miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #30 : 29 Июня 2009, 16:57:29 » |
|
Вот результат. Как учил Великий Скрю, зачистил ржу шкуркой, обработал преобразователем ржы, промыл водой, просушил тряпкой, ацетоном, воздухом, покрыл 2 слоя грунтовка спрей, просушил, покрыл 3 слоя краски спрей, просушил год, на зиму при признаках ржи помазал растстопом, к весне результат
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
shultz
Ветеран форума
Карма +543/-0
Псков
ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70
|
|
« Ответ #31 : 29 Июня 2009, 23:42:48 » |
|
Господа ржавеющие после покраски! Сдается мне грунтованная или шпатлеванная поверхность в неокрашенном виде побывала под дождем. Признавайтесь,был грешок?
|
|
|
|
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
Я
|
|
« Ответ #32 : 29 Июня 2009, 23:58:36 » |
|
Господа ржавеющие после покраски! Сдается мне грунтованная или шпатлеванная поверхность в неокрашенном виде побывала под дождем. Признавайтесь,был грешок?
Признаюсь, стояла в гараже летом в жару. Вытаскивал на солнце, мыл, красил, сушил, и опять в гараж
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #33 : 30 Июня 2009, 00:12:57 » |
|
Вот результат. Как учил Великий Скрю, зачистил ржу шкуркой, обработал преобразователем ржы, промыл водой, просушил тряпкой, ацетоном, воздухом, покрыл 2 слоя грунтовка спрей, просушил, покрыл 3 слоя краски спрей, просушил год, на зиму при признаках ржи помазал растстопом, к весне результат
У меня покрашенная по этой методике заслонка, которая над радиатором, третий год живет - вот только сейчас чуть зацвела точками. Была ржавая вдрызг, а делал тяп-ляп, слоям просохнуть не давал, ацетоном и уайт-спиритом не усердствовал. Так, ржу корд-щеткой ободрал, водичкой промыл, просушил - и понеслась. А кузов у меня в нескольких местах покоцаный был при перевозке (2004 год), начал чуть подцветать (уже в 2005), где цинк был поврежден. Зачистил шкуркой все проблемные места, и антикоррозионным грунтом в один слой пятнышками дефекты закрыл. В сырую холодную погоду. Больше ниче не делал, шлифовать-красить так руки и не дошли, кроме трех больших по площади дефектов. Четвертый год - полет нормальный.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июня 2009, 00:16:06 от ScrewDriver »
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #34 : 30 Июня 2009, 00:15:42 » |
|
А пуш сало краску отколупывает? Если его внутрь двери запихать, то оно будет из двери вылезать наружу, у меня там, по-моему дырочки есть..?
Пушсало может эти дырочки забить, и тогда в двери заведутся лягушки С этим надо повнимательнее.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #35 : 30 Июня 2009, 00:19:32 » |
|
обработал преобразователем ржы, промыл водой, просушил тряпкой, ацетоном, воздухом, покрыл 2 слоя грунтовка спрей, просушил, покрыл 3 слоя краски спрей
Кстати, а какие марки химии применялись? Я как-то по "Hi-gear" обычно, ибо "Автомаг" в ста метрах от стоянки.
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
Я
|
|
« Ответ #36 : 30 Июня 2009, 00:21:29 » |
|
[ У меня покрашенная по этой методике заслонка, которая над радиатором, третий год живет - вот только сейчас чуть зацвела точками. Была ржавая вдрызг, а делал тяп-ляп, слоям просохнуть не давал, ацетоном и уайт-спиритом не усердствовал. Так, ржу корд-щеткой ободрал, водичкой промыл, просушил - и понеслась.
А кузов у меня в нескольких местах покоцаный был при перевозке (2004 год), начал чуть подцветать (уже в 2005), где цинк был поврежден. Зачистил шкуркой все проблемные места, и антикоррозионным грунтом в один слой пятнышками дефекты закрыл. В сырую холодную погоду. Больше ниче не делал, шлифовать-красить так руки и не дошли, кроме трех больших по площади дефектов. Четвертый год - полет нормальный.
Раз на раз (кузов на кузов) не приходится. Мне Ужасно повезло
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #37 : 30 Июня 2009, 00:22:31 » |
|
[Раз на раз (кузов на кузов) не приходится. Мне Ужасно повезло 2000 год - без цинковки... Мда... Хотя у меня козырек над радиатором и подавно без цинковки.
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
Я
|
|
« Ответ #38 : 30 Июня 2009, 00:25:50 » |
|
Кстати, а какие марки химии применялись? Я как-то по "Hi-gear" обычно, ибо "Автомаг" в ста метрах от стоянки.
Написано Антипреобразователь ржавчины. Бутылка маде из СССР. Когда-мы разводили это дело из ортофосфорной кислоты , желтой кровяной соли и еще чего-то, ребятам нравилось.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #39 : 30 Июня 2009, 00:30:51 » |
|
Написано Антипреобразователь ржавчины. Бутылка маде из СССР. Когда-мы разводили это дело из ортофосфорной кислоты , желтой кровяной соли и еще чего-то, ребятам нравилось.
Ао-о-о-о... Батенька, так там уж давно все небось прореагировало нафиг. Металл-то хоть чернел при покрытии этим составом?
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
Я
|
|
« Ответ #40 : 30 Июня 2009, 00:33:46 » |
|
От меня резюме. Надоела старая машинка 06 - выбросил. Купил НОВУЮ - ижик. Расстроился - нечего чинить. Опа, через полгода пошла ржаветь. Бился, бился, разлюбился. Только после того как встретил сайт нашел утешение.
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
Я
|
|
« Ответ #41 : 30 Июня 2009, 00:36:13 » |
|
Ао-о-о-о... Батенька, так там уж давно все небось прореагировало нафиг. Металл-то хоть чернел при покрытии этим составом?
Ао-о-о-о... Я не батенька, я , извиняюсь, немного химик. Синел!
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума
Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
|
« Ответ #42 : 30 Июня 2009, 00:40:59 » |
|
НУ и какой третий компонент, а также количество и концентрации... Первые 2 есть
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
Я
|
|
« Ответ #43 : 30 Июня 2009, 00:49:06 » |
|
НУ и какой третий компонент, а также количество и концентрации... Первые 2 есть
Пятнадцать лет не могу вспомнить. Сейчас другая жизнь - идешь в магаз и покупаешь нормальный препарат Хотя, чорт, он ведь не помогает?
|
|
|
|
|
|
|
Циган
Ветеран форума
Карма +638/-0
Москва, Шаболовская
ИЖ в фарше - был. ИЖ2126-060 2005г. красный- был
|
|
« Ответ #44 : 30 Июня 2009, 09:23:52 » |
|
Тут было упоминание о антигравии. От него я было время плевался. Использовал и боди и наши и садалин вроде. Они после полного высыхания, через пару недель, образуют эффект губки (если присмотреться они пористые), которая хорошо удерживает в себе влагу. И маленькие точки, которые перед антикравием были зашкурены и грунтованы, быстро зацвели. Смыл все это безобразие и просто обработал и покрасил места корозии, был доволен. После этого, антигравий всегда по верху красил, что б он влагу не напитывал. Но видел на машинках бесцветный антигравий, тот мне понравился, он как резинкой покрывает. Остается посмотреть как он от времени будет держать.
|
|
|
|
Был свидетелем у Лексика!!! Он назвал ребенка в мою честь))) Езжу как все на автобусе. Просто на своем) тойота таун эйс нох.
|
|
|
|