У меня сложилось такое впечатление, что этот город - это такой своеобразный заповедник...
Щас объясню, почему.
Есть там некий широко известный в узких кругах гражданин Кулик, который занимается производством парусных катамаранов и тримаранов. Осенью мы с другом скинулись и заказали себе катамаран, прислать его нам должны были в апреле.
Договор подписали, в договоре санкции довольно нехилые прописаны за срыв сроков поставки.
Ну и, как сами догадываетесь - пока не получили. Периодически получаем от Кулика письма - то поставщики подвели, то "прехали срочно клиенты, которые заказывали суда с обкаткой, уезжаю на Обское море, катамаран вам отправлять некому...".
Последнее письмо - типа, "я вам писал, что отправлю в понедельник, потому что мне клиент сказал, что деньги перечислил, а они только сегодня пришли... на следующей неделе отправлю"
В общем, мы уже просто ржем...
Ну а чего еще делать? Можно в суд подать... там санкций уже почти тыщ на 10 набежало, если я правильно понимаю... только откровенно говоря - неохота и лениво...
Попытались стрясти компенсацию в виде опций... нам товарищ Кулик радостно написал, что он нам продублировал дно баллонов вторым не напряженным слоем ткани и включил в комплект надувные бревна-сидушки... они еще как катки используются для вытаскивания судна на берег.
Это хорошо... только мы дублирование дна заказывали изначально и оплатили
Может, конечно, стрясем геннакер с него... даже немножко доплатим... будет полный комплект парусов - грот, два стакселя, кливер и геннакер...
Сезон уходит, вот что обидно... с испытаниями на даче у подруги (Угличское водохранилище, кажись) мы уже пролетели, она послезавтра на море сваливает...
Собственно говоря, пишу не чтобы пожаловаться... мне вот что интересно - как Кулик при таком подходе ухитряется до сих пор удержаться на плаву? Ведь срыв сроков - это у него постоянная проблема, почти все заказчики жалуются...
Как-то ухитряется. Я ж и говорю - заповедник какой-то в Новосибе.... все тихо, спокойно, по-сибирски основательно и не суетно
Прямо даже завидую... попробуй в Москве такие фокусы устроить - никаких нервов не хватит...
А сегодня еще более ржачный случай произошел. Друг звонит, рассказывает. У Кулика работала некая девица, владела она огромным катамараном (25 футов, кажись), и продала его. Мы в какой-то момент обдумывали, не купить ли его - на таком в океан можно идти, серьезная вещь. Мы не решились, оан его продала кому-то... новый владелец собирался идти на Белое море. Они там долго всей компанией готовились, обсуждали, собирались... в итоге за считанные недели до старта новый владелец этого ката пишет: "У меня облом. Конкретный. Эта девица, когда отправляла катамаран, забыла мешок с рулями и еще кучей всяких нужных вещей. А сама свалила на Камчатку"...
Вообще сам виноват отчасти - проверить-то надо было после получения. Но с другой стороны, отправляешь - так уж проследи, чтобы все ушло.
В общем, ждем... надеюсь, кулик все-таки отправит нам кат, прежде чем в очередной раз смыться в Индийский океан
Что удивительно - что я уже к нему никаких негативных эмоций не испытываю... ну Сибирь, ну у них там свои заморочки, и жизнь по-своему течет
Хотя поначалу злился.