Социализм+атеизм=
24 Декабря 2024, 19:13:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Социализм+атеизм=  (Прочитано 8440 раз)
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #135 : 30 Июня 2009, 21:26:54 »

Ну полного атеизма я ещё не встречал - человек вот неверующий, коммунист даже может, а всетаки маленько христианин (мусульманин, буддист). А кстати - меня умаляют кадры на центральном телевидении, когда показывают как в храме на какой-нибудь церковный праздник показывают на первом месте истово крестящихся Путина и Медведева. Такой вот колхозный пиар что-ль?
sf
Гость
« Ответ #136 : 30 Июня 2009, 21:30:56 »

А чем не нравятся кадры?
По-моему вполне в духе времени. А ВВП и ДАМ очень умные товарищи (а ты таки прав, это пиар). Пиар христианства, как основной религии РФ. Пусть в конституции написано по-другому, но многоконфессиональность ни к чему хорошему не приводила и не приведет. Вот и стараются. Как могут. А СМИ им в этом помогают. Не всегда понимая.
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #137 : 30 Июня 2009, 21:36:51 »

Черт! А я не понял всей твоей хитрости. Впредь буду внимательнее ree
Для начала давай не будем путать квартиру и машину. Как по цене, так и по всему остальному Smile
Машина не является предметом первой необходимости. Это раз.
А во-вторых машина это не роскошь, а средство передвижения (с). Меж тем в СССР это была роскошь. Не так разве?

P.S. Я не то чтобы защищаю своих родителей, но сравнение машины и квартиры все-таки не корректно.
Почему-бы нет? Машину на квартиру разве не меняли в те времена?
А некоторые (мои родители например) не могли позволить потому что очереди были на машины, на каждом заводе и в каждом колхозе, так и простоял у мну батя пока сесеэр не кончился. А машина так и была предметом роскоши с наценкой в 100 %
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #138 : 30 Июня 2009, 21:41:28 »

А вот не нравятся, поручик, и всё. Хотят помолиться - да бог с ними, но чёт всегда впереди всех а перстом осеняют - руками машут на метр. Государство у нас вроде светское. А некоторые мусульмане по этому поводу как то возню затевали - а чё типа у нас президент - христианин, давай мусульманина тоже выберем - и чё на Курбанбайрам будут показывать как президент ибн Оглы в мечети лбом пол прошибает?
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #139 : 30 Июня 2009, 22:01:51 »

А вот не нравятся, поручик, и всё. Хотят помолиться - да бог с ними, но чёт всегда впереди всех а перстом осеняют - руками машут на метр. Государство у нас вроде светское. А некоторые мусульмане по этому поводу как то возню затевали - а чё типа у нас президент - христианин, давай мусульманина тоже выберем - и чё на Курбанбайрам будут показывать как президент ибн Оглы в мечети лбом пол прошибает?
Будет тебе президент ибн Оглы, будет. Еще увидим. Или товарищ Сунь Хуй Вчай, как вариант.  Можно даже делать ставки, кто из них раньше у нас будет.
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #140 : 30 Июня 2009, 22:06:37 »

Будет тебе президент ибн Оглы, будет. Еще увидим. Или товарищ Сунь Хуй Вчай, как вариант.  Можно даже делать ставки, кто из них раньше у нас будет.
когда в казани открывали мечеть кул-шариф, согнали всех подневольных бюджетников помолиться на площади, и никто не спрашивал, мусульманин ты или нет

Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #141 : 30 Июня 2009, 22:08:02 »

Аллах един, что ж не помолиться-то. Никто ведь не знает, о чем на самом деле ты молишся lol
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #142 : 30 Июня 2009, 22:09:37 »

...согнали всех подневольных бюджетников помолиться ...
блин, вот откуда ноги у кризиса растут! Я представляю чё там ПОДНЕВОЛЬНЫЕ БЮДЖЕТНИКИ намолили
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #143 : 30 Июня 2009, 22:09:56 »

Аллах един, что ж не помолиться-то. Никто ведь не знает, о чем на самом деле ты молишся lol
Воистину Велик!

Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #144 : 30 Июня 2009, 22:12:48 »

ага,аллах акбар, смерть неверным. Вы всё ещё не верите? Тогда мы идём к вам!
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #145 : 01 Июля 2009, 11:34:41 »

Для начала давай не будем путать квартиру и машину. Как по цене, так и по всему остальному Smile
Машина не является предметом первой необходимости. Это раз.
А во-вторых машина это не роскошь, а средство передвижения (с). Меж тем в СССР это была роскошь. Не так разве?

Машина в СССР была скорее не роскошью, а просто дефицитом. Да, соглашусь, что это был предмет труднополучаемый, и, даже именно не столько в бюджетном плане, сколько желающих было больше, чем производилось.

Квартиры тоже строились, кооперативные. Да и государство, как правило, квартирами одаривало. Да, тоже ждать долго, зато именно одаривало. И в этом тоже проявлялся социализм. Ибо кто мог заработать на кооператив, зарабатывал. Кто не мог, получал даром, но платил за это ожиданием.

Сейчас машина вроде как стала доступна. Но вот качество такой доступности не радует ни разу. Копейка, которую наша семья приобрела в 1978 году была очень надёжным средством передвижения. Капот открывался только для доливки воды в мешочек (приспособа типа грелки) стеклоомывателя.

Сейчас вроде бы как на прилавках изобилие. Но оно дутое, по двум причинам. Первое, не на что потреблять, второе, слишком много дерьма развелось. Что уже даже и не знаешь, что лучше, что вот оно есть, или что его нет.

Думаю, что все сталкивались с проблемой, и полки полны, и взять нечего Smile

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1

Троицк, уже Москва

УЗАМ

ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
« Ответ #146 : 01 Июля 2009, 13:10:24 »

слишком много дерьма развелось.
Дерьма и раньше хватало. "Солнцедар" помните? Или дерьмо, если оно дармовое, как квартира хрущевская, и не дерьмо вовсе?
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #147 : 01 Июля 2009, 14:40:33 »

Посредством дерьмовых хрущовок целый сонм народа вырвался из коммуналок. Возможно сейчас планировочка смотриться и ущербно, но не по тем временам. И опять же, кому не мило в хрущёвке, милости просим в кооператив.

А Солнцедар я не помню.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Фуркат ТС
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #148 : 01 Июля 2009, 14:46:23 »

Дерьма и раньше хватало. "Солнцедар" помните? Или дерьмо, если оно дармовое, как квартира хрущевская, и не дерьмо вовсе?

Про "Солнцедар" было известно всем (например, хохма про то, что им можно было красить заборы), а сейчас, покупая водку со всеми степенями защиты, не знаешь, паленая она или нет. По крайней мере, алкаши не травились "Солнцедаром". А вот про лекарства - сами аптекари (мои знакомые) говорят - если вам надо какое-нибудь дорогое и действенное лекарство, покупайте у официального дилера. Квартира хрущевская для того времени была очень даже хорошая. После коммуналок-то.
Кстати говоря, у японцев настолько крохотные квартиры, что наши "хрущи" для них - дворцы. В частности, в санузлах массовых японских квартир унитаз на шарнирах выдвигается из-под умывальника.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2009, 14:58:12 от Фуркат » Записан

No pasaran!
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #149 : 01 Июля 2009, 16:18:48 »

Коммуналки это что...А сколько из бараков переселилось в хрущевки! У нас в подъезде только три семьи было. А уж что такое барак и жилье в нем я видел, когда меня мальчишкой, в 19 лет, послали от агитпункта туда, жильцов агитировать на выборы. Это что-то было, гетто отдыхает.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15   Вверх
  Печать  

Перейти в: