Покрасили (((
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Ноября 2024, 08:37:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Покрасили (((  (Прочитано 6679 раз)
Tatoo ТС
Частый гость

Карма +23/-1

Санкт-Петербург

« : 26 Июня 2009, 13:48:17 »

Уважаемые форумчане!
Подскажите, красил ли кто-нибудь самостоятельно свою машину? Хотелось бы совет.
Мы месяц назад шкурили, обрабатывали, красили низ дверей и пороги. Красили из баллончика. По готовой работе - обильный слой мовиля. Вчера заметили на водительской двери ржавчину, проступившую сквозь свежую краску... sad Обидно, столько трудов положили... И только месяц порадовались...
В чём дело, в материалах или это у нас руки из ...? sad  Или это вообще всегда так будет, сколько ни крась? Очень не хотим видеть ржавчину на своей машине!

(На днях собирались красить дверь багажника, тоже ржавеет, теперь вот сомневаемся puzzled)

ОДА ИЖ 2126-030
Двиг. 1,6
ScrewDriver
Гость
« Ответ #1 : 26 Июня 2009, 14:01:00 »

А чем и как грунтовали перед покраской?
Tatoo ТС
Частый гость

Карма +23/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 26 Июня 2009, 14:18:08 »

Я во всех этих штуках не разбираюсь, к сожалению, но грунтовку помню. Она тоже в баллончике, называется "МОБИ".
Мы шкурили сначала до железа, потом обработали обезжиривателем, потом грунтовкой "МОБИ" в два слоя. А потом краской. Вроде так.

ОДА ИЖ 2126-030
Двиг. 1,6
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино

Я

ИЖ 2126 уже не со мной;  Stepway был, Qashqai 2021
« Ответ #3 : 26 Июня 2009, 14:31:07 »

Если вы не удалили ржавчину полностью (а удалить ее невозможно) коррозия продолжится. Можно слегка прикрыть шпатлевкой, но это только видимость.
Мовиль - поверхностно активное вещество. Он проникает в поры краски и приподнимает ее изнутри. Если краска горячей сушки, она плотная и крепкая. Краска из баллончика насыщена газом, при высыхании газ собирается в пузыри - поры, которые не способствуют защите металла от коррозии. А мовиль эту краску отколупывает. Как-нибудь сделаю фотку своей облупленной

Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
Tatoo ТС
Частый гость

Карма +23/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 26 Июня 2009, 14:40:57 »

Если вы не удалили ржавчину полностью (а удалить ее невозможно) коррозия продолжится. Можно слегка прикрыть шпатлевкой, но это только видимость.
Мовиль - поверхностно активное вещество. Он проникает в поры краски и приподнимает ее изнутри. Если краска горячей сушки, она плотная и крепкая. Краска из баллончика насыщена газом, при высыхании газ собирается в пузыри - поры, которые не способствуют защите металла от коррозии. А мовиль эту краску отколупывает. Как-нибудь сделаю фотку своей облупленной

У нас, вроде, краска не отколупалась, ржавчина так ровненько сквозь нее прошла, что мы сначала подумали, что это мовиль no
Надо перекрашивать. но теперь хочется "наподольше", каждый месяц - это издевательство sad.
Что же делать? Ведь должен быть выход какой-то? Неужели никто не делал сам? cc

ОДА ИЖ 2126-030
Двиг. 1,6
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

Я

« Ответ #5 : 26 Июня 2009, 14:44:03 »

Я  мажу машинку антигравийкой, все выше и выше. Сквозь резину ржа не так заметна

ScrewDriver
Гость
« Ответ #6 : 26 Июня 2009, 14:56:10 »

Во-первых, если ржа уже пошла - грунтовать нужно антикоррозионным грунтом или предварительно обрабатывать преобразователем ржавчины (напр. "Панцирь"). Во-вторых, свежую краску мовилем поливать ни в коем случае нельзя - совершенно верно указано, баллончиковые краски и грунты - непрочные, мовиль их просто оторвал.
Советую такую технологию: зачистка, обработка преобразователем ржавчины, сутки, зачистка, антикоррозийная грунтовка, сутки, шлифовка, слой краски, сутки, шлифовка, финишный слой краски. Всё. Мовилить нужно там, где грязно и/или не сохнет.
Tatoo ТС
Частый гость

