Serg_ch
Ветеран форума

Карма +819/-0
Оренбург
 Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
 |
« Ответ #15 : 29 Июня 2009, 09:08:50 » |
|
Почитай тут: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/26746Хотя, у самого большой зверинец всего есть, и проблем с АMD нет, и нагрева особого тоже нет. Но домашний интел пока лучше, разгон способствует хорошим результатам в Фортране, на АМД пока медленнее получается. Хотя, если современный взять (Phenom II X3), то тут еще неизвестно, кто кого. Но цена у него больше, чем у Е5200, хотя сравнение некорректно, разного класса процы. Если бы сейчас собирал себе, взял бы наверное Phenom II X3 и мать на AMD 770 с южным мостом sb750 
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный  . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #16 : 29 Июня 2009, 10:02:15 » |
|
полностью поддерживаю, еще и запас для разгона больше у интела
ну разгон = это на любителя конечно, а вот принцип "поставил и забыл" до появления Пентиум 7 как минимум а то и 8 = это да.....
|
|
|
|
 Памяти DNS посвящается....
|
|
|
OVA
Moдератор

Карма +1557/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #17 : 29 Июня 2009, 19:38:12 » |
|
Васё !
тебя душит жаба или клинит после ремонта авто..... это сколько же рупь должен стоить если 5 072.10 руб = штука баксов?!
Мне опера-мини тройку перед первой пятеркой отрисовала  Я ж отписал, что показалось 
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #18 : 29 Июня 2009, 21:52:54 » |
|
Мне опера-мини тройку перед первой пятеркой отрисовала  Я ж отписал, что показалось  ну есть там тройка, да... Три наименования - три позиции цена то выделена жирным шрифтом - а эта тройка нет... да и пробел дальше чем обычно..... так что это у вас условный рефлекс, друг мой...
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
 |
« Ответ #19 : 29 Июня 2009, 21:57:24 » |
|
Давайте зайдем несколько иначе.. А то как-то переливание из пустого в порожнее получается.
На базе какого чипсета лучше покупать плату? Соответственно, для Интела и АМД. Какой сокет? Для АМД, скажем, сейчас АМ, АМ2, АМ2+, АМ3 в продаже имеются... Два года назад купил с939 и вот столкнулся с проблемой, что не имею возможности заменить только материнку.. Какая память? DDR2 или DDR3? Есть также платы с поддержкой обоих стандартов.
Это основные вопросы, какие меня интересуют. На счет бренда.. Вы уж извините, но купив, всего лишь однажды Асус и попав с явным их косяком (отвалился чипсет по пайке, да и заколебали его глюки на протяжении всей работы с этой платой), больше экспериментов не хочу делать. С гигабайтами у меня за все время работы с ними никогда проблем не было, поэтому на нем и останавлюсь, если буду покупать, конечно, новое все..
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июня 2009, 21:59:35 от Alex_VI »
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #20 : 29 Июня 2009, 22:06:02 » |
|
а у меня наоборот с тремя гигабайтами подряд - один и тот же глюк асус вообще ни разу, интел тем более 1366 думаю покупать можно, да вот только не всем память не ниже DDR2, а если плата с поддержкой выше - то только лучше будет насчет чипа, так уж про 965 почти ничего и нету даже, одни G да Х.... я бы вот за такое подумал: http://www.meijin.ru/portal/page/portal/ptl/shoptvdscr?goodsid=63848&prm=qynyyy20
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июня 2009, 22:55:04 от Klemanso »
|
|
|
|
|
Rjkz
|
 |
« Ответ #21 : 29 Июня 2009, 22:53:25 » |
|
6 лет АМД...глючит иногда,но работает.
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
OVA
Moдератор

Карма +1557/-118
Тула
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #22 : 29 Июня 2009, 23:22:40 » |
|
Я для себя беру обычно при покупке не топовые модели этого года, а предыдущего. Переплачивать не за чем, если не ставить целью обновлять каждые полгода-год по запчастям. Производительности хватит по-любому. Ядер бы и одного хватило, да маркетологи шансов не оставляют. Значит два. Память посовременнее - это я за. И 2 Гига минимум. Ибо потом будем бегать в поисках. Чипсет - сказал уже, проверенное нетоповое. Что там в обзорах указано как "на смену A пришло B", так вот А-наш вариант. Видео-хорошего середнячка с хорошей родословной или старое пока оставить, если совместимо и не напрягало. Вот и получатся нормальные потроха за свои деньги. Сумму в студию и Клемансо конфиг прикинет-он в ценах текущих шарит.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #23 : 30 Июня 2009, 09:50:11 » |
|
На счет бренда.. Вы уж извините, но купив, всего лишь однажды Асус и попав с явным их косяком (отвалился чипсет по пайке, да и заколебали его глюки на протяжении всей работы с этой платой), больше экспериментов не хочу делать.
Не извиним  У меня уже 10 лет Асусы в общем количестве порядка 10 штук компов. Да, одна из матерей глючила с сетью. Подглюкивала немножко. Но тем не менее продолжаю ставить только их матери и впредь других пользовать не буду. Сокет, наверно, АМ2+ достаточно. На ближайшие года три. Ядер бы и одного хватило, да маркетологи шансов не оставляют. Значит два.
Ой как ты заблуждаешся. Я пересел с одного ядра на два (практически такой же по скорости проц, чуть пошустрей, на 20% навскидку) - это небо и земля. В фоне уже час работает пакетное преобразование изображений - одно ядро занято на 100%, и при этом я без малейших тормозов работаю в Автокаде. Раньше при такой загрузке - приходилось уходить чай/кофэ пить или книжку читать.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #24 : 30 Июня 2009, 10:00:12 » |
|
а мне не повезло....  асусы вообще ни разу не выкидывали коленца... насчет ядер: так не зря же востановили П3 в лице 2 ядерного наверное..... и тем более не напрасно АМД менялся технологиями "Тихий и Холодный" на "2 ядра" ибо именно это и было камнем преткновения у обеих компаний... только вот Интел теперь рванул дальше, а на сколько - это вопрос времени
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Moдератор

Карма +1557/-118
Тула
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #25 : 30 Июня 2009, 10:05:21 » |
|
Ой как ты заблуждаешся. Я пересел с одного ядра на два (практически такой же по скорости проц, чуть пошустрей, на 20% навскидку) - это небо и земля. В фоне уже час работает пакетное преобразование изображений - одно ядро занято на 100%, и при этом я без малейших тормозов работаю в Автокаде. Раньше при такой загрузке - приходилось уходить чай/кофэ пить или книжку читать.
Нифига не заблуждаюсь, ибо для твоего случая я бы рекомендовал как минимум два ядра, но в первом посте читаем: Особых задач не стоит, интернет, фотошоп, программирование.., фильмы посмотреть.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июня 2009, 10:07:10 от OVA »
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #26 : 30 Июня 2009, 10:07:30 » |
|
Ага, смотреть фильм в контакте (или т.п. из сети) и одновременно груповую обработку изображений в фотошопе делать одно ядрышко не позволит ни разу. А два - запросто! Тем более, что по цене разница мизер.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
OVA
Moдератор

Карма +1557/-118
Тула
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #27 : 30 Июня 2009, 11:17:00 » |
|
Групповую обработку изображений в фотошопе делать приходится не каждый час и не каждый день. Только из-за гипотетического выигрыша я бы не стал тратить деньги. Один раз нас уже прокинули с 64 разрядами. 64-разрядные приложения дома до сих пор в ус не уперлись, как говорится... Я ратую за разумный компромисс. Если передовые технологии кармана не тянут, то я тут только за, тогда только на передовой край!
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #28 : 30 Июня 2009, 11:20:54 » |
|
Хорош копья ломать! все равно ему решать по финансам и задачам.... но ниже 2-хядрёного брать вообще нет смысла, лет через 5 максимум а то и через 3 уже и 1366 будет вчерашним днем, тогда все по новой менять будет....
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Moдератор

Карма +1557/-118
Тула
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #29 : 30 Июня 2009, 11:30:49 » |
|
Хорош копья ломать! все равно ему решать по финансам и задачам.... но ниже 2-хядрёного брать вообще нет смысла, лет через 5 максимум а то и через 3 уже и 1366 будет вчерашним днем, тогда все по новой менять будет....
"ухожу...ухожу...ухожу..." (с) анекдот про Вовочку Если передовые технологии кармана не тянут, то я тут только за, тогда только на передовой край!
|
|
|
|
|
|
|
|