министр обороны...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
11 Марта 2025, 10:24:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: министр обороны...  (Прочитано 3455 раз)
Лёка
Ангел... только крылья в химчистке и нимб на подзарядке
Ветеран форума

Карма +612/-0

Череповец Вологодская обл.

.....

« Ответ #15 : 16 Июня 2009, 21:37:39 »

Вчера по радио (по обычному "Россия" которое (на кухнях стоит)) была интерактивная передача про реформу армии. Горе моей девичьей памяти, не могу вспомнить фамилию генерала, который вместе с ведущим рассуждали на эту тему. Могу сказать, что генерал давно в отставке, старенький достаточно, но мудрый.
Поразило несколько вещей:
 - то, что в России всё рулится "элитой" (преступной и Ельциновской семьей) догадываются. И Сердюков посажен только для того, чтобы провернуть реформу армии. На другое он просто не способен. Почему реформируют армию? Потому что "элита" опасается собственного народа, поэтому армия не получает никакого оснащения, и поэтому расформировывают не какие-то там стройбаты, а неплохие (сильные) части и войска. "Элита" опасается, что армия поддержит народ, если тому всё-таки всё надоест до такой степени, что будет восстание. Милиция уже "обезврежена". С прошлого года упразднен отдел по борьбе с организованной преступностью (я этого даже не знала...). ФСБ не выполняет той роли, которая ей отведена. Остается армия. Генерал рассказывал, что в прошлом году, когда началась заварушка в Цхинвали, быстро среагировал Северо-Кавказский военный округ, в то время, когда ГенШтаб молчал. И когда наши солдатики вошли в Цхинвали, то только на злости от того, что натворили грузинские войска, всё получилось оперативно. А ведь грузинские войска превосходили нас по оснащению...
 - удивило то, что на параде в честь Дня Победы многие части отказывались выступать в параде, отговариваясь, что парад не для ветеранов, а для показухи. Потому в этом году был небольшой парад.
 - потом позвонила женщина в студию и сказала, что у нее сын служит в какой-то летной части. Там прекрасный военный городок, полеты, подготовка. И часть закрывают. Просила обосновать. Генерал ответил, что прямой обоснованность реформирования армии нет. Когда пытались расформировать Тульскую дивизию десантную, то её удалось отстоять с кровью. Но, сетует он, бой, наверняка, не последний...

Вот такие дела. Стало жутковато... что за страна???

Всё будет хорошо - без учёта НДС
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #16 : 16 Июня 2009, 22:36:56 »

Мне, как офицеру запаса, неприятно читать на этой ветке неадыкватные высказывания тех людей, которые либо вообще не имеют никакого отношения к службе в ВС, либо оттарабанили быстренько 2 (1,5, 1) года и все.

Сначала смотрим и слушаем, потом читаем дальше.
http://rutube.ru/tracks/1058591.html?v=099c067aef87b592a88d73e418757005

Обращение к министру обороны Российской Федерации г-ну СЕРДЮКОВУ Анатолию Эдуардовичу

Уважаемый Анатолий Эдуардович!

Мы, молодые офицеры космических войск, проходящие военную службу в воинской части № 14108 ( командир в/ч подполковник Марков О.В.) под Красным селом в Ленинградской области, сделали музыкальный видео клип к Дню Защитника Отечества, к праздничному капустнику в своей части, в виде молодежной юмористической песни, в силе рэп и хип-хоп. Сама песня существовала давно, как жанр «Письмо министру обороны», существовала задолго до этого, и даже задолго до назначения на должность нынешнего министра обороны Сердюкова А.Э. В ней главный герой – молодой офицер вооруженных сил, поет о том, как тяжело жить, оказавшись в переполненном общежитии, без нормальной комнаты, в помещении со сломанной душевой, с перебоями горячей воды. Молодых и немолодых офицеров, их семьи угнетает, когда нет нормального жилья. Многие устали годами жить в необустроенных, переполненных общежитиях, из года в год так жить, не имея реальной возможности получить нормальное жилье по ипотеке. Как мы считали, мы именно об этом и сделали свой первый и последний клип в виде песни.

Мы не распространяли этот клип, не выкладывали его в Интернет. Если бы старшие товарищи в части нам сказали, посмотрев это видео, его уничтожить, мы бы его и уничтожили. А если бы сказали переделать, мы бы его переделали. Мы же не профессиональные режиссеры. Но нам никто ничего не сказал, никто не поправил, если что не так. А когда через месяцы этот клип оказался вывешенным в Интернете, причем абсолютно не нами, как и подтвердило потом специальное расследование, и стал тиражироваться, тогда в нашу часть нагрянули с проверками из Москвы, из министерства обороны, начались глубокие служебные расследования. Мы ни от кого не прятались, но мы и не считали это какой-то специальной акцией. Мы не собирались воевать ни с каким министром обороны.

В результате, с одной стороны, нам в части отремонтировали общежитие, душевую комнату, провели обучающие собрания офицеров с целью донести до них различные способы того, как на самом деле взять кредит на ипотеку и жилищное строительство. То есть положительный результат от нашего выступления в нашей части был всем очевиден – хоть что-то изменилось к лучшему. И сами проверяющие начальники – офицеры из Москвы были на стороне всех тех, кто служит в нашей части, потому что главный смысл в том, что российские офицеры, защищающие свою Родину, должны жить в нормальных условиях, и не должны чувствовать себя в чем-то обделенными по сравнению со своими сверстниками из своего поколения, которые улучшают свою жизнь на гражданке.

После того, как все-таки какие-то улучшения были сделаны, с нами встретились и побеседовали, мы считали, что на этом все закончилось, и вопрос исчерпан. Сам министр Сердюков был в нашей части и смотрел, как и что меняется к лучшему. Мы свой клип не распространяли, мы просто служили, и замечаний к нам по службе ни у кого не было, ни у сослуживцев, ни у командования, ни у проверяющих из Москвы.

Вдруг ни с того, ни с сего, через полгода внезапно для меня, Ефремова Виталия Александровича, старшего лейтенанта космических войск, военнослужащего этой части, участвовавшего в съёмках этого ролика, приходит приказ о моем переводе на службу на Дальний Восток, в Уссурийск, якобы в связи со служебной необходимостью. В моем подразделении, где я служу, приходится заступать на дежурство на два поста одновременно, график дежурств очень плотный, поэтому с точки зрения того, нужен ли я своей части в Красном Селе, как военный специалист, то и мне, и всем моим сослуживцам ясно и понятно, что нужен. И никакой «служебной необходимости» по переводу меня отсюда на Дальний Восток из моей части не видно.

Кроме этого, я учусь на заочном отделении в Академии Государственной Службы в Санкт-Петербурге, с тем, чтобы углубить свои знания и получить второе высшее образование. У меня просто нет средств, чтобы два раза в год летать с Дальнего Востока в Санкт-Петербург для продолжения обучения. Кроме того, никаких гарантий того, что меня будут отпускать на сессии два раза в год туда и обратно из новой части у меня нет. Все же знают, что получение второго высшего образования молодым российским офицером оставлено полностью на усмотрение начальства – как командир решит, так и будет. Не захотят – и не отпустят.

Поэтому, перевод на Дальний Восток – это не просто выглядит, как возможное сведение счетов за критику – этот перевод может полностью разрушить всю мою только начинающуюся жизнь с самого начала. Я прошу и добиваюсь только одного – дайте мне честно и спокойно служить в своей части №14108, под Красным Селом под Санкт-Петербургом, или увольняйте меня в отставку, со службы полностью.

Зачем министру обороны Сердюкову Анатолию Эдуардовичу внезапно переводить старшего лейтенанта космических войск Ефремова В.А. из его родной части под Питером в демонстративную ссылку на Дальний Восток, в связи со служебной необходимостью, возникшей после появления молодежного офицерского клипа на 23 февраля? Такой перевод – это не только разрушение моей молодой жизни и возможности получить спокойно высшее образование в Академии Государственной Службы, этот перевод совершенно не нужен ни воинской части, в которой я честно служу, ни самому министру обороны России Сердюкову А.Э., об образе которого кто-то якобы так заботится. Если анонимное начальство от имени министра обороны России действительно не хочет ломать мне жизнь, то тогда нельзя же с человеком поступать так – за музыкальный клип – молодого офицера – тут же переводить на Дальний Восток.

Я обращаюсь к министру обороны России Сердюкову Анатолию Эдуардовичу и к своему командованию с одной просьбой – найдите возможность, дайте мне честно и спокойно служить в части, где служил, или увольняйте меня в запас из вооруженных сил, у вас же есть такая возможность. Я прошу не ломать мне жизнь, и как офицеру, и как просто молодому человеку.

Ст. лейтенант космических войск

ЕФРЕМОВ Виталий Александрович

27 сентября 2008 года. Санкт-Петербург.
Лёка
Ветеран форума

Карма +612/-0

.....

« Ответ #17 : 17 Июня 2009, 07:13:59 »

Видела этот клип, братишка скидывал.
Ничегосьсебе....

Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #18 : 17 Июня 2009, 07:21:56 »

Почему реформируют армию? Потому что "элита" опасается собственного народа, поэтому армия не получает никакого оснащения, и поэтому расформировывают не какие-то там стройбаты, а неплохие (сильные) части и войска. "Элита" опасается, что армия поддержит народ, если тому всё-таки всё надоест до такой степени, что будет восстание. Милиция уже "обезврежена". С прошлого года упразднен отдел по борьбе с организованной преступностью (я этого даже не знала...). ФСБ не выполняет той роли, которая ей отведена.
Сомнительно, что выгнав такое количество военных на улицу, можно уменьшить риск восстания. В милицию наоборот набор идет активный.

УУУУ(С)
Лёка
Ветеран форума

Карма +612/-0

.....

« Ответ #19 : 17 Июня 2009, 07:25:52 »

В милицию наоборот набор идет активный.
Столкнулась с этим. Нет, не активный. И очень сложно сейчас попасть в эту структуру.

Лёка
Ветеран форума

Карма +612/-0

.....

« Ответ #20 : 17 Июня 2009, 07:27:51 »

Сомнительно, что выгнав такое количество военных на улицу, можно уменьшить риск восстания.
Наверное, некогда им будет восставать... у них семья, ребенок... надо устроиться. А, поверьте, как дочка военного, я знаю, что бывшим военнослужащим чрезвычайно трудно адаптироваться в гражданском обществе.

Alien
Частый гость

Карма +9/-0

Москва

2126-030, 2004 г.

« Ответ #21 : 17 Июня 2009, 08:27:20 »

в следующем году в стране могут случиться большие проблемы..

усиливается милиция, ослабляется армия, которая не раз уже использовалась как инструмент смены власти..

в конституции субъектов федерации внесены поправки, отменяющие понятия суверенитета, гражданства и народа как источника власти..

Лёка
Ветеран форума

Карма +612/-0

.....

« Ответ #22 : 17 Июня 2009, 08:33:59 »

в конституции субъектов федерации внесены поправки, отменяющие понятия суверенитета, гражданства и народа как источника власти..
Нет там таких поправок...
В редакции от 30.12.2008 внесены всего 3 изменения: в ч. 1  ст. 81 (о новом президентском сроке), в ч. 1 ст. 96 (о новом сроке ГосДумы) и ч. 1 ст. 114 (о госбюджете)

Лёка
Ветеран форума

Карма +612/-0

.....

« Ответ #23 : 17 Июня 2009, 08:35:08 »

Статья 3 п. 1 не изменялся.

Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #24 : 17 Июня 2009, 08:35:59 »

Столкнулась с этим. Нет, не активный. И очень сложно сейчас попасть в эту структуру.
А куда именно пыталась попасть?

УУУУ(С)
Лёка
Ветеран форума

Карма +612/-0

.....

« Ответ #25 : 17 Июня 2009, 08:38:25 »

А куда именно пыталась попасть?
Сначала пытались в отдел по борьбе с оборотом наркотиков (так вроде называется). Не было вакансий. Потом попытались сунуться в отдел по борьбе с экономическими преступлениями - не было вакансий. Нас послали вообще в ГИБДД. Вот пока туда и пытаемся устроиться...

Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #26 : 17 Июня 2009, 08:41:52 »

Гы, кто ж такие на такие хлебные места пустит. В ППС идите Родине служить. :-)

УУУУ(С)
Бывший
Гость
« Ответ #27 : 17 Июня 2009, 08:48:31 »

...или учасковым
Alien
Частый гость

Карма +9/-0

Москва

2126-030, 2004 г.

« Ответ #28 : 17 Июня 2009, 08:50:29 »

Нет там таких поправок...
В редакции от 30.12.2008 внесены всего 3 изменения: в ч. 1  ст. 81 (о новом президентском сроке), в ч. 1 ст. 96 (о новом сроке ГосДумы) и ч. 1 ст. 114 (о госбюджете)

деточка,
речь не о конституции РФ, а о республиках (таких как Якутия, Бурятия и прочие -станы)
которые могут отколоться в неподходящий момент..
Лёка
Ветеран форума

Карма +612/-0

.....

« Ответ #29 : 17 Июня 2009, 09:30:55 »

Гы, кто ж такие на такие хлебные места пустит. В ППС идите Родине служить. :-)
Ага, начинать надо с малого)))

деточка,
речь не о конституции РФ, а о республиках (таких как Якутия, Бурятия и прочие -станы)
которые могут отколоться в неподходящий момент..

Основным документом РФ является конституция.
В конституцию вносятся поправки (если такое необходимо) о включении/исключении нового наименования субъекта РФ в Конституцию. Ни один нормативный документ не имеет юридического права разниться с высшим по силе нормативным документом, коим является Конституция РФ.

За "деточку" отдельное спасибо.

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: