Litovetz ТС
Частый гость

Карма +235/-0
Самое Сердце Урала
г. Екатеринбург \ Новая Ляля ВАЗ 2171
|
 |
« : 30 Июня 2009, 08:57:40 » |
|
Недавно перестал работать звуковой сигнал. Ездил на свадьбу к сестре, дык все сигналили гоняли, а я нет  Снял звонок, проверил (замкнул на аккум), он в порядке, работает. Разобрал рулевой контакт, всё впорядке. Предохранители все целы. Зачистил все возможные контакты. Что сейчас делать ? Где может быть неисправность ? ЗЫ: какой предохранитель отвечает за сигнал ? Заранее спасибо 
|
|
|
|
иж 2126 цвет "балтика", 2002 год, двигатель ВАЗ, КПП шоха 4-ступка, урезанный рычаг переключения КПП, БСЗ, подогрев жопы, 28 декабря 2010 года погибла в ДТП с ФФ2 на 88тыс.км. Сейчас Priora-wagon SE цвет "Жимолость"
|
|
|
Сосед СВ
Moдератор
Ветеран форума

Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
 РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
 |
« Ответ #1 : 30 Июня 2009, 09:13:22 » |
|
#8, через него еще вентилятор охлаждения работает.
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Сосед СВ
Moдератор
Ветеран форума

Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
|
 |
« Ответ #2 : 30 Июня 2009, 09:13:29 » |
|
#
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Смешной
Живёт здесь

Карма +481/-0
СССР Москва - Тверь _______________________________ Щ а с всех порву... вот только слезу.
Старый ОРБИТый ЁЖик , 12 лет , УЗАМ-1,7
|
 |
« Ответ #3 : 30 Июня 2009, 09:48:14 » |
|
Когда снимашь крышку ЧЯ там, с обратной стороны всё разрисовано, что куда... 
|
|
|
|
А мне Ёжик нравится - с детства люблю конструкторы... 
|
|
|
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #4 : 30 Июня 2009, 10:04:53 » |
|
Когда все в порядке, а сигнал не работает - глянь, мог ослабнуть хомут, который держит весь блок переключателей на рулевом валу - блок вниз сползает и сигнал не работает. Проверка без разборки - потаскать за переключатели света-дворников вверх-вниз - если ходит - оно.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #5 : 30 Июня 2009, 10:11:29 » |
|
Недавно перестал работать звуковой сигнал. Ездил на свадьбу к сестре, дык все сигналили гоняли, а я нет  Снял звонок, проверил (замкнул на аккум), он в порядке, работает. Разобрал рулевой контакт, всё впорядке. Предохранители все целы. Зачистил все возможные контакты. Что сейчас делать ? Где может быть неисправность ? ЗЫ: какой предохранитель отвечает за сигнал ? Заранее спасибо  технология проверки такова: идешь по участкам цепи, начиная с самого сигнала снимать его не надо вовсе - минус на нем всегда есть, т.к. одна клемма на корпусе, ко второй всегда + от реле (т.е. когда реле замкнуто - то есть напряжение) 1. берешь тестер и смотришь какой проводок идет от сигнала на корпус, нет тестера - пальчиками если грех на нем - то сколько не плюсуй - толку ноль, разве только что тихо подхрипывать будет (да и то если новый) так что из салона и не слыхать. 2. берешь проводок и с + АКБ на второй контакт - загудело - значит на этом участве все в порядке. 3. идешь в ЧЯ, вынимаешь реле сигнала (на схеме на нем горн нарисован, схема на крышке ЧЯ изнутри). минус реле берется с рулевой колонки, + приходит на 2 контакта - тяговый и исполнительный если тестре есть - все покажет, нету - лампочка с двумя проводками, один на корпус второй в колодку реле. должна загорется два раза от двух же разных контактов 4. если все получилось - бери один проводок суй его в тот контакт гда должен быть минус на тяговую группу (это контакты 85 и 86) и вставляй реле обратно. минус на корпус - сигнал сработал значит и тут все в порядке. нет - значит хана реле (при условии наличия 2-х плюсов) 5. раздевай колонку и смотри замыкается ли бегунок об контактное кольцо. если нет - меняй или отгибай его поаккуратнее чтобы стал доставать больше там ничего не бывает
|
|
|
|
 Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
 Четырехколесный. Монопривод.
|
 |
« Ответ #6 : 30 Июня 2009, 10:50:59 » |
|
А не проще, сначала вместо релюги в чя перемыку ткнуть. сразу определишь где неисправность. Метод половинного деления, таксзать.  Контакты не попутать куда сувать!
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #7 : 30 Июня 2009, 10:53:01 » |
|
А не проще, сначала вместо релюги в чя перемыку ткнуть. сразу определишь где неисправность. Метод половинного деления, таксзать.  Контакты не попутать куда сувать! не проще если минус отвалился на самом сигнале
|
|
|
|
 Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Lincor
|
 |
« Ответ #8 : 30 Июня 2009, 10:58:29 » |
|
Сначала лезть в хомут подрулевиков. У самого такое было. 5 шурупов кожуха - и вуаля - свободный доступ. Работы на 10 минут.
|
|
|
|
Сейчас: KIA Sportage Grand 2006г. Перед KYB Excel-G, зад Автоклаксон усиленные и KYB Gas-A-Just, Cooper Discoverer ATR, TG Racing LZ 271 SAND POL. Был и продан: 2126-030, 2002г, ярко-синий, ВАЗ 2106 на Shell Helix Ultra Extra, ОКПП, БСЗ, Пекар 701, Bosch WR7 DC+ Yttrium, Champion Silicon, крышка Beru, ремень Bosch, АНЦ Pilot, помпа Hepu, ВУ+ГТЦ TRW-Lucas, РЦС Базальт, ЗТЦ Fenox, литье R13 TGRACING, Amtel Nordmaster, перед Plaza X-Drive + Орел, "вечная опора" (пока одна), лифт кузова 10 см, шаровые Трек Спорт Чемпион, рулевые B2, пыльники 1111, "перемычка", быстросъемные клеммы, шумоизоляция везде, Mystery MCD-589MPU CD/MP3/USB + 4 АС, электростеклоподъемники Форвард х2, ЦЗ, Mongoose, замок зажигания ГАЗель, компрессор Megapower S19010, адекватная тонировка, NEXX-3501, фаркоп, аллюминиевая кнопка ручника, "бровки" слезли  . ИЖ-ОДА - конструкция гения, сборка урода!
|
|
|
Litovetz ТС
Частый гость

