Klemanso
|
 |
« Ответ #15 : 30 Июня 2009, 21:07:09 » |
|
Сам понял. Как раз при двустабильном реле они останутся гореть при выключении зажигания. Надо, потому что в солнечный день не всегда видно выключил свет или нет.
Вопрос по двустабильному реле: оно управляется кратковременными импульсами, а что с ним будет, если на него длительное время напряжение подается?
как можно не заметить выключил или нет если зажигание выключено?! да вы батенька большой оригинал.... оно "коромысло" т.н. триггер Шмидта либо туда-либо сюда между ними состояние покоя при переходе из состояния в состояние - предыдущий активный контакт отключается
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июня 2009, 21:23:13 от Klemanso »
|
|
 Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Sync

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #16 : 30 Июня 2009, 21:11:28 » |
|
кк можно не заметить выключил или нет если зажигание выключено?! ...
У меня габариты зажиганием не отключаются, только переключателем на торпеде.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #17 : 30 Июня 2009, 21:19:41 » |
|
но габариты работают до тех пор, пока дверь не откроешь. уверен? а не при невыключенных габаритах и открытии двери зуммер вообщето на большинстве..это дело
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Mellon ТС
Частый гость

Карма +346/-0
Москва
BMW 328 E36
|
 |
« Ответ #18 : 30 Июня 2009, 21:34:11 » |
|
Не хочу зуммер, при открытии двери удобнее гасить. И у родителей в машине так, и в лачетти так же. Насчет триггеров посмотрю... Если есть еще варианты решения проблемы, то предлагайте. У меня сейчас вообще ближний горит при выключенном зажигании, так ч то переделывать определенно надо.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #19 : 30 Июня 2009, 23:02:49 » |
|
Не хочу зуммер, при открытии двери удобнее гасить. И у родителей в машине так, и в лачетти так же. Насчет триггеров посмотрю...
Это какой-то странный способ. Я ещё понимаю "follow me home", когда свет какое-то время горит. Но какой смысл в гашении именно после открытия двери, а не выключении зажигания?
|
|
|
|
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0
прикупил весту св
лен. обл. Веста св сердолик
|
 |
« Ответ #20 : 30 Июня 2009, 23:39:19 » |
|
А как на счет постановки в темное время на неосвещенных участках дорог.Дверь открыл ,вышел,хлопнул и они погасли ,а гореть должны ( ПДД )Или едешь вне населенном пункте,вкл свет,въехал в населенный пункт ,хлопнул дверью и т.д.И будет щелк ,хлоп.  Ну а если серьезней,то проще реле и сигналке подцепить.
|
|
|
|
|
|
|
Mellon ТС
Частый гость

Карма +346/-0
Москва
BMW 328 E36
|
 |
« Ответ #21 : 01 Июля 2009, 00:10:08 » |
|
Да, я вот тоже подумал об остановках на трассе. Хоть я всегда и включаю аварийку, но габариты нужны. Значит в виду сложности всего этого и бесполезности сделаю так, чтобы при постановке на охрану все выключалось.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #22 : 01 Июля 2009, 00:10:56 » |
|
В большинстве машин после выключения зажигания выключается ближний, но габариты работают до тех пор, пока дверь не откроешь. И это очень удобно. Чтобы не трогать переключатель освещения.
Это хреновая идея, на мой взгляд. Ну во-первых, переключатель освещения не заразный, и трогать его лично мне вполне себе нравится. А идея мне не нравится вот чем. Остановился ты в слабоосвещенной местности, ну например, кого-нибудь ждать на обочине. Двигатель заглушен. Ессно, чтобы не остатся без аккумулятора, фары выключаются, а габариты остаются, чтобы какой джигит не влетел сзади. И тут тебе приспичит, я не знаю там, плюнуть на дорогу или пописать в кусты, или вылезти шины попинать и покурить на свежем воздухе, или дворник поправить. Открыл дверь - габариты погасли - машина исчезла. Вспомнишь ли ты в этот момент про свою хитромудрую систему?.. А тот самый джигит, по закону подлости, как раз в этот момент кого-то справа обгоняет. И, значит, нужно еще вводить дополнительное управление, помимо штатной переключалки, для того чтобы-таки сохранить включенными габариты, когда ты открываешь дверь не для ухода домой. Вопрос по двустабильному реле: оно управляется кратковременными импульсами, а что с ним будет, если на него длительное время напряжение подается?
Смотря какое реле. Некоторым пофигу, некоторые сгорят сразу. Надо смотреть. Уж проще попробовать сделать, чтобы при постановке на охрану сигнализацией, все выключалось.
Я думаю, это и проще, и правильней, и безопасней. PS: опередили, но не стирать же трактат 
|
|
|
|
|
|
|
Александр627
Ветеран форума

Карма +1035/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
 |
« Ответ #23 : 01 Июля 2009, 00:21:37 » |
|
эххх.опять взгрустнулось- вспомнилось... На моём фордике было реле с плавной задержкой выключения света после закрывания двери... Пустячёк,а приятно...
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
БОРИС-93

Карма +1118/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
 |
« Ответ #24 : 01 Июля 2009, 07:56:15 » |
|
Не проще, при покидании машины, посмотреть на габариты. Думается, эта идея возникла после того, как либо сам, либо кто-то из знакомых посадил батарейку невыключенными габаритами. Но признаваться стыдно, поэтому возникает идея тюнинХА. Точно также, как один мужик соединил стоп-сигналы с габаритами. Чтобы и спереди видели, что я торможу. Хоть стой, хоть падай.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июля 2009, 07:58:46 от БОРИС-93 »
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Mellon ТС
Частый гость

Карма +346/-0
Москва
BMW 328 E36
|
 |
« Ответ #25 : 01 Июля 2009, 13:06:27 » |
|
Нет, батарейку я не сажал, т.к. пока не забывал выключать. Но хотелось подстраховаться. В Альфе 147, например, габариты и ближний выключаются вместе с зажиганием, но это не всегда удобно. В итоге, почитав все ответы, пришел к выводу, что ближний должен вырубаться с зажиганием, а габариты при постановке машины на охрану. Всем спасибо.
P.S. По поводу трассы. Никогда еще не останавливался без аварийки, а ее видно куда лучше, чем габариты. Другое дело, если остановился фары протереть - открыл дверь, а они погасли - неудобно.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #26 : 01 Июля 2009, 14:00:38 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Mellon ТС
Частый гость

Карма +346/-0
Москва
BMW 328 E36
|
 |
« Ответ #27 : 01 Июля 2009, 16:39:48 » |
|
Я буду немного иначе делать, чтобы ближний не горел во время работы стартера. Сейчас главное придумать концепцию, что и как будет работать, а проводку мне итак придется всю переделывать.
|
|
|
|
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0
прикупил весту св
лен. обл. Веста св сердолик
|
 |
« Ответ #28 : 01 Июля 2009, 16:47:58 » |
|
А у меня был первый еж 2001 г,торпеда 41,так при запуске ближний сам выключался.Но может его сделал старый хозяин - незнаю,а может с завода.
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93

Карма +1118/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
 |
« Ответ #29 : 02 Июля 2009, 07:27:22 » |
|
Это замок так устроен, и у меня также было до переделки.Габариты сами по себе, а Д-Б при вкл. зажигания.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
|