Сашка Demidrol
Гость
|
 |
« : 15 Июня 2009, 01:02:58 » |
|
Проблема случилась серьёзная.Машинка чуть не убила.Возвращались с другом с дачи.Неожиданно руль отяжелел киллограмм на 50!Не повернуть вообще.И из поворота руль не возвращается.Сбивали фомкой.Из района рулевой колонки при повороте рулевого колеса исходит треск.Подняли машину на домкрате,всё снизу в норме.Все рычаги,тяги,рейка тоже,пыльники на месте.Да и я точно помню,что не ударял нигде.Далее ехали со скоростью не более 40 км/ч.Руль на поворотах вдвоём поворачивали.Стоит отметить,что уже около полугода из колонки рулевой иногда были слышны одинокие щелчки при её повороте.И давно развал не делал.Где копать?Деньги и мозги пропил,а машина каждый день сейчас нужна. 
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #1 : 15 Июня 2009, 01:06:49 » |
|
снимаешь рулевой карданчик...и выясняешь- до него или после него проблема...или в нем ... простой алгоритьм...потом снова сюда 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Сашка Demidrol
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 15 Июня 2009, 01:07:23 » |
|
Это нужно колонку снять?
|
|
|
|
|
|
|
Сашка Demidrol
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 15 Июня 2009, 01:08:51 » |
|
Блин,вообще очень сегодня перепугался,плавный поврот по трассе,иду около 110 км/ч,а тут такое...чуть не улетели.Реально было страшно.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
|
 |
« Ответ #4 : 15 Июня 2009, 01:11:10 » |
|
Это нужно колонку снять?
ну если так проще( это хоть в салоне проделать можно), если все-таки уверен , что в ней проблема...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
|
 |
« Ответ #5 : 15 Июня 2009, 01:13:01 » |
|
кстати прочитал повнимательнее...одиночные щелчки , а не постоянно затрудненное вращение...сбивали руль.. а не механизм ли блокировки в замке зажигания ёкнулся?
|
|
|
|
|
|
|
Сашка Demidrol
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 15 Июня 2009, 01:15:44 » |
|
Щелчки одиночные,руль то хрен повернёшь,то нормально крутиться(такое бывало намного реже).Но в обоих состояниях не раскручивался назад сам ни на сантиметр.
|
|
|
|
|
|
|
Сашка Demidrol
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 15 Июня 2009, 01:16:15 » |
|
Руль сбивали,он почти не поворачивался...
|
|
|
|
|
|
|
Жура
Ветеран форума

Карма +698/-1
г. Москва, Орехово-горохово
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
 |
« Ответ #8 : 15 Июня 2009, 07:36:30 » |
|
что-то мне тоже кажется, что защелка блокировки руля крякнулась. Глянь сначала туда, а до карданчика и рейки успеешь добраться, только одному делать сложновато, надо бы помощника, чтобы руль крутил пока ты все там ощупываешь.
|
|
|
|
Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив. 2126-020 kompressor 2.0i-был
|
|
|
Ржевский
|
 |
« Ответ #9 : 15 Июня 2009, 10:39:24 » |
|
Смотри крестовины. Могло сорвать кернения и сместить подшипник, вот он и болтается туда-сюда, то крутится, то нет... Один раз было такое. Технологию замены знаешь, видел как я менял и помогал, между прочим... 
|
|
|
|
|
|
|
Сашка Demidrol
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 21 Июня 2009, 00:15:52 » |
|
Вообщем,разбор колонки и полная диагностика всего,что можно диагностировать,показали,что рейка приказала долго жить. Полез под машину возле дома рейку снимать,предварительно купив проставки.Штука полезная.По камасутре всё снимается просто.На деле,вылил минимум литр ВДэшки, мучился часа 3, посрывал шлицы на гайках, напился с горя,и в данный момент прибываю в полнейшем трауре...  Рейка осталась неснятой... 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июня 2009, 00:19:39 от Сашка Demidrol »
|
|
|
|
|
bonifaciy
Ветеран форума

Карма +623/-5
Москва. Где-то между Тушино и Митино
ИЖ 2126-060 был. жалко. Honda HR-V (желтый хрюн)
|
 |
« Ответ #11 : 21 Июня 2009, 00:59:09 » |
|
.На деле,вылил минимум литр ВДэшки, мучился часа 3, посрывал шлицы на гайках, напился с горя,и в данный момент прибываю в полнейшем трауре...  Рейка осталась неснятой...  Александр! Как я Вас понимаю! Ибо имею ту-же проблемму+лопнувший корпус рейки! Катаюсь и боюсь
|
|
|
|
Я в лесу поймал ежа, Без ружья и без ножа, Ёж брыкался и скакал, Я его за жабры взял!!! ( Тайм-Аут)
|
|
|
Сашка Demidrol
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 21 Июня 2009, 10:02:06 » |
|
Блин,как жить дальше?
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
 |
« Ответ #13 : 21 Июня 2009, 11:47:54 » |
|
Да, сочувствую. Придется тащить в ближайший сервис. Я тоже сейчас пойду разыскивать. Порвал подрамник на ровном месте 
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Сашка Demidrol
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 21 Июня 2009, 12:15:51 » |
|
Никаких сервисов!Денег у меня столько нету!Я не Рокфеллер.
|
|
|
|
|
|
|
|