Лёсик
Гость
|
 |
« Ответ #45 : 29 Июня 2009, 10:02:45 » |
|
Инструкция
|
|
|
|
|
|
|
Лёсик
Гость
|
 |
« Ответ #46 : 29 Июня 2009, 10:03:59 » |
|
Эту приспособу мне жена подарила на день варенья.
|
|
|
|
|
|
|
Luxury
Ветеран форума

Карма +47/-3
Москва ИЖ 2126-060, ГАЗ 3105, Porsche Cayenne
|
 |
« Ответ #47 : 03 Февраля 2025, 23:36:55 » |
|
Во еще какая фишка: самостоятельное лужение медных трубок https://www.drive2.ru/l/659240235053362856/
|
|
|
|
|
|
|
samdeliv
Живёт здесь

Карма +34/-2
Моск. обл. ИЖ2126-20
|
 |
« Ответ #48 : 04 Февраля 2025, 00:42:01 » |
|
лужение медных трубок Може оно кому и надо, а у мну на одной из машин, где "по кругу" были медные трубки - кузов за 25 лет ея жизни местами гнил и варился, а вот на трубках гидросистемы ничего плохого замечено не было (при утиле авты, оне были сняты и в чулан.  ). Так что не понятно  для чего был сей квест с лужением? Правда человек там пишет (в переводе по смыслу  ): "... что он как-то слышал, что вроде как одна бабушка говорила другой бабушке, что её дедушка кому-то рассказывал про окисление чего-то где-то там ..." Так что Имхо - Во еще какая фишка: ... Фишка-то наверное и есть, но вопрос - за каким ... ?
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2025, 00:45:11 от samdeliv »
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #49 : 04 Февраля 2025, 06:24:35 » |
|
для чего был сей квест с лужением Они бывают корродируют сильно. Не знаю от чего, но становятся очень ломкими, гайку невозможно отвернуть, сворачивается вместе с трубкой и идёт сразу трещинами при сгибе. Предполагаю, что из-за материала гаек, так как ставил такие трубки лично и медь там была нормальная, вполне пластичная на момент затяжки. Собственно я с тех пор медные трубки сильно недолюбливаю.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2512/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #50 : 04 Февраля 2025, 08:16:08 » |
|
Медь со временем становится жестче. Если трубки облудить, то в местах контакта такой трубки с незащищенным железом образуется электрохимическая пара, в которой полуда останется целой, а вот сталь будет разрушаться. Говорят, первые кузова жЫгулей были луженые. И все было хорошо, ровно до первой царапины до "металла"...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Luxury
Ветеран форума

Карма +47/-3
|
 |
« Ответ #51 : 04 Февраля 2025, 11:58:58 » |
|
Про луженые кузова, думаю, легенда...
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +610/-2
Ижкар иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #52 : 04 Февраля 2025, 12:42:38 » |
|
Про луженые кузова, думаю, легенда...
нервный яндекс так же считает: "Олово и нелегированная сталь образуют недопустимую гальваническую пару. Гальваническая пара — пара проводников из разных металлов, соединённых друг с другом для обеспечения электрического контакта. Когда такая пара погружается в кислотный или щелочной раствор, она начинает корродировать, то есть разрушаться. Это связано с тем, что олово (Sn) в ряду напряжённости металлов находится правее железа (Fe), и при контакте этих металлов в воде разрушается тот, который в ряду левее. В данном случае — железо, до тех пор, пока не останется тонкая скорлупка из оловянного покрытия. "
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
Luxury
Ветеран форума

Карма +47/-3
|
 |
« Ответ #53 : 04 Февраля 2025, 14:22:01 » |
|
Не, олово использовалось в старых машинах, но по сути вместо шпатлёвки
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1288/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #54 : 04 Февраля 2025, 15:01:59 » |
|
Олово и нелегированная сталь образуют недопустимую гальваническую пару при контакте этих металлов в воде разрушается тот, который в ряду левее. Ну и как часто эти два металла одновременно находятся в воде? Олово сверху, да еще под краской-грунтовкой, железо еще ниже. Потенциал для гниения отсутствует в нормальных условиях. А когда оба металла в воде - это уже ДТП, царапки-коцки и прочие ненормальные условия.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Sync

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #55 : 04 Февраля 2025, 17:14:49 » |
|
Про луженые кузова, думаю, легенда... У меня в книжке по эксплуатации 968м было указано, что сквозная коррозия заделывается как раз пайкой, видимо со сваркой тогда было туго. тех пор, пока не останется Интересно, луженные канистры из жести были в курсе, что должны были гнить или им забыли сообщить об этом? Или там была высоколегированная жесть?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Luxury
Ветеран форума

Карма +47/-3
|
 |
« Ответ #56 : 04 Февраля 2025, 17:57:12 » |
|
У меня в книжке по эксплуатации 968м было указано, что сквозная коррозия заделывается как раз пайкой, видимо со сваркой тогда было туго. Да, но не с завода шел луженый кузов Кстати есть интересная Вюртовская паста для лужения Некоторые знакомые при ребилде покрывали целиком кузова
|
|
|
|
|
|
|
|