Крыса и провода(((
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 05:41:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Крыса и провода(((  (Прочитано 1451 раз)
Dean
Уникальный
Ветеран форума

Карма +621/-0

Солнечногорск (МО)

2126-060 03г; vitara 3.2; Getz 1.3A; Cerato 2.0MT

« Ответ #15 : 13 Июня 2009, 19:48:31 »

можно конечно, но это жестоко... лучше отвезти в лес и там выпустить  ree

060й: двигатель ВАЗ-21213; Омск КПП; БСЗ; Солекс 21073; ФНС воздухан от эсперо; ВРН+перемычка+разгрузка зз; ГЦС АТЕ; Сцепа валео 2123+РЦС 2123; замок багажника 21213; ВУ+ГТЦ Bosch; колдун- Газель; задние тормозные механизмы -2105; РТЦ-ATE 2108; вырезано СУ, схема перед /зад; шланги 2123; глушитель 2109 нерж; ЭСП; сиденья SAAB-9000; би-ксенон 4000К; osram allseason 85/80; литье K&K 14', шумка STP; зеркала- Политех 2105;
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #16 : 15 Июня 2009, 06:32:33 »

Между прочим в Норвегии,и Финляндии, а также в некоторых районах Германии эта проблема не нова. Там еще хуже. В частных жилых секторах, находящихся рядом с национальными парками и заповедниками, автомобили портят Куницы. Стрелять и убивать их запрещено. Но они также грызут проводку, и шланги. Один знакомый перегонщик, рассказал про это, когда я впервые увидел, на пригнанном им Фрилэндере, ультразвуковое устройство их отпугивающее.
А крыса- это тоже мало хорошего. купи средство "эфа". Это такие конфетки, сладкие. только класть эту отраву надо, в перчатках, и не давать нюхать домашним животным. Крыса заточит эту конфетку, и ласты склеит, от удушья. но это может не помочь. Проще сменить место стоянки.

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #17 : 15 Июня 2009, 07:06:31 »

Крыса заточит эту конфетку, и ласты склеит, от удушья.
Склеила как-то ласты мышка на моей машине (не на ИЖе) в воздуховоде. От удушья или еще от чего - не знаю. Что было дальше рассказать?
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #18 : 15 Июня 2009, 07:22:30 »

Давай расскажи. Но я примерно представляю....

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #19 : 15 Июня 2009, 07:42:06 »

Началось все ранней весной. Уже перестал включать печку. Ничего не предвещало беды. Чуть солнце припечет - врубаю кондиционер. Чую - запашок идет легенький. Ну я на сервис на обслуживание кондиционера. Почистили что надо, промыли, даже дозаправили. Не помогло, запах еще сильнее стал.
Ну да ладно, открытое окно - тоже своего рода кондиционер (правда в пробках не айс).
Так и ездил до июня.
Как началась жара запах шел даже при выключенном воздуховоде. А если машина постоит на солнцепеке пару часов, вообще cul. В машину, не проветрив минут 15 сесть нельзя.
В общем решился я на подвиг - разобрать панель (к тому времени уже понял, что кто-то там сдох), а в ино это гемор еще тот. Разбирал день с перекурами и перерывами на пиво (все аккуратно, чтобы не сломать, с зарисовыванием всего на бумажку (цифровики тогда очень дорогие были). Под вечер нашел кусок воздуховода с полуразложившимся и опарышами (мухи туда, оказывается тоже летают). Отмыл, все равно воняет. Через пару дней на разборке купил злополучный воздуховод. Собрал все быстрее.
Вот так мне мышка навредила. Залезть она могла только через салон, как в салоне она могла оказаться, не понятно.
Теперь стараюсь в гараже машину держать с закрытыми окнами и дверями.
Прошмоткин
Гость
« Ответ #20 : 15 Июня 2009, 07:57:41 »

Аналогичная проблема! Машина стоит возле конюшни. Разом стали вылетать приборы. Сейчас сгрызен провод к омывайке...

По теме: Думаю, что надо сменить место стоянки, а так остаётся травить... Кошачий туалет можно вытрести (опилки) под капот, а что делать... если не поможет - отраву ей.
Vic186
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

Hyundai Verna, был ИЖ 2126-030 2004г. Октан-4. КПП Омск.

« Ответ #21 : 15 Июня 2009, 13:40:04 »

Было у моей машинки такое. Для защиты вокруг отраву из хозмагазина рассыпал, но тут зависит от места стоянки, поголовья крыс или мышей, и их опыта. павпЅ Они запросто обходят знакомую им отраву, и двигают дальше, по своим делам sad.
 Внутри (под капотом) обрабатываю немецкой аэрозолью (вычитал, здесь же на форуме, тема эта вечная) "Marder-Schutz-Spray — Защитный спрей от грызунов" фирмы LIQUI MOLY. Для человека не ядовит, пахнет хорошо, но очень дорогой, зараза. Правда, помогает. У моей машины сгрызли шланг омывайки. Омывайка была залита  на спирту с запахом карамелм, знают, что пить lol. Ещё советовали провода салидолом намазывать. И жжённую шерсть приклеплять под капотом. Что то делать надо обязательно, было много случаев возгорания.

Удачи в пути!
Krynnit
Живёт здесь

Карма +534/-2

Москва

Москва
Лада Ларгус
« Ответ #22 : 22 Июня 2009, 14:02:33 »

Можно такую хрень поставить:
http://www.uzg.ru/pages/auto_tyhpoon.htm

Голубой ИЖ 2126=>Red Alfa Romeo 156=>Yellow Fiat Panda=>White Lada Largus + Blue Alfa Romeo 916
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: