коша ТС
Ветеран форума

Карма +742/-0
Зеленоград
Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.
|
 |
« : 24 Июня 2009, 08:46:27 » |
|
Подскажите знающие люди. Покупаю гараж, он не в собственности, земля ГСК арендована у города на неопределённый срок. Так вот вопрос в том стоит-ли составить какой-нибудь акт что я его покупаю типо того “Я …… покупаю гараж у …… по адресу …… в ГСК ….. гараж № ….. за ….т.руб.” деньги не малые и хочется себя оградить от каких либо непоняток. Что скажете?
|
|
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума

Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
 |
« Ответ #1 : 24 Июня 2009, 08:57:35 » |
|
Все, что не в собственность - все не ограждено от "непоняток". Выгнать смогут в любой момент, а может и продают гараж оттого, что под снос?
|
|
|
|
|
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
коша ТС
Ветеран форума

Карма +742/-0
Зеленоград
|
 |
« Ответ #2 : 24 Июня 2009, 09:10:59 » |
|
Там договор ГСК с городом на 15 лет подписан да и место там такое что строить там ничего не получиться (промзона и железка с 2-х сторон). Это меня как раз не волнует, меня волнует что я отдаю деньги а за это никаких бумаг не будет, вот это я и хочу сделать (хоть какую-нибудь бумажку что именно я купил за именно эти деньги этот гараж у этого человека).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #3 : 24 Июня 2009, 09:25:43 » |
|
Для начала надо бы с соседями познакомиться. Если у нынешнего хозяина бумаг нет, это не значит, что их вообще нет. Должен быть какой-то председатель. У него- есть. И он- есть. Кто-то же бегает по инстанциям и трясёт денег с остальных? Это он.  Ну, а дальше- вносить изменения в бумаги, что у председателя. А уж расписка или ДКП, да ещё и нотариальный- это по месту смотрится.
|
|
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13
Вологда
|
 |
« Ответ #4 : 24 Июня 2009, 10:53:38 » |
|
Буквально две недели назад так же покупал. Гараж в ГСК, земля в аренде. Встретился с продавцом, осмотрел, встретился с председателем, поговорили. После чего поступили так: с продавца затребовал паспорт БТИ, на его естественно имя, гаражную книжку члена ГСК, паспорт его и жены, нотариальное согласие жены на продажу гаража, договор купли продажи в 2-экз, и расписку от продавца на оговоренную сумму. После подготовки оных бумажек, встретились все втроем я, продавец и председатель ГСК, сверил паспорта, нотариальную справку, продавец прямо на месте написал заявление об исключении из членов гаражного кооператва, я наоборот о принятии, председатель написал справку об отсутствии задолженностей, выписал новую членскую книжку на моё имя, после чего в обмен на расписку отсчитал деньги, и забрал себе весь пакет документов. Теперь вот думаю - идти в ГУЮ на себя собственность оформлять или пока нет? Вроде не горящее дело...
Да, договор купли-продажи я сам делал продавец посмотрел - удовлетворился, внес в него свои данные. Оформляется в простой письменной форме. Ну можно у юристов бланк выпросить.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июня 2009, 10:56:44 от Human »
|
|
|
|
|
коша ТС
Ветеран форума

Карма +742/-0
Зеленоград
|
 |
« Ответ #5 : 24 Июня 2009, 10:54:58 » |
|
Насколько я в курсе, там мы с продавцом идём к председателю, он вносит мои данные и всё. Доков там нет ни у кого, тольку у председателя есть доки на аренду земли и данные по участкам с гаражами (кому они принадлежат).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13
Вологда
|
 |
« Ответ #6 : 24 Июня 2009, 10:58:52 » |
|
Все равно надо, чтоб был договор купли-продажи и нотариальное согласие жены продавца (если есть она), и задокументированные изменения от председателя о том, что теперь данный гараж у нового хозяина. Пусть справку выписывает, подписывает и своей печатью скрепляет. Чтоб у тебя на руках остались письменные подтверждения.
итак у тебя в итоге должно быть: 1. Договор с продавцом 2. Согласие его жены 3. Справка от председателя, что теперь гараж за тобой 4. Расписка от продавца о получении денег.
так.. на всяк случай, чтоб было с чем в суд идти....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июня 2009, 11:01:21 от Human »
|
|
|
|
|
коша ТС
Ветеран форума

Карма +742/-0
Зеленоград
|
 |
« Ответ #7 : 24 Июня 2009, 11:01:34 » |
|
Короче составляю договор со всеми данными и подписями всех сторон и суммой покупки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13
Вологда
|
 |
« Ответ #8 : 24 Июня 2009, 11:03:04 » |
|
угу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13
Вологда
|
 |
« Ответ #9 : 24 Июня 2009, 11:04:28 » |
|
да и ещё неплохо бы от председателя справочку, об отсутствии коммунальных задолженностей, а то может бывший хозяин линкоры в гараже варил, а за электричество не расплатился. А на тебя повиснет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
коша ТС
Ветеран форума

Карма +742/-0
Зеленоград
|
 |
« Ответ #10 : 24 Июня 2009, 14:56:57 » |
|
В этом гараже счётчика нет и гаражом не пользовались 1,5 года, а платили по общему (с линии) и делили на всех, платили раз в квартал. Я буду ставить свой счётчик по любому, там есть местный электрик который подключит и опламбирует (только не знаю сколько он за это попросит).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1526/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #11 : 24 Июня 2009, 15:28:46 » |
|
Погоди по любому ставить. Не факт, что так будет принято. Обычно делается так, как удобнее председателю. Есть шансы и счётчик поставить, и платить как и раньше.
|
|
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
коша ТС
Ветеран форума

Карма +742/-0
Зеленоград
|
 |
« Ответ #12 : 24 Июня 2009, 15:33:26 » |
|
Там у многих стоят и они по нему платят, а у кого нет те по общему. Там много гаражей на 36V и они платят вместе с арендой (это вкл. в стоимость) а у кого 220V то либо по своему счётчику либо по общему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Demonick
Частый гость

Карма +440/-0
Волхов - Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #13 : 25 Июня 2009, 08:54:54 » |
|
Все равно надо, чтоб был договор купли-продажи и нотариальное согласие жены продавца (если есть она), и задокументированные изменения от председателя о том, что теперь данный гараж у нового хозяина. Пусть справку выписывает, подписывает и своей печатью скрепляет. Чтоб у тебя на руках остались письменные подтверждения.
итак у тебя в итоге должно быть: 1. Договор с продавцом 2. Согласие его жены 3. Справка от председателя, что теперь гараж за тобой 4. Расписка от продавца о получении денег.
так.. на всяк случай, чтоб было с чем в суд идти....
Мало этого! Чтобы человек мог продать гараж он должен быть оформлен в собственность. Без этого оформления человек не может ничего сделать с гаражом - ни продать, ни завещать ни-че-го. Итак, по порядку ещё раз что нужно сделать: 1. Продающему - оформить гараж в собственность. Для этого потребуется справка из кооператива, бумага из БТИ (делают месяц) и регистрация собственности в регистрационной палате (ещё месяц). 2. Составить договор купли - продажи между продавцом и покупателем можно нотариально заверенный для этого нужна выписка из регистрационной палаты, можно в простой письменной форме (с нас нотариус за оформление договора взял 2 тыс. руб. с...ка). 3. Продавец и покупатель идут подавать комплект документов в регистрационную палату ВМЕСТЕ. Ждут оформление около месяца, а затем... 4. ... Идут в регистрационную палату ВМЕСТЕ получать документы на нового владельца. Скользкие моменты: 1. Момент передачи денег - его надо обговорить заранее и прописать в договоре (например, после регистрации права собственности нового владельца - это идеальный вариант для покупателя). Раньше деньги отдавать не стоит, так как продавец может оказаться поручителем у кого-нибудь, а этот кто-нибудь не выплачивает кредит (реальный случай). 2. Для продажи нужно согласие жены/мужа. А если челвек в разводе менее трех лет, то бывший супруг/супруга могут оспорить продажу (с такими случаями не знаком, но теоретически...)
|
|
|
|
|
|
Запчасти на культиваторы, бензопилы, мотокосы и прочую садовку.
|
|
|
Demonick
Частый гость

Карма +440/-0
Волхов - Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #14 : 25 Июня 2009, 09:13:58 » |
|
После подготовки оных бумажек, встретились все втроем я, продавец и председатель ГСК, сверил паспорта, нотариальную справку, продавец прямо на месте написал заявление об исключении из членов гаражного кооператва, я наоборот о принятии, председатель написал справку об отсутствии задолженностей, выписал новую членскую книжку на моё имя, после чего в обмен на расписку отсчитал деньги, и забрал себе весь пакет документов.
У нас так не прокатило... Председатель наотрез отказался так оформлять гараж. Ну да ладно, зато не придерешься с точки зрения законности владения.
|
|
|
|
|
|
Запчасти на культиваторы, бензопилы, мотокосы и прочую садовку.
|
|
|
|