Чудит зарядка.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Февраля 2025, 22:26:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чудит зарядка.  (Прочитано 4890 раз)
-YaS- ТС
Частый гость

Карма +243/-0

Москва (мкр 1 мая)

Клавиатурный джиппер

Москва (мкр 1 мая)
ИЖ 2126-023
« : 21 Июня 2009, 22:37:02 »

Доброго времени суток!

Проблема началась с того, что в один прекрасный момент я встал, то есть, ИЖ заглох и заводиться наотрез отказался (стартер беспрерывно щелкал при попытке завести двигатель).

Прикурив у соседней шестерки, он немного подзарядился и я поехал. Стрелка датчика заряда непреклонно уходит в желтую зону.
Почистив клеммы и провода на генераторе (он работает, прверил путем скидывания клеммы с земли при заведенном двигателе) он вроде как начал заряжаться (стрелка в белой зоне), но, как наступил вечер и мне пришлось включить фары (ближний, дальний - не важно, ведет себя одинаково, плюс то же самое если включается вентилятор) стрелка датчика снова засела в желтой зоне. Сейчас доехал до дома и не знаю заведусь ли завтра.

P.S. Таблетку купил, поставил - заряд не шел в принципе, видимо брак, но времени уже ехать менять не было, поздновато. Щетки так же целы.
P.P.S Аккумулятор менял на заведомо рабочий - ситуация та же.
P.P.P.S Постоянно тускловатым светом горит лампочка в крыше, плюс к тому же обнаружен был коротыш - генератором перетерлась оплетка проводов вентилятора и видимо коротила. Предохранители целые, провода заизолированы и убраны.

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело?
« Последнее редактирование: 27 Июня 2009, 18:01:56 от Романов » Записан

Мой ИЖ под присмотром Uncle Sergio || ИЖ 2126-023 2002г Млечный путь | УЗАМ 1.8 | Solex 21041 | Б\Н Пекар | БСЗ АТЭ-2 | ВАЗ КПП 2107 | Маховик 2141 | Сцепление LUK | ГЦС 2101 | РЦС Шнива |В\У + ГТЦ LUCAS | Генератор КЗАТЭ 9402.3701-01 | ТОРН | СИЛЫЧЪ | NEX Элит || УАЗ Патриот 3163 2008г Серебро уже далеко не сток на 33 тапках  Карзовка ТУТ! Что ни ломается - все к тюнингу! || Если накрыть ёжика одеялом и потрясти, получится потрясный ёжик! | Судя по году начала выпуска Ижа, вполне возможно существование владельцев Ижей в Ижах и зачатых же. | Ежевика, бабье лето, ёжики и бабы!
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #1 : 21 Июня 2009, 22:57:18 »

..  Значит,  у вас все в
порядке?
     -- Все! - ответил миллионер с чарующей улыбкой.
     -- И желудок в порядке?  -  спросил  Остап,  улыбаясь  еще
обольстительнее.
     -- В полнейшем. Вы знаете, я очень здоровый человек.
     -- И тяжелые сны вас не мучат?
     -- Нет, не мучат.
     Дальше по части улыбок все шло совсем как у Листа, быстро,
очень  быстро,  гораздо  быстрее,  быстро как только возможны и
даже еще быстрее. Прощались новые знакомые так, словно не чаяли
друг в друге души.
     -- Фуражечку милицейскую не забудьте, - говорил  Александр
Иванович. -- Она на столе осталась.
     -- Не  ешьте  на ночь сырых помидоров, -- советовал Остап,
-- чтоб не причинить вреда желудку.
     -- Всего   хорошего,   --   говорил   Корейко,    радостно
откланиваясь и шаркая ножкой.
     -- До  свидания,  до  свидания,  -  ответствовал Остап, --
интересный вы человек! Все у  вас  в  порядке.  Удивительно,  с
таким счастьем -- и на свободе.
и что посоветовать? Smile
ну если только разгрузку замка зажигания и  борьбу за электричество...
видимо единственный проводок на узаме от гены на все-про-все...к ЧЯ решил,что более не хочет передавать лестричество в таких дозах..

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
-YaS- ТС
Частый гость

Карма +243/-0

Москва (мкр 1 мая)

Клавиатурный джиппер

Москва (мкр 1 мая)
ИЖ 2126-023
« Ответ #2 : 23 Июня 2009, 21:44:53 »

В общем тестером были проверенны все выводы, аккум после прикуривания зарядился сам (глазок на нем зеленый). Но датчик продолжает вести себя странно - по началу в белой зоне (но, если включить какой либо потребитель электричества (фары, поворотники или вентилятор) - стрелка валиться в желтую) , а позже четко между белой и желтой. Вот и вопрос - у Вас так же себя ведет, или это проблема датчика? Подскажите пожалуйстаааа....  puzzled

Мой ИЖ под присмотром Uncle Sergio || ИЖ 2126-023 2002г Млечный путь | УЗАМ 1.8 | Solex 21041 | Б\Н Пекар | БСЗ АТЭ-2 | ВАЗ КПП 2107 | Маховик 2141 | Сцепление LUK | ГЦС 2101 | РЦС Шнива |В\У + ГТЦ LUCAS | Генератор КЗАТЭ 9402.3701-01 | ТОРН | СИЛЫЧЪ | NEX Элит || УАЗ Патриот 3163 2008г Серебро уже далеко не сток на 33 тапках  Карзовка ТУТ! Что ни ломается - все к тюнингу! || Если накрыть ёжика одеялом и потрясти, получится потрясный ёжик! | Судя по году начала выпуска Ижа, вполне возможно существование владельцев Ижей в Ижах и зачатых же. | Ежевика, бабье лето, ёжики и бабы!
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #3 : 23 Июня 2009, 22:05:06 »

а чего на этом датчике написано? белое и желтое и еще красное Smile...
а если ударить, он станет фиолетовый в крапинку (с) ..это же индикатор, причем присобаченый бездумно хрен знает в какую цепь...
а нам надо цифры..цифры... с аккума и напрямую с гены без и под нагрузкой ...

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
-YaS- ТС
Частый гость

Карма +243/-0

Москва (мкр 1 мая)

Клавиатурный джиппер

Москва (мкр 1 мая)
ИЖ 2126-023
« Ответ #4 : 23 Июня 2009, 23:04:16 »

Замерял на клеммах подсоединенных к аккумулятору на заведенной машине при 1500 - 2000 оборотах, было порядка 13 вольт. Завтра замерю все отдельно =)

P.S. Спасибо за оперативные ответы Wink

Maratonna
Основа форума

Карма +241/-0

Мой ЁЖик точно такой!(только в собраном виде)))

Moskov
ИЖ 2126-030, двиг. ВАЗ, ОКПП, БСЗ, карб. ОЗОН
« Ответ #5 : 24 Июня 2009, 23:14:49 »

Послушай дядю Сережу, он дело говорит! На 90% виноваты разработчики, что придумали посадить всех потребителей и заряд на аккумулятор через один проводок от аккумулятора на ЧЯ (совет прочитать статью о борьбе за электричество, и сделать как там написано! помогает в 99% !:)), еще может "сдохнуть" таблетка (даже новая, бывает брак) на гене.., поэтому сначала нужно обеспечить "нормальный" путь подзаряда(из статьи), а потом если не изменится к лучшему, уже думать дальше.. Smile
« Последнее редактирование: 24 Июня 2009, 23:21:37 от Maratonna » Записан

Когда ЁЖ один - это просто ЁЖик ...когда ЕЖей стайка - это СИЛА!
-YaS- ТС
Частый гость

Карма +243/-0

Москва (мкр 1 мая)

Клавиатурный джиппер

Москва (мкр 1 мая)
ИЖ 2126-023
« Ответ #6 : 27 Июня 2009, 01:04:59 »

Что было сделано:

1) Заменены штатные клеммы на свинцовые.
2) замене провод "-" от генератора к аккумулятору
3) Поставлена перемычка от "+" генератора на "+" аккумулятора

Итог был абсолютно нулевым... Пока я не решил на всякий случай попробовать скинуть еще раз клемму на заведенном двигателе - вуаля, заглохли.

Сняв блок щеток с таблеткой, обнаружилось, что одна из щеток как бы обломана (шершавая пористая поверхность, а не гладкая как должна быть) заменил полностью этот блок на новый вместе с таблеткой зарядка пошла (на штатном индикаторе стрелка так же колебалась в желтой зоне, но индиктор ИН7А, вставляющийся в прикуриватель показывал что напряжение на 2000 оборотах подаеться, аккум к тому моменту был разряжен практически полностью).

Сейчас придя домой поставил аккум на зарядку, посмотрим что будет завтра.

Кстати повторный вопрос - нормально ли, что, если включается какой либо потребитель типа вентилятора или ближнего света, то заряд идет очень плохо? (проверялось на севшем аккумуляторе)

P.S Нужно ли мне что нибудь сделать еще кроме перемычки?

OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #7 : 27 Июня 2009, 01:18:38 »

нормально, что напряжение просаживается. генератор выдает номинал свой по току  на высоких оборотах.

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
Maratonna
Основа форума

Карма +241/-0

Moskov
« Ответ #8 : 27 Июня 2009, 01:24:17 »

.... нормально ли, что, если включается какой либо потребитель типа вентилятора или ближнего света, то заряд идет очень плохо? (проверялось на севшем аккумуляторе)

P.S Нужно ли мне что нибудь сделать еще кроме перемычки?

На холостом ходу, да, его практически нет подзаряда, это в том случае если "таблетка" стоит, но на оборотах больше 1500 должно хватать, можно вместо таблетки поставить 2-3 уровневое реле , и тогда судя по отзывам, даже на холостом может подзаряжаться,... хотя у меня стоит 3-х уровневое и начинает нормально заряжать с 1300 оборотов...

посмотри коллектор генератора, возможно из за плохого контакта с "плохой " щеткой он подгорел, тогда неплохо бы его подчистить мелкой шкуркой (0-кой)
« Последнее редактирование: 27 Июня 2009, 01:25:52 от Maratonna » Записан

Maratonna
Основа форума

Карма +241/-0

Moskov
« Ответ #9 : 27 Июня 2009, 01:34:06 »

Что было сделано:

2) замене провод "-" от генератора к аккумулятору

puzzled это зачем? Штатного провода такого вроде нет, или сделал "внештатный"  Smile ...и куда ты его прикрутил интересно ree
« Последнее редактирование: 27 Июня 2009, 01:50:16 от Maratonna » Записан

uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #10 : 27 Июня 2009, 07:46:36 »

можно вместо таблетки поставить 2-3 уровневое реле , и тогда судя по отзывам, даже на холостом может подзаряжаться,...
люди хотят видеть эффект от замены...и он "появляется" Smile
но если
хотя у меня стоит 3-х уровневое и начинает нормально заряжать с 1300 оборотов...
собственно так и есть- на большинстве этих аппаратов Smile
просто путаница с тем, что от напруги зависит то, когда генератор будет возбужден...но ток, им отдаваемый зависит от оборотов

-YaS- ТС
Частый гость

Карма +243/-0

Москва (мкр 1 мая)

Клавиатурный джиппер

Москва (мкр 1 мая)
ИЖ 2126-023
« Ответ #11 : 27 Июня 2009, 11:42:34 »

Что есть коллектор генератора?))

А "-" провод, это та перемычка что идет от клеммы аккумулятора, до болта крепления генератора.

ПаВло
Moдератор
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #12 : 27 Июня 2009, 12:43:12 »

коллектор это куда щетки трутся, а минус это к кузову корпусу и тд

Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
Maratonna
Основа форума

Карма +241/-0

Moskov
« Ответ #13 : 27 Июня 2009, 13:48:23 »

...
А "-" провод, это та перемычка что идет от клеммы аккумулятора, до болта крепления генератора.
А зачем это ?  Ведь гена (генератор)  итак сидит на двигателе  (на креплениях что из металла  Smile, а двигатель "замассирован" , т.е. соединен с минусом (по нормальному если Smile), зачем лишние провода - перемычки?...впрочем дело хозяйское Smile
« Последнее редактирование: 27 Июня 2009, 13:55:04 от Maratonna » Записан

ПаВло
Moдератор
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #14 : 27 Июня 2009, 16:32:13 »

А зачем это ?  Ведь гена (генератор)  итак сидит на двигателе  (на креплениях что из металла  Smile, а двигатель "замассирован" , т.е. соединен с минусом (по нормальному если Smile), зачем лишние провода - перемычки?...впрочем дело хозяйское Smile
чтоб электроны быстрее путь находили lol

Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: