Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #30 : 01 Июля 2009, 20:20:38 » |
|
Тады Crazy Cat прав, это абиссинский колодец. Я в них вообще ни бум-бум. Знаю, что только грунты нужны подходящие. Да и вода на такой глубине питьевой вряд ли будет. Хотя тут как повезет, у меня на одной работе была артезианская скважина (более 100 м), так до чего вонючая вода шла и железа избыток.
|
|
|
|
|
|
|
IgorU
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #31 : 01 Июля 2009, 21:58:46 » |
|
http://www.voda-da.ru/abis.htmВасильич, если установившийся уровень воды ниже 8 метров, тебе не подойдет.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июля 2009, 22:02:34 от IgorU »
|
|
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« Ответ #32 : 01 Июля 2009, 22:18:09 » |
|
Ну, не 8, потолок теоретический близок к Жо - хороший насос с 9 вроде сосет, но... У них и дебет невелик (относительно) и вода может кончиться внезапно... Хотя, как повезет.
|
|
|
|
|
|
|
IgorU
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #33 : 01 Июля 2009, 22:28:51 » |
|
Ну, не 8, потолок теоретический близок к Жо - хороший насос с 9 вроде сосет, но... У них и дебет невелик (относительно) и вода может кончиться внезапно... Хотя, как повезет.
Ну да, да.. Еще и насос заглубить можно. И дебет должен быть достаточный. А то вода может и быть на 8 -9 метров, а качнешь - и нет. Через 2 часа наберется...
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #34 : 02 Июля 2009, 09:13:32 » |
|
Вряд ли у меня вода так близко... Две ближайшие скважины в районе 25 м, +- 2 м. ПлАчу.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« Ответ #35 : 02 Июля 2009, 09:31:54 » |
|
Вряд ли у меня вода так близко... Две ближайшие скважины в районе 25 м, +- 2 м. ПлАчу.
Кстати, не факт - абиссинские могут воду брать и с первого водоноса, который для пития не всегда пригоден. А бурят обычно на второй-третий, чтобы можно было воду спиртом не дезинфицировать (мож, Каспер поправит...) Да и бурить его не обязательно - их забивают как правило. Посмотри - ссылок по абиссинским (они-же забивные) дохрена, технология примитивная, обороудования нахрен не надо. Как один товарисчь сказал - "если человек может колоть дрова - он сможет и трубу забить"... Дрова-то на баньку колешь?
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #36 : 02 Июля 2009, 09:39:32 » |
|
Мне для питья и не надо. Из родника пью, раз в неделю съездить. Мне на полив и баню. Дрова не только колю, но и валю и пилю. Но ведь это надо овладеть новой работой. Трубы, фильтры, насосы, технология...Никогда с этим дела не имел. С налету вряд ли получится, если совсем нет опыта. Если бы кто-то с опытом делал, я бы помог обязательно, да и научился бы. Глядишь и заработать на этом можно было бы.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« Ответ #37 : 02 Июля 2009, 10:00:54 » |
|
Не так страшен черт, как его малюют Если совсем примитивно - фильтр можно готовый купить, насос - почти любой не погружной - главное, чтобы глубина всасывания подходящая была (хотя тут тонкости некоторые есть,типа самовсасывающих, клапанов и пр...) трубы - обыкновенные, водопроводные. Резьбу желательно трапецивидную или варить, но и обыкновенная трубная тоже пойдет. Забивать лучше бабой, но можно и кувалдометром... Сам не делал - но как бьют - видел три раза (близко) - ничего сверхестественного. В последний раз как раз кувалдой и ебезабивали. Мужик с кувалдой правда что-то типа Кличко. Но и забили... Через три часа уже вода шла. Я-б попробовал... (А мож и попробую )
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #38 : 02 Июля 2009, 10:03:53 » |
|
Сейчас не забивают. Те два мужика что имеют такое, говорили, что буравят, а потом туда пластиковую трубу, сверху насос. Т.е. новые уже технологии, без кувалды и Кличко.
|
|
|
|
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« Ответ #39 : 02 Июля 2009, 10:08:09 » |
|
ХЗ, мож и так можно. Только и забивать тоже... Что мне в этом нравится - приспособ почти никаких - и из-за единичного случая можно заморочаться. А с бурением... Если только себе - пробурил, воткнул и буровая осталась. Разве что калымить? (а не нравится - глыбина маловата будет )
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #40 : 02 Июля 2009, 11:47:46 » |
|
Забивать опасно - больше шансов повредить об камень какой-нить.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #41 : 02 Июля 2009, 12:20:59 » |
|
Забивать...(мечтательно...) слово-то какое, а?
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #42 : 02 Июля 2009, 13:38:09 » |
|
Вот самая лучшая забивалка
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #43 : 02 Июля 2009, 13:56:15 » |
|
Не понял, это сверлилка навернулась? И зачем мне это? Но все равно - спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #44 : 02 Июля 2009, 14:03:44 » |
|
У нас в товариществе сдох коллективный насос. Сидим без воды, только то, что сверху, от бога. Рассматриваю варианты заиметь наиболее бюджетно и с гарантией свою скважину. Нет ли у кого знакомых специалистов, дешево, из любви к искусству, бурящих скважины для народа? Я прекрасно понимаю что "даром - за амбаром", и тем не менее, а вдруг?
Вдруг только пенсия неожиданно настает. У нас есть такая организация "промбурвод". Может есть она и в Нижнем. http://www.promburvod.ru/region.htmlhttp://www2.birzhaplus.ru/view.php?ids=648&id=371&izdanie=dom_2004&gazeta=dom&inc=У них есть расценка за метр бурения вместе со стоимостью трубы, что то около 1000 р за метр с хорошим диаметром трубы. Я бурил лет 7 назад на 32 метра. вышло около 15000 по знакомству. Скважина штука хорошая, но ее надо обслуживать. Её надо прокачивать минимум 3 раза в году, особенно в период дождей. Иначе она "заиливается". Рекомендуется чистить раз в пять лет. Еще. Надо попасть на горизонт, с которого воду будет выталкивать, а это возможно не в каждом месте.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июля 2009, 14:09:31 от PanAlex »
|
|
|
|
|
|