Сегодня утром произошла вот такая ситуация:
Опаздывала. Выехала поздно. Поэтому проехав по дворам (объехав пробки), выехала на мост. Там пробка. Делать нечего. Стою. Двигается медленно, нервно поглядываю на часы. До начала работы - 20 минут. Ехать примерно 15 минут + 5 минут на заправку (бензинчика в баке маловато, а ездить-то целый день туда-сюда). Тут бамс - в соседней полосе тоже авария.

Все стали лезть в тот ряд, где я и ехала. Я обычно пропускаю... но сама опаздывала. А тут справа тойота авенсис (ТА). За рулем мужчина лет 35. Нахально лезет передо мной, но даже не моргает. Разозлило. Не пропустила.
Обогнула столкнувшихся - ушла на соседнюю полосу. И почти уже проехала светофор, но - красный. Проехала немного вперед, чтобы не стоять на пешеходнике, но впереди авария (из-за которой первоначальная пробка) - хотела перестроиться в соседний ряд. И тут со мной резко равняется эта ТА. И резко сдаю назад (никого не было сзади) и встаю позади ТА. Загорается наш зеленый. Впереди стоящая ТА продолжает стоять. Я, придерживая сцепление, тоже стою. Взади забибикали. ТА поехала-таки вперед, перестроившись на соседнюю полосу. Ехали рядом. Потом он резко перестроился вперед меня и затормозил. Я тоже успела притормозить, ТА снова ушла на соседнюю полосу. Я удавила газ в пол, попытавшись обогнать ее и встать на свою полосу на светофоре. Не дал перестроиться. Если вначале было видно, что мужчину зацепило, что я его не пустила, но тут его явно уже начало веселить. Я встала в соседний ряд, и поехав со светофора, поехала нарочительно медленно. ТА также ехала не быстро, на соседней полосе. Я прибавила газу. ТА тоже прибавила газу. Далее - снова светофор. Дорога разделяется на 3 полосы (две полосы налево, одна полоса - направо). ТА с крайней правой полосы перестраивается на мою, опять притормаживает передо мной, и уходит в крайнюю левую полосу.

Там машин больше. Я чуть проехала впереди неё. Проезжая мимо ТА, поймала на себе взгляд водителя (окно у меня было открыто). Со светофора он рванул через сплошную по встречке, чтобы обогнать 2 машины перед ним, и повернуть синхронно со мной, но затем, обогнав меня, снова притормозить. Тут я не ожидала, реально испугавшись, что сейчас ему бабахну в задний бампер, резко затормозила и гневно бибикнула.

В зеркале заднего обзора лукавые глаза с маленькой долей испуга. Показав язык (

), свернула на заправку....
Хорошо, что всё закончилось так. Без ударов и жертв.
Я бы ещё поняла, если бы за рулем ТА был паренек лет 18, которому что-то ударило в голову....