Завидую новосибирцам...
24 Декабря 2024, 06:26:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Завидую новосибирцам...  (Прочитано 633 раз)
Hokum
Гость
« : 18 Июня 2009, 16:38:47 »

У меня сложилось такое впечатление, что этот город - это такой своеобразный заповедник...
Щас объясню, почему.
Есть там некий широко известный в узких кругах гражданин Кулик, который занимается производством парусных катамаранов и тримаранов. Осенью мы с другом скинулись и заказали себе катамаран, прислать его нам должны были в апреле.
Договор подписали, в договоре санкции довольно нехилые прописаны за срыв сроков поставки.
Ну и, как сами догадываетесь - пока не получили. Периодически получаем от Кулика письма - то поставщики подвели, то "прехали срочно клиенты, которые заказывали суда с обкаткой, уезжаю на Обское море, катамаран вам отправлять некому...".
Последнее письмо - типа, "я вам писал, что отправлю в понедельник, потому что мне клиент сказал, что деньги перечислил, а они только сегодня пришли... на следующей неделе отправлю"
В общем, мы уже просто ржем...
Ну а чего еще делать? Можно в суд подать... там санкций уже почти тыщ на 10 набежало, если я правильно понимаю... только откровенно говоря - неохота и лениво...
Попытались стрясти компенсацию в виде опций... нам товарищ Кулик радостно написал, что он нам продублировал дно баллонов вторым не напряженным слоем ткани и включил в комплект надувные бревна-сидушки... они еще как катки используются для вытаскивания судна на берег.
Это хорошо... только мы дублирование дна заказывали изначально и оплатили lol
Может, конечно, стрясем геннакер с него... даже немножко доплатим... будет полный комплект парусов - грот, два стакселя, кливер и геннакер...

Сезон уходит, вот что обидно... с испытаниями на даче у подруги (Угличское водохранилище, кажись) мы уже пролетели, она послезавтра на море сваливает...

Собственно говоря, пишу не чтобы пожаловаться... мне вот что интересно - как Кулик при таком подходе ухитряется до сих пор удержаться на плаву? Ведь срыв сроков - это у него постоянная проблема, почти все заказчики жалуются...
Как-то ухитряется. Я ж и говорю - заповедник какой-то в Новосибе.... все тихо, спокойно, по-сибирски основательно и не суетно Big Grin
Прямо даже завидую... попробуй в Москве такие фокусы устроить - никаких нервов не хватит...

А сегодня еще более ржачный случай произошел. Друг звонит, рассказывает. У Кулика работала некая девица, владела она огромным катамараном (25 футов, кажись), и продала его. Мы в какой-то момент обдумывали, не купить ли его - на таком в океан можно идти, серьезная вещь. Мы не решились, оан его продала кому-то... новый владелец собирался идти на Белое море. Они там долго всей компанией готовились, обсуждали, собирались... в итоге за считанные недели до старта новый владелец этого ката пишет: "У меня облом. Конкретный. Эта девица, когда отправляла катамаран, забыла мешок с рулями и еще кучей всяких нужных вещей. А сама свалила на Камчатку"...
Вообще сам виноват отчасти - проверить-то надо было после получения. Но с другой стороны, отправляешь - так уж проследи, чтобы все ушло.

В общем, ждем... надеюсь, кулик все-таки отправит нам кат, прежде чем в очередной раз смыться в Индийский океан Big Grin
Что удивительно - что я уже к нему никаких негативных эмоций не испытываю... ну Сибирь, ну у них там свои заморочки, и жизнь по-своему течет lol Хотя поначалу злился.
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #1 : 18 Июня 2009, 20:42:41 »

А что управы на него нельзя найти? Пока просто поговорить.

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #2 : 18 Июня 2009, 20:45:38 »

Наверно потому что катамаранщики все добрые, потому и живет долго Кулик. Занимался бы отделкой люксовых яхт, давно бы убили.

УУУУ(С)
Hokum
Гость
« Ответ #3 : 18 Июня 2009, 20:46:38 »

Москва от Новосибирска далеко...
Опять же, а ну как поеду, а он опять в Индийский океан намылится? На моем катамаране не уйдет, маловат... ну дык у него свой есть...
Переписываемся, перезваниваемся... уже одна реакция на очередную отмазку - ржем...
сегодня продумал идею с геннакером - думаю, ее и предложу в качестве решения накопившихся вопросов.
Не сомневаюсь, что кат в итоге придет... в этом сезоне у меня все равно глобальных походов не будет... так что не очень критично...
просто интересно стало, какой-то там уклад совсем не московский... спокойствие такое какое-то...
Hokum
Гость
« Ответ #4 : 18 Июня 2009, 20:47:47 »

Наверно потому что катамаранщики все добрые, потому и живет долго Кулик. Занимался бы отделкой люксовых яхт, давно бы убили.
Я тут давеча видел прикол... люксовая яхта стоимостью за 200 килоевро... сто-о-лько косяков - жуть...
сейчас поищу ссылку...
и ведь не убили пока...
это не Кулик, естественно...
вот, нашел
http://www.kompanmarine.ru/
« Последнее редактирование: 18 Июня 2009, 20:50:01 от Hokum » Записан
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #5 : 18 Июня 2009, 20:49:04 »

А как его (катамаран) перевозят? И сколько стоит ваш с другом?

УУУУ(С)
Hokum
Гость
« Ответ #6 : 18 Июня 2009, 20:52:14 »

А как его (катамаран) перевозят? И сколько стоит ваш с другом?
Это надувной кат, так что с перевозкой проблем нет. Трубы - на верхнем багажнике, все остальное - в багажнике в транспортных мешках.
Мы заплатили что-то порядка 120 тыс... это со скидкой, которая как раз и подразумевала, что деньги осенью, кат - весной.
http://www.sibcat19.ru/
Hokum
Гость
« Ответ #7 : 23 Июня 2009, 15:24:00 »

О... только что пришло письмо - отправили нам кат наконец-то
Раньше надо было на форуме пожаловаться Big Grin
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #8 : 23 Июня 2009, 15:57:45 »

Похоже, твой контрагент его читает )).

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Hokum
Гость
« Ответ #9 : 23 Июня 2009, 15:59:59 »

так вот и я о том же...
Интересно, они все положили или чего-нибудь важное забыли? Big Grin
Tatoo
Частый гость

Карма +23/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #10 : 23 Июня 2009, 16:08:50 »

его "разодрала тысяча морских чертей"  lol

ОДА ИЖ 2126-030
Двиг. 1,6
Hokum
Гость
« Ответ #11 : 23 Июня 2009, 17:38:30 »

его "разодрала тысяча морских чертей"  lol
я бы не поставил на чертей, пусть и на тысячу
Как я понял, Кулик - тот еще мореход. Похоже, что он первый, кто прошел через Индийский океан на надувном катамаране
И ведь не вдоль берега.
Надо бы поискать маршрут
А вот бизнесмен он какой-то не такой... sad
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: