А зачем тогда в них заложена любовь к рыбе...???

Как-то раз, база геофизической партии стояла в Казахстанских песках (300 км от Байконура) Неподалёку демонтировалась буровая вышка и нам подбросили беременную кошку... Приютили... Выходили...

Получили приплод. Три весёлых пушистых зверка.
Котята рыбу даже на картинке не видели. Однажды , накопив выходных выехали на рыбалку. Высохшее русло древней реки с непересыхающими впадинами (типа расщелин). Пытались померять глубину того "озера" где мы остановились ... 15-ти метровый кусок ПВР от скважинного заряда (больше ничего не оказалось под рукой) с привязанной железякой, до дна не достал. Рыбы немеряно... блин, и змей тоже. Мелочь запускали в старый чайник. Специально для "живого уголка". Когда вернулись, я шёл от машины со спальником под мышкой и этим чайником в руке к своему вагончику. Прошёл мимо навеса столовой, где в тени всегда валялись вперемешку котята и собаки. Все спали...

Вдруг я почувствовал (спинным мозгом, наверное

) какую-то опасность сзади. Оглядываюсь... (

сюжет для Стивена Кинга) эти трое, как зомби, идут раскачиваясь... задрав носы вверх... и шумно вдыхают воздух. Меня поначалу это позабавило... я остановился. Хищники приблизились ко мне... И по мере приближения они начали рычать (ну не так, как тигры конечно... кто пробовал отнять у едящего кошарика какую-нибудь вкусность, тот понимает про какое рычание я говорю) Поняв, что запах добычи исходит из чайника они начали привставать на задние лапки... при этом рычание усиливалось. И тут, сцуко, один из них, самый догадливый... блин, сообразил, что в чайник то совсем легко забраться... по моей ноге...

Остальные последовали за ним... А-а-а-а... я бросил чайник... стряхнул эти вурдалаков и что тут началось... Они начали вытаскивать и пожирать рыбу с таким остервенением... При этом издавая такие адские звуки... Гы... На шум, кроме зрителей, прибежали и две собаки. Увидев, что котята то в принципе как бы кушают... решили присоседиться. Но после того, как один пушной зверёк вцепился в морду одной из них всеми когтями ... обе, с визгом удалились.
Я надеюсь, никто не подумал, что живя у столовой, среди вечно полных мисок котята были до такой степени голодны...???

Так если это в них заложено на генетическом уровне, то какая-то нестыковочка получается... с биохимией...