ПаВло ТС
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« : 20 Июня 2009, 20:01:12 » |
|
купил сегодня работает нормально, но рубит люцерну, как можно апгрейдить, чтоб скоженная трава не попадала второй раз под нож?
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #1 : 20 Июня 2009, 22:09:20 » |
|
У меня японская "Макита". Использую только, когда начинает зарастать участок или кошу камыш вокруг дачи (хозяева побросали участки). Т.е. чисто под косьбу с целью заготовки сена не применяю. Попробуй поймать режим косьбы.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #2 : 21 Июня 2009, 07:54:35 » |
|
Ты что, для заготовки сена косу купил? Тогда ставь диск вот такого типа http://www.dom-sad.ru/product/?id=42456Речь про хускварновский Grass, он на фото - самый правый, с 4 длинными зубьями и 4 короткими. Он не режет траву многократно, и даже в валок получается укладывать. Только немного приноровиться надо будет. Я пробовал косить таким, хорошо получается. Подобные диски встречал у Хитачи и Шиндайвы... а вот у Штиля я не видел таких. Кстати, поздравляю с покупкой. Агрегат достойный
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло ТС
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #3 : 21 Июня 2009, 10:06:50 » |
|
Ты что, для заготовки сена косу купил? Тогда ставь диск вот такого типа http://www.dom-sad.ru/product/?id=42456Речь про хускварновский Grass, он на фото - самый правый, с 4 длинными зубьями и 4 короткими. Он не режет траву многократно, и даже в валок получается укладывать. Только немного приноровиться надо будет. Я пробовал косить таким, хорошо получается. Подобные диски встречал у Хитачи и Шиндайвы... а вот у Штиля я не видел таких. Кстати, поздравляю с покупкой. Агрегат достойный спасибо! я тут думаю, может типа тарелку сверху поставить, и такой же нож получится, но попробую поискать
|
|
|
|
|
|
|
Demonick
Частый гость
Карма +440/-0
Волхов - Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #4 : 21 Июня 2009, 11:58:47 » |
|
Для кошения надо в одну сторону косить, а в другую сгребать, валок получается. Профессиональные косари в сторону кошения дают полный газ, а на обратном ходе его сбрасывают. Пробовал так - не понравилось. А вообще не замечал, чтобы сильно рубило траву ножом. Можно ещё на обратном ходе наклонять косу так, чтобы кожухом траву сгребать и ножом её не касаться. З.Ы. Кошу так хускварной 125 R с именно таким ножом как выше советовали.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июня 2009, 12:02:54 от Demonick »
|
|
Запчасти на культиваторы, бензопилы, мотокосы и прочую садовку.
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #5 : 21 Июня 2009, 12:04:15 » |
|
Для кошения надо в одну сторону косить, а в другую сгребать, валок получается. Профессиональные косари в сторону кошения дают полный газ, а на обратном ходе его сбрасывают. Пробовал так - не понравилось. А вообще не замечал, чтобы сильно рубило траву ножом. Можно ещё на обратном ходе наклонять косу так, чтобы кожухом траву сгребать и ножом её не касаться.
Не, совсем не обязательно. При движении справа налево даешь полные обороты, трава и срезается, и в валок ложится. При условии, что стоит диск наподобие того, о котором я говорил. Если с любым другим ножом (2-или 3-зубый, 8-зубая фреза... я кучу разных пробовал) - такого эффекта нет, или он есть, но выражен слабо. А сбрасывают обороты на обратном замахе, чтобы чуток охладить движок... он же воздушного охлаждения... и не предназначен для режима длительной работы на высоких оборотах по крайней мере, мне так объясняли мужики, которые эти движки ремонтируют
|
|
|
|
|
|
|
Demonick
Частый гость
Карма +440/-0
Волхов - Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #6 : 21 Июня 2009, 12:10:58 » |
|
Не, совсем не обязательно. При движении справа налево даешь полные обороты, трава и срезается, и в валок ложится. При условии, что стоит диск наподобие того, о котором я говорил. Если с любым другим ножом (2-или 3-зубый, 8-зубая фреза... я кучу разных пробовал) - такого эффекта нет, или он есть, но выражен слабо. А сбрасывают обороты на обратном замахе, чтобы чуток охладить движок... он же воздушного охлаждения... и не предназначен для режима длительной работы на высоких оборотах по крайней мере, мне так объясняли мужики, которые эти движки ремонтируют
Ну так я о том и пишу, газ сбрасывать на обратном замахе надо это все механики каждый сезон людям обьясняют. Хотя я привык в обе стороны с полным газом, ведь смесь в двухтактниках правильно сгорает только на полных оборотах. Поэтому у меня получается что в одну сторону кошу, а вобратную кошу и сгребаю (ну левша я, удобнее мне так).
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #7 : 21 Июня 2009, 12:12:52 » |
|
почему только на полных?
|
|
|
|
|
|
|
Demonick
Частый гость
Карма +440/-0
Волхов - Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #8 : 21 Июня 2009, 12:19:06 » |
|
почему только на полных?
В режиме средних оборотов смазывающий эффект недостаточен. Если долго работать с неполностью открытым газом можно наблюдать потеки несгоревшего масла из глушителя. З.Ы. А сбрасывать газ на обратном ходе мне не нравится - диск тяжелый и пока движок его снова раскрутит...
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #9 : 21 Июня 2009, 12:25:49 » |
|
Это не масло, а топливная смесь, имхо. Она по-любому не вся сгорает в цилиндре, часть выбрасывается вместе с выхлопными газами. Исключение - те движки, в которых цилинд продувается атмосферным воздухом, а не новой порцией топливной смеси. А я сбрасываю газ раз в 3-4 взмаха, чтобы и не перегреть двиг, и не раскручивать диск постоянно. Ибо тоже заметил этот эффект...
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло ТС
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #10 : 21 Июня 2009, 21:40:16 » |
|
дали седня такой диск, жаль, диаметр отверстия не подошел - 20 мм, у меня 25 оказалось
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #11 : 22 Июня 2009, 09:13:22 » |
|
C бензопилой Штиль тоже и продавцы советовали, и в ее инструкции написано - работать желательно на полных оборотах всегда, типа охлаждение лучше.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Ralex
|
|
« Ответ #12 : 22 Июня 2009, 09:20:25 » |
|
У меня электрическая ЭТ-1000, что в принципе то же самое что и бензо. Мне кажется, что в валок ложить она в принципе не может, назначение у неё другое. Граблями поработать придётся.
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #13 : 22 Июня 2009, 10:36:05 » |
|
C бензопилой Штиль тоже и продавцы советовали, и в ее инструкции написано - работать желательно на полных оборотах всегда, типа охлаждение лучше.
Васильич... это речь о том, что нельзя давать нагрузку мотору, если он не раскручен до полных оборотов. Но не о том, что ты завел мотор и крутишь его на полных оборотах постоянно, пока не скосил все или пока топливо не кончилось. У части мотокос внутри штанги - гибкий вал, типа троса в оплетке. Если штанга кривая - то всегда, если прямая - то редко, но бывает, у дешевых особенно. У дорогих, как правило, жесткий вал, у некоторых, помнится, вообще торсион стоит. Так вот, если вал гибкий, то вот какой парадокс: ты не раскрутил леску (как правило, на гибкий вал больше ничего нельза ставить), а взял и задвинул ее в густую траву по самые помидоры. Сопротивление слишком велико, трава тормозит леску, как тормозные колодки - колесо. А движок-то довольно мощный, он этот гибкий вал сворачивает в петлю, оплетка подплавляется и прикипает к внутренней поверхности штанги. Пока коса еще работает, ты этого не замечаешь, но отложи ее на 10-15 минут - и потом уже катушка не будет вращаться, оплетка остынет и заклинит вал. Таких случаев очень много, поэтому продавцы так вот говорят - косить на полных оборотах. Именно работать - да... но и передышку движку надо давать периодически. Может быть, интересно будет http://www.master-forum.ru/grass-cai?Id=958&search=%EA%EB%E8%E5%ED%F2%22%20AND%20%22%E3%EB%E0%E7%E0%EC%E8%22%20AND%20%22%F1%E5%F0%E2%E8%F1%E0&type=0У меня электрическая ЭТ-1000, что в принципе то же самое что и бензо. Мне кажется, что в валок ложить она в принципе не может, назначение у неё другое. Граблями поработать придётся.
Такая? http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1028459&hid=90720Я тебя огорчу, может быть - в принципе это совсем не то же самое, что у ПаВло. Это примерно как тачка супротив грузовика - слегка траву подстричь. Чтобы косить быстро, много, на большой площади, и при этом любую растительность, вплоть до кустарника - твоя ЭТ-1000 никак не подойдет. Прямая штанга, угловой редуктор внизу, жесткий вал внутри, рукоятки типа руля велосипеда, ременная или даже ранцевая подвеска - вот такая машина хороша, и для заготовки сена вполне подходит, если диск поставить подходящий. Все остальное - ну да, чуток расчистить травку вдоль забора можно, но для серьезной работы не годится.
|
|
|
|
|
|
|
Ralex
|
|
« Ответ #14 : 22 Июня 2009, 10:48:46 » |
|
Такая? http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1028459&hid=90720Я тебя огорчу, может быть - в принципе это совсем не то же самое, что у ПаВло. Это примерно как тачка супротив грузовика - слегка траву подстричь. Чтобы косить быстро, много, на большой площади, и при этом любую растительность, вплоть до кустарника - твоя ЭТ-1000 никак не подойдет. Прямая штанга, угловой редуктор внизу, жесткий вал внутри, рукоятки типа руля велосипеда, ременная или даже ранцевая подвеска - вот такая машина хороша, и для заготовки сена вполне подходит, если диск поставить подходящий. Все остальное - ну да, чуток расчистить травку вдоль забора можно, но для серьезной работы не годится. Почти такая. В+ в названии упустил, но это не так важно. Я её покупал как раз травку на и около усадьбы скашивать. А подумал, что они схожи просто потому что режущий аппарат схожий, леска или диск с четырьмя сегментами.
|
|
|
|
|
|
|
|