Карма +23/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #7 : 26 Июня 2009, 14:58:45 »

А антигравий защищает от появления ржавчины? Можно его после покраски нанести на двери? А мовиль не наносить?  Я думала, антигравий от сколов на краске, когда камушки летят.
Почему не видно из-за резины? Я думала антигравий - прозрачная пленка.
Извините если вопросы глупые  bk

ОДА ИЖ 2126-030
Двиг. 1,6
Tatoo ТС
Частый гость

Карма +23/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 26 Июня 2009, 15:02:56 »

Во-первых, если ржа уже пошла - грунтовать нужно антикоррозионным грунтом или предварительно обрабатывать преобразователем ржавчины (напр. "Панцирь"). Во-вторых, свежую краску мовилем поливать ни в коем случае нельзя - совершенно верно указано, баллончиковые краски и грунты - непрочные, мовиль их просто оторвал.
Советую такую технологию: зачистка, обработка преобразователем ржавчины, сутки, зачистка, антикоррозийная грунтовка, сутки, шлифовка, слой краски, сутки, шлифовка, финишный слой краски. Всё. Мовилить нужно там, где грязно и/или не сохнет.
Мы пороги по-моему обабатывали "преобразователем", а вот двери - нет, кажется...
Так, а когда готово (покрашено), ничем не надо больше обработать?

ОДА ИЖ 2126-030
Двиг. 1,6
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

Я

« Ответ #9 : 26 Июня 2009, 15:15:13 »

Антигравий бывает бесцветный, черный, а также другой. Наполнитель резина, поэтому защищает от песка и камушков. Держится непрочно и может отшелушиваться, поэтому от коррозии не защищает, но создает видимость ее отсутствия.

ScrewDriver
Гость
« Ответ #10 : 26 Июня 2009, 15:18:24 »

Так, а когда готово (покрашено), ничем не надо больше обработать?

Я думаю - нет. Если не планируется скоростная езда по гравию - зачем краску портить?
Tatoo ТС
Частый гость

Карма +23/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #11 : 26 Июня 2009, 15:26:26 »

Чтож на ошибках учатся, будем думать и, наверное, перекрашивать sniff

ОДА ИЖ 2126-030
Двиг. 1,6
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #12 : 26 Июня 2009, 15:33:46 »

Не поможет. Не те условия. Не те материалы. У меня нексия так же изнутри ржавеет, сцуко, и ничего не сделать. Проклятая ржа из-под краски все равно вылезет, тем более при "колхозном" методе ремонта. Потому што на ижах и нексиях железо дерьмовое и конструкция кузова видимо тоже. Низ дверей, задние арки, крышка багажника - одинаково портятся из-за образования и задерживания в этих местах влаги.
Через 1 -2 года даже после аккуратного ремонта опять эти пятна вылезают.
ODA
Гость
« Ответ #13 : 26 Июня 2009, 15:47:47 »

Тату, загляни в тему гниёт ЫШ.
Первый месяц каникул потратил на удаление ржавчины и покраски.
Сделал только двери и арки. Пороги сгнили, а варить не получится, долго, а машиной пользуются каждый день - выходные. В итоге привинтили пластик. Посмотри.
металл, переобразователь в грунт, грунт, антигравий, краска. (Покрашена колхозно, буду полировать.
Tatoo ТС
Частый гость

Карма +23/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #14 : 26 Июня 2009, 15:57:13 »

Тату, загляни в тему гниёт ЫШ.
Первый месяц каникул потратил на удаление ржавчины и покраски.
Сделал только двери и арки. Пороги сгнили, а варить не получится, долго, а машиной пользуются каждый день - выходные. В итоге привинтили пластик. Посмотри.
металл, переобразователь в грунт, грунт, антигравий, краска. (Покрашена колхозно, буду полировать.

Смотрели! От первого, до последнего сообщения. Фотки видела. Только не поняла, на дверях тоже пластик?
У нас куплены пластиковые накладки на пороги и арки, только мы пока решили не вешать, не идут они нашему Ижу... Разве что в крайнем случае...
У нас на порогах краска, вроде пока держится, посмотрим, что дальше будет. Двери внутри - в ужасном состоянии (уголки внизу). Труха((((

ОДА ИЖ 2126-030
Двиг. 1,6
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: