Госдума: РЖД не имеет права брать штрафы в электричках
24 Декабря 2024, 05:51:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Госдума: РЖД не имеет права брать штрафы в электричках  (Прочитано 1594 раз)
ScrewDriver
Гость
« : 23 Июня 2009, 16:15:09 »

Госдума: РЖД не имеет права брать штрафы в электричках
15:36 Росбалт

МОСКВА, 23 июня. Комитет Госдумы по транспорту готовит к рассмотрению во втором чтении законопроект, по которому контролеров в пригородных электричках лишат права взимать штрафы с пассажиров за безбилетный проезд, передает корреспондент «Росбалта».

Ранее с инициативой отмены соответствующей ст. 11.18 КоАП РФ выступило правительство РФ.

По действующему закону, безбилетный пассажир должен заплатить штраф в размере 100 рублей.

Между тем, в правительстве поясняют, что после преобразования министерства путей сообщения в ОАО «РЖД» оно не имеет права штрафовать пассажиров, поскольку не обладает соответствующими полномочиями органов исполнительной власти.

http://news.mail.ru/politics/2684562
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #1 : 23 Июня 2009, 16:40:36 »

Насколько я знаю (сам не езжу) в московских электричках ходят "кассиры", а не взиматели штрафов и просто продают билеты, не имеющим таковых, с наценкой в 24 рубля что ли.

УУУУ(С)
ScrewDriver
Гость
« Ответ #2 : 23 Июня 2009, 16:42:45 »

Насколько я знаю (сам не езжу) в московских электричках ходят "кассиры", а не взиматели штрафов и просто продают билеты, не имеющим таковых, с наценкой в 24 рубля что ли.

А шли бы они полем. Они ходят как "кассиры", потому что как контролеров их давно уже посылают.
Семицветик
Ветеран форума

Карма +721/-0

Ленинградская обл.

Была ИЖ Ода 2126-230 Темно-зеленая,2004г.в.

Ленинградская обл.Гатчинский р-он
Была ИЖ 2126-230 теперь  ЗАЗ Chance1.5 SX
« Ответ #3 : 23 Июня 2009, 17:00:11 »

Да, действительно,сейчас,как бы должны брать штраф и стоимость проезда. Но обычно "договариваешься" проезд получается на 37% дешевле в одну сторону. Это прокатывает если не нужен билет,а он мне обычно не нужен.Причем контролеры и не всегда ходят. Даже если платить контре каждый день ,получается дешевле месячного проездного на 20%. Такие поборы возможны ,т.к. штраф платить никто не хочет. Вот интересно ,что они будут делать,если отменят штрафы? Поднимут стоимость проезда?  puzzled

Снова утро и день, снова вертится мир-земля и судьба поднимает свой острозубый меч. Слишком часто мне говорили: "Береги себя!" Но никто не сказал: "Я буду тебя беречь!"
Ara
Ветеран форума

Карма +623/-0

СПб, Лен. обл.

Asolo Mantra

« Ответ #4 : 23 Июня 2009, 17:53:04 »

Разговоры ходят уже давно на эту тему. Ну будут кассирами ходить, ну и что? То же самое. Кто честный, заплатит по-честному. Кто не очень, скажет, что едет с ближайшей станции до следующей. Мне кажется, что официальные сборы контроллеров-кассиров в кассу РЖД, а не в карман после этого только вырастут, а взяточничество уменьшится.

Мачете не эсэмэсит.
Семицветик
Ветеран форума

Карма +721/-0

Ленинградская обл.

Была ИЖ Ода 2126-230 Темно-зеленая,2004г.в.

Ленинградская обл.Гатчинский р-он
Была ИЖ 2126-230 теперь  ЗАЗ Chance1.5 SX
« Ответ #5 : 23 Июня 2009, 18:01:19 »

Кто честный, заплатит по-честному. Кто не очень, скажет, что едет с ближайшей станции до следующей.
Если на всех основных станциях будут турникеты,а дело к тому и идет,билеты не по-честному будет ни к чему покупать. Взяточничество уменьшится. А проезд все равно дорогой sad, а какие электрички? Разбитые, зимой холодно, летом жарко. Комфортная всего два раза в день ходит sad

Снова утро и день, снова вертится мир-земля и судьба поднимает свой острозубый меч. Слишком часто мне говорили: "Береги себя!" Но никто не сказал: "Я буду тебя беречь!"
Ara
Ветеран форума

Карма +623/-0

СПб, Лен. обл.

Asolo Mantra

« Ответ #6 : 23 Июня 2009, 18:07:47 »

Если на всех основных станциях будут турникеты,а дело к тому и идет,билеты не по-честному будет ни к чему покупать. Взяточничество уменьшится. А проезд все равно дорогой sad, а какие электрички? Разбитые, зимой холодно, летом жарко. Комфортная всего два раза в день ходит sad
Ну дык и появятся деньги на апгрейд Wink

Мачете не эсэмэсит.
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #7 : 23 Июня 2009, 19:15:49 »

Дык, у них и таг бабла выше крыши. И не хрен прибедняться.

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: