Что ест Ваша кошка (кот)?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Августа 2025, 03:17:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 14   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что ест Ваша кошка (кот)?  (Прочитано 13123 раз)
Смешной
Живёт здесь

Карма +481/-0

СССР Москва - Тверь _______________________________ Щ а с всех порву... вот только слезу.

Старый ОРБИТый ЁЖик , 12 лет , УЗАМ-1,7

« Ответ #75 : 28 Июня 2009, 20:25:06 »

НАМЕКАЮТ

ЗЫ: причем только одна какая нибудь,    вторая молчит.

Ну это типо как ... хороший и плохой полицейский. duh

А мне Ёжик нравится - с детства люблю конструкторы...            
Семицветик
Ветеран форума

Карма +721/-0

Ленинградская обл.

Была ИЖ Ода 2126-230 Темно-зеленая,2004г.в.

Ленинградская обл.Гатчинский р-он
Была ИЖ 2126-230 теперь  ЗАЗ Chance1.5 SX
« Ответ #76 : 28 Июня 2009, 22:32:47 »

Британца, но кто ж такое подарит?
При небольшом терпении и такой вариант можно найти в интернете. Я лично видела,правда давно. И с хозяйкой общалась по тел. Купили ребенку породистого котика,а у ребенка оказалась аллергия. Отдавали бесплатно,но я немного опоздала- отдали уже.

Снова утро и день, снова вертится мир-земля и судьба поднимает свой острозубый меч. Слишком часто мне говорили: "Береги себя!" Но никто не сказал: "Я буду тебя беречь!"
cheri
Ветеран форума

Карма +458/-2

Москва, ЮВАО

Москва
Hyundai Creta
« Ответ #77 : 29 Июня 2009, 15:57:25 »

А почему ветеринары запрещают котам рыбу?
Мочекаменная болезнь - это, один из вариантов нарушение минерального обмена. У кого соли сыпятся в почки, у кого в желчный пузырь, у кого на позвоночник.... А в рыбе высокое содержание солей магния и кальция. У кошек так устроенны обменные процессы что они могут утилизировать эти соли только в раствореном виде через почки. Не одно кошачёе не ест в природе рыбу (не надо про амурских тигров, это редкосезонно). Еда один из превходящих факторов развития болезни.
Лечебные корма, хотя могут иметь вкус рыбы, но обеззолены, т.е. содержат мало солей. Так что думайте сами   ree
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #78 : 29 Июня 2009, 22:45:45 »

...а второй кот за рыбу душу продаст...

У сестры моей жены муж был горький пьяница. Поставь перед ним стакан чая м стакан водки, непременно водку выборет. Вот только где он сейчас?

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
cheri
Ветеран форума

Карма +458/-2

Москва, ЮВАО

Москва
Hyundai Creta
« Ответ #79 : 30 Июня 2009, 07:38:13 »

Предыдущий пост мой (не успела переключиться). Повторяю, если уважаемый old_Daddy, назовёт хоть одно кошачье, которое в дикой природе ест рыбу, то возьму на заметку. Хотя от этого никто биохимические процессы в организме кошек никто не отменит. 
Смешной
Живёт здесь

Карма +481/-0

СССР Москва - Тверь _______________________________ Щ а с всех порву... вот только слезу.

« Ответ #80 : 30 Июня 2009, 09:12:30 »

А зачем тогда в них заложена любовь к рыбе...??? Big Grin
Как-то раз, база геофизической партии стояла в Казахстанских песках (300 км от Байконура) Неподалёку демонтировалась буровая вышка и нам подбросили беременную кошку... Приютили... Выходили...  duh Получили приплод. Три весёлых пушистых зверка.Котята рыбу даже на картинке не видели.
    Однажды , накопив выходных выехали на рыбалку. Высохшее русло древней реки с непересыхающими впадинами (типа расщелин). Пытались померять глубину того "озера" где мы остановились ... 15-ти метровый кусок ПВР от скважинного заряда (больше ничего не оказалось под рукой) с привязанной железякой, до дна не достал. Рыбы немеряно... блин, и змей тоже. Мелочь запускали в старый чайник. Специально для "живого уголка". Когда вернулись, я шёл от машины со спальником под мышкой и этим чайником в руке к своему вагончику. Прошёл мимо навеса столовой, где в тени всегда валялись вперемешку котята и собаки. Все спали... duh Вдруг я почувствовал (спинным мозгом, наверное  Big Grin) какую-то опасность сзади. Оглядываюсь... ( павпЅ сюжет для Стивена Кинга) эти трое, как зомби, идут раскачиваясь... задрав носы вверх... и шумно вдыхают воздух. Меня поначалу это позабавило... я остановился. Хищники приблизились ко мне... И по мере приближения  они начали рычать (ну не так, как тигры конечно... кто пробовал отнять у едящего кошарика какую-нибудь вкусность, тот понимает про какое рычание я говорю) Поняв, что запах добычи исходит из чайника они начали привставать на задние лапки... при этом рычание усиливалось. И тут, сцуко, один из них, самый догадливый... блин, сообразил, что в чайник то совсем легко забраться... по моей ноге...      павпЅ  Остальные последовали за ним... А-а-а-а... я бросил чайник... стряхнул эти вурдалаков и что тут началось... Они начали вытаскивать и пожирать рыбу с таким остервенением...  При этом издавая такие адские звуки...   Гы... На шум, кроме зрителей, прибежали и две собаки. Увидев, что котята то в принципе как бы кушают... решили присоседиться. Но после того, как один пушной зверёк вцепился в морду одной из них всеми когтями ... обе, с визгом удалились.

Я надеюсь, никто не подумал, что живя у столовой, среди вечно полных мисок котята были до такой степени голодны...???  Big Grin

Так если это в них заложено на генетическом уровне, то какая-то нестыковочка получается... с биохимией...  puzzled

cheri
Ветеран форума

Карма +458/-2

Москва, ЮВАО

Москва
Hyundai Creta
« Ответ #81 : 30 Июня 2009, 09:18:02 »

А в моих детях тоже что-ли генетически заложенна любовь к Макдоналдсу, газировке и тортам? Просто это вкуснее, но не значит что полезно. О генетике здесь речь не идёт, это другое.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #82 : 30 Июня 2009, 09:23:12 »

Не по теме немного. А почему они (киски) так валерьянку любят?

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
cheri
Ветеран форума

Карма +458/-2

Москва, ЮВАО

Москва
Hyundai Creta
« Ответ #83 : 30 Июня 2009, 09:29:20 »

У человека есть в головном мозге "центры удовольствия", медиаторами для них являются молекулы алкоголя, опиума, шоколада .... У кошек тоже самое, но на молекулы эфирных масел валерианы  Smile. причем спиртовая настойка "не катит" у большинства, кошки спирт не любят, а вот сухая трава или отвар доводят их до экстаза.
Варвар

Карма +1999/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #84 : 30 Июня 2009, 09:33:07 »

мне кажется, что рыба для кошек еда сезонная. потому в природе вреда не приносит.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Бывший
Гость
« Ответ #85 : 30 Июня 2009, 09:36:52 »

А мой рыбу не любил.
Смешной
Живёт здесь

Карма +481/-0

« Ответ #86 : 30 Июня 2009, 09:41:57 »

А в моих детях тоже что-ли генетически заложенна любовь к Макдоналдсу, газировке и тортам? Просто это вкуснее, но не значит что полезно. О генетике здесь речь не идёт, это другое.
Они как узнали, что тортик - это вкусно? Попробовали наверное? Или сразу сказали - мама дай торт, мы его хотим...?

А про котят специально выделил ключевую фразу. Так как они с момента рождения были во всеобщем обозрении,и из живности ничего интересней варанчиков и саранчи не видели.
Они не знали запаха рыбы и тут вдруг решили, что вонь из чайника (ездили на 4 дня и рыбки пойманые первыми уже ... как бы это помягче... ну на 45-ти градусной жаре... м-м-м когда полежит что-то... ну понятно, да?) свидетельствует о наличии в нём деликатесов всяческих?

Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #87 : 30 Июня 2009, 10:05:55 »

...назовёт хоть одно кошачье, которое в дикой природе ест рыбу
Ничего, что я? Smile Турецкий ван, например, вивверина...
Варвар

Карма +1999/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #88 : 30 Июня 2009, 10:08:51 »

сервал ест рыбу???

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
cheri
Ветеран форума

Карма +458/-2

Москва, ЮВАО

Москва
Hyundai Creta
« Ответ #89 : 30 Июня 2009, 10:17:47 »

Ничего, что я? Smile Турецкий ван, например, вивверина...
Виверовый кот? В природе ловит и ест рыбу? Если только одомашненый вариант, живёт с человеком и человек его кормит рыбой.
сервал ест рыбу???
Сервал - лесной зверь, вряд ли он её ловит в лесах Smile
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 14   Вверх
  Печать  

Перейти в: