Ижевод - как состояние души...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 04:29:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ижевод - как состояние души...  (Прочитано 1121 раз)
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« : 09 Июня 2009, 15:28:24 »

День добрый дорогие форумчане!!!
Хочу вам поведать несколько занимательных историй, участником и очевидцем которых я стал, в прошедшие выходные.
Проанализировав прогноз предстоящей на выходные погоды, решил я поехать, на рыбалку, в воскресенье. И прогадал, с погодой. Будильник прозвенел в 4.00. Открыв глаза, и посмотрев в окно, мне удалось с просони быстро понять, что поехать прямо сейчас мне не удасться. За окном лил злой дождина, с не менее злой грозой. Я перезавел будильник на 7.00. Снова проснувшись по сигналу, понял, что спать нужно дальше- дождь не кончился. Мысленно дав своему организму установку - проснуться после окончания дождя, снова заснул. Проснулся снова через 1.5 часа, уже зная, что дождя нет. Вышел на улицу, выкурил палку здоровья, и стал собираться за рыбой. Предчуствие уменя было честно говоря, не очень.  Но Я все равно поехал. Сначала решил ехать по дальше, в район Юрьевского затона, что на р. Ока. приехав туда, понял что ловить тут нечего, в прямом и переносном смысле, решил ехать ближе к городу, в район элитного котеджного поселка Желнино. Там место у меня одно есть, как раз для спининга. Все хорошо, дам вот только проливной дождь, шедший всю ночь, размочил суглинистую дорогу от Желнино к Оке, и промелькнувшая мысль у меня, в шальной голове, от том что привод то у меня задний, и могу не проехать по такой дороге, меня все же не остановила.
Въехав на злополучную глинистую тропу, испещренную глубокими колеями от УАЗиков и Патриотов, моему взору предстала еще более ужасная картина, чем я предполагал. Ночной дождь размочил дорогу так, что суглинок на ней, промок сантиметров на десять. При этом везде по колеям лужи, глубиной не меньше Ижиковского колеса. Но моего Ижика это не напугало, и Мы уверенно с ним поползли по глине. Крутило меня по всякому. Экстрим, честно сказать не плохой, особенно когда с одной стороны овраги, с другой камни и пни от срубленных дубов.  Проехав так около 1 км, я почуял, что лоб и спина у меня изрядно посырели... Остался последний рубеж- дорога впереди разветвлялась на четыре разных, и одна хуже другой. Честно сказать, даже бы на УАЗике, ни по одной я бы не полез. Ну нас то не испугаешь... Тронулся, принял вправо. Но во преки моим желаниям, по скользкой глине меня стащило, на другую колею, котороя была глубокая, и сплошь залита водой. Делать нечего. Попытка сдать назад, ни к чему не привела. Пришлось ехать вперед. Ехал не долго, ровно десять метров. После чего Ижик встал, и беспомощно начал пузырить воду с глиной, колесиками. Назад, вперед, все глухо. Раскачка была примерно 2-3 см  в обе стороны. Дверь открываю, а она не открывается до конца, глубина колеи такая, что уровень земли за колеей, выше порогов и двери. И самое интересное, что народу никого нет. Кое как я протиснул свое нехудое тело в щель из приоткрытой, на сколько удалось, двери. Обошел машину кругом. И поняв всю драмматичность ситуации, нервно закурил. Позвонил другу, у него Митц. Паджеро, с лебедкой. Друг обещал приехать, но в течении 2 часов, не раньше.Лопаты у меня не было. Да и нырять под воду не охота было. Задний мост, точнее редуктор пробаранил борозду по середине колеи,и окутавшись глиной лег на землю ( на середину колеи) И тут вдалеке показался мужик в желтом китайском дождевике. Он решительно шел ко мне. В данной ситуации его приближение мне казалось каким-то неестественно богоявленческим, примерно, как в к/ф "Брилиантовая рука", когда Миронову чудилось, что мальчик по воде идет... Короче совместными усилиями, Ижик стронулся с места и пошел назад.  Но мужик в китайском дождевике оказался при ближайшом рассмотрении неадекватным слегка, и когда машина уже вышла задом из колеи, и спокойно начала двигаться назад, он жестко уперся в переднее левое крыло, и продолжал усердно меня толкать. В результате он развернул мне морду по часовой стрелке, да при чем так что, мой Ижик встал поперек аж сразу двух колей. Поняв, что сделал че-то-не-то, и увидев мое недовольное лицо, мужик безмолвно ретировался в массив дубовой рощи. Откуда он пришел и куда ушел мне стало не понятно вообще.. Ситуацию ухудшало то , что назад мне было никак нельзя, поскольку сразу за задним бампером начинался крутой овраг, с уклоном не менее 45гр., и заканчивался этот овраг прямо у реки, у самой воды. А выехать из такого положения мне можно было только назад. Предприняв некоторые попытки выехать вперед, я снова закурил. Теперь хоть выйти из машины можно нормально. И тут, о счастье, еще один мужик. С велосипедом, и телескопической удочкой. Аккуратно положив свой велик, дядек в камуфляже, подошел ко мне, и сразу начал грамотоно советовать. 40 минут обоюдных усилий, машину мы развернули, и загнали её в новую колею!!! Тут уже без троса не обойтись. С мужика сошел седьмой пот, но он, удивительно и не думал сдаваться. Помогли уже нам мимо, тоже видимо чудом (везло мне в этот день на чудоявления), проезжавшие на Луазе мужики, то же рыбаки. Троса у них не было, и у меня то-же, потому вытолкнули они меня втроем вручную. Мужики быстро ретировались. А мы с Дядей Сережой, так он мне представился, уже расслаблено закурили. Пришел час расплаты. Но тут Дядя Сережа удивил меня еще больше. Предложенные мною 500 р. он уверенно отверг. Сказав чтобы Я не парился, и ему ничего не должен. Причина оказалось одновременно проста и замысловата. Он мне сказал, что у него такой-же Ижик в гараже стоит. Что он с ним уже 7 лет, и другой машины ему не надо. Только вот сейчас, у него со здоровьем проблемы, и мед/осмотр он пройти не может, чтобы справку выдали. Говорит подлечусь и снова за рулем буду. Говорив это, я отчетливо заметил, как глаза у дяди Сережи стали мокрыми. Взял он у меня только уже раскуренную пачку Парламента, т.к. его сигареты кончились. И пошел дальше рыбку ловить. Я честно сказать еще где-то час под впечатлением находился от такого поступка. Вод и думай потом, что действительно - Ижевод это в крови, и сознании...
« Последнее редактирование: 09 Июня 2009, 15:42:37 от Agressor » Записан

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
PanAlex
Гость
« Ответ #1 : 09 Июня 2009, 15:49:51 »

Скупая мужская слеза катилась по мокрой грязной штанине Smile
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #2 : 09 Июня 2009, 15:54:13 »

>>PanAlex thumbup thumbup thumbup

Лёка
Ангел... только крылья в химчистке и нимб на подзарядке
Ветеран форума

Карма +612/-0

Череповец Вологодская обл.

.....

« Ответ #3 : 09 Июня 2009, 15:58:01 »

Трогательно.... Хорошо, что ежиковладельцы друг другу всегда помогут!

Всё будет хорошо - без учёта НДС
Самум
Ветеран форума

Карма +665/-0

Москва, Южное Бутово

ИЖ 2126-030, июнь 2005г., малчик хател цвэта "бордо", но "Балтика" тоже харашо

« Ответ #4 : 09 Июня 2009, 17:56:10 »

Желаю чтобы и дальше везло на хороших людей! Smile

Кому таторы, а кому - ляторы. (с)
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #5 : 09 Июня 2009, 22:18:16 »

Чтоб всем Ижеводам везло по жизни на хороших людей!

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #6 : 09 Июня 2009, 22:30:36 »

Накидавшись вдоволь разных блесен, поймав жерешонка на 800 гр., и двух щурят, я поехал в сторону дома. Пробираясь по уже до боли знакомой дороге, встретил Ежика, так-же беспомощно буксующего, на злосчастной глине. Естественно, я не мог проехать мимо. Ижик стоял на уклоне, покрытым глиной. И около него, курил погрустневший хозяин. Троса у меня не было, но я все равно предложил помощь. Трос был у этого застрявшего на счастье был. Полчаса усилий. И Ижик был благополучно освобожден от глинянного плена. Поболтав с хозяином- Володей, о особенностях наших машинок, мы поручкавшись разъехались. оказалось что у него те-же проблемы, что и у всех нас, т.е. Ижиковские общие болячки. Хотел я его привести на форум, да оне не согласился, сославшись на неуменя пользоваться компьютером и интернетом, хотя сначала обрадовался и одновременно удивился, что в мире есть объединенные любители этой марки, такие как Мы все! Обменявшись телефонами, договорились с ним, что будем перезваниваться, в случае каких-то проблем с машиной, и по возможности консультировать друг друга.
Таким образом, можно сказать, что мои выходные прошли под девизом - "ИЖ объединяет людей!!!"

Minkhertz
Частый гость

Карма +477/-0

Москва ( УЛюблино - но душой в Строгино )

Иж 2126-030 , Ваз 2114 (1.6)
« Ответ #7 : 10 Июня 2009, 08:36:58 »

Звание Иж ( Ёжик-ласково ! ) говорит о человеке много, чаще хорошего !  yes

Земля в солнечной системе играет роль сумасшедшего дома.
WolfSB
Ветеран форума

Карма +657/-0

Йошкар-Ола

ИЖ-2126-020, синий

« Ответ #8 : 10 Июня 2009, 11:46:02 »

Молодец Agressor, тебе помогли и ты помог.
Рыбалка тоже хорошо Smile

короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить Smile
P.S. до этого был "wolf"
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: