sf
Гость
|
 |
« Ответ #30 : 13 Июня 2009, 23:21:44 » |
|
Когда же уже?!? Хватит обсуждений, хочется отзывов! И чтобы настоящих! Из первых рук, а не из какой-то там газетёнки или журнальчика!
|
|
|
|
|
|
|
Еugene ТС
Живёт здесь

Карма +378/-0
Санкт-Петербург
2126-030 Ода-Ника
|
 |
« Ответ #31 : 13 Июня 2009, 23:37:24 » |
|
вот только сколько за 5 лет вложиться придется помимо обслуживания? увы...пока неведомо А её никто не собирается юзать 5 лет... Максимум 2-3 года.
|
|
|
|
|
|
|
Циган
Ветеран форума

Карма +638/-0
Москва, Шаболовская
ИЖ в фарше - был. ИЖ2126-060 2005г. красный- был
|
 |
« Ответ #32 : 13 Июня 2009, 23:57:49 » |
|
Компания эта мне очень хорошо по скутерам извесна. Так вот маленькие скутеры, 50 кубиков, у них просто хлам, гарантия 1000км, прокатывает без проблем. И на этом все хорошее кончается. А вот скуты 125 и 150 кубиков, эта контора делает по лучше.
Про их авто говорят ходят примерно 40ткм, потом немного по мелочевке. Но сильно в цене теряет. А написанному бреду я не верю. Помнится они слегка долбонули амулет, и говорили ремонт за 100 переваливал. Видел амулет, восстановленный из амлета, и обошлось это в 120тр, а их легкий удар, и в 40 уложится.
|
|
|
|
Был свидетелем у Лексика!!! Он назвал ребенка в мою честь))) Езжу как все на автобусе. Просто на своем) тойота таун эйс нох.
|
|
|
ic10
Основа форума

Карма +6/-0
Калуга
|
 |
« Ответ #33 : 14 Июня 2009, 02:05:06 » |
|
а я бы выбрал нашемарку - качество с китайцами одинаковое, а детали дешевле и сервисов больше
|
|
|
|
|
|
|
sokol
Частый гость

Карма +5/-0
г.Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #34 : 14 Июня 2009, 12:06:28 » |
|
Ну блин прочитал все три страницы,правда у меня "отака" а не "МК",ну что сказать изходя из опыта экплуатации всё работает нормально никаких проблем -НЕТУ,правда после покупки антикор делал сам у себя в гараже.На гарантию забил сразу,запчастей просто море от "тоёты","дайхатсу","дэу нубира",шаровые и рулевые наконечники и от немцев и от французов и ещё хрен знает от кого.А самое главное надо просто понять что того Китая что был хотя бы в 2006 году давно нету.Пробег 30 тыр. ничего не менял, всё родное.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #35 : 14 Июня 2009, 12:54:07 » |
|
а я бы выбрал нашемарку - качество с китайцами одинаковое, а детали дешевле и сервисов больше
Ой ли? Во многих сервисах с бОльшим удовольствием возьмут делать ино, чем Жигули. А уж стОимость деталей то.... если купить г...за копейку, то это г.... и работать так же будет. По Ежу знаю. Цены на железо примерно одни и те же. А уж про качество..... одна такая простая операция как протяжка на китайцах отсутствует, а на наших обязательна. А знаете почему? Да потому что китайцы в автопром свой вкладываются,и на месте не топчутся, а наши как штамповали 30 лет классику, так и штампуют, да и то норовят последнее уволочь в свой сарай. 30 лет назад китайцы наши Зилы 130 покупали, а где теперь ЗИЛ и где китайцы. Что ЗИЛ за 30 лет нового произвел? Бычка недоношенного? И сколько грузовиков китайцы предлагают? У нас вон работают Фотоны. Два года уже. У Камазов у некоторых, что вместе с ними покупались уже движки капремонт прошли, а китайцы как работали, так и работают. А водилы почему то не на Камазы рвутся, а на Фотоны, хоть они и китайские.
|
|
|
|
|
|
|
Еugene ТС
Живёт здесь

Карма +378/-0
Санкт-Петербург
2126-030 Ода-Ника
|
 |
« Ответ #36 : 14 Июня 2009, 16:48:16 » |
|
Наши авто дешевле обходятся, чем иномарки!? Ну не скажите... Вот за 5 лет ИЖеводства, тьфу-тьфу-тьфу, капитально или хотя бы как-то ремонтировать его не приходилось, в основном расходники. Так вот расходники в 99% импортные, ибо наше - полное Гэ, которого хватает на месяц, максимум два. Диски, резина - импортные; колодки, фильтры, щетки - импортные; разве что масло ТНК заливаю и то оно близко по цене уже к Шеллу. У меня по-моему 20% запчастей иностранного производства. Так и о каких тут "дешевых отечественных запчастях" говорить? По б/у-шным иномаркам уже высказывался - чем старше купишь, тем больше в неё вложишь. Купить приличную иномарку 2-3 лет за 300 рублей не реально. А на что из нашего смотреть? Калина - комплектация устраивающая меня (она же и максимальная) стоит 318 рублей. К этому добавляем еще нормальную резину +15, музыку + 10, сигнализацию +5. Итого близкое к 350. Оно надо? Приора - 348, плюс тот же доп. пакет - 380. И это отечественный авто! Компания эта мне очень хорошо по скутерам извесна. Так вот маленькие скутеры, 50 кубиков, у них просто хлам, гарантия 1000км, прокатывает без проблем. И на этом все хорошее кончается. А вот скуты 125 и 150 кубиков, эта контора делает по лучше. Сравнение очень не корректное. Вот скутеры Honda к примеру тоже заметно отличаются от их авто.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июня 2009, 16:50:59 от Еugene »
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #37 : 14 Июня 2009, 16:59:20 » |
|
По теме: никогда и ни за что не возьму "китайца". Не люблю китайцев. Уж лучше Кадиллак или, на худой конец, Додж какой нибудь. 
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #38 : 14 Июня 2009, 17:56:52 » |
|
Уж лучше Кадиллак или, на худой конец, Додж какой нибудь. любишь американских китайцев??? 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #39 : 14 Июня 2009, 19:49:34 » |
|
По теме: никогда и ни за что не возьму "китайца". Не люблю китайцев. Уж лучше Кадиллак или, на худой конец, Додж какой нибудь.  Гм... Оригинальное сравнение. Типа, никогда и ни за что не возьму Тойоту. Не люблю японцев. Уж лучше Феррари или, на худой конец, Ламборджини какой нибудь...
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #40 : 14 Июня 2009, 20:11:56 » |
|
По теме: никогда и ни за что не возьму "китайца". Не люблю китайцев.
Эт ты их готовить не умеешь.... А Кадиллаки и Доджи тоже будут делаться в Китае...скоро наверное уже....
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #41 : 15 Июня 2009, 06:29:34 » |
|
Эт ты их готовить не умеешь.... А Кадиллаки и Доджи тоже будут делаться в Китае...скоро наверное уже....
а разве GM не умер ещё?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #42 : 15 Июня 2009, 07:20:39 » |
|
а разве GM не умер ещё?
Пока не умер. Правительство США не дает умереть. Только теперь будут выпускать самые ходовые модели. Понтиак, Форд Мустанг и т. п. канут в лету.
|
|
|
|
|
|
|
OPER
Основа форума

Карма +413/-2
Московская обл., г.Одинцово
Н 125 ОЕ 90rus
Московская обл., г.Одинцово Иж 2126-030; синенький; 2001 г.в; двиг - ВАЗ; кпп - ВАЗ;
|
 |
« Ответ #43 : 15 Июня 2009, 08:55:50 » |
|
Я бы на иже ездил... если кусается и хочется машину - б/у немку. За их деньги можно найти вариант, не работая только на запчасти! Китайца не взял бы никогда:) Ланос тоже  .........Почему?? Ну вот не нравится МНЕ  Возможно юношеский максимализм (*не знаю, проходит он в 20 лет или нет*) +1 лучше возьму форд фокус или бэху б/у
|
|
|
|
музыка: sony xploid + lanzar 2x360 + sony 2x180. задняя муз полка от ваз 2109, шумка частичная, тонировка в круг, лобовое детермальное (тонированное), ГЦС fenox, сцепа luk, литье K&K 13", пиленная ручка кпп. КСЗ +пульсар-М, подрулевой от Шнивы, разгрузка замка зажигания, выносное РН, перемычка гена-стартер.
Вообщем машина стоковая...
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #44 : 15 Июня 2009, 11:19:41 » |