Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #105 : 29 Июня 2009, 10:03:19 » |
|
прихожу в тихий ужас, видя сколько сейчас средст затрачивается впустую. Начиная от сумашедших средств на рекламу и упаковку, кончая втречными перевозками товаров.
Не переживай. За всё платит конечный потребитель. И за упаковку, и за рекламу.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #106 : 29 Июня 2009, 10:04:53 » |
|
Наверное, да. Но лично я не хочу туда обратно (в СССР). И моя семья не хочет.
Не хочет в те времена, где дети с 5ти, и ранее лет, безопасно гуляли на улице? Где население не знало, что такое газовый баллон и травматический пистолет? Ну да, за забором с охраной оно конечно безопасней
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #107 : 29 Июня 2009, 10:16:33 » |
|
А может, того... Поменьше теории, побольше практики...
Тут опять включается механизм борьбы с когнитивным диссонансом. Если всё идёт тип-топ, то в этом безусловно заслуга самого человека, кузнеца своего счастья! Причём, человеку свойственно происходящие с ним проецировать на окружающий мир. Раз он такой кузнец своего счастья, то все остальные просто лохи позорные, которые либо мало работают, либо вообще работать не хотят. А вот у кого не сложилось, те склонны винить обстоятельства. На самом деле, важно и то и другое, и сам человек, и обстоятельства. А при капитализме ещё не стоит забывать о конкуренции, ибо при нём (капитализме) каждый сам за себя. Т.е. один вполне себе успешный сжирает второго, тоже в общем-то успешного. Потому что у кого-то нет желания действительно обзавестись квартирой?
А у твоих родилей не было желания обзавестись чем-нибудь более серьёзным, чем мотоцикл?
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат ТС
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #108 : 29 Июня 2009, 12:12:28 » |
|
Я работая на инженерной должности получал в три раза меньше находящегося у меня в подчинении слесаря. Не како-го нить уникального, а обычного советского вечно пьяного слесаря. Жуткое наследие социализма?
Выдумка какая-то. Инженер по минимуму получал 120. Слесарь чтобы получал 360? Это профессорская или академическая зарплата! Если рабочий и получал столько, это был станочник высокого разряда, либо сборщик-сдельщик на оборонном предприятии. И чтобы при этом постоянно (вечно) пить? Самое лучшее для такого слесаря, да еще работающего под началом 120-рублевого инженера, это ставка 90 руб. и лишение премий за пьянство. Лишать должен был инженер, в чьем подчинении был этот самородок.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #109 : 29 Июня 2009, 16:26:42 » |
|
Это про меня? Обоснуй.
Лехко! Возраст - 39 лет. Значит, 1970-го года рождения. В 1991 году был 21 год. Если отбросить "школьные годы чудесные", когда человек несамостоятелен однозначно, то в СССР-е жил года четыре. Да и то это был уже не тот СССР (перестроечный).
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #110 : 29 Июня 2009, 16:37:50 » |
|
А резюме какое? Не голодал, был сыт, одет, обут. Впереди гарантированное образование и трудоустройство. Чем плохо?
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #111 : 29 Июня 2009, 16:39:24 » |
|
Либо ты любил питаться в ресторанах, либо продукты сильно подешевели к 90м Будучи студентом, на 80 копеек можно было наобедаться от пуза. Если взять еды на рубль, то еда оставалась. Возьмём ещё на завтрак/ужин ещё 80 коп. Итого 1р. 60коп. в день. В месяц 48 рублей. Вроде как хватает? И обрати внимание, что государство тебе эти денежки давало, в общем-то ни за что. Опроверг, называется! Я и написал, что на еду 50 рублей хватало. С трудом. Но это в теории... А на практике... Вот выпил, например, пару бутылок пива (как не отказать себе иногда в маленьких радостях) и все, на обед на сегодня уже нет. А после пива кушать хочется с удвоенной силой! К тому же, человеку не только еда нужна. Одежда, обувь, предметы личной гигиены, в конце концов. Студенту еще тетрадки, ручки, чертежные принадлежности, ватман... Даже транспорт, хоть и дешевый был, но... проездной в Москве на метро/автобус/троллейбус/трамвай на месяц стоил 3 рубля, а единый (на все перечисленные) - 6 рублей. Их тоже надо было где-то взять. А государство... Оно сначало эти денежки (стипендию) давало, а потом забирало обратно, заставляя 2 года отработать по распределению за нищенскую зарплату. Бесплатного ничего не бывает в принципе!
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #112 : 29 Июня 2009, 16:44:08 » |
|
2 года это пустячный срок, в колхозе люди ВСЮ жизнь работают почти даром
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #113 : 29 Июня 2009, 16:48:12 » |
|
2 года это пустячный срок, в колхозе люди ВСЮ жизнь работают почти даром
По-моему, вы там и сейчас продолжаете это делать. Печально.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #114 : 29 Июня 2009, 16:50:31 » |
|
А государство... Оно сначало эти денежки (стипендию) давало, а потом забирало обратно, заставляя 2 года отработать по распределению за нищенскую зарплату. Бесплатного ничего не бывает в принципе!
Ну, распределение распределению рознь А что касается стипендии, то ведь мама с папой в школе как-то выучили? Без стипендии?
|
|
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
Карма +1176/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« Ответ #115 : 29 Июня 2009, 16:51:29 » |
|
Опроверг, называется! Я не понял о чём спор? Раньше была маленькая стипендия, а теперь большая?
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
Карма +1176/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« Ответ #116 : 29 Июня 2009, 16:54:15 » |
|
Получая 30 ры стипендии и зарабатывая в стройотряде 800-1000 руб, с трудом, но хватало. Если учесть что и родители помогали (БОЛЬШОЕ ИМ СПАСИБО!!!).
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #117 : 29 Июня 2009, 16:56:56 » |
|
Ну, распределение распределению рознь А что касается стипендии, то ведь мама с папой в школе как-то выучили? Без стипендии? После школы не было распределения. И потом, учась в школе, я жил дома и питался со своего огорода и подсобного хозяйства, в основном. А учась в институте, я вынужден был жить в Москве, в общежитии...
|
|
|
|
|
|
|
Александр627
Ветеран форума
Карма +1034/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
|
« Ответ #118 : 29 Июня 2009, 17:15:01 » |
|
А государство... Оно сначало эти денежки (стипендию) давало, а потом забирало обратно, заставляя 2 года отработать по распределению за нищенскую зарплату. Ага, а перед этим ещё и насильно заставляло поступать в институт и бесплатно учило...
в колхозе люди ВСЮ жизнь работают почти даром- надо бы почитать устав колхоза- является ли он госпредприятием, чтоб упрёки государству выставлять по поводу невыплаты денег. Там наверное- как поработаешь, так и полопаешь... Странно, что в ВОВ некоторые колхозники покупали танки и самолёты для солдат РККА. Явно кулаки нераскулаченные, коль у них такие излишки были...
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
скотовод
Ветеран форума
Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
|
« Ответ #119 : 29 Июня 2009, 17:28:55 » |
|
...Хочется денег -- а вот пойди со своим ВО за станок, и попробуй заработать Делов-то. А вот фик, господин президент, я нашёл работу с более адекватной системой оплаты. Дело ведь не в том, что рабочий получает больше инженера, я ведь написал, что получает он нихрена не делая будучи практически каждый день лыка не вяжущи, а мне как раз приходилось своими собственными руками в станках ковыряться, в принципе не вижу в этом ничё зазорного для инженера
|
|
|
|
|
|
|
|