bon ТС
Ветеран форума

Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
 |
« : 18 Июня 2009, 15:13:01 » |
|
Доброго всем дня! Вот смотрю темы по вопросу установки различных воздушных фильтров, замены "бочки" на нулевики и т.д. Некоторые предлагают поставить "кастрюлю", но как это сделать, если даже черепаха упирается в крышку капота и штатная шумка продавлена гофрой почти на всю ее толщину? Она же туда никак не влезет? Как же вы их ставите?
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
Ржевский
|
 |
« Ответ #1 : 18 Июня 2009, 15:21:39 » |
|
У всех разные машины. И возможность установки кастрюли зависит от степени опьянения того мастера, который собирал именно ваш экземпляр машины... На Фабулу я ставил спокойно, ничего не упиралось, на 060 не встает из-за печки...
|
|
|
|
|
|
|
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #2 : 18 Июня 2009, 15:22:24 » |
|
Я ставил очень просто. Купил кастрюлю именно от пятёры и поставил именно на Солекс. Отпилил воздухозаборник, который упирался бы в правую чашку. Никакие шланги подогрева больше не подводил, ибо думаю, что нахрен они не нужны (разницы не заметил никакой). В капот кастрюля не упёрлась, даже шумку не задевает практически. А вот писалку сломала... Пришлось одну упразднить, так и оставил с отломанной ножкой.
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
bon ТС
Ветеран форума

Карма +947/-1
г. Пенза
|
 |
« Ответ #3 : 18 Июня 2009, 15:45:30 » |
|
Что же они там изменили так кардинально? Двигатель подняли?
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 18 Июня 2009, 15:59:26 » |
|
Доброго всем дня! Вот смотрю темы по вопросу установки различных воздушных фильтров, замены "бочки" на нулевики и т.д. Некоторые предлагают поставить "кастрюлю", но как это сделать, если даже черепаха упирается в крышку капота и штатная шумка продавлена гофрой почти на всю ее толщину? Она же туда никак не влезет? Как же вы их ставите?
 Штатная шумка так же была продавлена гофрой. Долго примеривался и так, и этак... Потом взял да и поставил - и уполне. Писалки у мене силуминовые, поэтому не обломило, хотя трубкой крышку кастрюли натерло. Кастрюля, кстати, у меня не от 2105, а от 2106.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июня 2009, 16:01:08 от ScrewDriver »
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
 Четырехколесный. Монопривод.
|
 |
« Ответ #5 : 18 Июня 2009, 16:01:37 » |
|
Дык! У тебя Озон. На Солексе рычаг "подсоса" упирается в шестую кастрюлю. Кстати. А сосок правой сикалки не ломается о кастрюлю? На Одовской есть выштамповка под неё.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июня 2009, 16:03:52 от Andy_Spb »
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 18 Июня 2009, 16:05:59 » |
|
Дык! У тебя Озон. На Солексе рычаг "подсоса" упирается в шестую кастрюлю.
У меня кронштейн троса подсоса упирался почему-то. Пришлось дно кастрюли немного подболгарить на миллиметр. Кстати. А сосок правой сикалки не ломается о кастрюлю? На Одовской есть выштамповка под неё.
Неа. Трется, но не ломается.
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
 Четырехколесный. Монопривод.
|
 |
« Ответ #7 : 18 Июня 2009, 16:15:49 » |
|
А я сломал несколько, пока не въехал в эту выштамповку. А "болгарить" я не стал. Два удара молотком почти решили проблемму, я про Солекс, но всё же поставил черепаху.
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
Александр627
Ветеран форума

Карма +1036/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
 |
« Ответ #8 : 18 Июня 2009, 17:07:32 » |
|
У мну такой бутерброд- Коллектор, прокладка, "ввод газа", Озон, кастрюля от пятёрки. Писалки справа нет- не помещается и вмятинку в крышке не сделать...
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
bon ТС
Ветеран форума

Карма +947/-1
г. Пенза
|
 |
« Ответ #9 : 18 Июня 2009, 17:56:41 » |
|
Штатная шумка так же была продавлена гофрой. Долго примеривался и так, и этак... Потом взял да и поставил - и уполне. Писалки у мене силуминовые, поэтому не обломило, хотя трубкой крышку кастрюли натерло. Кастрюля, кстати, у меня не от 2105, а от 2106.
А чем была обусловлена замена я так понимаю, москвичевской системы на кастрюлю? Только чтобы место освободить от бочки? А какая система эффективнее: москвичевская или вазовская? Я у себя вообще не пойму проходит воздух через фильтр или нет. Проехав 10000 км решил сменить фильтр. Старый вынул, так его можно на прилавок опять поставить и продать - пара засушеных мух и никакой пыли, желтенький такой весь, ни грязинки. Ну, думаю, ладно, раз купил, то новый поставлю. Поставил. Проехал 5000 км, такая же картина - хоть сейчас в магазин. Правда в карбе песочек присутствует. Езжу и по проселкам, по грунтовке. И по лесам-полям. Они что, такие и должны быть "белые и пушистые" или 10000 это нет ничто для фильтра? Я дело имел только с масляными фильтрами (на мотоцикле и запорожце).
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума

Карма +415/-2
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
 |
« Ответ #10 : 18 Июня 2009, 18:07:42 » |
|
Поставил себе от 06 старого образца.Писалка упирается стёрла краску на кастрюле.Бочку снял из за гемороя.В ней фильтр болтается.В черепахе пластмасса коробится и образуется щель между ней и карбом.Гофра трескается.Это из опыта езды на М-41.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
Одовод
Частый гость

Карма +281/-0
Саранск Саранск
|
 |
« Ответ #11 : 18 Июня 2009, 20:24:18 » |
|
У меня кастрюля 2101 правая писалка лезет наружу,дык я её отключил и поставил левую двухдырковую.А карб озон ,а как просторно стало под капотом справа!
|
|
|
|
|
|
|
tank33
Ветеран форума

Карма +550/-0
г.Владимир
передний привод!? не , не слышал! :)
г. Владимир иж-2126
|
 |
« Ответ #12 : 18 Июня 2009, 21:41:26 » |
|
Дык! У тебя Озон. На Солексе рычаг "подсоса" упирается в шестую кастрюлю. Кстати. А сосок правой сикалки не ломается о кастрюлю? На Одовской есть выштамповка под неё.
у меня солекс стоит и кастрюля 2106 и ни чё там не упирается!!!
|
|
|
|
 Если сомневаешься, действуй сломя голову. (С) Colin McRae
|
|
|
bon ТС
Ветеран форума

Карма +947/-1
г. Пенза
|
 |
« Ответ #13 : 18 Июня 2009, 22:05:20 » |
|
Вот, смотрите на 1 фото - обведено зеленым, фотка только из салона, но все-равно видно - вмятина от гофры, на 2 фотке черепаха - гофра сверху блестит от трения. И какая кастрюля туда поместится?
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 18 Июня 2009, 22:08:49 » |
|
И какая кастрюля туда поместится?
Кастрюля 2106.
|