Карма +235/-0
Самое Сердце Урала
|
 |
« Ответ #9 : 01 Июля 2009, 13:02:21 » |
|
Когда все в порядке, а сигнал не работает - глянь, мог ослабнуть хомут, который держит весь блок переключателей на рулевом валу - блок вниз сползает и сигнал не работает. Проверка без разборки - потаскать за переключатели света-дворников вверх-вниз - если ходит - оно.
Благодарю, поспотрю на днях )
|
|
|
|
иж 2126 цвет "балтика", 2002 год, двигатель ВАЗ, КПП шоха 4-ступка, урезанный рычаг переключения КПП, БСЗ, подогрев жопы, 28 декабря 2010 года погибла в ДТП с ФФ2 на 88тыс.км. Сейчас Priora-wagon SE цвет "Жимолость"
|
|
|
Litovetz ТС
Частый гость

Карма +235/-0
Самое Сердце Урала
|
 |
« Ответ #10 : 01 Июля 2009, 13:03:00 » |
|
технология проверки такова:
идешь по участкам цепи, начиная с самого сигнала снимать его не надо вовсе - минус на нем всегда есть, т.к. одна клемма на корпусе, ко второй всегда + от реле (т.е. когда реле замкнуто - то есть напряжение) 1. берешь тестер и смотришь какой проводок идет от сигнала на корпус, нет тестера - пальчиками если грех на нем - то сколько не плюсуй - толку ноль, разве только что тихо подхрипывать будет (да и то если новый) так что из салона и не слыхать. 2. берешь проводок и с + АКБ на второй контакт - загудело - значит на этом участве все в порядке. 3. идешь в ЧЯ, вынимаешь реле сигнала (на схеме на нем горн нарисован, схема на крышке ЧЯ изнутри). минус реле берется с рулевой колонки, + приходит на 2 контакта - тяговый и исполнительный если тестре есть - все покажет, нету - лампочка с двумя проводками, один на корпус второй в колодку реле. должна загорется два раза от двух же разных контактов 4. если все получилось - бери один проводок суй его в тот контакт гда должен быть минус на тяговую группу (это контакты 85 и 86) и вставляй реле обратно. минус на корпус - сигнал сработал значит и тут все в порядке. нет - значит хана реле (при условии наличия 2-х плюсов) 5. раздевай колонку и смотри замыкается ли бегунок об контактное кольцо. если нет - меняй или отгибай его поаккуратнее чтобы стал доставать
больше там ничего не бывает
Спасибо за инструкцию )
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Moдератор
Ветеран форума

Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
|
 |
« Ответ #11 : 01 Июля 2009, 13:06:32 » |
|
Благодарю, поспотрю на днях )
хомут не сломай, слабенький
|
|
|
|
|
|
|
Litovetz ТС
Частый гость

Карма +235/-0
Самое Сердце Урала
|
 |
« Ответ #12 : 05 Июля 2009, 21:48:46 » |
|
Дело оказалось в креплении подрулевых механизмов управления, что вы и говорили, сполз вниз (видимо от удара о мой торс, частенько бывает, не помещаюсь в авто). Теперь всё в порядке, всем большое спасибо, очень помогли )
|
|
|
|
|
|
|
Litovetz ТС
Частый гость

Карма +235/-0
Самое Сердце Урала
|
 |
« Ответ #13 : 05 Июля 2009, 21:51:17 » |
|
Проверка без разборки - потаскать за переключатели света-дворников вверх-вниз - если ходит - оно.
Самое что интересное, переключатели сидели мёртво, а хомут всё равно сполз
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93

Карма +1122/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
 |
« Ответ #14 : 06 Июля 2009, 20:04:32 » |
|
Так переключатели и прищёлкнуты к пластмассине, из которой торчат 2 шпенька для бибикалки. И при ослаблении хомута, а скорее всего роль хомута играют 2 приливчика у разреза в пластмассе.И когда они ломаются от затяжки, вся эта конструкция сползает вниз и длины шпеньков бибикиных не хватает.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
|