HokumА как правильно надо проводить время? За телевизором с пивом?
А без телевизора никак нельзя прожить? Да и пиво, если подумать, не такой уж необходимый продукт.
Нади иногда и с пивом посидеть отдохнуть для разнообразия. Мои предки могли себе позволить выпить только два раза в год в Рождество и на Троицу.
Вообще ты уже неоднократно писал, что современный человек должен жить как-то по-другому... только все как-то не конкретно...
Может, распишешь подробнее?
Потом... странные у тебя представления о сельском хозяйстве... это мягко говоря...
Такое ощущение, что один раз в жизни ферму посетил, и то со стороны, куда навоз вывозят... зато выводы сделал глобальные.
Внимательно читай мои посты в них я всегда пишу как оно разумнее организовать с/х. И не теоретически, а на примерах других государств. Странные они для тебя потому(как в прочем и для любого городского жителя), что ты в сельском хозяйстве и в укладе жизни сельского жителя мало смыслишь. Судишь по быту селян по дачному участку и своим трикритическим представлениям о жизни на селе. А если рассказать утрировано, и примитивно то живя натуральным хозяйством подол от говна не просыхает. Мои предки все из деревни, да и родственники там живут до сих пор. Так что я городских слюней по деревенскому молочку не пускаю, знаю как это молочко достается.
Давай всю землю коттеджами заставим... а жрать водоросли будем, гидропонные фабрики понатыкаем. Зато ни крапивы, ни бурьяна не будет нигде.
Давай, только кто в этих коттеджах жить будет? Россия то она МКАДом не заканчивается в ней даже в живя одноэтажных коттеджах весь Китай можно разместить.
Кого ты называешь "обычным человеком"?
Всех кто не носит фамилию Абрамович и Потанин и прочую элитарную публику.
Когда я в колхозе работал на уборке зерновых, суточная норма для комбайна "Нива" была установлена - 15 Га.
Столько полагалось скосить и в валки уложить.
Реально делали в полтора-два раза больше, насколько я помню.
Так что вспахать и засеять 50 Га - тому же "Беларусу" работы на несколько дней.
Или тракторист - это не "обычный человек"?
А такой трактор найдется почти в любой деревне, вместе со всеми необходимыми прицепными устройствами. И цена вопроса - вполне доступная, думаю, до 10 тысяч рублей вполне реально договориться.
А давно ли ты был в деревне мил человек. Остатки колхозной техники уже догнивают, а купленные новые машины уже за бутылку не сдаются. Вот тебе не хитрый расчет. Расход трактора на гектар около 36 литров горючего, при его стоимости 15 рублей за литр получаем себестоимость топлива 540 рублей за гектар, умножаем эту сумму на 50 гектар и получаем уже 27.000 рублей. Плюс расходники, плюс амортизация, плюс налоги, плюс з/п водителя и ремонтников. Итого набегает ой как много. Так что учи мат. часть.
alex, выходи... на тебе крест поставили, оказывается lol
Newcomer, а ты много ли фермеров знаешь?
Я тут полазил по сети - оказывается, их таки есть...
И немало...
Конечно, менеджеров по продажам пока что гораздо больше... но это временное явление, надеюсь...
Кстати, а что так принципиально изменили "масс-медиа"? Вижу только одно - активную пропаганду жизни в стиле тотального потребляйства...
И чего ты там про "крепостное право"? Это о чем?
Нет не много. Пару знаю, продали люди свою квартиру отстроились на селе хозяйствуют. Причем все имеют заработок в городе. Вообще в наших широтах индивидуальное хозяйство не очень выгодно. Вот на ставрополье или кубани другое дело.
А изменили массмедиа вот что. С началом в стране индустриализации, даже при слабой информационной связи города и села, люди активно стали перебираться в город. Связано это было с простой причиной, на селе с деревенской формой хозяйствования человек часов 20 в сутки занят работой. Причем работой которую нельзя отложить. Это неимоверные физические и психологические нагрузки. Именно поэтому в среднем житель села не доживал до 50 лет. А в городе отработал смену и свободен. Разницу чувствуешь. А при своременном информационном изобилии убедить молодого человека 20 часов в сутки месить говно пустое дело. Вот такая петрушка.