Интервью со Стерлиговым
11 Января 2025, 19:07:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Интервью со Стерлиговым  (Прочитано 3812 раз)
Hokum
Гость
« : 10 Июня 2009, 19:25:19 »

По-моему, любопытное интервью... однако очень хотелось бы услышать комментарии к нему от форумчан, которые в экономике разбираются. А то мне как-то не все понятно, а точнее, почти ничего не понятно в предложенной схеме.
Слон... ау... гиде ты, Кассандра наша информированная  Smile
Ответствуй, дело Стерлигов глаголит или вымысел бестолковый?
Да... ссылка
http://www.artc-alisa.ru/news/1691/
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #1 : 10 Июня 2009, 19:57:50 »

Это не вымысел. Подобные мысли можно найти у многих серьезных аналитиков. Жить не производя ничего нельзя. Тяжелые времена еще впереди.   

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
Hokum
Гость
« Ответ #2 : 10 Июня 2009, 20:02:40 »

Вот потому и окапываюсь в деревне, что тоже чую - толстый полярный лис крадется, крадется...
То, что схема бесконечного перекредитования рано или поздно лопнет - сомнений нет. По крайней мере,у  меня.
А вот как работает предложенная Стерлиговым схема - не вкурил пока...
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #3 : 10 Июня 2009, 20:07:44 »

молодец.
совместил клиринг и факторинг при этом не имея лицензии банковской. и заработок только от банковского процента.
чисто. в принципе для страны полезно - оборочиваемость и рост капитала   на лицо и требует меньше денежной массы.

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
Александр627
Ветеран форума

Карма +1034/-6

МО

Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.

Новодрожжино, МО
Иж 21261-030,Шкода Рапид.
« Ответ #4 : 10 Июня 2009, 23:50:51 »

Кто про что, а вшивый- про баню... Я это прочёл в газете ещё месяц назад. и советую прочитать комментарий Ю.И. Мухина.
http://www.duel.ru/200918/?18_5_1
 Тыкайте в серидину столбика прокрутки- и как раз попадёте...

ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива
ВАЗ-ОКПП.
Hokum
Гость
« Ответ #5 : 11 Июня 2009, 11:40:16 »

Кто про что, а вшивый- про баню... Я это прочёл в газете ещё месяц назад. и советую прочитать комментарий Ю.И. Мухина.
http://www.duel.ru/200918/?18_5_1
 Тыкайте в серидину столбика прокрутки- и как раз попадёте...
Прочитал.
Может, позже смогу сформулировать вопросы, пока что не получается... надо еще почитать, подумать...
Такое ощущение, что без кризиса такой вот переход был бы невозможен в принципе... Типа, пока гром не грянет, всех все устраивает...
Стерлигов вроде говорил об этом.
А Мухин рисует картину того, как оно должно работать... только вот в версии Мухина непонятно, как пройти переходный период. За один день новую схему не введешь...
Такое впечатление, что после прочтения ответов не прибавилось, прибавилось вопросов. Пойду дальше читать, авось просветлею... Big Grin
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #6 : 11 Июня 2009, 12:46:56 »

>А иначе надо кормить миллион дармоедов, которые придумывают тысячу правил по оформлению земли. Вот я пять лет оформляю свою землю на хуторе в Подмосковье, где живет моя семья. Процедура такая, что ни один нормальный человек ее не пройдет. Попробуйте получить в селе не участок, а гектаров 50 — вы умрете! Потому что Госдума установила такой закон, который нельзя выполнить.

Вот-вот. "Земля (не) наша богата и обильна".
Интервью читал уже давно. Насчет дармоедов согласен - развелось немерянно. "Из них же первый есмь аз".

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #7 : 11 Июня 2009, 12:50:29 »

А к чему тебе эти 50 ГА. Ты их засаживать будешь? У тебя есть трактор, деньги на ферму, семена? У нас многие не проч пару гектар взять, да и многие взяли. Ведь при развале колхозов все разошлось на паи. И что земля пустует, а как только найдется инвестор сразу не моги трогать - мое.
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #8 : 11 Июня 2009, 12:51:40 »

> Так это хорошая жизнь! Люди, которые сейчас теряют работу, будут расстраиваться, им будет тяжело на новых местах, будет искушение с гастарбайтерами, со строительством, будут обманывать. Через это надо пройти. За халяву, за безделье, за бесмыссленную жизнь надо платить. Но это хорошая плата. Вот люди работают в офисе: зима и лето, осень и весна — все сливается воедино. А на природе, когда с землей работаешь, со скотиной, всегда все разное. Не успевает надоесть. Весной одно, зимой другое. То пашешь, то сеешь, то убираешь, то готовишься. Мы живем в тоске, как в тюрьме, в этих офисах. Я это понял только через три года, когда стал жить на воле. Не попробовав меда, не узнаешь его вкуса.

И здесь выражаю Герману респект и солидарность. Это тяжелая, но хорошая, отнологически правильная жизнь!

Hokum
Гость
« Ответ #9 : 11 Июня 2009, 12:54:58 »

А к чему тебе эти 50 ГА. Ты их засаживать будешь? У тебя есть трактор, деньги на ферму, семена? У нас многие не проч пару гектар взять, да и многие взяли. Ведь при развале колхозов все разошлось на паи. И что земля пустует, а как только найдется инвестор сразу не моги трогать - мое.
А инвестор одно только делает - землю из сельскохозяйственного оборота выводит и коттеджные поселки строит.
И ничего более...
Ибо это окупается быстро и многократно... и без особых трудов, по сравнению с сельским хозяйством...
Начинаю думать, что кризис отчасти - благо... авось действительно прекратится подобное безобразие...
50 Га - на 250 пчелосемей хватит...
Думаю, будь эти гектары у Щукаря, нашлись бы у него деньги нанять трактор и вспахать, и засеять. И на семена бы нашлись.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2009, 12:56:29 от Hokum » Записан
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #10 : 11 Июня 2009, 13:03:42 »

Щукарь
И здесь выражаю Герману респект и солидарность. Это тяжелая, но хорошая, отнологически правильная жизнь!
Это не жизнь - это существование. Красиво выглядит домик в деревне, а вот сидеть по пояс в говне 20 часов в сутки 365 дней в году не есть правильное время препровождении для человека 21 века.

А инвестор одно только делает - землю из сельскохозяйственного оборота выводит и коттеджные поселки строит.
И ничего более...
Ибо это окупается быстро и многократно... и без особых трудов, по сравнению с сельским хозяйством...
Начинаю думать, что кризис отчасти - благо... авось действительно прекратится подобное безобразие...
50 Га - на 250 пчелосемей хватит...
Думаю, будь эти гектары у Щукаря, нашлись бы у него деньги нанять трактор и вспахать, и засеять. И на семена бы нашлись.
Ну вопервых не вижу плохого ничего в коттеджах, это лучше чем бурьян с крапивой. Второе 50 Га самостоятельно не сможет обработать обычный человек это очевидно.
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #11 : 11 Июня 2009, 13:09:43 »

Пока 50 геков мне ни к чему, а 1-2 "будем посмотреть" (хоть в аренду, хоть как) на следующий год.  

Колхозы развалили сознательно и с умыслом. И поля на паи разодрали. Чтобы вместо рабочего коллектива был буржуйчик и безземельные батраки. Паи скупили и скупают, как ваучеры в начале 90-х. За гулькин орган.
У нас в области землю с.назначения тысячами гектаров продают. Ясно, что не крестьяне.
И если люди не продают свой пай - правильно делают. Пока у людей земля в паях, есть шанс, что они поймут, что миром жить легче и правильней. Глядишь, вновь соберутся в общины, артели, кооперативы. А продав пай за 40-50т. новоявленному латифундисту превращают себя и своих детей в тягло.

Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #12 : 11 Июня 2009, 13:12:15 »

Щукарь Это не жизнь - это существование. Красиво выглядит домик в деревне, а вот сидеть по пояс в говне 20 часов в сутки 365 дней в году не есть правильное время препровождении для человека 21 века.

Это каждый сам для себя решает - какая жизнь правильная.

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #13 : 11 Июня 2009, 13:15:44 »

Колхозы развалили сознательно и с умыслом. И поля на паи разодрали. Чтобы вместо рабочего коллектива был буржуйчик и безземельные батраки. Паи скупили и скупают, как ваучеры в начале 90-х. За гулькин орган.
У нас в области землю с.назначения тысячами гектаров продают. Ясно, что не крестьяне.
И если люди не продают свой пай - правильно делают. Пока у людей земля в паях, есть шанс, что они поймут, что миром жить легче и правильней. Глядишь, вновь соберутся в общины, артели, кооперативы. А продав пай за 40-50т. новоявленному латифундисту превращают себя и своих детей в тягло.
Ох не могу с тобой согласится. Общины, артели, натуральное хозяйство пока вместо фермеров одни кресты от паленой водки на колхозных кладбищах. Не будет современный человек пахать по образу наших прадедов. Отмерла та форма хозяйствования с приходом масс медиа и крепостного права.

Это каждый сам для себя решает - какая жизнь правильная.
Да, вот люди для себя и решили уже.
Hokum
Гость
« Ответ #14 : 11 Июня 2009, 13:16:54 »

Щукарь Это не жизнь - это существование. Красиво выглядит домик в деревне, а вот сидеть по пояс в говне 20 часов в сутки 365 дней в году не есть правильное время препровождении для человека 21 века.
А как правильно надо проводить время? За телевизором с пивом?
А без телевизора никак нельзя прожить? Да и пиво, если подумать, не такой уж необходимый продукт.
Вообще ты уже неоднократно писал, что современный человек должен жить как-то по-другому... только все как-то не конкретно...
Может, распишешь подробнее?
Потом... странные у тебя представления о сельском хозяйстве... это мягко говоря...
Такое ощущение, что один раз в жизни ферму посетил, и то со стороны, куда навоз вывозят... зато выводы сделал глобальные.

Ну вопервых не вижу плохого ничего в коттеджах, это лучше чем бурьян с крапивой. Второе 50 Га самостоятельно не сможет обработать обычный человек это очевидно.
Давай всю землю коттеджами заставим... а жрать водоросли будем, гидропонные фабрики понатыкаем. Зато ни крапивы, ни бурьяна не будет нигде.
Кого ты называешь "обычным человеком"?
Когда я в колхозе работал на уборке зерновых, суточная норма для комбайна "Нива" была установлена - 15 Га.
Столько полагалось скосить и в валки уложить.
Реально делали в полтора-два раза больше, насколько я помню.
Так что вспахать  и засеять 50 Га - тому же "Беларусу" работы на несколько дней.
Или тракторист - это не "обычный человек"?
А такой трактор найдется почти в любой деревне, вместе со всеми необходимыми прицепными устройствами. И цена вопроса - вполне доступная, думаю, до 10 тысяч рублей вполне реально договориться.
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: