elka
Гость
|
 |
« : 20 Апреля 2004, 16:25:52 » |
|
вопрос мне задал мой приятель, просил всем ижеводам передать пламенный привет (к сожалению у него нет выхода в интеренет) ситуация такая: если за рулем находится, допустим, жена или друг хозяина авто, но они не внесены в страховой полис, то имеет ли право доблестная ГАИ штрафовать за это? и вообще, если страховка как таковая отсутствует, штрафом облагается только хозяин за то, что не оформил ОСАГО или и за то, что за рулем не он, а кто-то другой.
|
|
|
|
|
|
|
Pavus
Частый гость

Карма +462/-0
Ишим Ишим ИЖ 2126-020
|
 |
« Ответ #1 : 20 Апреля 2004, 17:13:33 » |
|
если за рулем находится, допустим, жена или друг хозяина авто, но они не внесены в страховой полис, то имеет ли право доблестная ГАИ штрафовать за это?
Оштрафует обязательно, им палец в рот не клади  и вообще, если страховка как таковая отсутствует, штрафом облагается только хозяин за то, что не оформил ОСАГО или и за то, что за рулем не он, а кто-то другой
штрафуется хозяин за отсутствие ОСАГО + если за рулем не владелец без доверенности оштрафует еще и за это 
|
|
|
|
|
|
|
elka
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 20 Апреля 2004, 17:15:11 » |
|
без доверенности, если без хозяина, а если хозяин рядом сидит, но в доску пьяный?
|
|
|
|
|
|
|
west
Живёт здесь

Карма +0/-0
Челябинск
|
 |
« Ответ #3 : 20 Апреля 2004, 17:24:20 » |
|
А вообще часто останавливают и проверяют наличие ОСАГО? У меня не разу ни спрашивали. Реально кого так штрафовали? (Если ОСАГО есть но за рулем сидит человек не внесенный в полис)
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
 |
« Ответ #4 : 20 Апреля 2004, 17:33:46 » |
|
На них и будет распространяться страховка. На остальных - нет.
Есть еще безлимитная по кол-ву лиц... Но она дороже.
|
|
|
|
|
|
|
Pavus
Частый гость

Карма +462/-0
Ишим Ишим ИЖ 2126-020
|
 |
« Ответ #5 : 20 Апреля 2004, 17:38:58 » |
|
без доверенности, если без хозяина, а если хозяин рядом сидит, но в доску пьяный?
тогда все в порядке  :D:D главное чтобы документы на машинку были 
|
|
|
|
|
|
|
esaul
Основа форума

Карма +460/-0
Подольск МО
Hyundai Elantra
|
 |
« Ответ #6 : 20 Апреля 2004, 17:51:56 » |
|
сообщение west А вообще часто останавливают и проверяют наличие ОСАГО? У меня не разу ни спрашивали. Реально кого так штрафовали? (Если ОСАГО есть но за рулем сидит человек не внесенный в полис) У меня проверяли:) Судя по их "поведению" искали к чему придраться, но...  выпала им птица обломинго:P:P:P
|
|
|
|
Было: Таврия 1995г. (2000г-2003г), Иж2126-30 2003г (2003-2006г.), Daewoo Nexia GLE (2006, убита ГАЗелью)
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #7 : 20 Апреля 2004, 17:57:57 » |
|
За рулеж автомобилем мордой лица не занесенной в полис, штраф, однако 3 мрот. Тако что вносите в ОСАГО всех и вся, кто только может пригодится, если у них стаж и возраст канает, то нехай их будет хоть 50 человек, все одно страховка будет ограниченной, раз вы их всех поименно внесли. А ваще ну их... коз мужского рода.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
Amigos
Основа форума

Карма +0/-0
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #8 : 21 Апреля 2004, 06:30:52 » |
|
КоАП РФ: Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями - влечет наложение административного штрафа в размере трех минимальных размеров оплаты труда. 2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до восьми минимальных размеров оплаты труда.
|
|
|
|
|
|
|
Вовочка
Живёт здесь

Карма +0/-0
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #9 : 21 Апреля 2004, 06:35:30 » |
|
Ай, Амигос, ай, малацца!
|
|
|
|
Врач видит человека во всей его слабости, а юрист - во всей подлости
|
|
|
Батько Махно
Ветеран форума

Карма +550/-0
Екатеринбург
Рено Логан 2015, серебристый теплоход.
|
 |
« Ответ #10 : 21 Апреля 2004, 06:41:02 » |
|
Ай, Амигос, ай, малацца _______________________________________________________
Усё-то он знает ! Всё-то он могет! Просто ходячая энциклопедия!
|
|
|
|
Рубай белых, пока не покраснеют , а красных, пока не побелеют!!! 
|
|
|
Amigos
Основа форума

Карма +0/-0
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #11 : 21 Апреля 2004, 09:29:35 » |
|
Ни фига не энциклопедия, Гарант под рукой. :cool: И еще есть куча вещей, которых не знаю.   :o;) 
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
Редкий гость

Карма +0/-0
Тосно (Лен.обл.)
|
 |
« Ответ #12 : 21 Апреля 2004, 10:24:42 » |
|
сообщение KAU Тако что вносите в ОСАГО всех и вся, кто только может пригодится, если у них стаж и возраст канает, то нехай их будет хоть 50 человек А разве за каждое дополнительное имя не придется доплачивать? По-моему, чем больше имен, тем дороже страховка или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
Вовочка
Живёт здесь

Карма +0/-0
Екатеринбург
|