white ТС
|
|
« : 01 Июля 2009, 20:29:58 » |
|
Вчера снял с учета свою машину. Продал. Договор купли-продажи не заключали, новый хозяин взял оформление на себя, есть возможность. Сегодня пришел в свою страховую, дайте, говорю, денег (возврат страховой премии, договор заключался с 23 апреля этого года). Они говорят, типа, не дадим, нужна копия договора купли-продажи. Я поехал домой, почитал инфу в инете, написал им телегу, поехал опять к ним. Заявление приняли, но сказали что деньги все равно могут не выплатить. Кто нибудь сталкивался? Компания "Росгосстрах". Раньше проблем с ней никогда не возникало.
|
|
|
|
|
|
|
Kupp
Ветеран форума
Карма +480/-2
Москва, Мичуринский пр.
Kia-Cerato 2.0. Seat Altea Freetrack 2.0t
|
|
« Ответ #1 : 01 Июля 2009, 20:35:35 » |
|
Думаю проблем не было потому что не было требований о возврате денег)
|
|
|
|
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума
Карма +211/-0
прикупил весту св
лен. обл. Веста св сердолик
|
|
« Ответ #2 : 01 Июля 2009, 20:40:29 » |
|
Копию птс с отметкой снятия с учета и нового владеца данными.Копию договора или справки счет.Выплачивают не сразу и еще царапнут от суммы себе 28 %.Вообще контора с громким названием полное Г и кидалово.У меня жена там 5 лет отработала агентом по ОСАГО.Даже агентов кидают по зарплате.Чтоб дереку премию квартальну получить,впаривает работникам своим разные страховки,чтоб план подбить.Теперь ушла в ресо гарантия.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик в тумане
Основа форума
Карма +467/-0
Москва
ИЖ2126-030 2001 г.
|
|
« Ответ #3 : 01 Июля 2009, 21:06:30 » |
|
Копию птс с отметкой снятия с учета и нового владеца данными.Копию договора или справки счет.Выплачивают не сразу и еще царапнут от суммы себе 28 %.
23% отбиваются в суде - плавали знаем МАКС "пожадничал" и хотел зажать 401 рубь - расстался с 2601...... А вот ДКП нужен - если покупатель доступен то по бырому либо заключайте ( можно и в простой письменной форме, это бесплатно ), либо берите копию СС. И чем быстрей, тем лучше для вас-же "В случаях досрочного прекращения действия договора обязательного страхования, предусмотренных пунктом 33.1 настоящих Правил, датой досрочного прекращения действия договора обязательного страхования считается дата получения страховщиком письменного заявления страхователя о досрочном прекращении действия договора обязательного страхования." И вообще - изучайте http://www.greycardinal.ru/problems/23.htmЗЫ. Там есть и решение по моей битве с МАКСом
|
|
|
|
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума
Карма +211/-0
прикупил весту св
лен. обл. Веста св сердолик
|
|
« Ответ #4 : 01 Июля 2009, 23:56:47 » |
|
Чем позже там появишься,тем побольше использованных дней и насчитают.Соответственно и получишь меньше.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #5 : 02 Июля 2009, 07:46:58 » |
|
какие договоры?!!! я захотел просто сменить компанию. пришел, написал заявление. через неделю за деньгами. ПС: а кто то ещё ведется на то, что росгосстрах крупная компания...
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Human
Живёт здесь
Карма +505/-13
Вологда
|
|
« Ответ #6 : 02 Июля 2009, 08:03:44 » |
|
Ну фиг знает... Договор заключается в простой письменной форме, что там покупатель оформляет, я не знаю. А простую писульку у меня попросили, когда год назад ежа продал. Ну у меня то с собой была. Деньги тут же выдали без задержек.
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #7 : 02 Июля 2009, 08:19:06 » |
|
Для расторжения договора осаго необходимо письменное заявление, и по нему должны выдать справку по "бонусам". И все. Сколько должны вернуть, если расторжение досрочное, указано в законе об осаго. Раньше был срок 2 мес, сейчас не знаю. Зачем расторгается договор, ск конечно интересует, но только в справочном порядке. Договор это ваше личное дело. Других доков (о продаже, переездах, о семейном положении, о погоде) требовать не должны.
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #8 : 03 Июля 2009, 09:26:02 » |
|
Буду биться до конца. Мог бы уже, конечно, сделать ДКП, или от руки накатать. Но тут дело принципа. Они от нас требуют соблюдения закона, а сами его выполнять не желают.
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #9 : 03 Июля 2009, 10:10:38 » |
|
а сами его выполнять не желают.
увы, попробуй в главный офис, или рса... на работе товарищ, сменил ск, проблем не возникло, но страховщица-агент ему прохода неделю другую не давала...
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
|