котлас ТС
Основа форума

Карма +255/-1
юг архангельской обл.
ИЖ 2126-030 (ваз2106),2002г.в. пр.240 000км.
|
 |
« : 30 Июня 2009, 13:40:45 » |
|
вознамерился построить баню.Бюджетно.делаю быстрый вариант,тоесть каркас бревенчатый и обшиваю досками ну и соответственно возникли вопросы: 1. народ советует нижние брёвна мазать отработкой разогретой.?и когда мазать?брёвна из леса неделю назад в "аренду" взял.благо лес через 300 метров.скока им сохнуть? 2.таккак стены из досок ,то между ними советуют засыпать опилок типа разбирали восьмилетние бани а опилок в стене как новый,соответственно не гниёт.(тока стены и потолок покрывали воздухо влаго пропускающей плёнкой) 3.на печку есть железо четвёрка.вот сижу и думаю задушить жабу и купить на чермете десятку.(на развес много листов продают,а то новое железо дорогущее)или так пойдёт?варить будет дядька(в магазе печьки от 10 т.руб.нифига не бюджетно  ) 4.надо ли в моечном отделении вырывать яму типа для слива воды(советуют ведро без дна в землю) мне кажется вода там наоборот будет застаиватся и увлажнять воздух. 5.баня 3,20 на 6,40 (соседи бегают завидуют,фигли у всех бани 2 на 4)если интересно выложу фото.(как построю ,а то пока тока каркас  )
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 30 Июня 2009, 13:45:36 » |
|
вознамерился построить баню.Бюджетно.делаю быстрый вариант,тоесть каркас бревенчатый и обшиваю досками ну и соответственно возникли вопросы:
А вот интересно, в какую сумму думаешь уложится?
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #2 : 30 Июня 2009, 13:50:29 » |
|
1. Мазать бревна вонючкой я бы не стал. Полно сейчас всяких антисептиков. И что, у тебя нижняя обвязка прямо на земле лежит? 2. Про опилки у меня нет опыта. 3. Лишней толщины у железной сварной печки не бывает. Тем более, изготовление малобюджетное. 4. Отвод воды из моечного вообще надо делать за пределы бани! Зачем тебе сырость под баней? А еще зимой это будет замерзать и пучить. 5. Фотки давай, посмотрим, может что и присоветуем.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 30 Июня 2009, 13:55:22 » |
|
1. народ советует нижние брёвна мазать отработкой разогретой.?и когда мазать?брёвна из леса неделю назад в "аренду" взял.благо лес через 300 метров.скока им сохнуть? 2.таккак стены из досок ,то между ними советуют засыпать опилок типа разбирали восьмилетние бани а опилок в стене как новый,соответственно не гниёт.(тока стены и потолок покрывали воздухо влаго пропускающей плёнкой) 3.на печку есть железо четвёрка.вот сижу и думаю задушить жабу и купить на чермете десятку.(на развес много листов продают,а то новое железо дорогущее)или так пойдёт?варить будет дядька(в магазе печьки от 10 т.руб.нифига не бюджетно  ) 4.надо ли в моечном отделении вырывать яму типа для слива воды(советуют ведро без дна в землю) мне кажется вода там наоборот будет застаиватся и увлажнять воздух. 5.баня 3,20 на 6,40 (соседи бегают завидуют,фигли у всех бани 2 на 4)если интересно выложу фото.(как построю ,а то пока тока каркас  ) 1. Выстойка собранного свежего сруба на просушку летом не менее 5 месяцев 2. Опилок в сруб не надо, они все равно влагу будут брать, стены покрываются банной финской краской 3. На печке не экономят. Чисто железная - не фонтан по очень многим причинам, первая - здоровье 4. Слив из моечного делают наружу из под бани 5. Разобешь внутри и это будет не так много как кажется сейчас
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июня 2009, 14:00:30 от PanAlex »
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
 Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
 |
« Ответ #4 : 30 Июня 2009, 14:00:22 » |
|
в помывочной под полом яма на 20 см глубиной, засыпанная гравием. по печке - посмотри конструкцию печек Harva - очень удобная. 10 ты прогшревать будешь дольше. 4 достаточно+обложить её кирпичем в решетку. в стены опилок не сыпали, только плёнка+ урса. сверху керамзит 5 сантиметров. нижние брёвна.... вообще сушить их надо с леса. отработкой мазать или ещё чем - что под рукой. кстати - нижние брёвна надеюсь из толстого дуба?
яб опилки не стал посыпать - преют при не правильной сушке и привет бане от плесени. да и остатья опилки могли от нерадиваых строителей. мысор туда засыпали.
а Паналекс опередил;)
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
WolfSB
Ветеран форума

Карма +657/-0
Йошкар-Ола
ИЖ-2126-020, синий
|
 |
« Ответ #5 : 30 Июня 2009, 14:01:08 » |
|
Несостыковок много. 1. Если мазать то чтоб не в моечно-порильном отделении, иначе "не айс" 2. Опил пересыпают с известью. 3. 10 лучше чем 4мм. 4. А какая почва под баней? У меня у родителей глина, так сделан слив за пределы бани, но там и банька под небольшой уклон стоит. 5. Топить такой обьем запаришься 
|
|
|
|
короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить  P.S. до этого был "wolf"
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 30 Июня 2009, 14:03:18 » |
|
Читай, там есть все ответы по постройке бань http://www.rusbani.narod.ru/
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июня 2009, 14:10:25 от PanAlex »
|
|
|
|
|
котлас ТС
Основа форума

Карма +255/-1
юг архангельской обл.
|
 |
« Ответ #7 : 30 Июня 2009, 14:14:52 » |
|
А вот интересно, в какую сумму думаешь уложится?
пока купил на триста руб.гвоздей.брёвна бесплатно с леса, доски с соседних сараев тоже.(соседи не ездят,говорят забирай,а то сгниёт)ещё вагонки руб.на 800 и электроды.хотелось бы в ТЫЩУ руб уложится!!!  по поводу печки история немного не втему: мой знакомый обшил колодец нержавейкой вроде даже закрасил её.говорил вечный колодец,детям достанется.через неделю спёрли!!! у меня дача далеко,зимой никого нет,жалко както хорошую печку. фундамент такой:пол лопаты глины снял,песком засыпал,положил кирпичи в один слой.(маловато конечно но не смертельнов попозжеможно столбики сделать повыше) саму баньку три на три сделаю главное предбанник большой для неспешного потребления пива и шашлыков!!!
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #8 : 30 Июня 2009, 14:16:43 » |
|
Вот и вари печку из десятки, кто ж ее такую упрет?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 30 Июня 2009, 14:21:33 » |
|
Так и скажи не чудо-баню, а как можно бюджетней. Тогда вааще в палатке можно парится 
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #10 : 30 Июня 2009, 14:23:04 » |
|
Крышу покроешь, содрав покрытие с сараев, старое?
|
|
|
|
|
|
|
котлас ТС
Основа форума

Карма +255/-1
юг архангельской обл.
|
 |
« Ответ #11 : 30 Июня 2009, 14:25:02 » |
|
а известь где брать,и скока(пропорции)?для смешивания с опилком.и почему известь?говорят с ГЛИНОЙ мешают. упса и т.д не катит так как не бюджетно. и скорее всего такжебудет отсыревать Вот и вари печку из десятки, кто ж ее такую упрет?наверно так и сделаю!!!
а как слив наружу делать?тупо траншею прокопать а за баней яму выкопать? фоты попозже
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 30 Июня 2009, 14:29:17 » |
|
Самое бюджетное на крышу сухой лист с глиной
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #13 : 30 Июня 2009, 14:30:59 » |
|
А мы из осиновых бревнышек делаем.
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
котлас ТС
Основа форума

Карма +255/-1
юг архангельской обл.
|
 |
« Ответ #14 : 30 Июня 2009, 14:34:43 » |
|
Крышу покроешь, содрав покрытие с сараев, старое?
есть жёлтое стекло волокно типа плёнки(взял в аренду на заводе)тока оно хрупкое думаю рубероидом(у соседей в сарайке лежит!!) сначала апотом им для крепости. Так и скажи не чудо-баню, а как можно бюджетней. Тогда вааще в палатке можно парится  я ведь написал бюджетно! (бюджет 1000 руб.)  в палатке в походах парился,очень даже ничего!
|
|
|
|
|
|
|
|