Вопрос пр транспортный налог???
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
10 Декабря 2025, 17:07:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос пр транспортный налог???  (Прочитано 1655 раз)
Егор ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« : 19 Апреля 2004, 15:04:34 »

У моего отца был ВАЗ-21053, который в прошлом году мы сняли с учёта и продали. После этого я себе купил ИЖа, которого после аварии прошлым летом передал в пользу страховой компании, тоже сняв с учёта. И вот вчера мне приходят два письма, одно на отца, одно на меня с требованием уплатить тр. налог. Причём в квитаециях указаны транзитные номера, да и то я до этого с трудом догадался, думал сначала, что ошибка какая-то. Так вот вопрос, я думал что снимая машину с учёта я перестаю быть её владельцем, и никакой налог платить не должен? В чём тут дело, кто нибудь сталкивался с подобным?
Romban
Живёт здесь

Карма +465/-0

Калуга

UzDaewoo Nexia GLE SOHC

« Ответ #1 : 19 Апреля 2004, 15:24:14 »

Это так наша налоговая работает. Короче вариантов два:
1. Взять справку в МРЭО ГИБДД о том, что авто у тебя нет и в налоговую (может там еще заявление заставят накатать).
2. Громко ругаться и судиться (вариант не проверенный).

А вообще-то такая фигня повсеместно. Моему отцу приходило извещение о налоге с ГАЗ-66, проданном 6-ть лет назад. А недавно хотели срубить налог за прицеп "Зубренок". Big Grin В налоговой сказали - Ну так это-же МАЗ 250 л.с. типа плати. Big Grin Но потом вроде разобрались.

Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #2 : 19 Апреля 2004, 15:29:19 »

сообщение  Егор
  я думал что снимая машину с учёта я перестаю быть её владельцем, и никакой налог платить не должен?  

Да ,все правильно ,налог платят только за зарегистрированные машины.Идти в налоговую и разбираться.

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
Romban
Живёт здесь

Карма +465/-0

Калуга

UzDaewoo Nexia GLE SOHC

« Ответ #3 : 19 Апреля 2004, 15:45:41 »

сообщение  KRWW
сообщение  Егор
  я думал что снимая машину с учёта я перестаю быть её владельцем, и никакой налог платить не должен?  

Да ,все правильно ,налог платят только за зарегистрированные машины.Идти в налоговую и разбираться.

Еще раз повторюсь. В налоговой пошлют за справкой в ГИБДД. А в ГИБДД отвечают, что в налоговой сплошные му...ки, базу взяли а разобраться не могут. А я думаю и не хотят. Им-то все с рук сойдет, а так по-дурке может кто и налог заплатит... mad

Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
Вовочка
Живёт здесь

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #4 : 20 Апреля 2004, 06:16:50 »

Идешь в регистрационное подразделение ГАИ, берешь справки, что с учета снял тогда - то (без отца или нотариальной доверенности от него справку о его машине не дадаут). - и в налоговую

Врач видит человека во всей его слабости, а юрист - во всей подлости
Sir
Живёт здесь

Карма +462/-0

Иваново

Иж 2126-030 2003г.

« Ответ #5 : 20 Апреля 2004, 14:32:57 »

Прислали оплатить налог за транспорт, который уже продал, предварительно сняв  с учета.
 Позвонил в налоговую, авто у них значится. В этом случае они мне сказали: идите в гаи и принесите справку , что тогда-то снял с учета.
Граждане, живем мы все таки в правовом государстве или нет!
Ответил я налоговой: авто я снял с учета, и продал. У меня нет вообще ни каких документов на нее. Ходить куда либо доставать какие то справки или что-то подобное не собираюсь. Это их проблема , а не моя. Если им "Гаи" что-то не передало или документы потерялись. Пусть разбирается налоговая как хочет, звонит в "Гаи". Меня это не интересует. Они за это деньги получают. Я продал и все и поймите не входит в обязанность гражданина идти кудато и доказывать что продал авто.
Так вот. Позвони в налоговую Обьясни ситуацию и все. Пусть сами разбираются.!!!!.

Нравиться Калина, даже очень, но пока у меня Ежик (Иж 2126-030)
west
Живёт здесь

Карма +0/-0

Челябинск

« Ответ #6 : 20 Апреля 2004, 14:45:13 »

Все нормально это налог за прошлый год а так как машинка продана то должна измениться сумма пересчитанная на тот период что машинка еще была у Вас. Из расчета 5 р за каждую лошадку под капотом. Если нет то прямиком в ГАИ за справкой. обязанность уведомлять налоговые органы о продажи Транспортных средств уже возлажили на владельцев по моему.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #7 : 20 Апреля 2004, 15:15:18 »

И чего ты должен ходить куда-то и доказывать что-то? Вот пусть они в суд на тебя и подают:D А когда разберутся - поймут что не тут-то было! Но это только если ты на 100% уверен что все правильно сделал.

Ruzs
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 20 Апреля 2004, 15:59:49 »

в нашей стране нужно доказывать что ты не верблюд....
В налоговой пусть сами разбираются, это ИХ РАБОТА!!!, у тебя что нет дел поважней, чем ходить в налоговую и спорить о чем-то....

Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!

Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
west
Живёт здесь

Карма +0/-0

Челябинск

« Ответ #9 : 20 Апреля 2004, 16:44:16 »

А когда власть интересовало хочешь или не хочешь что-либо делать, налоговая не станет ходить по судам или разбираться (оно им надо, им платят не за работу а за погоны так что ни кто убиваться не станет) а введет пеню за не уплату налога а начнешь возникать на 15 суток:D.
Философия у них такая купил машину вот и майся теперь с ней сам.
Pavus
Частый гость

Карма +462/-0

Ишим

Ишим
ИЖ 2126-020
« Ответ #10 : 20 Апреля 2004, 17:35:15 »

логично предположить, что если при покупке авто налоговая узнает об этом без вашего участия, то и о продаже она должна узнавать также павпЅ
west
Живёт здесь

Карма +0/-0

Челябинск

« Ответ #11 : 20 Апреля 2004, 17:56:34 »

Логично ни кто и не спорит:)

Вот только логики в работе налоговой не было ни когда.

Продажа со снятием с регистрации в ГАИ тут налоговая должна знать о факте продажи, но продают и по доверенности многие вот они и должны идти в налоговую и доказывать что они люди а не парнокопытные.
А в итоге получилось что всех записали в парнокопытные.
Pavus
Частый гость

Карма +462/-0

Ишим

Ишим
ИЖ 2126-020
« Ответ #12 : 20 Апреля 2004, 18:18:06 »

имеется ввиду при продаже "все правильно сделал"
а по доверенности вообще не рекомендуется продавать, потом доказывай что не осел
Вовочка
Живёт здесь

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #13 : 21 Апреля 2004, 06:23:40 »

Интересно, вы так же бы рвали на себе тельняшки, если б на месте налоговой  перед вами стояли бы два  джипа, набитые братками, которые, выглянув из окошка, спросили бы : "А налоги ты заплатил?"
Уверен, в этом случае вы бы сами им все принесли, показали, извинилимсь бы за то, что не виноваты, и т. д., и т. п.
Но поскольку джипов нету, так конечно: пошла плясать губерния...

Обращаясь к первоисточнику, т. е., к Налоговому кодексу, МОГУ ВСЕМ СООБЩИТЬ, ЧТО ПО ЗАКОНУ ГАИ ОБЯЗАНЫ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ СВЕДЕНИЯ В НАЛОГОВУЮ.
Так что не грейтесь, никто в обязаловку вас тащить ниоткуда ничего не заставит.
Но в связи с тем, что ближнему своему, а точнее, госоргану в его деле вы помочь ну совсем никак не желаете, то, соответственно, не ждите доброго отношения и к себе. Причем никогда не ждите. Тем более, что в тех же госорганах работают те же люди, которым лишний раз пальцем шевельнуть в облом.
Эх вы, граждане....
Закрываю тему. Желающие продолжить - прошу в "Разговоры за жизнь"

Врач видит человека во всей его слабости, а юрист - во всей подлости
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: