Ремонт гаража
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
05 Декабря 2024, 05:55:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ремонт гаража  (Прочитано 4110 раз)
Demonick ТС
Частый гость

Карма +440/-0

Волхов - Санкт-Петербург

« : 27 Июня 2009, 18:34:00 »

Ура! Свершилось! Я, как и Коша в соседней теме, купил таки гараж! Кирпичный, 6х8,5, крыша ж/б плиты, пола нет   sad , зато есть смотровая яма. Smile Требует приложения рук.
План действий:
1. выкинуть хлам старого хозяина (уже начал потихоньку)
2. Покрыть крышу и сделать козырек (попробую на неделе сделать)
3. Сделать пол - хочу бетонный (самый грязный и тяжелый этап - отложу на попозже).
4. Поправить боковые стенки.
 Нужны советы по 4 пункту: Боковые стенки с соседними гаражами в полкирпича и на каждой есть по диагональной трещине от земли до потолка (ширина трещин до 5 см!). Под боковые стены на длину 6 метров подведен фундамент (ж/б балка), а оставшиеся 2 м растут из земли - какой там фундамент пока не смотрел. И трещины идут как раз от стыка стены с фундаментом и без. Так вот на одной стороне около трещины стена шатается, если в неё руками упираться (кусок стены примерно 2 метра длиной) павпЅ Вопрос: как наиболее грамотно устранить такую трещину, чтобы и стенка на голову не упала и какие-никакие охранные свойства выполняла. Принимаются все варианты, вплоть до разобрать и переложить часть стенки заново, если это будет обоснованно, хотя конечно, хочется обойтись минимальным объёмом работ. Завтра постараюсь выложить фотки.

Запчасти на культиваторы, бензопилы, мотокосы и прочую садовку.
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #1 : 27 Июня 2009, 18:43:24 »

Фото, а еще лучше видео кидай. Чего-нибудь придумаем. Никак 3 гаража за свою жизнь построил. Надеюсь, до сих пор стоят.
Demonick ТС
Частый гость

Карма +440/-0

Волхов - Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 08 Июля 2009, 09:04:37 »

Странная ситуация. Утром, когда качал стену - она шаталась. Вечером же, когда пришел с камерой чтобы заснять это безобразие - стена не шаталась!!! Такое ощущение, что её зажало плитой-перекрытием (в тот день было жарко +24). С тех пор прошла неделя, но стенка так и не шатается. Вчера замазали одну трещину раствором, надеюсь, будет нормально держаться.
Итак, что сделали за две недели:
1. выкинули весь хлам,
2. сделали козырек и покрыли крышу.
3. Заделали трещины в боковых стенах.
Осталось теперь сделать электричество и пол. С полом сложности, видимо его заливали кусками и то частично, а сверху почему то земля и песок. Придется все снимать и выводить уровень...

Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #3 : 08 Июля 2009, 09:09:31 »

Сколько стоил гараж в таком состоянии и сколько в нормальном? Соседи "живые"?

УУУУ(С)
Demonick ТС
Частый гость

Карма +440/-0

Волхов - Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 09 Июля 2009, 14:59:19 »

Цена гаража была 90 тыс. В этом же ряду дальний родственник одновременно купил такой же гараж за 120. И он и я делали крыши, сейчас будем полы делать. Гараж без геморроев стоит около 150 тыс.
Сосед с одной стороны есть, но он трещину заделывать со своей стороны не собирается, у него все стеллажами заставлено да хламом завалено. С другой стороны хзяева не ходят.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2009, 15:01:06 от Demonick » Записан

miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино

Я

ИЖ 2126 уже не со мной;  Stepway был, Qashqai 2021
« Ответ #5 : 09 Июля 2009, 15:15:42 »

У меня тоже гараж с диагональными трещинами. Происходят они от неравномерного расширения земли под гаражами. Весной щель увеличивается, осенью сходит до нуля. Конечно пару раз бетонировал ее, но она находила новые пути. Капитально скрепить стену можно скрепив ее решеткой и бетоном  и связать с полом (монолитный железобетон). Все остальные рассыпется под влиянием могучих сил природы.

Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
fda
Ветеран форума

Карма +522/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #6 : 09 Июля 2009, 16:13:08 »

Фото надо, непонятно про балку, как это стык стены фундамента и без. Трещины расширяются снизу или сверху, тоже вопрос, причины разные. Балка какая и материал фундамента.
А стяжку лучше сделать не по уровню, а с уклоном небольшим к воротам, на случай протечек.
Demonick ТС
Частый гость

Карма +440/-0

Волхов - Санкт-Петербург

« Ответ #7 : 21 Сентября 2009, 17:38:50 »

Поднимаю свою старую тему, чтобы не плодить новую. Итак, трещины в боковых стенах замазали раствором - пока держится. Разобрался с крышей: сделали козырьки на крыше с двух сторон и покрыли изопластом крышу, выкинули весь хлам и убрали старую стяжку - оказывается она под всем полом была, но её так вспучило, что и не подумаешь, что бетон залит. Видимо, гараж протекал лет 5 и зимой пол рушило. В одном месте, где вода капала между перекрытиями вообще бетон на полу превратился в крошку. Старую стяжку убирал месяц по выходным - это, пожалуй, самый тяжелый этап был. Потом привезли машину песка, засыпали и утрамбовали.
Теперь остался вопрос: как правильно и главное качественно сделать бетонную стяжку?
Знакомые рекомендуют под стяжку рубероид, арматуру десятку с шагом в 10 см и стяжку толщиной10-12 см. НО, высота гаража небольшая и при толщине 10-12 см места над головой в конце гаража (туда уклон) остается совсем мало. В общем вопросы такие:
1.Можно ли вместо рубероида использовать п/этиленовую пленку чтоб дешевле было?
2. можно ли стяжку сделать толщиной около 5 см., а арматуру укладывать пореже, скажем квадратом 50х50 см или арматуру взять потоньше, чтоб дешевле было?
3. Как лучше заливать - продольными полосами, или поперечными? Размер 6х8,5

fda
Ветеран форума

Карма +522/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #8 : 22 Сентября 2009, 15:47:04 »

Плёнку использовать можно, только толстую. Наклон к воротам сделать никак, а то всё с колёс там будет, замёрзнет, вот и трещины. Стяжку можно из бетона сделать, из керамзитобетона в том числе, вот и будет стяжка в 5 см. достаточна. Только бетон погуще надо делать, и после укладки затереть хорошо, будет ровненько и отлично выглядеть. Арматуру-да какая есть. Продольные полосы будут предпочтительнее тем, что заливаешь полосы быстрее, плюс неширокую полосу протягивать правИлом легче, бетон тяжеловато тянуть к себе, и держать ровно правИло.  Заливать через одну полосу. Через сутки на уже залитые полосы кладешь доски для передвижения по ним, хотя можно и так уже будет ходить, и заливаешь оставшиеся полосы, используя уже залитые полоски как направляющие. Поперёк полос, хоть и не рекомендуют, кинь промасленные отработкой тонкие бруски, разделители полос. Они не дадут треснуть полосе.   
verhovnuj725
Живёт здесь

Карма +395/-0

г. Видное - Химки, Левый берег

Skoda Felicia 1.3 Кар 2108. Ваз 2107
« Ответ #9 : 04 Июля 2010, 21:20:37 »

Добрый вечер!
Сложилась такая ситуация. Сосед по гаражу через председателя попрасил о помощи в ремонте гаража.
Со слов председателя работа оплачивается. Сколько молчит ждет предложений от меня.
Задача: 1. поправить ворота(что бы закрывались хорошо)
            2. заменить швелер в пороге (вырезать старый в варить новый)
            3. Преподнять гараж (выравнять) Гараж железный чуть покасился просев в грунт.
            4. Делать предстоит мне одному без помошника (соседа).
Все это со слов председателя. Гараж еще не смотрел.

Кто что думает? Сколько прасить за работу? Сколько данный перечень может стоить?
Как железный гараж выровнять, поднять из земли?

Я знаю слово волшебное - денюшка!
Рулю на Шкоде
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #10 : 07 Июля 2010, 08:22:50 »

По п. 3

Либо домкратом, уперев брус в него одним концом, а другим в угол крыши (лучше изнутри гаража, если нет пола), либо рычагом - крепким стальным уголком, подкопав землю под ушедший в землю угол и подложив упор под уголок так, чтобы обеспечить максимум соотношения плечей рычага при необходимой высоте подъема. Возможно, придется в несколько этапов поднимать, все зависит от тяжести гаража.

No pasaran!
УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1

Троицк, уже Москва

УЗАМ

ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
« Ответ #11 : 07 Июля 2010, 08:30:55 »

По ценам. Я бы сделал за:
п.1 - 50 уёв
п.2 - 50 уёв
п.3 - 100 уёв
ЗЫ: это если жил бы рядом, плюс материал заказчика.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2010, 08:31:26 от УЗАМ » Записан
УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1

Троицк, уже Москва

УЗАМ

ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
« Ответ #12 : 07 Июля 2010, 08:46:53 »

И сделал бы всё за 1 день, причем 90 % работы сделал бы мой таджик, за 30 уёв, и был бы счастлив, а я бы ходил вокруг с рулеткой и сигаретой, и командовал им (10 %). roll
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: