MutaGen56
Основа форума

Карма +382/-0
г.Киров (и когда же он вновь станет Вяткой!)
И у ежиков бывают блохи... ИЖ21261-030
|
 |
« Ответ #30 : 18 Июня 2009, 12:05:35 » |
|
По теме. С прокурором, из-за которого пострадало 12 человек, пока все ясно. А вот со вторым случаем, где 2 года условно, хотелось бы побольше информации. А так классная приколка, играть на человеческих эмоциях при полном отсутствии данных об истинных обстоятельствах ДТП. Чисто журналюгский прием. А то, что эта бабка могла выбежать на регулируемый переходник на запрещающий сигнал или выпрыгнуть из толпы ожидающих окна в движении транспорта пешеходов прямо под колеса, когда и трижды трезвый водитель не справился бы, об этом скромно умалчивается. Может его вообще сажают за попытку скрыться с места происшествия, или наиболее вероятно, за факт управление транспотным средством в пьяном виде. Об этом ничего не говориться. Гланое СЕНСАЦИЯ, главное - ЭМОЦИИ!!! и так совсем незаметненько - гонорар в карман конкретненького человечишки. НЕНАВИЖУ!!!
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июня 2009, 12:08:22 от MutaGen56 »
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #31 : 18 Июня 2009, 12:09:21 » |
|
По теме. С прокурором, из-за которого пострадало 12 человек, пока все ясно. А вот со вторым случаем, где 2 года условно, хотелось бы побольше информации. А так классная приколка, играть на человеческих эмоциях при полном отсутствии данных об истинных обстоятельствах ДТП. Чисто журналюгский прием. А то, что эта бабка могла выбежать на регулируемый переходник на запрещающий сигнал или выпрыгнуть из толпы ожидающих окна в движении транспорта пешеходов прямо под колеса, когда и трижды трезвый водитель не справился бы, об этом скромно умалчивается. Гланое СЕНСАЦИЯ, главное - ЭМОЦИИ!!! и так совсем незаметненько - гонорар в карман конкретненького человечишки. НЕНАВИЖУ!!!
Ты про Маза-то этого, что ли? Ну так недостатка в информации вроде как нет, обстоятельства известны. Не помню вот, на переходе дело было или нет, но скорость на уровне 120 км/ч, попытка скрыться с места ДТП и пьяный за рулем - это такие факты, против которых уже просто глупо спорить аргументами уровня "никто не знает как было на самом деле а может она сама под колеса бросилась" Ибо не хрена гнать, не хрена пьяным садиться за руль... и тем более не хрена смываться с места ДТП...
|
|
|
|
|
|
|
MutaGen56
Основа форума

Карма +382/-0
|
 |
« Ответ #32 : 18 Июня 2009, 12:21:13 » |
|
Ну вот, уже начинает появляться каккая информация! А про 120 это верно, установлено или из достоверного источника ОБС (обна баба сказала)? Я 20 лет оттрубил в экспертно-криминалистическом центре УВД по Кировской области в качестве эксперта-автотехника (криминалиста). На моей памяти помпрокурора в пьяном виде сбил пешехода на 80 км/ч - это подтвеждалось не только результатами осмотра автомобиля, но и моими расчетами. И получил он 6 (шесть) лет строгого режима. Так что судят и власть придержащих. А играть человеческой болью и спекулировать на этом - низко, подло и недостойно звания человека. Прошу простить зе несколько высокопарный штиль.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июня 2009, 12:22:59 от MutaGen56 »
|
|
|
|
|
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #33 : 18 Июня 2009, 12:34:11 » |
|
Подробности? Пешеходный переход, еще несколько поврежденных авто, после перехода затор. А еще сын потерпевшей, который сначала требовал наказания, а затем просил суд не осуждать Маза.
|
|
|
|
|
|
|
MutaGen56
Основа форума

Карма +382/-0
|
 |
« Ответ #34 : 18 Июня 2009, 12:42:52 » |
|
Повреждение нескольких авто может косвенно говорить о скорости, но может указать и на ограничение обзорности с места водителя, что могло привести к о тому, что женщина могла выпрыгнуть из толпы ожидающих окна в движении транспорта пешеходов или ряда стоящих автомобилей прямо под колеса, когда и трижды трезвый водитель не справился бы Я говорил о полной и достоверной информации, которые должны публиковаться в прессе, а не о сетованиях на соц. несправедливость, подогревающих самые низменные чувства. Справедливость должна быть во всем.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июня 2009, 12:46:11 от MutaGen56 »
|
|
|
|
|
Jury
Ветеран форума

Карма +607/-0
Россиея
Забака страшная
 Ногинск ГАЗ-24, ИЖ 2126, ГАЗ 310221 есть еще лисапед но он не мой
|
 |
« Ответ #35 : 18 Июня 2009, 13:29:52 » |
|
Людей жалко, ни за что ни про что ... На мой взгляд, это все ДТП в большей степени, происходят, как от пренебрежением водителями правил дорожного движения, так и от неуважения к другим участникам движения. Я начал задумываться, зачем нужна разметка на дорогах, зачем знаки ставят, если 1 из 5 их воспринимает.
|
|
|
|
Мы общинным умом воедино крепки. Опосля понимаем как надобно. Потому наши планы всегда далеки, Но в последствии всё-таки пагубны...
Представление наше о вольном житье, Как статьи Уголовного Права. Потому-то сознанье томит бытие С национал-большевитской приправой.
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #36 : 18 Июня 2009, 14:50:45 » |
|
Ну вот, уже начинает появляться каккая информация! А про 120 это верно, установлено или из достоверного источника ОБС (обна баба сказала)? Я 20 лет оттрубил в экспертно-криминалистическом центре УВД по Кировской области в качестве эксперта-автотехника (криминалиста). На моей памяти помпрокурора в пьяном виде сбил пешехода на 80 км/ч - это подтвеждалось не только результатами осмотра автомобиля, но и моими расчетами. И получил он 6 (шесть) лет строгого режима. Так что судят и власть придержащих. А играть человеческой болью и спекулировать на этом - низко, подло и недостойно звания человека. Прошу простить зе несколько высокопарный штиль.
Материалами суда не располагаю, извиняй. Радар в руках тоже не держал. Однако... есть разница... судья - тот да, должен проверять каждый факт, даже самый мелкий. Я - не судья... могу себе позволить делать выводы на основе той информации, которая мне доступна. Тем более что другой все равно не предоставят. И еще раз тем более - лично для Маза мои выводы - по барабану, они ни на что не влияют. Однако такой к тебе вопрос - а разве того, что он был пьян, недостаточно для осуждения? Или у нас это перестало считаться отягчающим обстоятельством? Насчет недостаточной обзорности - по-моему, это ты уже, что называется, за уши притягиваешь... Интересно, сына погибшей купили или запугали?
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #37 : 18 Июня 2009, 15:04:03 » |
|
Вот, кстати, еще любопытная новость http://www.newsru.com/crime/18jun2009/miltrapewthteenul.html Ульяновской области вынесен приговор бывшему сотруднику милиции, который совершал грабежи и изнасилования. В серию этих преступлений он также вовлек своего несовершеннолетнего родственника.
Заволжский районный суд города Ульяновска приговорил 23-летнего Сергея Евгеньевича Макарова к 12,5 года лишения свободы. Отбывать наказание прежний страж порядка будет в колонии общего режима, сообщает официальный сайт прокуратуры Ульяновской области. Мне одному кажется, что полтора года общего режима за серию грабежей и изнасилований, да еще и в составе банды - это так, типа по попке ремешком отшлепать?  Однако... что ни говори, а тенденция-то налицо... приговоры сотрудникам силовых ведомств го-о-ораздо мягче, чем обычным гражданам.
|
|
|
|
|
|
|
MutaGen56
Основа форума

Карма +382/-0
|
 |
« Ответ #38 : 19 Июня 2009, 09:25:37 » |
|
Однако такой к тебе вопрос - а разве того, что он был пьян, недостаточно для осуждения? Или у нас это перестало считаться отягчающим обстоятельством? Насчет недостаточной обзорности - по-моему, это ты уже, что называется, за уши притягиваешь... Я никогда не говорил, что пьяный за рулем - это не отягчающее обстоятельство. Речь шла о другом. По моему личному убеждению в ДТП всегда виноваты оба участника: первый не проявил достачной осторожности (близко ехал к соседнему ряду, близко прижался к впереди идущему транспорту, превысил разумную скорость и т.д.), а второй решил(а) дооверить единственное, что у него (ее) есть - свою жизнь абсолютно незнакомому человеку, не убедившить в безопасности перехода, вышел на дорогу перед близко идущим транспортом, полностью уверенный в том, что этот человек остановит автомобиль и уступит ЕМУ дорогу, т.к. именно ЕГО должны пропускать на обозначенном пешеходном переходе. Но увы, автомобиль не останавливается силой мысли, он останавливается человеком и тормозными механизмами конкретного автомобиля, которые могут быть и неисправны. Водителя в последнем случае посадят (а могут и нет), но будет ли это утешением для пешехода, если он потеряет ногу (руку, возможность двигаться) или саму жизнь. А насчет ушей и обзорности... Можно подумать, что Вы за рулем никогда не сидели. Представьте, что приближаетесь в плотном транспортном потоке к пешеходнику, а перед ним какое-то парнокопытное оставило фургон-мерседес и из-за него перед самым вашим капотом выскакивает бабулька, опаздывающая на электричку. Вы понимаете, что нет у ВАС никакой возможности предотвратить наезд, бьете со всей дури по тормозам и закрываете глаза, чтобы не видеть лицо этого человека, одновременно втягивая голову в плечи в ожидании сокрушительного удара сзади от попутного грузовика (Я не сбивал пешеходов, это просто мой ночной кошмар). А ведь он может и претвариться в жизнь именно из-за ограничения обзорности - брошенного (а не приостановившегося в ожидании пешеходов) автомобиля, который не позволяет своевременно заметить приближающегося пешехода (это и есть ограничение обзорности). И вот, если даже Вы, трижды трезвый, не можете избежать наезда, то причем здесь факт опьянения водителя, если виноват в ДТП пешеход, не убедившийся в безопасности перехода и по сути дела, прыгнувший под Ваш автомобиль. Водила а этом случае просто попадает под раздачу, но разве это справедливо? Правда, недавно принят закон о наказании именно за сам факт управления автомобилем в пьяном виде. Вот это уже позволяет отделить мух от котлет. Мне одному кажется, что полтора года общего режима за серию грабежей и изнасилований, да еще и в составе банды - это так, типа по попке ремешком отшлепать?  Однако... что ни говори, а тенденция-то налицо... приговоры сотрудникам силовых ведомств го-о-ораздо мягче, чем обычным гражданам. Если он несовершеннолетний, то да, таков закон. Тут даже за убийство (если нет полных 14) приходится грозить пальчиком и эти, с позволения сказать детки, прекрасно об этом знают, что доводит ментов до исступления. Это вопрос уже не ко мне, а к законодателям. А насчет приговоров сотрудникам силовых ведомств, Вы подсчет ведете по наблюдательным делам судебной практики или же по статьям в желтых газетенках, где и формируется в основном негатив к силовикам в обществе? Спросите себя, кому все это выгодно. А наибольший негатив был вылит на силовиков в лихие девяностые. Чтобы не мешали грабить страну (сиречь нас с Вами - менты тоже не получали зарплату по четыре месяца, это я о себе). А ссылка интересная. Из десяти собщений девять посвящего силовикам, тендеция однако, наводит на размышления о социальном заказе (да здраствуют журналюги).
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июня 2009, 09:52:33 от MutaGen56 »
|
|
|
|
|
AAT
Редкий гость

Карма +468/-1
Москва, Текстильщики
Иж-21261-030, 2005г.
|
 |
« Ответ #39 : 19 Июня 2009, 11:13:00 » |
|
Представьте, что приближаетесь в плотном транспортном потоке к пешеходнику, а перед ним какое-то парнокопытное оставило фургон-мерседес и из-за него перед самым вашим капотом выскакивает бабулька, опаздывающая на электричку. Вы понимаете, что нет у ВАС никакой возможности ... М-м-м... А вот так не пробовали: Представьте, что приближаетесь в плотном транспортном потоке к пешеходнику, а перед ним какое-то парнокопытное оставило фургон-мерседес, и вы понимаете, что если из-за него перед самым вашим капотом выскочит бабулька, опаздывающая на электричку, то вы сможете её пропустить, только выезжая на переход со скоростью 10-15км/час. Прежде чем возражать, ответьте, пожалуйста, на вопрос: Представьте, что приближаетесь в плотном транспортном потоке к пересечению с главной дорогой, а перед ним какое-то парнокопытное оставило фургон-мерседес, и видимости нет вообще никакой. Внимание, вопрос: с какой скоростью будете выезжать на пересечение?
|
|
|
|
|
|
|
MutaGen56
Основа форума

Карма +382/-0
|
 |
« Ответ #40 : 19 Июня 2009, 11:28:13 » |
|
Внимание, вопрос: с какой скоростью будете выезжать на пересечение?
А я уже говорил о том, что в ДТП виноваты оба участника? Читайте внимательно! Это может быть лишь минутная слабость, расслабление в плотном потоке, который Вас несет как река и, полагая, что никто в здравом уме не рискнет сунуть нос в минимальный разрыв перед впереди идущим транспортом, Вы можете пропустить решающий момент. У Вас так не бывало? В особенности после 5-6 часов за рулем? Не надо меня ловить на словах. Я рассмотрел за годы службы множество таких ситуаций. Самая популярная присказка у меня была: "В этой речке утром рано утонули два барана..."
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июня 2009, 11:33:24 от MutaGen56 »
|
|
|
|
|
tsl
Ветеран форума

Карма +317/-1
Расположен к отдыху.
Если б я был...
 dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl. иж2126-030
|
 |
« Ответ #41 : 19 Июня 2009, 15:24:20 » |
|
М-м-м... А вот так не пробовали:
Представьте, что приближаетесь в плотном транспортном потоке к пешеходнику, а перед ним какое-то парнокопытное оставило фургон-мерседес, и вы понимаете, что если из-за него перед самым вашим капотом выскочит бабулька, опаздывающая на электричку, то вы сможете её пропустить, только выезжая на переход со скоростью 10-15км/час.
Прежде чем возражать, ответьте, пожалуйста, на вопрос:
Представьте, что приближаетесь в плотном транспортном потоке к пересечению с главной дорогой, а перед ним какое-то парнокопытное оставило фургон-мерседес, и видимости нет вообще никакой.
Внимание, вопрос: с какой скоростью будете выезжать на пересечение?
+
|
|
|
|
 ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
|
|
|
MutaGen56
Основа форума

Карма +382/-0
|
 |
« Ответ #42 : 19 Июня 2009, 15:30:36 » |
|
По статистике, у каждого водителя опасная ситуация на дороге возникает каждые 5-7 минут (в зависимости от плотности движения - это по стране, в Москве эта статистика своя), но по той же статистике (по состоянию на 1988 год) только раз в 9 лет усредненный (не разрезанный на части) водитель попадает в ДТП. Так что подавляющее большинство опасных ситуаций так или иначе не доводится до аварийных за счет упреждающих действий участников дорожного движения. Это в ответ на вопрос AAT.
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #43 : 21 Июня 2009, 11:45:07 » |
|
Несовершеннолетний сотрудник милиции? Это что-то новое... СМ - полтора года общего режима, несовершеннолетнему подельнику - 6,5 лет колонии Уволенного милиционера признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп."б", "в" ч.2 ст.131 (групповое изнасилование), пп."б", "в" ч.2 ст.132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц), п."а" ч.2 ст.161 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ч.4 ст.150 (вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность), ч.1 ст.222 (незаконное хранение боеприпасов) УК РФ.
Несовершеннолетний сообщник и родственник милиционера осужден по тем же пунктам обвинений в грабеже, изнасилованиях и сексуальных действиях. Он проведет 6,5 года в воспитательной колонии. "Маловато будет..." ... ИМХО MutaGen56... год назад я сам примерно так же думал - что невозможна авария, в которой нет виноватых, все участники виноваты в большей или меньшей степени. Вот точно как ты... Пока сам в такую не попал. Можешь сам оценить, вписывается этот случай в твою теорию или нет? http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=35100.0
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #44 : 21 Июня 2009, 11:52:35 » |
|
СМ - полтора года общего режима
Перечитай предложение в статье о сроке наказания СМ внимательно.
|
|
|
|
|
|
|
|