Hokum
Гость
|
|
« : 10 Июня 2009, 19:25:19 » |
|
По-моему, любопытное интервью... однако очень хотелось бы услышать комментарии к нему от форумчан, которые в экономике разбираются. А то мне как-то не все понятно, а точнее, почти ничего не понятно в предложенной схеме. Слон... ау... гиде ты, Кассандра наша информированная Ответствуй, дело Стерлигов глаголит или вымысел бестолковый? Да... ссылка http://www.artc-alisa.ru/news/1691/
|
|
|
|
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума
Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
|
« Ответ #1 : 10 Июня 2009, 19:57:50 » |
|
Это не вымысел. Подобные мысли можно найти у многих серьезных аналитиков. Жить не производя ничего нельзя. Тяжелые времена еще впереди.
|
|
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #2 : 10 Июня 2009, 20:02:40 » |
|
Вот потому и окапываюсь в деревне, что тоже чую - толстый полярный лис крадется, крадется... То, что схема бесконечного перекредитования рано или поздно лопнет - сомнений нет. По крайней мере,у меня. А вот как работает предложенная Стерлиговым схема - не вкурил пока...
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #3 : 10 Июня 2009, 20:07:44 » |
|
молодец. совместил клиринг и факторинг при этом не имея лицензии банковской. и заработок только от банковского процента. чисто. в принципе для страны полезно - оборочиваемость и рост капитала на лицо и требует меньше денежной массы.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Александр627
Ветеран форума
Карма +1034/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
|
« Ответ #4 : 10 Июня 2009, 23:50:51 » |
|
Кто про что, а вшивый- про баню... Я это прочёл в газете ещё месяц назад. и советую прочитать комментарий Ю.И. Мухина. http://www.duel.ru/200918/?18_5_1 Тыкайте в серидину столбика прокрутки- и как раз попадёте...
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #5 : 11 Июня 2009, 11:40:16 » |
|
Кто про что, а вшивый- про баню... Я это прочёл в газете ещё месяц назад. и советую прочитать комментарий Ю.И. Мухина. http://www.duel.ru/200918/?18_5_1 Тыкайте в серидину столбика прокрутки- и как раз попадёте... Прочитал. Может, позже смогу сформулировать вопросы, пока что не получается... надо еще почитать, подумать... Такое ощущение, что без кризиса такой вот переход был бы невозможен в принципе... Типа, пока гром не грянет, всех все устраивает... Стерлигов вроде говорил об этом. А Мухин рисует картину того, как оно должно работать... только вот в версии Мухина непонятно, как пройти переходный период. За один день новую схему не введешь... Такое впечатление, что после прочтения ответов не прибавилось, прибавилось вопросов. Пойду дальше читать, авось просветлею...
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #6 : 11 Июня 2009, 12:46:56 » |
|
>А иначе надо кормить миллион дармоедов, которые придумывают тысячу правил по оформлению земли. Вот я пять лет оформляю свою землю на хуторе в Подмосковье, где живет моя семья. Процедура такая, что ни один нормальный человек ее не пройдет. Попробуйте получить в селе не участок, а гектаров 50 — вы умрете! Потому что Госдума установила такой закон, который нельзя выполнить.
Вот-вот. "Земля (не) наша богата и обильна". Интервью читал уже давно. Насчет дармоедов согласен - развелось немерянно. "Из них же первый есмь аз".
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #7 : 11 Июня 2009, 12:50:29 » |
|
А к чему тебе эти 50 ГА. Ты их засаживать будешь? У тебя есть трактор, деньги на ферму, семена? У нас многие не проч пару гектар взять, да и многие взяли. Ведь при развале колхозов все разошлось на паи. И что земля пустует, а как только найдется инвестор сразу не моги трогать - мое.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #8 : 11 Июня 2009, 12:51:40 » |
|
> Так это хорошая жизнь! Люди, которые сейчас теряют работу, будут расстраиваться, им будет тяжело на новых местах, будет искушение с гастарбайтерами, со строительством, будут обманывать. Через это надо пройти. За халяву, за безделье, за бесмыссленную жизнь надо платить. Но это хорошая плата. Вот люди работают в офисе: зима и лето, осень и весна — все сливается воедино. А на природе, когда с землей работаешь, со скотиной, всегда все разное. Не успевает надоесть. Весной одно, зимой другое. То пашешь, то сеешь, то убираешь, то готовишься. Мы живем в тоске, как в тюрьме, в этих офисах. Я это понял только через три года, когда стал жить на воле. Не попробовав меда, не узнаешь его вкуса.
И здесь выражаю Герману респект и солидарность. Это тяжелая, но хорошая, отнологически правильная жизнь!
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #9 : 11 Июня 2009, 12:54:58 » |
|
А к чему тебе эти 50 ГА. Ты их засаживать будешь? У тебя есть трактор, деньги на ферму, семена? У нас многие не проч пару гектар взять, да и многие взяли. Ведь при развале колхозов все разошлось на паи. И что земля пустует, а как только найдется инвестор сразу не моги трогать - мое.
А инвестор одно только делает - землю из сельскохозяйственного оборота выводит и коттеджные поселки строит. И ничего более... Ибо это окупается быстро и многократно... и без особых трудов, по сравнению с сельским хозяйством... Начинаю думать, что кризис отчасти - благо... авось действительно прекратится подобное безобразие... 50 Га - на 250 пчелосемей хватит... Думаю, будь эти гектары у Щукаря, нашлись бы у него деньги нанять трактор и вспахать, и засеять. И на семена бы нашлись.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июня 2009, 12:56:29 от Hokum »
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #10 : 11 Июня 2009, 13:03:42 » |
|
Щукарь И здесь выражаю Герману респект и солидарность. Это тяжелая, но хорошая, отнологически правильная жизнь! Это не жизнь - это существование. Красиво выглядит домик в деревне, а вот сидеть по пояс в говне 20 часов в сутки 365 дней в году не есть правильное время препровождении для человека 21 века. А инвестор одно только делает - землю из сельскохозяйственного оборота выводит и коттеджные поселки строит. И ничего более... Ибо это окупается быстро и многократно... и без особых трудов, по сравнению с сельским хозяйством... Начинаю думать, что кризис отчасти - благо... авось действительно прекратится подобное безобразие... 50 Га - на 250 пчелосемей хватит... Думаю, будь эти гектары у Щукаря, нашлись бы у него деньги нанять трактор и вспахать, и засеять. И на семена бы нашлись. Ну вопервых не вижу плохого ничего в коттеджах, это лучше чем бурьян с крапивой. Второе 50 Га самостоятельно не сможет обработать обычный человек это очевидно.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #11 : 11 Июня 2009, 13:09:43 » |
|
Пока 50 геков мне ни к чему, а 1-2 "будем посмотреть" (хоть в аренду, хоть как) на следующий год. Колхозы развалили сознательно и с умыслом. И поля на паи разодрали. Чтобы вместо рабочего коллектива был буржуйчик и безземельные батраки. Паи скупили и скупают, как ваучеры в начале 90-х. За гулькин орган. У нас в области землю с.назначения тысячами гектаров продают. Ясно, что не крестьяне. И если люди не продают свой пай - правильно делают. Пока у людей земля в паях, есть шанс, что они поймут, что миром жить легче и правильней. Глядишь, вновь соберутся в общины, артели, кооперативы. А продав пай за 40-50т. новоявленному латифундисту превращают себя и своих детей в тягло.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #12 : 11 Июня 2009, 13:12:15 » |
|
Щукарь Это не жизнь - это существование. Красиво выглядит домик в деревне, а вот сидеть по пояс в говне 20 часов в сутки 365 дней в году не есть правильное время препровождении для человека 21 века.
Это каждый сам для себя решает - какая жизнь правильная.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #13 : 11 Июня 2009, 13:15:44 » |
|
Колхозы развалили сознательно и с умыслом. И поля на паи разодрали. Чтобы вместо рабочего коллектива был буржуйчик и безземельные батраки. Паи скупили и скупают, как ваучеры в начале 90-х. За гулькин орган. У нас в области землю с.назначения тысячами гектаров продают. Ясно, что не крестьяне. И если люди не продают свой пай - правильно делают. Пока у людей земля в паях, есть шанс, что они поймут, что миром жить легче и правильней. Глядишь, вновь соберутся в общины, артели, кооперативы. А продав пай за 40-50т. новоявленному латифундисту превращают себя и своих детей в тягло. Ох не могу с тобой согласится. Общины, артели, натуральное хозяйство пока вместо фермеров одни кресты от паленой водки на колхозных кладбищах. Не будет современный человек пахать по образу наших прадедов. Отмерла та форма хозяйствования с приходом масс медиа и крепостного права. Это каждый сам для себя решает - какая жизнь правильная. Да, вот люди для себя и решили уже.
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #14 : 11 Июня 2009, 13:16:54 » |
|
Щукарь Это не жизнь - это существование. Красиво выглядит домик в деревне, а вот сидеть по пояс в говне 20 часов в сутки 365 дней в году не есть правильное время препровождении для человека 21 века.
А как правильно надо проводить время? За телевизором с пивом? А без телевизора никак нельзя прожить? Да и пиво, если подумать, не такой уж необходимый продукт. Вообще ты уже неоднократно писал, что современный человек должен жить как-то по-другому... только все как-то не конкретно... Может, распишешь подробнее? Потом... странные у тебя представления о сельском хозяйстве... это мягко говоря... Такое ощущение, что один раз в жизни ферму посетил, и то со стороны, куда навоз вывозят... зато выводы сделал глобальные. Ну вопервых не вижу плохого ничего в коттеджах, это лучше чем бурьян с крапивой. Второе 50 Га самостоятельно не сможет обработать обычный человек это очевидно.
Давай всю землю коттеджами заставим... а жрать водоросли будем, гидропонные фабрики понатыкаем. Зато ни крапивы, ни бурьяна не будет нигде. Кого ты называешь "обычным человеком"? Когда я в колхозе работал на уборке зерновых, суточная норма для комбайна "Нива" была установлена - 15 Га. Столько полагалось скосить и в валки уложить. Реально делали в полтора-два раза больше, насколько я помню. Так что вспахать и засеять 50 Га - тому же "Беларусу" работы на несколько дней. Или тракторист - это не "обычный человек"? А такой трактор найдется почти в любой деревне, вместе со всеми необходимыми прицепными устройствами. И цена вопроса - вполне доступная, думаю, до 10 тысяч рублей вполне реально договориться.
|
|
|
|
|
|
|
|