Проблема с глушителем
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 06:07:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблема с глушителем  (Прочитано 1478 раз)
Irbis ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0

« : 19 Апреля 2004, 08:46:53 »

Глушитель от рождения на кочках и ухабах делал неприятное "бздэньк! бздэньк!" наконец меня это дело достало и я полез разбираться. Выяснил, что дело в кривых руках то ли инженеров-проектировщиков, то ли производителей глушителей.
Во время езды при раскачке глушитель бьет краем первого резонатора по коленвалу. (в этом месте у меня коленвал вытерт до блестящего металла!) Попробовал выправить ситуацию путем ослабления хомутов и придания слегка другой геометрии выпускному тракту. Нифига! mad Конструкция такова, что при повороте по часовой стрелке выпускной тракт прижимается к коленвалу коленом перед первым резонатором, при легком повороте против часовой стрелки - самим резонатором. В общем, после моих часовых ползаний под машиной, ободранных рук и запорошенных грязью глаз все стало только хуже sad Теперь глушитель звенит о коленвал постоянно sad Что делать?
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #1 : 19 Апреля 2004, 09:18:25 »

Что-то не пойму вроде коленвал находться внутри движка, или у меня машина другая., а глушак точно о кузов издает звук "бздэньк! бздэньк!"Wink

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
юра2126
Живёт здесь

Карма +0/-0

Из Темного Леса в Жулебино

ИЖ-2126-060 гранат, ИЖ-2126-030 серебристо-голубой

« Ответ #2 : 19 Апреля 2004, 09:25:32 »

И у меня коленвал в двигателе:P
Irbis ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0

« Ответ #3 : 19 Апреля 2004, 09:31:34 »

простите великодушно. Имелся ввиду, конечно же, карданный вал
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #4 : 19 Апреля 2004, 09:37:40 »

А помочь тебе может только автоген и боковые усилия . У меня вообще-то глушак далеко от кардана (в смысле коленвала)Big Grin

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #5 : 19 Апреля 2004, 15:45:53 »

Бочки резонаторов от рождения имеют две формы (aka модели) - круглая и овальная в сечении. Вроде и для ИЖа тоже есть. Поищи круглую, чтобы не цеплялась ни за что... Big Grin

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Irbis ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0

« Ответ #6 : 19 Апреля 2004, 15:49:59 »

а диаметр круглой - какой?
по меньшему радиусу овальной, по большему или нечто среднее? Smile
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #7 : 19 Апреля 2004, 16:22:10 »

сообщение  Irbis
а диаметр круглой - какой?
по меньшему радиусу овальной, по большему или нечто среднее? Smile

На глаз незначительно (1 - 1,5 см на завальцовку)  больше, чем по меньшему радиусу овальной.

Irbis ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0

« Ответ #8 : 19 Апреля 2004, 16:42:57 »

а где такое можно поискать?
на инете сходу ничего не нашел. Предлагают только овальной формы... (там где сайты с фотами)
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #9 : 19 Апреля 2004, 16:56:38 »

Если честно, то не знаю. У меня стоит круглый, ставил бывший хозяин. Где он его брал - не знаю sad

Irbis ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0

« Ответ #10 : 24 Апреля 2004, 22:10:11 »

Поехал на Южнопортовый и кпил круглый резонатор за 500 рублей. Заменил старый овальный. Все встало на свои места - просто супер. Теперь от резонатора до кардана сантиметров 10.
Кроме того, снял и выкинул резинки (подушки, ремни?) крепления глушителя к корпусу. Заводские - очень хлипенькие. Поставил нормальные. Теперь глушитель не болтается как сопля под днищем машинки.
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #11 : 25 Апреля 2004, 10:20:59 »

сообщение  Irbis
Поехал на Южнопортовый и кпил круглый резонатор за 500 рублей. Заменил старый овальный. Все встало на свои места - просто супер. Теперь от резонатора до кардана сантиметров 10.
Кроме того, снял и выкинул резинки (подушки, ремни?) крепления глушителя к корпусу. Заводские - очень хлипенькие. Поставил нормальные. Теперь глушитель не болтается как сопля под днищем машинки.

А какой глушитель стоит? Меня мой NeX задолбал с прямом смысле слова. Долбит где-то то ли по бамперу, то ли где-то сверху. И еще: какие подушки ставил? Я все никак не сподоблюсь поменять на усиленные от 2108. Правда, какие-то силиконовые (коричневые) появились в продаже. Я вот думаю, может их купить???

Irbis ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0

« Ответ #12 : 25 Апреля 2004, 20:32:24 »

глушитель пока стоит родной, с завода. Машинке еще и года нет, а он уже весь никакой sad Я понимаю, конечно, московские зимние условия с реагентами не сахар, но в следующем году надо будет менять, видимо. Резонатор (круглый) купил NeX'овский. Встал на место гораздо лучше родного резонатора.  Резонатор, кстати, тоже оказался никакой. sad Ржавчина пластами отпадает, блин. Резинки - хрен его знает, что там за резинки. Smile Я просто в ИЖевском отделе попросил дать "ремни крепления глушителя". Мне выдали пакетик. Черного цвета. Рублей 70, по-моему за удовольствие. И если родные резинки я свободно могу растянуть руками, то эти практически не растягиваются и не деформируются. Да, у новых резинок есть конструктивная особенность. Они не разрезаны по середине, как родные, что усиливает их жесткость и упругость.

P.S. блин, когда, фотоаппарат из ремонта отдадут? sad На пальцах трудно объяснять...
Nikola
Основа форума

Карма +0/-0

Ижевск

« Ответ #13 : 26 Апреля 2004, 08:41:20 »

Какой глушитель можно поставить?
Поделитесь опытом, и какие проблемы могут возникнуть?
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #14 : 26 Апреля 2004, 09:11:24 »

загонят машинку на яму такая же фигня, резонатор треться об кардан sad ну уж проржавел бы тогда глушак да и поменял бы я его
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: