Началось все ранней весной. Уже перестал включать печку. Ничего не предвещало беды. Чуть солнце припечет - врубаю кондиционер. Чую - запашок идет легенький. Ну я на сервис на обслуживание кондиционера. Почистили что надо, промыли, даже дозаправили. Не помогло, запах еще сильнее стал.
Ну да ладно, открытое окно - тоже своего рода кондиционер (правда в пробках не айс).
Так и ездил до июня.
Как началась жара запах шел даже при выключенном воздуховоде. А если машина постоит на солнцепеке пару часов, вообще
. В машину, не проветрив минут 15 сесть нельзя.
В общем решился я на подвиг - разобрать панель (к тому времени уже понял, что кто-то там сдох), а в ино это гемор еще тот. Разбирал день с перекурами и перерывами на пиво (все аккуратно, чтобы не сломать, с зарисовыванием всего на бумажку (цифровики тогда очень дорогие были). Под вечер нашел кусок воздуховода с полуразложившимся и опарышами (мухи туда, оказывается тоже летают). Отмыл, все равно воняет. Через пару дней на разборке купил злополучный воздуховод. Собрал все быстрее.
Вот так мне мышка навредила. Залезть она могла только через салон, как в салоне она могла оказаться, не понятно.
Теперь стараюсь в гараже машину держать с закрытыми окнами и дверями.