Vetal ТС
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
 |
« : 13 Июня 2009, 00:41:26 » |
|
Дилемма у меня такая... Хотел солекс ставить. Договорился с мастером, он посоветовал вместо очередной переборки озона поставить солекс, тем более что у меня лежит разобраный от десятки. Вроде уже решил, но тут еще и редуктор газовый менять завтра буду, когда был на консультации у газовшика, тот говорит, что для газа наоборот лучше не менять на солекс. Говорит, типа туда прокладку газовую как на озон не поставишь, типа как то поразному на эти карбы газ подключается, и озон для газа лучше...так то в повседневной жизни езжу только на газе, потому как пробеги большие и экономия на топливе ощутимая. Но иногда нужна динамика, она то щас и на озоне неплохая, но все таки хотелось солекс попробовать... Так что не знаю, как быть. Хочу послушать ваше мнение по этому вопросу...
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #1 : 13 Июня 2009, 00:45:49 » |
|
Делаются врезки, и ни каких проблем.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Vetal ТС
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
|
 |
« Ответ #2 : 13 Июня 2009, 00:54:39 » |
|
Делаются врезки, и ни каких проблем.
можно подробнее? Что за врезки? Насколько это сложная операция?
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #3 : 13 Июня 2009, 01:00:23 » |
|
Ну там есть место свободное, сверлятся дырки, и на эпаксидку вкручиваются трубочки латунные. А вообще вот: http://www.gazland.ru/product_info.php?cPath=6&products_id=498
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #4 : 13 Июня 2009, 10:23:27 » |
|
1) на 09 я видел вкрученные на резьбу штуцера 2) можно ведь другой смеситель сверху карба поставить, вроде на озон и солекс они одинаковые
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
Vetal ТС
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
|
 |
« Ответ #5 : 13 Июня 2009, 10:42:27 » |
|
1) на 09 я видел вкрученные на резьбу штуцера 2) можно ведь другой смеситель сверху карба поставить, вроде на озон и солекс они одинаковые
можно, но газовщик говорит, что эта система сверху карба не фонтан... А как это делается вообще? тоже проставка, только сверху? получается, путь газа до коллектора длиннее будет, это наверно не очень хорошо... 
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #6 : 13 Июня 2009, 10:48:22 » |
|
можно, но газовщик говорит, что эта система сверху карба не фонтан... А как это делается вообще? тоже проставка, только сверху? получается, путь газа до коллектора длиннее будет, это наверно не очень хорошо...  штуцером лучше уж, разрежение сверху карба же меньше, но кто ездит на вставках сверху, не жалуются
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
Лёсик
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 13 Июня 2009, 22:38:45 » |
|
Если решил ставить Солекс ,тогда ставь "комфорку" сверху.
|
|
|
|
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
 |
« Ответ #8 : 13 Июня 2009, 22:49:25 » |
|
В солекс врезают штуцера в большие диффузоры, это лучше чем проставка и комфорка.
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #9 : 13 Июня 2009, 23:07:59 » |
|
что эта система сверху карба не фонтан... фигня какая-то ..мну наоборот к этой конструкции пришел.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Vetal ТС
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
|
 |
« Ответ #10 : 14 Июня 2009, 02:01:56 » |
|
Ну примерно ясно. Значит это сугубо личное отрицательное отношение газовщика к солексу. Очень уж он не хочет делать на солекс...
|
|
|
|
|
|
|
ganstown

Карма +753/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
 |
« Ответ #11 : 14 Июня 2009, 09:42:52 » |
|
Как то на разборе искал солекс так вот попался на глаза с дыркой в бд под малым диффузором продавец сказал типа это для газа
|
|
|
|
|
|
|
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #12 : 14 Июня 2009, 16:57:12 » |
|
Врезные штуцеры, конечно, хорошо, но можно легко промахнуться. Если сам будешь делать, то может и нормально получится, но газовщикам отдавать... Я бы не рискнул. Сначала у меня были штуцера, врезанные в черепашку. Ездила неплохо. Потом я задумал умощнить конструкцию - поставил железную кастрюлю, в неё "конфорку". Советы далдонов-газовщиков были проигнорированы. И что же? Ездит отлично и на газе, и на бензе. На газе субъективно даже лучше: мягче, на низах тянет хорошо и разгоняется быстро.
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
|