white
|
|
« Ответ #45 : 15 Июня 2009, 12:17:14 » |
|
А вот мне Форд Мондео последний нравится. Правда, дороговато...
|
|
|
|
|
|
|
Ralex
|
|
« Ответ #46 : 15 Июня 2009, 12:32:32 » |
|
Форд мондео к сожалению из другой сказки. Я о нём даже не мечтаю. А вот тозывов о джили жду. Полазил по интернету, в основном жалуются на стойки, которые в лучшем случае ходят 10 тык, на печку, которая работает только на максимальных оборотах, и при этом не греет.
|
|
|
|
|
|
|
Еugene ТС
Живёт здесь
Карма +378/-0
Санкт-Петербург
2126-030 Ода-Ника
|
|
« Ответ #47 : 15 Июня 2009, 18:16:43 » |
|
лучше возьму форд фокус А чем лучше-то? У меня у отца Фокус 3, машина как машина, на стоянке только хрен найдешь, ибо их миллионы. или бэху б/у Процитирую свой более ранний пост: Покупать БМВ 10-летнюю только из-за того, что шильдик БМВ - это больше для пацанов, которые начинают с того, что во дворе 8-ки перебирают и мечтают о немецкой крутой тачке, как в Бумере. Есть у меня один такой знакомый, кричавший, что ему нравится кузов Е30 и его не смущает возраст машины в 20 лет и выглядит она как новая, а двигатель так вообще как часы. Тем неменее кузов оказался не таким уж и железным, а часы подвальной сборки и провел он год лежа под своим любимым кузовом Е30, пару раз перебирая двигатель. Сейчас ему уже нравится Е34 и поэтому поменял ту на 5-ку чуть поновее. Вот это может и есть максимализм - "Хочу крутую тачку, чтобы пацаны оценили".
У меня рядом с универом салон БМВ, а напротив Мазды - так вот БМВ привозят на СТО куда чаще, чем Мазды. Не понимаю выкриков "Лучше уж б/у Бэху". Форд мондео к сожалению из другой сказки. Я о нём даже не мечтаю. А вот тозывов о джили жду. Полазил по интернету, в основном жалуются на стойки, которые в лучшем случае ходят 10 тык, на печку, которая работает только на максимальных оборотах, и при этом не греет. Можете тут глянуть - geely-club.ru
|
|
|
|
|
|
|
Ralex
|
|
« Ответ #48 : 15 Июня 2009, 19:24:52 » |
|
Можете тут глянуть - geely-club.ru
Спасибо, глянул. По статьям вроде вообще супер, а вот отзывы не радуют.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #49 : 15 Июня 2009, 19:44:12 » |
|
Лифан посмотри.
|
|
|
|
|
|
|
Ralex
|
|
« Ответ #50 : 15 Июня 2009, 19:53:35 » |
|
Да к Лифану я тоже уже присматривался в автосалоне, и за рулём посидел, и движок, багажник изучил. Всё вроде нравится, по крайней мере за те деньги, что за него просят, но как подумаешь, что это китай... Велик сразу вспоминается - "Фрегат", намучился я с ним.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #51 : 15 Июня 2009, 20:07:51 » |
|
А Джили что, ни разу не Китай? Бабки бар-выбирай что хошь, бабки ёк- либо целуй в ближайшее полупопие родной автопром, либо поддерживай китайский. А уж патриот ты иль нет-выбирать тебе.
|
|
|
|
|
|
|
Еugene ТС
Живёт здесь
Карма +378/-0
Санкт-Петербург
2126-030 Ода-Ника
|
|
« Ответ #52 : 15 Июня 2009, 20:22:22 » |
|
Да к Лифану я тоже уже присматривался в автосалоне, и за рулём посидел, и движок, багажник изучил. Всё вроде нравится, по крайней мере за те деньги, что за него просят, но как подумаешь, что это китай... Велик сразу вспоминается - "Фрегат", намучился я с ним. Вы опять не на тот опыте сравниваете. Не стоит судить о Китае только по низкокачественным кустарным товарам. У меня велосипед GT - фирма американская, сделан в Китае - 3 год гоняю - даже скрипеть не начал, хотя даже не смазывал. Пробег около 2000 км. Большая часть фирменных товаров производится в Китае сейчас. А автомобилестроение в Китае сейчас чуть ли не самая важная отрасль. Только посмотрите на Шанхайский автосалон - такое количество моделей наш автопром не выпустил и не выпустит, наверное, за всю свою историю, сколько китайский выпустил за несколько лет. Спасибо, глянул. По статьям вроде вообще супер, а вот отзывы не радуют. Так ведь статьи то в основном пишут не про свои авто, не про те, на которые копили годами и влезали в кредиты... А здесь люди копили, ждали "иномарку", которая в 100 раз круче их бывшей "нашемарки", но получили то, что она действительно из себя представляет за 250-300 тысяч рублей. Тут ожидания предвосхищали действительность. Возьмите хотя бы BMW X3 - стоит немерянно, но внутри это дешевая машина с пластиком сравнимым с Фокусом. А Ранж Ровер, который постоянно заставляет владельца посещать СТО... Не надо делать из автомобиля культ.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июня 2009, 20:27:26 от Еugene »
|
|
|
|
|
Ralex
|
|
« Ответ #53 : 18 Июня 2009, 19:17:11 » |
|
А Джили то не на шутку разошлись, кажется Вольво купить собираются. Дела то видимо неплохо у них идут. Судя по всему, компания Ford все-таки решилась продать Volvo. По данным издания China Daily, Ford уже достиг предварительной договоренности о продаже Volvo китайскому концерну Geely. И если эта информация является правдой, то именно китайцы уже к осени этого года станут собственниками крупнейшего шведского автопроизводителя легковых автомобилей
|
|
|
|
|
|
|
Еugene ТС
Живёт здесь
Карма +378/-0
Санкт-Петербург
2126-030 Ода-Ника
|
|
« Ответ #54 : 18 Июня 2009, 21:18:54 » |
|
Съездил сегодня в ЭкспоКар. Салон не понравился, менеджеры пофигисты - ходят семечки жуют. Почувствовал себя как на базаре, приехавшего за верблюдом. Надо в другие салоны заглянуть. Сравнил Джили и БЮД Ф3 - внешне второй солиднее и выглядит на вид дороже, но до тех пор пока не заглянешь в салон... Пластик там заметно дешевле и еще какие-то непонятные выламываемые заглушки сверху панели приборов. От руля вообще обалдел - по качеству хуже, чем у меня в Оде. Хотя остальной салон в модной перфоррированной коже. Обшивка дверей изрядно болтается. Что касается Джили - выглядит он ровно на столько, сколько стоит и собран более качественно, только крышка пассажирского аирбега косит - при чем на всех машинах в салоне. А у владельцев как? Сиденья мне показались довольно удобными, с подушки несползал, посадка за рулем довольно правильная. Приборы в центре консоли сразу как-то "привыклись" - никакого дискомфорта. В общем салон оправдал ожидания, даже, я бы сказал, он оказался лучше, чем я думал в случае с комплектацией Комфорт. Изначально нацеливался на Люкс. По кузову: железо не показалось тонким, оно вполне железное =) качество окраски невооруженным глазом оценивается на хорошо. Окраска нашей классики и самар значительно хуже. Капот и крышка багажника показались очень легкими - плюс или минус не знаю. Багажник большой, к задним динамикам уже протянуты провода. Гуд. Но хотелось бы усилок под полку запихнуть. Шумка капота и покрытие багажника очень тонкое - но это дело поправимое. Под капотом удивился всяким интересным китайским (или срисованным с японцев) находкам в виде противовеса на КПП. Не встречал. Плохо, что нет никаких пластиковых щитков на двигателе - с ними как-то аккуратнее. На ходу машинка вполне резвая и тихая. Шум на оборотах более 3000 есть, но в нем что-то задорное =) А вот шум от щебенки немного напрягает, но получить лучшую шумку за такие деньги не реально. Не понравились в основном мелкие косячки - стекла задних фонарей обработаны плохо, на стыках с кузовом есть отливные канавки плохо счищенные. Болтающаяся заглушка под ручном. Окошко для часов без часов =( вещь-то копеечная. А в целом машинка неплохая, собранная.
Хочу еще на Лифан глянуть.
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #55 : 18 Июня 2009, 23:54:58 » |
|
... только крышка пассажирского аирбега косит - при чем на всех машинах в салоне. А у владельцев как?
Извини, не очень понял, что за крышка аирбэга? Если действительно аирбэга, то ты интересуешься не глючит ли она при срабатывании из-за кривости? Уверен?
|
|
|
|
|
|
|
Еugene ТС
Живёт здесь
Карма +378/-0
Санкт-Петербург
2126-030 Ода-Ника
|
|
« Ответ #56 : 19 Июня 2009, 01:56:43 » |
|
Извини, не очень понял, что за крышка аирбэга? Проще говоря, крышка аирбега на осмотренных мной авто была поставлена с неравными зазорами. Момент чисто косметический, не думаю, что это влияет на её роботоспособность.
|
|
|
|
|
|
|
Ralex
|
|
« Ответ #57 : 19 Июня 2009, 07:21:35 » |
|
Хочу еще на Лифан глянуть.
Давай, поделишься впечатлениями. Я тоже как раз к этим двум машинам присматриваюсь. Джили больше внешне нравится, а в Лифане салон, только обивки сидений какие-то слишком дешёвые. Но зато и панель и обивки дверей, всё очень даже симпатично.
|
|
|
|
|
|
|
Виктор_62
Ветеран форума
Карма +385/-0
мАсква, ЮАО
Лада 111760-45-038, серый базальт
|
|
« Ответ #58 : 03 Августа 2009, 16:35:26 » |
|
|
|
|
|
разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля, БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06.
|
|
|
Виктор_62
Ветеран форума
Карма +385/-0
мАсква, ЮАО
Лада 111760-45-038, серый базальт
|
|
« Ответ #59 : 03 Августа 2009, 17:08:24 » |
|
|
|
|
|
разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля, БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06.
|
|
|
|