И еще на тему "чистоты машины"
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 05:56:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: И еще на тему "чистоты машины"  (Прочитано 4057 раз)
SergeiSS
Гость
« : 20 Апреля 2004, 23:34:52 »

Было тут недавно, я же и говорил о том, что машина чистоту любит... Вот только к себе это не применил...
Вобщем, последнее время появился такой глюк. Иногда при движении (а чаще при разгоне) движок вдруг на короткое время терял мощность. А затем продолжал как ни в чем ни бывало работать нормально. Но вот сегодня (точнее, уже вчера, то есть 20го апреля) я еле добрался до стоянки. Этот преследовавший меня глюк вдруг совсем сбесился!! Не доехав до стоянки метров около 100 я намертво встал. А ведь за 5 (минут) до этого сменил топливный фильтр (но об этом чуть позднее)....
Двигатель худо-бедно работал на холостых оборотах, но категорически отказывался набирать обороты и тянуть машину.
Попробовал протереть стекла. Не помогло. Big Grin
Попробовал попинать колеса. Также не помогло. Big Grin:D
Вобщем, на стоянку кое-как заехал "на подсосе" - так хоть какая-то тяга была. Да и то один участок (несколько метров в горку) проехал практически на стартере.

Ну, а затем начался ремонт.
Для начала надо провести диагностику. Частично я это сделал ранее, в результате чего и был куплен и тут же заменен топливный  фильтр. Я так вспомнил, что за все 19 с половиной тысяч пробега ни разу его не менял. А цвет у него уже был весьма темный....

Судя по симптомам, проблемы были с подачей бензина. Но замена фильтра не помогла. Поэтому стал смотреть дальше.

Насос качает как зверь. Поэтому полез в карбюратор. Снял его верхнюю крышку...

И вот тут мне полностью стала понятна причина моих страданий. Все дно поплавковой камеры оказалось покрыто тонким слоем грязи... А часть ее, судя по всему, гуляла по системе и забивала жиклеры.

Вобщем, на разборку, чистку и сборку карбюратора при освещении от лампы-переноски ушло 2 часа. Это с учетом всех перекуров Smile

Пока еще не ездил, но результаты тестовой работы двигателя на месте внушают оптимизм. С утра посмотрю, что получилось на самом деле.

А ведь надо еще и воздушный фильтр сменить. Он же ведь также прошел те же 19 с половиной тысяч километров... И через него так же может всякий бардак лететь
Сделаю это в ближайшее время.

Вобщем, еще раз напоминаю: следите за чистотой двигателя как снаружи, так и изнутри!!! Smile
BILL
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #1 : 21 Апреля 2004, 02:13:55 »

но это накрылись свечи (родные).Поставил "Финвэйл",стало хорошо
SergeiSS
Гость
« Ответ #2 : 21 Апреля 2004, 08:53:12 »

сообщение  BILL
но это накрылись свечи (родные).Поставил "Финвэйл",стало хорошо

На "родных" я только до 1-го ТО ездил. Сейчас у меня NGK установлены, уже 2-й комплект.

А сегодня поехал - сначала чих-пых, потом нормально стало. После того, как движок "покрутил" немного. Как я понял, остатки мусора, которые я вчера не вычистил, при этом вылетели.
Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0

Обнинск Калужской обл.

Обнинск Калужская обл.
Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
« Ответ #3 : 21 Апреля 2004, 09:17:21 »

А я так понял, что это остатки мусора просто правильно улеглись в карбе в нужных местах Wink   и опять начинается всё заново....

SergeiSS
Гость
« Ответ #4 : 21 Апреля 2004, 09:28:15 »

сообщение  Борис_030
А я так понял, что это остатки мусора просто правильно улеглись в карбе в нужных местах Wink   и опять начинается всё заново....

Типун тебе Smile
Я так надеюсь, что все дерьмо выгреб оттуда.
924
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва,ЮВАО

Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6

« Ответ #5 : 21 Апреля 2004, 09:33:25 »

Проверь контактную группу в трамблере. За 20 000 км и она могла накрыться. У меня такая ситуация была.
SergeiSS
Гость
« Ответ #6 : 21 Апреля 2004, 10:32:54 »

сообщение  924
Проверь контактную группу в трамблере. За 20 000 км и она могла накрыться. У меня такая ситуация была.

А у меня ее нет Big Grin - там бесконтактное зажигание стоит.
Единственный дополнительный вариант - если коммутатор того и гляди накроется.
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #7 : 21 Апреля 2004, 11:43:26 »

За 19 тыс. воздушный фильтр мог превратиться в кусок грязи, представляю, что было с топливным тонкой очистки, и всё это в карбюраторе. Не в плане критики, часто это от свободного времени зависит, но эта мина замедленного действия не могла не сработать. Надо ж в момент замены масла всё это менять, чистый воздух и двигателю необходим.
Vitek
Частый гость

Карма +460/-0

Малоярославец Калужская обл

Иж-2126-20 ОДА Уфа1.7 Октан4 10.2002

« Ответ #8 : 22 Апреля 2004, 13:51:43 »

сообщение  SergeiSS
А ведь надо еще и воздушный фильтр сменить. Он же ведь также прошел те же 19 с половиной тысяч километров... И через него так же может всякий бардак лететь

Если фильтр так долго не менялся, то через него уже может ничего не лететь, даже воздух.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #9 : 22 Апреля 2004, 14:31:59 »

Хоцца ручками, да и интересно, но как не знаю:(
И никто не показывает...

SergeiSS
Гость
« Ответ #10 : 22 Апреля 2004, 17:51:27 »

сообщение  harvester
Хоцца ручками, да и интересно, но как не знаю:(
И никто не показывает...

Приезжай в Нижний, за 2 часа неспешной работы и снимем, и почистим, и на место поставим. Вся оплата - твой бензин твоей же машине на дорогу туда-обратно Big Grin

Кстати, самому лучше не лазить, если не знаешь как. Я несколько лет назад позанимался с карбом... На другой машине. Через пару месяцев после того прочитал (кстати, в "За рулем"), что же я неправильно сделал Big Grin. А оказалось, что я перетянул гайки при установке карбюратора на место и он оскривился. Очень даже несильно. "На глазок", да не зная о том, что это возможно, и не заметишь. Но воздух туда подсасывался весьма нехило.
SergeiSS
Гость
« Ответ #11 : 23 Апреля 2004, 07:17:00 »

сообщение  Vitek
сообщение  SergeiSS

Если фильтр так долго не менялся, то через него уже может ничего не лететь, даже воздух.

В принципе ты прав. Но воздух пока еще идет Big Grin
Кстати, не в каждом магазине, оказывается, можно найти воздушный фильтр! У меня установлен цилиндрический. Так зашел в один магазин, там есть почти все для ВАЗов, ГАЗ, УАЗов, Москвичей, много для ИЖей, всякая автохимия, покрышки, диски... А вот моего фильтра воздушного там не оказалось и продавцы говорят, что даже его и не видели mad
DrValery
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #12 : 29 Апреля 2004, 16:59:28 »

Блин, меняем фильтры раз в 15-20 тыс. км. и хотим, чтобы машины нас возили и проблем не доставляли, да еще были экономичными, а в сервисе радовались, когда приезжает ИЖ...
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #13 : 30 Апреля 2004, 07:53:15 »

Даже не смешно! Надеюсь масло- то меняется вовремя? Если Сам меняешь возьми в привычку вместе с маслом менять все фильтры. Если на станции, беги подальше от таких сервисменов.

Блокада затянулась, даже слишком ©
SergeiSS
Гость
« Ответ #14 : 30 Апреля 2004, 09:28:18 »

сообщение  DrValery
Блин, меняем фильтры раз в 15-20 тыс. км. и хотим, чтобы машины нас возили и проблем не доставляли, да еще были экономичными, а в сервисе радовались, когда приезжает ИЖ...

Ты знаешь...
У меня особо проблем и не возникает Big Grin
Машина достаточно экономичная, меня возит, жену возит, детей возит, пассажиров возит Big Grin:D:D
А в сервисе был всего 3 раза: ТО-1, развал-схождение тысяч через 5 после ТО-1, и ремонт после аварии, совмещенный с ТО-2.
И в сервисе (наверное, не поверишь!!!) даже радовались. Особенно когда я денежки платил.

PS. Я так и не понял - чем же была вызвана столь бурная и достаточно негативная реакция?
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: