ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #45 : 30 Июня 2009, 09:33:42 » |
|
НУ и какой третий компонент, а также количество и концентрации... Первые 2 есть
Флакон "Панциря" или "Цинкора" - 60р за 100 мл. И без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
ODA
Гость
|
|
« Ответ #46 : 30 Июня 2009, 10:02:06 » |
|
Полностью избавиться от ржи невозможно?
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #47 : 30 Июня 2009, 11:16:19 » |
|
Полностью избавиться от ржи невозможно!!!
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
ODA
Гость
|
|
« Ответ #48 : 30 Июня 2009, 11:55:26 » |
|
я имел ввиду, если зачищу, она всё равно появится?
|
|
|
|
|
|
|
Tatoo ТС
Частый гость
Карма +23/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #49 : 30 Июня 2009, 11:59:27 » |
|
У меня уже голова кругом, столько информации... Вот, в общем, что у нас с дверью, месяц послу покраски((( На пассажирской двери тоже самое. И пороги, по-ходу опять ржавеют(((
|
|
|
|
ОДА ИЖ 2126-030Двиг. 1,6
|
|
|
ODA
Гость
|
|
« Ответ #50 : 30 Июня 2009, 12:25:26 » |
|
до металла шкурили? Тань, ты меня не пугай, где-то далеко...(в 2 км от меня) стоит ИЖ Мурена после ремонта кузова. " дня шёл дождь, 2 дня я не видел ИЖа. Что с ним стало?...
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #51 : 30 Июня 2009, 12:52:33 » |
|
Она появляется даже из-под заводской эмали, на ровном месте - а что уж говорить о самопальном ремонте... Кузова нынче по 30 лет не ходят, как "мерседесы" 80х, и давно пора к этому привыкнуть.
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
Я
|
|
« Ответ #52 : 30 Июня 2009, 13:02:31 » |
|
Зачищай и борись. Продлишь жизнь кузову. Но без фанатизма , а то устанешь
|
|
|
|
|
|
|
NiKon88
Ветеран форума
Карма +515/-1
Ижевск
Мега ведро с болтами
Ижевск ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #53 : 30 Июня 2009, 13:05:14 » |
|
А пескоструйкой если пройтись эффект лучше будет, чем шкуркой париться?
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 1999г., ВАЗо-коробка, БСЗ (АТЭ-2 only), 53 Солекс, ФНС, руль "Вираж", полная перекраска, шейвинг, шумоизоляция в процессе, VDO с 2 ЖК, формованный потолок, handmade-ский тоннель (отдан), фонари н/о, обвес в процессе ожидания, ручка КПП пилина на 7 см, прямоточный глушитель (handmade), спереди пружины АЗЛК 2141 -2 витка, сзади пружины от ВАЗ 2121 -3,5 витка, передние прокаченные в газо-масло стойки с 08 потрахами, прокаченные родные аморты, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2108 ДААЗ, передняя распорка, задняя распорка, электозамок багажника, заниженное водительское кресло, R1, облегчённый маховик, сцепление ВАЗ 2130, тюнинг-распредвал, разрезная шестерня, доработанный трамблёр, ГЦС 2101.
|
|
|
Tatoo ТС
Частый гость
Карма +23/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #54 : 30 Июня 2009, 13:11:26 » |
|
до металла шкурили? Тань, ты меня не пугай, где-то далеко...(в 2 км от меня) стоит ИЖ Мурена после ремонта кузова. " дня шёл дождь, 2 дня я не видел ИЖа. Что с ним стало?...
До металла! Дверью можно было как зеркалом пользоваться.
|
|
|
|
ОДА ИЖ 2126-030Двиг. 1,6
|
|
|
Tatoo ТС
Частый гость
Карма +23/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #55 : 30 Июня 2009, 13:13:27 » |
|
И ещё! Я не поняла, что такое "краска горячей сушки"? Самим нельзя так покрасить?
|
|
|
|
ОДА ИЖ 2126-030Двиг. 1,6
|
|
|
Циган
Ветеран форума
Карма +638/-0
Москва, Шаболовская
ИЖ в фарше - был. ИЖ2126-060 2005г. красный- был
|
|
« Ответ #56 : 30 Июня 2009, 13:13:57 » |
|
У меня уже голова кругом, столько информации... Вот, в общем, что у нас с дверью, месяц послу покраски((( На пассажирской двери тоже самое. И пороги, по-ходу опять ржавеют(((
Эта ржа идет изнутри. Насадку ершистую на дрель и вперед, после драния с наружи появится хорошая рырень. ЕЕ запаиваем, шпаклюем, грунтуем и красим. Потом сразу отверткой и шпателем очищаем углы и низ двери из нутри, и мажем там разогретым пушсалом. Но не жирно, оно при нагреве любит течь, а тонкий слой и защитит и течь не будет и сливы из двери не забьет
|
|
|
|
Был свидетелем у Лексика!!! Он назвал ребенка в мою честь))) Езжу как все на автобусе. Просто на своем) тойота таун эйс нох.
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
Я
|
|
« Ответ #57 : 30 Июня 2009, 13:36:55 » |
|
Эта ржа идет изнутри. Насадку ершистую на дрель и вперед, после драния с наружи появится хорошая рырень. ЕЕ запаиваем, шпаклюем, грунтуем и красим. Потом сразу отверткой и шпателем очищаем углы и низ двери из нутри, и мажем там разогретым пушсалом. Но не жирно, оно при нагреве любит течь, а тонкий слой и защитит и течь не будет и сливы из двери не забьет
И ещё! Я не поняла, что такое "краска горячей сушки"? Самим нельзя так покрасить?
Алкидная краска, которой красят машины на заводе. Сушат ее при высокой температуре и долго. Краска - не от слова красный, красивый, а от крыть, укрывать. Краска должна быть сплошной, не пористой, удерживаться крепко на поверхности, не взаимодействовать с окружающей средой. Всего этого не хватает покрытиям из баллончика. Самим можно покрасить. Но много мороки - крытый ангар, пистолет с компрессором, нагревательные лампы. Кстати, если освоишь - заработаешь неплохо !
|
|
|
|
|
|
|
slogger
Редкий гость
Карма +237/-0
Ыш
Северодвинск, Архангельская область ИЖ 2126-030 2002г.
|
|
« Ответ #58 : 23 Июля 2009, 18:22:05 » |
|
Мой отец красил автоэмалью в обычном гараже так: майонезная банка со специальной крышкой, ручной насос , я вместо компрессора с насосом, а сушил мощным прожектором (квадратный такой, их на стройках используют), весь кузов, конечно нельзя, но постепенно, крыло, дверь (рифтовка, шпаклевка, после аварии) удачно получилось, краска до сих пор держится. И было это 20 лет назад
|
|
|
|
Знание обходится дорого, но незнание - еще дороже
|
|
|
ODA
Гость
|
|
« Ответ #59 : 23 Июля 2009, 18:23:45 » |
|
Мой отец красил автоэмалью в обычном гараже так: майонезная банка со специальной крышкой, ручной насос , я вместо компрессора с насосом, а сушил мощным прожектором (квадратный такой, их на стройках используют), весь кузов, конечно нельзя, но постепенно, крыло, дверь (рифтовка, шпаклевка, после аварии) удачно получилось, краска до сих пор держится. И было это 20 лет назад а какая насадка?
|
|
|
|
|
|
|
|