Прошу помощи. Умер звуковой сигнал
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Октября 2025, 16:00:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прошу помощи. Умер звуковой сигнал  (Прочитано 2050 раз)
Litovetz ТС
Частый гость

Карма +235/-0

Самое Сердце Урала

г. Екатеринбург \ Новая Ляля
ВАЗ 2171
« : 30 Июня 2009, 08:57:40 »

Недавно перестал работать звуковой сигнал. Ездил на свадьбу к сестре, дык все сигналили гоняли, а я нет  no
Снял звонок, проверил (замкнул на аккум), он в порядке, работает. Разобрал рулевой контакт, всё впорядке. Предохранители все целы. Зачистил все возможные контакты. Что сейчас делать ? Где может быть неисправность ?

ЗЫ: какой предохранитель отвечает за сигнал ? Заранее спасибо  thumbup

иж 2126 цвет "балтика", 2002 год, двигатель ВАЗ, КПП шоха 4-ступка, урезанный рычаг переключения КПП, БСЗ, подогрев жопы, 28 декабря 2010 года погибла в ДТП с ФФ2 на 88тыс.км.
Сейчас Priora-wagon SE цвет "Жимолость"
Сосед СВ
Moдератор
Ветеран форума

Карма +800/-0

Наб.Челны

2126-030 # 11174-040-036

РиД.ОнлИ и то рЕдкО
ёжик с
« Ответ #1 : 30 Июня 2009, 09:13:22 »

#8, через него еще вентилятор охлаждения работает.

1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты...
2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям???
3. наше дело предлагать, ваше право отказаться.
4. ... у нас в России поворачивают не туда,  куда говорят, а куда показывают.
5. меньше проблем - меньше скорость.

Аварийный_spybb
Сосед СВ
Moдератор
Ветеран форума

Карма +800/-0

Наб.Челны

2126-030 # 11174-040-036

РиД.ОнлИ и то рЕдкО
ёжик с
« Ответ #2 : 30 Июня 2009, 09:13:29 »

#

Аварийный_spybb
Смешной
Живёт здесь

Карма +481/-0

СССР Москва - Тверь _______________________________ Щ а с всех порву... вот только слезу.

Старый ОРБИТый ЁЖик , 12 лет , УЗАМ-1,7

« Ответ #3 : 30 Июня 2009, 09:48:14 »

Когда снимашь крышку ЧЯ там, с обратной стороны всё разрисовано, что куда... ree

А мне Ёжик нравится - с детства люблю конструкторы...            
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #4 : 30 Июня 2009, 10:04:53 »

Когда все в порядке, а сигнал не работает - глянь, мог ослабнуть хомут, который держит весь блок переключателей на рулевом валу - блок вниз сползает и сигнал не работает.
Проверка без разборки - потаскать за переключатели света-дворников вверх-вниз - если ходит - оно.

Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

ИЖ-21261-070 248i Омск, 2005г.в., оригинал (пока)

« Ответ #5 : 30 Июня 2009, 10:11:29 »

Недавно перестал работать звуковой сигнал. Ездил на свадьбу к сестре, дык все сигналили гоняли, а я нет  no
Снял звонок, проверил (замкнул на аккум), он в порядке, работает. Разобрал рулевой контакт, всё впорядке. Предохранители все целы. Зачистил все возможные контакты. Что сейчас делать ? Где может быть неисправность ?

ЗЫ: какой предохранитель отвечает за сигнал ? Заранее спасибо  thumbup

технология проверки такова:

идешь по участкам цепи, начиная с самого сигнала
снимать его не надо вовсе - минус на нем всегда есть, т.к. одна клемма на корпусе, ко второй всегда + от реле (т.е. когда реле замкнуто - то есть напряжение)
1. берешь тестер и смотришь какой проводок идет от сигнала на корпус, нет тестера - пальчиками
если грех на нем - то сколько не плюсуй - толку ноль, разве только что тихо подхрипывать будет (да и то если новый) так что из салона и не слыхать.
2. берешь проводок и с + АКБ на второй контакт - загудело - значит на этом участве все в порядке.
3. идешь в ЧЯ, вынимаешь реле сигнала (на схеме на нем горн нарисован, схема на крышке ЧЯ изнутри).
минус реле берется с рулевой колонки, + приходит на 2 контакта - тяговый и исполнительный
если тестре есть - все покажет, нету - лампочка с двумя проводками, один на корпус второй в колодку реле.
должна загорется два раза от двух же разных контактов
4. если все получилось - бери один проводок суй его в тот контакт гда должен быть минус на тяговую группу (это контакты 85 и 86) и вставляй реле обратно. минус на корпус - сигнал сработал значит и тут все в порядке. нет - значит хана реле (при условии наличия 2-х плюсов)
5. раздевай колонку и смотри замыкается ли бегунок об контактное кольцо. если нет - меняй или отгибай его поаккуратнее чтобы стал доставать

больше там ничего не бывает

Памяти DNS посвящается....
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #6 : 30 Июня 2009, 10:50:59 »

А не проще, сначала вместо релюги в чя перемыку ткнуть. сразу определишь где неисправность. Метод половинного деления, таксзать. Smile
Контакты не попутать куда сувать!

Блокада затянулась, даже слишком ©
Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

ИЖ-21261-070 248i Омск, 2005г.в., оригинал (пока)

« Ответ #7 : 30 Июня 2009, 10:53:01 »

А не проще, сначала вместо релюги в чя перемыку ткнуть. сразу определишь где неисправность. Метод половинного деления, таксзать. Smile
Контакты не попутать куда сувать!
не проще если минус отвалился на самом сигнале

Памяти DNS посвящается....
Lincor
Ветеран форума

Карма +549/-0

Москва, Новогиреево

Патриот своих идей

« Ответ #8 : 30 Июня 2009, 10:58:29 »

Сначала лезть в хомут подрулевиков. У самого такое было. 5 шурупов кожуха - и вуаля - свободный доступ. Работы на 10 минут.

Сейчас: KIA Sportage Grand 2006г. Перед KYB Excel-G, зад Автоклаксон усиленные и KYB Gas-A-Just, Cooper Discoverer ATR, TG Racing LZ 271 SAND POL.

Был и продан: 2126-030, 2002г, ярко-синий, ВАЗ 2106 на Shell Helix Ultra Extra, ОКПП, БСЗ, Пекар 701, Bosch WR7 DC+ Yttrium, Champion Silicon, крышка Beru, ремень Bosch, АНЦ Pilot, помпа Hepu, ВУ+ГТЦ TRW-Lucas, РЦС Базальт, ЗТЦ Fenox, литье R13 TGRACING, Amtel Nordmaster, перед Plaza X-Drive + Орел, "вечная опора" (пока одна), лифт кузова 10 см, шаровые Трек Спорт Чемпион, рулевые B2, пыльники 1111, "перемычка", быстросъемные клеммы, шумоизоляция везде, Mystery MCD-589MPU CD/MP3/USB + 4 АС, электростеклоподъемники Форвард х2, ЦЗ, Mongoose, замок зажигания ГАЗель, компрессор Megapower S19010, адекватная тонировка, NEXX-3501, фаркоп, аллюминиевая кнопка ручника, "бровки" слезли sad.
ИЖ-ОДА - конструкция гения, сборка урода!
Litovetz ТС
Частый гость

Карма +235/-0

Самое Сердце Урала

ВАЗ 2171
« Ответ #9 : 01 Июля 2009, 13:02:21 »

Когда все в порядке, а сигнал не работает - глянь, мог ослабнуть хомут, который держит весь блок переключателей на рулевом валу - блок вниз сползает и сигнал не работает.
Проверка без разборки - потаскать за переключатели света-дворников вверх-вниз - если ходит - оно.
Благодарю, поспотрю на днях )

иж 2126 цвет "балтика", 2002 год, двигатель ВАЗ, КПП шоха 4-ступка, урезанный рычаг переключения КПП, БСЗ, подогрев жопы, 28 декабря 2010 года погибла в ДТП с ФФ2 на 88тыс.км.
Litovetz ТС
Частый гость

Карма +235/-0

Самое Сердце Урала

ВАЗ 2171
« Ответ #10 : 01 Июля 2009, 13:03:00 »

технология проверки такова:

идешь по участкам цепи, начиная с самого сигнала
снимать его не надо вовсе - минус на нем всегда есть, т.к. одна клемма на корпусе, ко второй всегда + от реле (т.е. когда реле замкнуто - то есть напряжение)
1. берешь тестер и смотришь какой проводок идет от сигнала на корпус, нет тестера - пальчиками
если грех на нем - то сколько не плюсуй - толку ноль, разве только что тихо подхрипывать будет (да и то если новый) так что из салона и не слыхать.
2. берешь проводок и с + АКБ на второй контакт - загудело - значит на этом участве все в порядке.
3. идешь в ЧЯ, вынимаешь реле сигнала (на схеме на нем горн нарисован, схема на крышке ЧЯ изнутри).
минус реле берется с рулевой колонки, + приходит на 2 контакта - тяговый и исполнительный
если тестре есть - все покажет, нету - лампочка с двумя проводками, один на корпус второй в колодку реле.
должна загорется два раза от двух же разных контактов
4. если все получилось - бери один проводок суй его в тот контакт гда должен быть минус на тяговую группу (это контакты 85 и 86) и вставляй реле обратно. минус на корпус - сигнал сработал значит и тут все в порядке. нет - значит хана реле (при условии наличия 2-х плюсов)
5. раздевай колонку и смотри замыкается ли бегунок об контактное кольцо. если нет - меняй или отгибай его поаккуратнее чтобы стал доставать

больше там ничего не бывает
Спасибо за инструкцию )

Сосед СВ
Moдератор
Ветеран форума

Карма +800/-0

Наб.Челны

2126-030 # 11174-040-036

РиД.ОнлИ и то рЕдкО
ёжик с
« Ответ #11 : 01 Июля 2009, 13:06:32 »

Благодарю, поспотрю на днях )
хомут не сломай, слабенький

Аварийный_spybb
Litovetz ТС
Частый гость

Карма +235/-0

Самое Сердце Урала

ВАЗ 2171
« Ответ #12 : 05 Июля 2009, 21:48:46 »

Дело оказалось в креплении подрулевых механизмов управления, что вы и говорили, сполз вниз (видимо от удара о мой торс, частенько бывает, не помещаюсь в авто). Теперь всё в порядке, всем большое спасибо, очень помогли )

Litovetz ТС
Частый гость

Карма +235/-0

Самое Сердце Урала

ВАЗ 2171
« Ответ #13 : 05 Июля 2009, 21:51:17 »

Самое что интересное, переключатели сидели мёртво, а хомут всё равно сполз

БОРИС-93

Карма +1122/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #14 : 06 Июля 2009, 20:04:32 »

Так переключатели и прищёлкнуты к пластмассине, из которой торчат 2 шпенька для бибикалки. И при ослаблении хомута, а скорее всего роль хомута играют 2 приливчика у разреза в пластмассе.И когда они ломаются от затяжки, вся эта конструкция сползает вниз и длины шпеньков бибикиных не хватает.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: