Примерзает кнопка открывания двери
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Ноября 2024, 00:56:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Примерзает кнопка открывания двери  (Прочитано 1285 раз)
Systo ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Екатеринбург

ИЖ 2126-060 4х4

« : 21 Апреля 2004, 08:11:23 »

В связи с прошедшим дождиком и последующим похолоданием выяснилась одна не очень приятная проблема. Между ручкой открывания дверей и кнопкой довольно большой зазор. Как показала практика, дождь туда отлично попадает, а потом и замерзает. Наличие центрального замка не помогает, ибо для открывания двери все равно надо нажать кнопку. Пришлось поработать тонкой часовой отверткой.

Может кто из заслуженных ИЖеводовод уже с этим сталкивался и победил? Резиновый уплотнитель там, по моему, держаться не будет.

Каждый сам себе злобный Буратино.
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 21 Апреля 2004, 12:47:43 »

Можно попробовать WDшкой побрызгать. Должно помочь:D
Systo ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Екатеринбург

ИЖ 2126-060 4х4

« Ответ #2 : 21 Апреля 2004, 15:28:52 »

Увы, не поможет, там зазор 0.5-1.0 мм. Вот в эту щель вода и затекает.

Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 21 Апреля 2004, 15:39:59 »

сообщение  Systo
Увы, не поможет, там зазор 0.5-1.0 мм. Вот в эту щель вода и затекает.

Насколько я знаю WD-40 аэрозольная смазка вытесняющая воду, к тому же балончик с WDшкой комплектуется еще и трубочкой для труднодоступных мест, диаметр этой трубочки как раз около 1 мм.
К томуже смазка в балончике находится под давлением, поэтому должна попасть в эту щель достаточно легко
Systo ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Екатеринбург

ИЖ 2126-060 4х4

« Ответ #4 : 22 Апреля 2004, 07:41:31 »

WD-40 у меня есть естественно. Она замечательно помогает от примерзания уплотнений, от замерзания замков. Но тут она бессильна. Ну не может она исключить затекания воды такую большую щель. Напомню, что речь идет о кнопке, расположенной в ручке открывания двери снаружи машины.  Замком не пользуюсь, стоит сигнализация и центральный замок.

В общем понятно, что опыта борьбы нет ни у кого. Буду думать сам, если думанья и эксперименты буду удачны, напишу. Только это вряд ли раньше осени уже будет.

fda
Ветеран форума

Карма +522/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #5 : 22 Апреля 2004, 08:27:35 »

сообщение  Systo
WD-40 у меня есть естественно. Она замечательно помогает от примерзания уплотнений, от замерзания замков. Но тут она бессильна. Ну не может она исключить затекания воды такую большую щель. Напомню, что речь идет о кнопке, расположенной в ручке открывания двери снаружи машины.  Замком не пользуюсь, стоит сигнализация и центральный замок.

В общем понятно, что опыта борьбы нет ни у кого. Буду думать сам, если думанья и эксперименты буду удачны, напишу. Только это вряд ли раньше осени уже будет.

Может, сырой резиной попробовать вокруг ручки обернуть, чтобы снаружи не вылезала, тогда разбирать придётся. А ещё более радикально-сменитьеё нафиг, тогда как жалоба, судя по форуму, редкая.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: