Пермь - море - Пермь.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
09 Ноября 2025, 13:33:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пермь - море - Пермь.  (Прочитано 15398 раз)
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #105 : 15 Августа 2009, 19:18:10 »

Всегда запас мелких расходников вожу.

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
kanevs
Редкий гость
**

Карма +2/-0

Сыктывкар
ИЖ 2126
« Ответ #106 : 24 Августа 2009, 14:38:56 »

вот и я вернулся вчера.
путь Сыктывкар - Котельнич - Йошкар-ола - Ульяновс - сызрань - Саратов - Волгоград - Калач на дону - Пролетарск- Новопокровская - кавказская - Усть-лабинск - Краснодар - Крымск - Новороссийск.

выехали в 5 утра 9 августа, к 8 вечера приехали в Ульяновск - это 1050 км. остановились в мотеле "У трех гор" за 1000 переночевали вчетвером. за весь день остановлены не были ни разу, но гаи стоит очень часто, радар постоянно пищал.
следующий день выезд в 4-30. к 5 вечера приехали в волгоград, по дороге все ОК, ментов много, но мы ехали по правилам (даже там где надо было 40 ехать). в волгограде заехали на мамаев курган (понравилось и впечатлило очень, грандиозное сооружение, и гордость за страну). часа через 2 поехали дальше....и вот тут вылез косяк...решено было ехать через калач, суровикино и далее на пролетарск. При выезде из города навигатор показал что не прямого проезда на одной из развилок - пришлось свернуть направо, чуток спустится и свернув налево поднятся и выехать на туже дорогу по которой ехали, потом дальше уже петляния заканчиваются и одна дорога. так вот при подъеме две полосы огороженные сплошной, ну мы ее и пересекли, переехав слева направо, так как предполагался выезд на главную дорогу с поворотом напрвао. через 2 мин были остановлены гаи (они стояли как раз внизу на углу развилки дорог)....и началось (когда много читаешь это одно а когда увидишь сам это совсем другое). на руле гаи появлись временные (нас две машины и обе остановили) и началось:
гаи: ну чтто я забираю ваши права, выписываю временные, и вы едете дальше (после написания 4 строчек протокола) говорит: че делать то будем.
я: а что случилось хоть скажите.
г: пересечение сплошной
я: это на подъеме чтоль
г: да
я: так это же перестроение в попутном направлении, как мы там на главную выезжать будем.
г: ну и что, сплошная есть сплошная
я: какую статью писать будете.
г: какую надо такую и напишем
я: раз про лишение прав говорите, значит 12.15.4. но это выезд на встречку для обгона. а мы это не делали.
г: так что все таки делать будем
я: статья какая.
г: после некоторого раздумья (и закипания гнева в нем) - 12.15.3.
я. так за нее не лишают
г. где это написано
я: в коап. могу показать. он психует конкретно. я иду в машину достаю распечатанный коап и несу обратно, читаю что по этой статье штраф.
г: все равно нарушили. че делать будем.
я: после этого мне тож надоело. я говорю: денег чтоли надо? я взяток давать не буду. и вот это было последней его каплей, далее пишу дословвно его слова.
г: да мне твои 2 тыщи нах не нужны. ты думаешь мне от них жить легче станет. да я командир взвода, у меня в гараже туарег стоит, у меня жена сетью магазинов владеет, да для меня работа это хобби. а хочешь я тебе денег дам (пытается растегнуть карман рубашки и слюни летят налево и напрвао).
я: я очень рад за вас (после этих слов я решил что харе и больше говорить ничего не стоит).
г: раза три повторил вышесказанное, орал сильно.
а потом отдал нам права и техпаспорт и сказал чтоб валили. сука он, подумали мы и поехали дальше довольные, что этим козлам развести нас не удалось.
далее мы доехали до пролетарска (где моего знакомого штрафанули за точто у него одна фара горела, вторая лампочка сдохла часа за 3 до этого). почпали 2 часа, и поехали дальше. в 4 были в новороссийске, и в 5 час. 11 августа в кабардинке.
останавливали еще на постах чуть раньше кропоткина (там вторую машину проверили номера кузова и двига) и на развилке анапа-новороссийск. была проверка документов и все.
2850 км за 60 часов. 160 л бензина, средний расход 5,8 л на сотню.

обратно также ехал через волгоград и опять также случился не очень приятный казус (писал на предыдущей стрнаице про гаев). ехал ночью через весь город. светофоры там интересно горят (такого больше нигде н видел) горит зеленый и потом без всяких миганий гаснет и загоряется желтый...что делать водителю когда он прям перед сфетофором едет 70 - не понятно???? вообщем еду я еду себе и вдруг зеленый тухнет а я уже начало перекрестка проехал, остается только проехать его, даю немного газу чтоб побыстрее проскочить, а впереди 99-ая почемуто тормозит уже проехав перекресток (потом дошло что там сдвоенный перекрсеток). я давлю на тормоз трещит абс и понимаю что въехать в зад девятки это неизбежно...но водила попался чел проверенный видать на этом...двигает свою машину на 3-4 метра вперед и я останавливась в полметра перед его машиной. вздохнул посильнее, перевел дыхание и поехал дальше, в последствие неодннократно попадая на такие светофоры.
штрафы всетаки заработал:
в чебоксарах прооскочил знак стоп-контроль перед ДПС (думал остановка автобуса а не пост, ни ограничений скорости ни камер нет, тока знак дпс за 10м до поста) а ехал 90, остановится возможности не было в принципе, потом сдавал назад метров 50-70. выписали 100 р поехал дальше. в йошкар-оле на посту нарисовали 100 р за тонировку (тормозили всех подряд, такое ощущение что план недовыполнили).на следующем посту тоже самое хотели сделать, показал протокол , мент выругался и сказал что уже второго клиента тот пост забрал. вот козлы.
больше происшествий не было.

дороги:
у нас в коми не ахти, потом это кировская область и на котельнич (но там актвино ремонт идет). трасса от сызрани до волгограда (но она по сравнению с нашими дорогам можно сказать еще не очень плохая).

деньги:
топливо истратил 368 л на 5920 км, расход 6,2 на 100 км.
за 14 дней истрачено 55 т.руб. на все про все (4 человека)

покупки:
коньяк 11 литров по 100 р за литр. знатоки коньяка сказали что очень хороший и вкусный. к слову, в архипке на четверых выпили 2 литра а утром я бы даже и не сказал что мы вчера вообще чтолибо пили.
арбузы дыни около в волгограда купил (6 и 15 р. соответственно за кг)
мед около хвалынска (1200 за 3 л банку)
яблоки около саратова (100 р за ведро)
сгущенку в оленье не продавали...

места отдыха:
6 дней жили в кабардинке, понравилось. на 7 человек сняли целый дом по 400 с чела. побывали в дивноморском, геленджике, новоросийске, абрау-дюрсо.
были на канатной дороге олимп, в аквапарке бегемот (золотая бухта была закрыта изза сильного ветра), на заводе шампанского в абрау-дюрсо.
потом переехали:
4 дня жили в архипо-осиповке. сняли 2 комнаты со всеми удобствами и бассейном во дворе на семерых. ездили в бухту инал.

море: самое чистое в п.Дюрсо. в 8 вечера купался там, стоя по горло в воде видел ноги и камни на которых стоял. самое грязное в геленджике. желания купатся там не возникло совсем. в архипке в воде плавали пакеты, обертки конфет, палки, кора дерева и еще много много чего.

вот самое основное. если есть вопросы, спрашивайте.
Nuck
Ветеран форума

Карма +2158/-4

РК г. Ухта

Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #107 : 08 Сентября 2009, 20:50:28 »

Съездил на Азовское в Геническ Херсонской обл.
Расход: туда почти 7 л, назад загружен, да и на скорость повыше - 8 л на 100 км.
Останавливали: 4 раза, все туда. Дважды плюнув на все расплатился хабарами, не ругаясь поспорив, нервы решил - дороже. Дважды поспорив, отпустили.
Антирадар помог множество раз, окупил себя однозначно. Любят ловить на спусках в деревеньках и при выезде из них. Умничают: включают на секунду-третью радар, чтобы небыло палива. 
Гармин в Вологодской обл. завел на старую используемую дорогу рыбаками да любителями лесных красот и достоинств (увидев кончающийся асфальт - вернулся обратно и понял: верь но не зевай). На Украине приметил работает хуже (может версия пристарелая). Поворот (связанный с мостами) показывает метров через 60-80 как уже проехал, проходится колесить.
Ехал туда из Коми на Котлас (Архангельской обл.), по Вологодской (от Великого Устюга до М8 думал подвеска отвалится), Москву (второму кольцу, Гармин все время пытался на МКАД- не понравилось) и по М2. Назад до МКАД, Н.Новгород, за 30 км до Кирова и на Сыктывкар, Ухту. 

KostyaNN
Ветеран форума

Карма +262/-3

г.Пермь

УЗАМ 1.7

г. Пермь
был ИЖ 2126-020,сейчас лада приора
« Ответ #108 : 27 Декабря 2009, 16:27:26 »

Съездил и я на море.Хочу поделиться своими впечатлениями.Маршрут примерно такой же, как и у автора темы,только с маленькими отступлениями.Ездил я со своей подругой в августе сиего года.Маршрут: Пермь - Джубга - Пермь.Начну сначала.
Для того чтобы машина не подвела в дороге, готовил её месяц. Постепенно. Поменял подшипники ступечные,задние полуосей,поменян стартер, лампочки,ремень генератора,поменяно масло в двигателе,коробке,в мосту,поставлены новые свечи.провода.бесконтактное зажигание.
Ехал на такое далёкое растояние САМ первый раз.До этого ездил с родителями,местами сам садился за руль,а в этот раз всё сам. Дорога проторена уже давно,знаю каждый камешек пути,всё-таки ездим уже 8 лет в одно место.
Договорились с отцом,что мы с подругой выедем раньше,а отец с мамой и братом младшим выедут позже.
Выехали 31 июля в 15.00 из Перми,ехали до того времени,когда я захотел спать, а именно до города Северное в Оренбуржской области.Остановились у дорожной заправки в 12 часов ночи. Наш путь в этот день пролегал через населённые пункты: Пермь - Югокамск - Барда - Чернушка - Куеда - Татышлы - Бураево - Дюртюли - Октябрьский - Татарстан(1 я остановка перед городом Северное).В первый день проехали 700 км.Встали в 5 утра и двинулись дальше.Проезжали Самара(объездная) - Чапаевск - Пугачёв ( в Пугачёве видели военные вертолёты) - Энгельс(после Энгельса в 10 км от него остановились в месте приземления Юрия Гагарина) - паромная переправа через реку Еруслан - Николаевск - село Кислово(2 остановка).В селе (волгоградская область) живёт моя тётя,там мы всегда останавливаемся на сутки для отдыха,там есть залив реки Волга.Проехали во второй день 1000 км.Село находиться в 200 км до Волгограда.На этом мой самостоятельный путь на ёжике закончился,далее ехали с на отцовской машине в пятером - для экономии времени,денег.Отец выехал 1 августа из Перми в 5.00 утра и также ехал на паром(мы ехали на 5 ти часовом пароме,отец на 8 ми часовом,время Пермское).Какого было наше удивление,когда через 2 часа поле нашего приезда приехал мой отец, а именно в 21.00 по Пермскому времени.
До юга ехали через Волгоград (по 2 й продольной) - Котельникого - Октябрьский - Сальск -Песчанокопское!!!!(внимание всем!!!перед постом города Песчанокопское,на расстоянии 30 км и 10 км есть камеры в лесу,которые ловят всех за всё,нас поймали на привышении скорости (145 км/ч) отдали 1500 руб,предупреждений о камерах нет,не в коем случае не заезжайте на сплошную,даже на 1 см - сразу остановят;ловили всех,кто-то отдавал по 3 и более тысяч,таких людей было человек 50) - Белая глина - свернуть на Кавказскую,так как машин меньше чем на дороге на Тихорецк и ментов меньше - Кропоткин - Усть-Лабинск - Краснодар - Адыгейск - Горячий ключ -Джубга. В этот день проехали 1000 км.
Живём каждый год и тех же хозяев.Снимаем комнаты за 200 руб с человека.
Расход бензина на ёжике получился 7,7 литров на 100 км,средняя скорость из чистого времени 85 км/ч.Максималку не знаю,так как не работал спидометр.Знаю, что по оборотам на максимальной скорости было 4600.
Проблемы с ежиком: по пути немного уходи тормозуха из бачка сцепления и тормозов,постоянно доливал, генератор уже в первые секунды включения дальнего,выжег дальний свет (16 вольт),на обратном пути порвался ремень генератора и тосол выбило из бачка(крышку не закрываю до конца,из-за создающегося давления воздуха).Вот и все проблемы.Ехал местами очень быстро,правда всё выигранное время спускали на остановки для отдыха.
Очень боялся первой поездки,так как неизвестно,как бы себя повела машина(очень проблемная).

13 вентиля,ЗТЦ Ваз,Колдун Ока вместо СУ,ВКПП ряд R1,сцепление Luk 2141,ГЦС ВАЗ 2101,РЦС Шнива,маховик 2141,наконечники рул. Lemferder VV Golf ,руль Вираж Спорт,красный ПУ спереди (сайлентблоки SS-20 красный ПУ),жёлтый ПУ SS-20 сзади,шаровые трек спорт,ЭСП Форвард,БН "Пекар",амортизаторы перед. Bilstein B4 ваз 2108,опорники ауди 80,зад "Плаза Арктика" ,растяжка ПЧ ваз 2109,растяжка задняя ,уменьшенный шкив помпы,фланец 6 мм на рубашку охл.,пружины задние от Фабулы,чёрный ящик ваз 2115,подиумы в пер. дверях,задние фонари Освар
KostyaNN
Ветеран форума

Карма +262/-3

г.Пермь

УЗАМ 1.7

г. Пермь
« Ответ #109 : 27 Декабря 2009, 16:47:00 »

1

* До волгограда.JPG (98.69 Кб, 768x1024 - просмотрено 48 раз.)

* Место приземления Ю.Гагарина.JPG (88.66 Кб, 768x1024 - просмотрено 38 раз.)

13 вентиля,ЗТЦ Ваз,Колдун Ока вместо СУ,ВКПП ряд R1,сцепление Luk 2141,ГЦС ВАЗ 2101,РЦС Шнива,маховик 2141,наконечники рул. Lemferder VV Golf ,руль Вираж Спорт,красный ПУ спереди (сайлентблоки SS-20 красный ПУ),жёлтый ПУ SS-20 сзади,шаровые трек спорт,ЭСП Форвард,БН "Пекар",амортизаторы перед. Bilstein B4 ваз 2108,опорники ауди 80,зад "Плаза Арктика" ,растяжка ПЧ ваз 2109,растяжка задняя ,уменьшенный шкив помпы,фланец 6 мм на рубашку охл.,пружины задние от Фабулы,чёрный ящик ваз 2115,подиумы в пер. дверях,задние фонари Освар
KostyaNN
Ветеран форума

Карма +262/-3

г.Пермь

УЗАМ 1.7

г. Пермь
« Ответ #110 : 27 Декабря 2009, 16:47:42 »

2

* Паромная переправа.JPG (89.56 Кб, 768x1024 - просмотрено 48 раз.)

* Паромная переправа (1).JPG (103.26 Кб, 1024x768 - просмотрено 44 раз.)

KostyaNN
Ветеран форума

Карма +262/-3

г.Пермь

УЗАМ 1.7

г. Пермь
« Ответ #111 : 27 Декабря 2009, 16:48:29 »

3

* Село Кислово.JPG (135.22 Кб, 1024x768 - просмотрено 35 раз.)

* Село Кислово (1).JPG (76.89 Кб, 1024x768 - просмотрено 29 раз.)

KostyaNN
Ветеран форума

Карма +262/-3

г.Пермь

УЗАМ 1.7

г. Пермь
« Ответ #112 : 27 Декабря 2009, 16:51:50 »

4

* Село Кислово (2).JPG (190.51 Кб, 820x615 - просмотрено 32 раз.)

KostyaNN
Ветеран форума

Карма +262/-3

г.Пермь

УЗАМ 1.7

г. Пермь
« Ответ #113 : 27 Декабря 2009, 16:52:24 »

5

* Джубга.JPG (86.32 Кб, 1024x768 - просмотрено 39 раз.)

* Джубга (1).JPG (74.82 Кб, 1024x768 - просмотрено 26 раз.)

KostyaNN
Ветеран форума

Карма +262/-3

г.Пермь

УЗАМ 1.7

г. Пермь
« Ответ #114 : 27 Декабря 2009, 16:52:50 »

6

* Джубга (2).JPG (104.38 Кб, 1024x768 - просмотрено 29 раз.)

* Джубга (3).JPG (87.54 Кб, 1024x768 - просмотрено 28 раз.)

KostyaNN
Ветеран форума

Карма +262/-3

г.Пермь

УЗАМ 1.7

г. Пермь
« Ответ #115 : 27 Декабря 2009, 16:53:54 »

7

* Джубга (5).JPG (154.98 Кб, 1024x768 - просмотрено 30 раз.)

KostyaNN
Ветеран форума

Карма +262/-3

г.Пермь

УЗАМ 1.7

г. Пермь
« Ответ #116 : 27 Декабря 2009, 16:55:10 »

8

* Джубга (6).JPG (98.43 Кб, 1024x768 - просмотрено 32 раз.)

* Джубга (7).JPG (87.53 Кб, 512x384 - просмотрено 35 раз.)

KostyaNN
Ветеран форума

Карма +262/-3

г.Пермь

УЗАМ 1.7

г. Пермь
« Ответ #117 : 27 Декабря 2009, 16:55:42 »

9

* Волгоград - Мамаев курган.JPG (59.38 Кб, 768x1024 - просмотрено 34 раз.)

* Волгоград - Мамаев курган (1).JPG (99.78 Кб, 1024x768 - просмотрено 28 раз.)

KostyaNN
Ветеран форума

Карма +262/-3

г.Пермь

УЗАМ 1.7

г. Пермь
« Ответ #118 : 27 Декабря 2009, 16:56:04 »

10

* Волгоград - Мамаев курган (2).JPG (138.23 Кб, 1024x768 - просмотрено 28 раз.)

KostyaNN
Ветеран форума

Карма +262/-3

г.Пермь

УЗАМ 1.7

г. Пермь
« Ответ #119 : 27 Декабря 2009, 16:56:37 »

11

* Волгоград - Мамаев курган (3).JPG (70.1 Кб, 1024x768 - просмотрено 22 раз.)

* Волгоград - Мамаев курган (4).JPG (84.91 Кб, 768x1024 - просмотрено 29 раз.)

Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: