Serg-34 ТС
Редкий гость

Карма +460/-0
Волгоград
2126-03, ГКК, Омск КПП, май 2003
|
 |
« : 19 Апреля 2004, 20:07:42 » |
|
Так и не решил, что ставить. Почитал здесь про амортизаторы. Про плазу было много плохого в прошлом году. Плаза Арктик, что - появилась недавно? Про кайябу и в прошлом и в этом году писали неплохо. Предлагаю здесь писать не то, что хорошо работает, а то что не оправдало надежд. Про отечественное производство можно даже не упоминать.
|
|
|
|
Если Иж - "Москвич", то все иномарки, собранные в России - "Жигули" !
|
|
|
aFed
Основа форума

Карма +23/-0
МОСКВА
|
 |
« Ответ #1 : 20 Апреля 2004, 08:56:16 » |
|
хех, а кроме отечественного - Плазы и стандартных, ничего и нет 
|
|
|
|
|
|
|
Валерич
Редкий гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #2 : 21 Апреля 2004, 06:30:37 » |
|
Плаза моих надежд не оправдала, тоже на рекламу повёлся и поставил себе сзади на 2104, улучшений не заметил по сравнению с обычными амо. причём плаза продаётся без резиночек (которые в ушах) а покупать отдельно советскую резину -менять её каждые пол года.
На передок поставил кайябу (укомплектованна японскими резиночками), сразу стало всё так как описано в рекламе плазы, тоесть здорово, мелкие кочки не ощущаются, на крупных не пробивается (впрочем их я потихоньку переезжаю) и в поворотах вообще не валится (а раньше здорово валилась) Зато теперь здорово чувствуется что валится зад (который на плазе) в сравнении с передом (который на кайябе). Короче хочу переставить на зад тоже кайябу да не знаю кому плазу продать, боюсь купят люди а потом скажут что г*но подсунул (вот думаю может это подделка у меня, хотя вроде всё чин по чину, в коробке фирменной и так далее)
|
|
|
|
|
|
|
amr
Редкий гость

Карма +0/-0
С-Петербург
|
 |
« Ответ #3 : 21 Апреля 2004, 12:43:30 » |
|
Вообще-то все от дорог зависит, а дорогой в России как известно называется то место где должен проехать автомобиль.:cool:
|
|
|
|
Иногда хочется,чтобы всегда.
|
|
|
v.v.
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 22 Апреля 2004, 11:00:02 » |
|
И всетаки ! Какие передние стойки ставить на 2717???
|
|
|
|
|
|
|
Sanchez
Редкий гость

Карма +0/-0
Обнинск
|
 |
« Ответ #5 : 22 Апреля 2004, 12:25:03 » |
|
Раз уж зашел разговор про амортизаторы, то может кто-нибудь знает или имел дело с Finwale?  По цене вроде бы схожи с плазой. Пытался узнать у продавцов что и как, так у них стандартный набор фраз "очень хорошие" или "возвратов не было", а покупать кота в мешке тоже не хочется.
|
|
|
|
|
|
|
Nikola
Основа форума

Карма +0/-0
Ижевск
|
 |
« Ответ #6 : 22 Апреля 2004, 12:55:38 » |
|
Стойки застучали, что посоветуйте делать? Помогите! Если новые брать то какие?
|
|
|
|
|
|
|
Serg-34 ТС
Редкий гость

Карма +460/-0
Волгоград
|
 |
« Ответ #7 : 24 Апреля 2004, 19:35:43 » |
|
Целый час пытался найти в инете, какой модификации амортизаторы Kayaba подходят для Ижа. Но ничего не нашел. Может подскажете?
|
|
|
|
|
|
|
Тавр
Живёт здесь

Карма +3/-0
Москва, \"ОДА\" 2126-030, Озон, БСЗ, Омская К
|
 |
« Ответ #8 : 24 Апреля 2004, 20:49:36 » |
|
Тоже интересуюсь, т.к. сглаженные неровности, даже бльшие, проходит мягко, а есло выбоина небольшая с крутыми краями, то даже на скорости 30км/ч стук жуткий.
|
|
|
|
Не бери в голову сегодняшние проблемы! Завтра будут новые.
|
|
|
924
Ветеран форума

Карма +498/-0
Москва,ЮВАО
Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6
|
 |
« Ответ #9 : 24 Апреля 2004, 20:55:23 » |
|
Так для ИЖа кроме "ПЛАЗЫ" вроде никто патронов больше не делает. Вроде так.... Или я ошибаюсь? Я "ПЛАЗУ" ставил на свою девятку. На задней подвеске один аммортизатор застучал месяца через три после установки. Но! у меня стояли на задке пружины от 099, а они кажется на пару витков больше обычных девяточных. Поэтому аммортизатор может просто "разорвало".
|
|
|
|
|
|
|
924
Ветеран форума

Карма +498/-0
Москва,ЮВАО
Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6
|
 |
« Ответ #10 : 24 Апреля 2004, 21:41:41 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Евгения
Редкий гость

Карма +0/-0
С-Петербург
|
 |
« Ответ #11 : 27 Апреля 2004, 10:02:43 » |
|
Очень нужен Ваш совет. На ямах жутко стучит правая сторона- и передний и задний ( я думаю, амортизатор:)) Мне надо подготовиться теоретически - мужу сейчас некогда, поэтому придется заниматься самой:(. Вопросы: -Менять надо все четыре амортизатора? -Все-таки, какие лучше поставить- прочитала здесь, но так и не поняла -Kayaba для Ежика (2126-30) выпускается? - Если нет, то что надо ставить?
|
|
|
|
|
|
|
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #12 : 27 Апреля 2004, 10:32:08 » |
|
Насколько мне известно либо Плаза, либо родные. Если стучит вся правая сторона, то менять надо все 4. Если стучит только спереди или только сзади, то можно менять пару соответственно либо переднюю, либо заднюю.
|
|
|
|
|
|
|
Serg-34 ТС
Редкий гость

Карма +460/-0
Волгоград
|
 |
« Ответ #13 : 27 Апреля 2004, 18:32:50 » |
|
Звонил сегодня в фирму по продаже амортизаторов. Спросил про Плазу, на что получил ответ, что из-за огромного количества брака, они вообще отказались работать с этими амортизаторами. Объяснил ситуацию, мол у меня иж. Задал вопрос, что в таком огромном выборе различных фирм-производителей ни чего нельза больше подобрать? Ответ был таким: "Снимайте с машины амортизатор (стойку - кому что больше по душе) и приносите, что-нибудь подберем...". Где бы только время взять, что бы этим заняться, да и гаража нет (принципиально не хочу его иметь), а вдруг поиски затянуться на несколько дней. Вот и ездию пока так.
|
|
|
|
|
|
|
Nikola
Основа форума

Карма +0/-0
Ижевск
|
 |
« Ответ #14 : 28 Апреля 2004, 07:21:47 » |
|
Как я понял придется брать родные. Ремонт стоек кто-нибуть испытывал?
|
|
|
|
|
|
|
|