Проблема с пуском стартера на жаре
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 09:05:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблема с пуском стартера на жаре  (Прочитано 842 раз)
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« : 02 Июля 2009, 16:28:27 »

Двигатель УЗАМ. Проблема с заводом Ежика началась неделю назад, после того как он постоял на открытой стоянке под Солнцем в Казахстане 6 дней. там то сразу завелся, а вот к концу дня, после 600 км уже где то под Уральском, после остановки - перестал заводиться. Подумал, что зарядка, - ни фига. Поковырялся, плюнул - подтокнули два казаха и поехал дальше.
Но самое интересное состоялось ночью на таможне, там уже было прохладно и ежик легко завелся.
Утром в Саратовской тоже легко завелся, потом опять не стал заводиться на заправке у Энгельса - жара до +35, опять толкнули - поехал. Потом ночью опять не смог завестись в Волгограде, но тут произошло реальное "чудо" - подтолкнули два сантехника в центре города, но неудачно. Однако я машинально снова повернул ключ и ОН ЗАВЕЛСЯ! То есть, после проворота двигателя и кратковременно запуска, заглох - но потом легко завелся от ключа.
То же самое случилось на следующий день в Ростовской области - днем - никого на трассе - сам подтолкнул, он не завелся, а потом повернул ключ и он завелся (правда к вечеру такой фокус уже не прошел).
В общем - когда двигатель нагревается при внешней жаре - стартер перестает почему то работать.
Так и в чем проблема может быть, в итоге кто сталкивался с таким эффектом?

ПаВло
Moдератор
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #1 : 02 Июля 2009, 16:30:31 »

Двигатель УЗАМ. Проблема с заводом Ежика началась неделю назад, после того как он постоял на открытой стоянке под Солнцем в Казахстане 6 дней. там то сразу завелся, а вот к концу дня, после 600 км уже где то под Уральском, после остановки - перестал заводиться. Подумал, что зарядка, - ни фига. Поковырялся, плюнул - подтокнули два казаха и поехал дальше.
Но самое интересное состоялось ночью на таможне, там уже было прохладно и ежик легко завелся.
Утром в Саратовской тоже легко завелся, потом опять не стал заводиться на заправке у Энгельса - жара до +35, опять толкнули - поехал. Потом ночью опять не смог завестись в Волгограде, но тут произошло реальное "чудо" - подтолкнули два сантехника в центре города, но неудачно. Однако я машинально снова повернул ключ и ОН ЗАВЕЛСЯ! То есть, после проворота двигателя и кратковременно запуска, заглох - но потом легко завелся от ключа.
То же самое случилось на следующий день в Ростовской области - днем - никого на трассе - сам подтолкнул, он не завелся, а потом повернул ключ и он завелся (правда к вечеру такой фокус уже не прошел).
В общем - когда двигатель нагревается при внешней жаре - стартер перестает почему то работать.
Так и в чем проблема может быть, в итоге кто сталкивался с таким эффектом?
а старер как не работает, втягивает но не крутит, или воще не щелкает?

Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
ПаВло
Moдератор
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #2 : 02 Июля 2009, 16:31:32 »

http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=27467.0;topicseen

посмотри темку

teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #3 : 02 Июля 2009, 16:38:31 »

тему эту я почитал. Внешне вроде похоже, но не совсем.
У меня стартер вообще если когда не запускается, то никаких признаков жизни не подает и даже реле не щелкает

ПаВло
Moдератор
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #4 : 02 Июля 2009, 17:26:09 »

У меня стартер вообще если когда не запускается, то никаких признаков жизни не подает и даже реле не щелкает
проверить замок зажигания, релюху на крыле и вк

Shabay
Добряк
Ветеран форума

Карма +1701/-1

Санкт-Петербург

Синий Иж 2126-030, 2002 г.в., ВАЗ-дв., ВАЗ-короб.

« Ответ #5 : 02 Июля 2009, 17:43:35 »

Я тут влезу с соседней темы. Так как я делаю: не пробывал подавать с "+" АКБ на стартер на прямую? Или попробывать поменять доп реле, если оно не щелкает.

Ёжик для меня в первую очередь ДРУГ!
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #6 : 07 Июля 2009, 23:24:15 »

я случайно 4 дня назад "попробовал", просто задел случайно ключом центр.контакт стартера, куда идет + и случайно закоротил на корпус стартера (ну или там зацепил какой то контакт, так и не понял) - и он дернулся! А потом уже сразу завелся ключом. Позавчера прошерстил все контакты и особенно землю: на реле стартера (там вообще много на землю проводов на корпус идет), двигатель - корпус, контакты на самом АКБ, вчера ездил целый день и все заводилось!
...но все таки не дает покоя - что же это было??? В чем причина?

Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #7 : 07 Июля 2009, 23:47:14 »

А релюха на крыле? Подгорает... окисляется помаленьку...

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #8 : 08 Июля 2009, 22:08:14 »

...вот может быть, может быть. Седня по жаре гонял целый день, все заводилось.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: