miks ТС
Ветеран форума

Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
 |
« : 09 Июня 2009, 18:53:24 » |
|
Сходил сегодня получил права после 4 (5) месячной отсидки. С утра и очень быстро, сам того не ожидал. Забыв, что два раза хорошо не бывает, рванул на другой конец города их менять, поскольку просрочены. На мою беду в метро углядел рекламу обмена прав по пути и близко. м.Чернышевского. Подъезд в лесах, битой штукатурке и грязных таджиках. Офис поприличнее, тетка на входе протараторила, ничего не понял, но расслышал 1100. Услуга платная, на самом деле 1710 р. Отсидел полчасика, затем еще полчасика, вызывает гай. Показывает распечатку, что я понес наказание с 6.02 по 6.06 4 месяца. - Ну! - А где еще 10 дней? - Какие 10 дней? Я отсидел 4 назначенных месяца, раскаялся и исправился. 26.01 подписал постановление, 6.02 пошел срок. Сегодня мне в ги бдд вернули эти права. - Не верю (С). Где копия постановления суда? - Забрали в гаи. Но тамм нет никаких дат кроме даты суда. Разве наличия присутствия прав не достаточно? - А может быть Вы их и не сдавал! - А вот протокол об изъятии! - А может Вы на кассацию подавал. Такого слова я не знаю, потому ответить нечего было. Долго препирались, затем гай взялся звонить в гибдд по нескольким телефонам, но никто не отозвался. Предлагал зайти через 10 дней и все ОК. Я рванул в суд взять справку. Тамм мне предложили прийти в приемный день - понедельник. Дальше - в гаи. Бугай даже на порог не пустил - приемный день четверг. Ребята я вам скажу! Центр Питера абсолютно свободный от общественного транспорта. Намесил пешочком, мама не горюй. Хорошо хоть дождь лил освежающий, ретушируя мою насквозь пропотевшую холку. В общем, вернулся в контору, изъял 1500 р. 210 р накрылось, также как и 6 часов моей жизни. Напоследок дебил участливо спросил, может Вы придете завтра - не в его смену. Без использования ненорматива я объяснил что НЕТ. С виду похож на человека, но угораздило же его без мозгов родиться. Забил на работу, завтра еду на Ржевку. Посмотрим что у нас тамм.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июня 2009, 19:01:04 от miks »
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Juri-San
Ветеран форума

Карма +1901/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
 |
« Ответ #1 : 09 Июня 2009, 19:01:01 » |
|
Десять дней даются после решения суда на кассационное обжалование. Только не пойму, зачем они их приплюсовывают. А в общем, даже не удивило...Ругаться хочется...
|
|
|
|
Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #2 : 09 Июня 2009, 19:16:29 » |
|
Я в 2005 сидел 2 месяца за сплошную. Забирать 31 декабря. Рабочий день. Захожу, сидит тетя-капитан, глаза в разные стороны. Говорю, дай права. Она по компу пробила - нет твоих прав. Езжай туда, где забрали. А это другой район. Ну что делать, поехал (хорошо с водителем был, но на моей машине). Приехал. Дай! В ответ - ты чего дурак? По месту жительства езжай. Я - там нет! Мне - тогда в суд. Еду в суд. Секретарь порылась (удивительно, что все работали в этот день!), нашла дело - прав нет, направлены по месту жительства! №";%№;%№%;::%№:!!!!!! Еду опять к тете-капитану. Дай! Порылась в компе - нашла! И отмазываться, что ты типа сразу не сказал, что другой район лишал. Давай, говорит, времянку. Я говорю, нет, посеял-с (на самом деле в гараже лежит). В ответ - ну как найдешь, приходи. Я к ней и так, и сяк, типа, новый год, сейчас в магазин собираюсь - ни в какую. Пришлось звонить куда надо. Откуда надо позвонили куда им надо. Встретились мы с лейтенантом. Он переписал мои данные, пошел к тете-капитану. Через 10 минут выходит: нет там твоих прав. %;":%;?*?*"!;:*%;%?:;"?:!!! Я ему сказал, что я у нее час назад был, она их нашла. Через минуту выходит, отдает мне права. Я - чего должен? Он - мне ничего, а этой купи вина и конфет. А ведь думал сразу кому надо позвонить, домой принесли бы за тоже вино и конфеты.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #3 : 09 Июня 2009, 19:35:28 » |
|
Миша, поищи в этом разделе. Недавно тема была про лишение. В ней расписано, что за бяка такая "10 дней". Даже права нормально вернуть не могут. 
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
miks ТС
Ветеран форума

Карма +890/-0
Я
|
 |
« Ответ #4 : 09 Июня 2009, 20:09:57 » |
|
А что искать. Я прошел на своей шкуре. "10 дней" это промежуток между подписанием "Постановления суда" и началом срока отбывания наказания. Дается на кассационную жалобу. Если жалобы не было, через 10 дней автоматически начинается наказание. В моем случае 26.01 я подписал "постановление", + 10 дней, 6.02 пошел срок до 6.06. Этот срок и указан в базе данных гаи. Оччень инициативный товарищ слышал, что где-то надо прибавить 10 дней. Так и сказал я перестрахуюсь. Вдруг Вы где-нибудь врешь. Докажи, что не лошадь. Получается двойная бухгалтерия. В базе данных реальный срок, а в одной извилине - надо бы прибавить 10. Но раньше это проявлялось при возвращении прав после наказания. Права то мне вернули, теперь я не могу доказать, что у меня их отбирали! Во как!!!
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июня 2009, 20:11:48 от miks »
|
|
|
|
|
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #5 : 09 Июня 2009, 20:39:46 » |
|
Да уж. Миша, как-то тебе определенно "везет" с гайцами.
|
|
|
|
|
|
|
miks ТС
Ветеран форума

Карма +890/-0
Я
|
 |
« Ответ #6 : 09 Июня 2009, 20:46:18 » |
|
Ой не говори. Утомляет бесполезное битье ап стену. И работу прогулял. И завтра прогуляю. А у нас Кризис 
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #7 : 09 Июня 2009, 20:53:57 » |
|
Шоссе Революции - быстро и дёшево! Все эти комерсанты от ГИБДД только разводом и могут заниматься. Мне меняли в течении 20-ти минут после назначенного времени.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #8 : 09 Июня 2009, 20:55:51 » |
|
Ну, по такому случаю, на работе должны понять. Они ведь тоже не любят гайцов 
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #9 : 09 Июня 2009, 21:09:22 » |
|
"Одна извилина, но-о такая изощренная" Если извилина единственная, то она на жопе. Видать он отсидел ее.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
miks ТС
Ветеран форума

Карма +890/-0
Я
|
 |
« Ответ #10 : 09 Июня 2009, 21:10:59 » |
|
Ну, по такому случаю, на работе должны понять. Они ведь тоже не любят гайцов  Ой, по них шкуродер еще не прокатывал Шоссе Революции - быстро и дёшево! Все эти комерсанты от ГИБДД только разводом и могут заниматься. Мне меняли в течении 20-ти минут после назначенного времени.
Осторожней с рекламой. Сегодня не доехал, завтра рвану с утречка "Одна извилина, но-о такая изощренная" Если извилина единственная, то она на заднице. Видать он отсидел ее.
Это точно!
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #11 : 09 Июня 2009, 21:33:02 » |
|
Шоссе Революции - быстро и дёшево! ....
Может и дёшево, но далеко не быстро. Видел я очереди там. Могут посоперничать с очередями в Мавзолей в своё время.  Миша, мысленно с тобой. И этот круг надо пройти.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
|