Интервью со Стерлиговым
24 Декабря 2024, 06:25:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Интервью со Стерлиговым  (Прочитано 3805 раз)
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #15 : 11 Июня 2009, 13:17:37 »

А инвестор одно только делает - землю из сельскохозяйственного оборота выводит и коттеджные поселки строит.
И ничего более...
Ибо это окупается быстро и многократно... и без особых трудов, по сравнению с сельским хозяйством...

Вот-вот. Земля с.хоз. назначения продается 3,5-10т.р/гектар. Под ИЖС - 100 т.р./сотка.

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Hokum
Гость
« Ответ #16 : 11 Июня 2009, 13:20:30 »

Ох не могу с тобой согласится. Общины, артели, натуральное хозяйство пока вместо фермеров одни кресты от паленой водки на колхозных кладбищах. Не будет современный человек пахать по образу наших прадедов. Отмерла та форма хозяйствования с приходом масс медиа и крепостного права.
Да, вот люди для себя и решили уже.
Ralex, выходи... на тебе крест поставили, оказывается lol
Newcomer, а ты много ли фермеров знаешь?
Я тут полазил по сети - оказывается, их таки есть...
И немало...
Конечно, менеджеров по продажам пока что гораздо больше... но это временное явление, надеюсь...
Кстати, а что так принципиально изменили "масс-медиа"? Вижу только одно - активную пропаганду жизни в стиле тотального потребляйства...
И чего ты там про "крепостное право"? Это о чем?
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #17 : 11 Июня 2009, 13:45:21 »

Hokum

А как правильно надо проводить время? За телевизором с пивом?
А без телевизора никак нельзя прожить? Да и пиво, если подумать, не такой уж необходимый продукт.
Нади иногда и с пивом посидеть отдохнуть для разнообразия. Мои предки могли себе позволить выпить только два раза в год в Рождество и на Троицу.

Вообще ты уже неоднократно писал, что современный человек должен жить как-то по-другому... только все как-то не конкретно...
Может, распишешь подробнее?
Потом... странные у тебя представления о сельском хозяйстве... это мягко говоря...
Такое ощущение, что один раз в жизни ферму посетил, и то со стороны, куда навоз вывозят... зато выводы сделал глобальные.
Внимательно читай мои посты в них я всегда пишу как оно разумнее организовать с/х. И не теоретически, а на примерах других государств. Странные они для тебя потому(как в прочем и для любого городского жителя), что ты в сельском хозяйстве и в укладе жизни сельского жителя мало смыслишь. Судишь по быту селян по дачному участку и своим трикритическим представлениям о жизни на селе. А если рассказать утрировано, и примитивно то живя натуральным хозяйством подол от говна не просыхает. Мои предки все из деревни, да и родственники там живут до сих пор. Так что я городских слюней по деревенскому молочку не пускаю, знаю как это молочко достается.

Давай всю землю коттеджами заставим... а жрать водоросли будем, гидропонные фабрики понатыкаем. Зато ни крапивы, ни бурьяна не будет нигде.
Давай, только кто в этих коттеджах жить будет? Россия то она МКАДом не заканчивается в ней даже в живя одноэтажных коттеджах весь Китай можно разместить.
Кого ты называешь "обычным человеком"?
Всех кто не носит фамилию Абрамович и Потанин и прочую элитарную публику.

Когда я в колхозе работал на уборке зерновых, суточная норма для комбайна "Нива" была установлена - 15 Га.
Столько полагалось скосить и в валки уложить.
Реально делали в полтора-два раза больше, насколько я помню.
Так что вспахать  и засеять 50 Га - тому же "Беларусу" работы на несколько дней.
Или тракторист - это не "обычный человек"?
А такой трактор найдется почти в любой деревне, вместе со всеми необходимыми прицепными устройствами. И цена вопроса - вполне доступная, думаю, до 10 тысяч рублей вполне реально договориться.
А давно ли ты был в деревне мил человек. Остатки колхозной техники уже догнивают, а купленные новые машины уже за бутылку не сдаются. Вот тебе не хитрый расчет. Расход трактора на гектар около 36 литров горючего, при его стоимости 15 рублей за литр получаем себестоимость топлива 540 рублей за гектар, умножаем эту сумму на 50 гектар и получаем уже 27.000 рублей. Плюс расходники, плюс амортизация,  плюс налоги, плюс з/п водителя и ремонтников. Итого набегает ой как много. Так что учи мат. часть.

alex, выходи... на тебе крест поставили, оказывается lol
Newcomer, а ты много ли фермеров знаешь?
Я тут полазил по сети - оказывается, их таки есть...
И немало...
Конечно, менеджеров по продажам пока что гораздо больше... но это временное явление, надеюсь...
Кстати, а что так принципиально изменили "масс-медиа"? Вижу только одно - активную пропаганду жизни в стиле тотального потребляйства...
И чего ты там про "крепостное право"? Это о чем?
Нет не много. Пару знаю, продали люди свою квартиру отстроились на селе хозяйствуют. Причем все имеют заработок в городе.  Вообще в наших широтах индивидуальное хозяйство не очень выгодно. Вот на ставрополье или кубани другое дело.
А изменили массмедиа вот что. С началом в стране индустриализации, даже при слабой информационной связи города и села, люди активно стали перебираться в город. Связано это было с простой причиной, на селе с деревенской формой хозяйствования человек часов 20 в сутки занят работой. Причем работой которую нельзя отложить. Это неимоверные физические и психологические нагрузки. Именно поэтому в среднем житель села не доживал до 50 лет. А в городе отработал смену и свободен. Разницу чувствуешь. А при своременном информационном изобилии убедить молодого человека 20 часов в сутки месить говно пустое дело. Вот такая петрушка. Big Grin
Hokum
Гость
« Ответ #18 : 11 Июня 2009, 14:03:34 »

Давно ли я был там? Неделю назад примерно... как раз насчет трактора договариваться ездил. Не пахать, правда, а траншею рыть, но "Беларусу" это пофиг, чего поставят, то и будет делать.
Тракторов в нашей деревне - четверых знаю владельцев, а каков у них парк машин - не спрашивал. Держат мужики сразу по несколько машин, трактора, грузовики... работа находится, несмотря на то что колхоза нет давно.
За бутылку огороды не пашут, за несколько сотен рублей - вполне.
А на чем основаны мои выводы о жизни в деревне - это не тебе судить, гражданин хороший. Ну или ставь перед своими "диагнозами" "имхо"...
По сумме - может, я и ошибся... пусть дае раз эдак в 5. Все равно, один-два раза в год вспахать такое поле - вполне реально. При наличии такой площади можно придумать, на какие шиши ее обработать и как вернуть потраченные деньги...
Мои предки могли себе позволить выпить только два раза в год в Рождество и на Троицу.
Может, они просто к алкоголю иначе относились? Типа, в великий праздник выпить не грех, а в остальные дни - зачем?
Не делали из алкоголя культа, короче...
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #19 : 11 Июня 2009, 14:45:39 »

Один раз вспахать, один раз взборонить, один раз посадить, один раз взрыхлить, прополоть, полить, удобрить, обработать от вредителей... Сколько там раз то получается? ree

Hokum
Гость
« Ответ #20 : 11 Июня 2009, 14:52:30 »

Смотря что сажать и с какой целью.
Как же у колхозов-то получалось с прибылью оставаться?
Пахать и боронить, насколько я понимаю, в один проход можно... видел, как борону цепляют непосредственно к плугу.
PanAlex
Гость
« Ответ #21 : 11 Июня 2009, 15:01:29 »

На земле, работая, можно прокормиться, но заработать много нереально, слишкои длинная цепочка сбытопереработчиков. Поэтому сейчас на земле держатся те, у кого полный цикл.
Это про фермеров.
Про кризис и нахлебников. За последние 15 лет перепрофилирование профессий в России привело к трехкратному снижению производящих профессий. В это же время производительность ТРУДА (а не работы) выросла всего на 4%. Это грозит полной катастрофой производящих отраслей. Поэтому Стерлигов во многом прав. Но все это знают и в правительстве. Беда одна. У коммунистов была возможность заставить людей РАБОТАТЬ и ПРОИЗВОДИТЬ, сейчас нет.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #22 : 11 Июня 2009, 15:09:20 »

Смотря что сажать и с какой целью.
Ну цель одна, что то собрать. Да и сажать траву при такой стоимости работ не рентабельно получится. Про семена не забывай, то же сейчас не дешевы.

Как же у колхозов-то получалось с прибылью оставаться?
В том то и дело, что никак не получается. Если остались не разворованные хозяйства с крепким управлением, то живут старыми запасами. Техника какая ни какая осталась, перезанимают каждый год, земли продают, в аренду сдают. Опять же государство дотирует с/х.

Пахать и боронить, насколько я понимаю, в один проход можно... видел, как борону цепляют непосредственно к плугу.
Можно, только на этом много не сэкономишь, да и повышенный износ техники идет.
Про кризис и нахлебников. За последние 15 лет перепрофилирование профессий в России привело к трехкратному снижению производящих профессий. В это же время производительность ТРУДА (а не работы) выросла всего на 4%. Это грозит полной катастрофой производящих отраслей. Поэтому Стерлигов во многом прав. Но все это знают и в правительстве. Беда одна. У коммунистов была возможность заставить людей РАБОТАТЬ и ПРОИЗВОДИТЬ, сейчас нет.
Стерлигов говорит банальные вещи которые всем и так понятны и сдабривает их своими примитивными в своей глупости рецептами. В стиле Хакамады 90-х которая советовала голодным шахтерам идти собирать грибы и продавать. Сельское хозяйство в принципе не может быть локомотивом экономике, так как оно за исключением мизерного количества стран убыточно по своей сути. Оно прибыльно только в странах типа Китая где миллионы работают как Папа Карло за миску риса или в странах с очень благоприятными климатическими условиями. Ценность с/х только в продовольственной безопасности, как гарантии суверенитета страны. Видеть в с/х рычаг вывода экономики из упадка глупо. Призывать массы осваивать сельскую жизнь еще большая глупость. На селе еще достаточно населения, чтобы при желании обеспечить всю страну и на продажу оставить.
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #23 : 11 Июня 2009, 15:35:08 »

Стерлигов - популист. То, что он предлагает- регресс, откат назад, и существенный. Можно верещать сколько угодно о бездельниках-менеджерах-журналистах-пианистах, но пока производительные силы человечества (не России) позволяют их (нас) всех содержать, они будут. И никакого голода не будет. Опять же рентабельны (особенно в России) только крупные агрохолдинги, с глубоким разделением труда и обработкой больших и очень больших площадей высокомеханизированным трудом, с применением химии, достижений селекционеров, генной инженерии и т.д. И еще раз - в России с/х будет рентабельно только при закрытых границах, при регулировании государством рынков и защите внутреннего производителя.
Проблемы наши не там, они глубже.  Читайте Хазина и Кара-Мурзу.

Хокум пусть идет к Стерлигову в батраки, ему нужны такие.

А так и будет на Руси (лет через 10-20-30) - несколько мегаполисов, живущих "от кормушки", миллионов 5 народу в них на позициях НР и их халдеев, доход от "трубы" и остальные 40 миллионов в деревне, копать картошку руками и пахать убогие наделы на лошадях. И никаких тракторов и комбайнов! А Стрелигов поможет (за долю малую ) "безденежно" проводить бартер.

Ну-ну!

ЗЫ Нькамер более прав.
ЗЫЫ Пойду смотреть телепизер и пить пиво!   tongue
« Последнее редактирование: 11 Июня 2009, 15:37:29 от Фиолетовый Слон » Записан
Hokum
Гость
« Ответ #24 : 11 Июня 2009, 16:10:03 »

Ну ладно, посмотрим.
В батраки не пойду. не надейся. У меня и своя земля есть...
Hokum
Гость
« Ответ #25 : 11 Июня 2009, 17:04:38 »

Прочитал свое первое сообщение... однако, невнятно сформулировано.
Вопрос, дело ли говорит Стерлигов, или фигню, относился именно к предложенной им схеме расчетов, которая почти что без денег. Кому и как жить, и стоит ли жить именно так, а не иначе - вопрос не ставился, уже обсуждали раньше.
Надо было сразу посмотреть еще раз, как я вопрос сформулировал.

Опять же рентабельны (особенно в России) только крупные агрохолдинги, с глубоким разделением труда и обработкой больших и очень больших площадей высокомеханизированным трудом, с применением химии, достижений селекционеров, генной инженерии и т.д.
А не есть ли сие фигня-с, активно насаждаемая этими самыми агрохолдингами? Потому как именно агрохолдинг - первый враг фермера... вот сейчас в кризис они вроде как попритихли чуток, потому как тоже на кредитах поголовно сидели...
Надо поизучать вопрос...
хафизула
Живёт здесь

Карма +315/-0

н.новгород-кстово

я люблю людей =))) 2126-030 2001

« Ответ #26 : 11 Июня 2009, 17:18:50 »

ree

живи в кайф!
Александр627
Ветеран форума

Карма +1034/-6

МО

Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.

Новодрожжино, МО
Иж 21261-030,Шкода Рапид.
« Ответ #27 : 11 Июня 2009, 17:22:40 »

вместо смайлика вставлю ссылку- уважаемый С.Г. Кара-мурза этот вопрос вентилировал-
http://www.situation.ru/app/rs/books/articles/agro.htm

ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива
ВАЗ-ОКПП.
Hokum
Гость
« Ответ #28 : 11 Июня 2009, 20:13:01 »

вместо смайлика вставлю ссылку- уважаемый С.Г. Кара-мурза этот вопрос вентилировал-
http://www.situation.ru/app/rs/books/articles/agro.htm
Спасибо
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #29 : 11 Июня 2009, 22:05:09 »

Про кризис и нахлебников. За последние 15 лет перепрофилирование профессий в России привело к трехкратному снижению производящих профессий.

Вот именно производящих. Сейчас охранников одних - в какой павильончик или учреждение ни зайдешь - сидит молодец, а зачастую бой-баба (сажень в плечах). И всех дел - сидеть весь день на стульчике ил по залу прохаживаться с важным видом. Зашел я не так давно на главпочту. С ноутом. Включил, почту проверил. Так докопался архаровец: "А что это вы тут делаете?". При деле человек, натурально. Не зря хлеб ест.

Дом покупал, договор на три страницы с пятью ошибками - тыща рупий. За эти деньги моя соседка выдаивает со своей буренки и реализует 50 литров отличного молока.
Вот и резоны: три страницы на принтере (с ошибками) и 50 литров молока.
Оно бы и хорошо таких дармоедов заслать в деревню - пресловутое гуано месить. Может кризис и поможет. О чем, собственно, Стерлигов и говорит.

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: