Mutabor ТС
Частый гость

Карма +0/-0
|
 |
« : 20 Апреля 2004, 10:14:59 » |
|
Несколько раз видел на 10-ах под капотом прикручены распорки к стойкам. Вот подумалось а нужно оно? Кто ставил поделитесь ощущениями. Одни говорят хорошо, другие - если что случится то вывернет сразу 2 стойки. В чем правда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
InImitable
Частый гость

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #1 : 20 Апреля 2004, 10:21:15 » |
|
Тоже себе хочу поставить, но на Иж они не продаются. Знакомые говорят, что машине себя лучше в поворотах ведет. Машинка жестче становится. Кто знает, может от десятки подойдет по размеру? А отверстия я и сам просверлить могу. 
|
|
|
|
|
|
Чтобы там не говорили, "Иж" хорошая машина!
|
|
|
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
 |
« Ответ #2 : 20 Апреля 2004, 11:19:13 » |
|
Также есть мысли по этому поводу. Смотрел передачу про один из автосалонов в Москве, те показывали на машинах, подготовленными к продаже, уже установленные распорки, выступал менеджер салона и в общем довольно толково объяснял про уменьшение склонности кузова к кручению. А то ведь кузова жестянки всё-таки, отчего, я думаю, и происходит лопания стёкол в Оде, вот и у меня тоже лопнуло в левом углу. А вообще, в гаражах у нас один из соседей переваривал старую копейку, сделал хорошо, установил в том числе и распорку. Посмотрел я, там сделано по принципиальной конструкции регулировки схода колёс у классики, т.е. резьбы с болтами, раздвигается на необходимую длину, только крепление не так как у десятки, которую по телевизору видел, к чашкам, или стаканам, как они называются не знаю, стоек, а прямо к кузову, не помню точно, сначала кронштейны по-моему, в передней части подкапотного пространства, болтами прикручены, а к ним уже распорка. То есть, при желании и наличии слесарей-токарей можно трубу с креплениями засобачить к креплению стоек в Оде, а можно и не к стойкам, а через усилители какие нибудь и поближе (к стороне руля).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр А.
Частый гость

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #3 : 20 Апреля 2004, 13:09:10 » |
|
Родную распорку, кажется, еще не делают. От 10-ки точно не подойдет (сам прикидывал). Кстати, хозяин 10-ки никакой разницы в езде от установки распорки не ощутил (у него, правда, универсал, но погонять любит). Сам я видел как-то на 06 регулируемую распорку (две трубы соединяются закручиваемым переходником).
|
|
|
|
|
|
Александр А.
|
|
|
Mutabor ТС
Частый гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #4 : 22 Апреля 2004, 13:41:45 » |
|
сообщение Александр А. Родную распорку, кажется, еще не делают. От 10-ки точно не подойдет (сам прикидывал). Кстати, хозяин 10-ки никакой разницы в езде от установки распорки не ощутил (у него, правда, универсал, но погонять любит). Сам я видел как-то на 06 регулируемую распорку (две трубы соединяются закручиваемым переходником). Мне на ижевском сервисе сказали что есть уже. Говорят приезжай - поставим
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
 |
« Ответ #5 : 22 Апреля 2004, 17:02:03 » |
|
сообщение Mutaborсообщение Александр А. Родную распорку, кажется, еще не делают. От 10-ки точно не подойдет (сам прикидывал). Кстати, хозяин 10-ки никакой разницы в езде от установки распорки не ощутил (у него, правда, универсал, но погонять любит). Сам я видел как-то на 06 регулируемую распорку (две трубы соединяются закручиваемым переходником). Мне на ижевском сервисе сказали что есть уже. Говорят приезжай - поставим Случаем, ценой не поинтересовался? Черкнул бы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
InImitable
Частый гость

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #6 : 23 Апреля 2004, 14:16:18 » |
|
А где купить эту распорку можно, кто знает? И еще, какой стабилизатор поперечной устойчивости к нам подходит на задок?
|
|
|
|
|
|
Чтобы там не говорили, "Иж" хорошая машина!
|
|
|
Yarov
Частый гость

Карма +0/-0
Саратов
|
 |
« Ответ #7 : 27 Апреля 2004, 08:41:23 » |
|
Братья! То что от установки распорки машинке гораздо веселее - это однозначно:D. Но вопрос в том, какая распорка подойдет. На базаре я несколько ентих штук примерил, с доработкой они подойдут, но! при установке перестает закрываться капот, т.к. ложится на енту распорку. Вот так. А насчет родной распорки - еще не известно, когда они появятся в продаже. Вопрос о распорках вообще: в продаже есть регулируемые распорки (короче-длиннее). Кто знает, как они регулируются? В смысле, они должны распирать, стягивать или просто так лежать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sanchez
Редкий гость

Карма +0/-0
Обнинск
|
 |
« Ответ #8 : 27 Апреля 2004, 08:58:32 » |
|
Друг на восьмеру спереди распорку поставил. Результат есть. Кузов на поворотах перестает гулять, а пластмасса перестает скрипеть. Сам прокатился с ним и убедился.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mutabor ТС
Частый гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #9 : 29 Апреля 2004, 13:28:38 » |
|
Про цену не спросил, полетел стартер было не до этого. Как узнаю сообщу. Вот бы услышать тех кто на иж уже поставил её.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Колян
Редкий гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #10 : 29 Апреля 2004, 18:29:15 » |
|
А распорка от 08карб версии может подойдет?Цена 540дерев. регулируемая.кто сталкивался отзовитесь. Но вещь нужная однозначно.   :cool:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|