шипит педаль тормоза
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Февраля 2025, 02:15:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: шипит педаль тормоза  (Прочитано 4769 раз)
Niroborn
Гость
« Ответ #15 : 09 Сентября 2009, 12:20:26 »

Дак вы эту прокладку все-таки поменяли. Если да, то трудоемкий ли это процесс, в смысле много чего разбирать надо?
Я не менял. просто смазал - шипеть перестало. Снять разобрать ВУ не так уж сложно, я один за 2 часа сделал, из них где-то час разбирался в принципе работы вакуумника когда он был разобран. Последовательность такая: снять, выгнуть крепления у кольца, которое вместе две половинки держит, разъединить половинки, достать потроха из задней части, удалить старую затвердевшую смазку с поршня и из втулки в горлышке задней крышки, заложить новую (хорошую) смазку, можно поменять воздушный фильтр - я сделал новый из губки для посуды, и собрать обратно. И у меня ещё пыльник штока болтался, не был закреплён на горлышке корпуса, поэтому я его копроновым хомутом закрепил. Все - теперь не шипит. Пока ещё правда неделя только прошла. Дальше видно будет.
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1

Екатеринбург

Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do

« Ответ #16 : 20 Сентября 2009, 09:32:40 »

Решил разобрать старый вакуумник. Все равно валяется без дела. Посмотрел - все ОК. Резина вся целая, на первый взгляд все нормально. Помазал все, но вот вопрос перед сборкой. В корпусе со стороны штока стоит сальник. Должна там быть стягивающая пружинка или нет? Вроде как место под нее есть. Но самой ее нет. По идее раз сальник стоит, он что то должен уплотнять, но без пружинки получается неплотно. И можно ли ентот сальник где то приобресть отдельно? Раз уж взялся до ума довести вакуумник - надо доводить. Выкинуть жалко, ведь денег стоит. А так пусть в запасе лежит.

Datsun On-do Dream2 2015
Datsun Mi-Do  Trast2  2016
Niroborn
Гость
« Ответ #17 : 20 Сентября 2009, 10:51:36 »

Решил разобрать старый вакуумник. Все равно валяется без дела. Посмотрел - все ОК. Резина вся целая, на первый взгляд все нормально. Помазал все, но вот вопрос перед сборкой. В корпусе со стороны штока стоит сальник. Должна там быть стягивающая пружинка или нет? Вроде как место под нее есть. Но самой ее нет. По идее раз сальник стоит, он что то должен уплотнять, но без пружинки получается неплотно. И можно ли ентот сальник где то приобресть отдельно? Раз уж взялся до ума довести вакуумник - надо доводить. Выкинуть жалко, ведь денег стоит. А так пусть в запасе лежит.
Там не пружина, а шайба такая зубчатая. Она просто эту резинку держит (это не сальник), что б не выскользнула - она ведь в смазке.
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1

Екатеринбург

Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do

« Ответ #18 : 20 Сентября 2009, 11:12:12 »

Ну да, шайбу я эту вытащил. А вот резинка сухая была полностью. Значит смазки натолкаю и посмотрим.

Datsun On-do Dream2 2015
Datsun Mi-Do  Trast2  2016
Niroborn
Гость
« Ответ #19 : 20 Сентября 2009, 17:57:07 »

Ну да, шайбу я эту вытащил. А вот резинка сухая была полностью. Значит смазки натолкаю и посмотрим.
У меня тоже самое было - остатки смазки на поршне вообще затвердели. Смазал - всё прошло, непонятно чем они там мажут.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: