Шумка капота
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 18:54:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Шумка капота  (Прочитано 3428 раз)
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
« Ответ #15 : 08 Июня 2009, 10:23:06 »

Если под капотом не отвалилась, то и на крыше не отвалится. Капот солнце греет так же, да + от двигателя и держится.

Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
WolfSB
Ветеран форума

Карма +657/-0

Йошкар-Ола

ИЖ-2126-020, синий

« Ответ #16 : 08 Июня 2009, 11:54:27 »

Я самоклейку лепил. Держиться, прошло больше года.

короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить Smile
P.S. до этого был "wolf"
apon ТС
Редкий гость
**

Карма +394/-0

Омск

ИЖ-2126-030 (ВАЗ-2106), КПП Омск

« Ответ #17 : 14 Июня 2009, 15:17:11 »

Как создатель топика, продолжаю.

Лето, дача... Smile Можно, наконец, заняться в машине тем, о чем думал всю зиму Smile
Продолжаю шумоизоляцию. Сделал крышу. Чтобы не баянить, остановлюсь только на чем-нибудь новом (для меня).

Материал - как и под капотом - вибропласт 4 мм + пенофол 8 мм.
В процессе снятия обивки крыши, крепления ремней безопасности откручивать не нужно! (где то проскакивало, что надо).

Удалять старый клей с крыши можно и растворителем, но нанюхаетесь до головокружения точно. Поэтому я делал по-другому.
Железо крыши хорошо нагрелось на солнышке и поэтому почти 100% клея легко соскреблись деревянной лопаткой от сковородки (тока от жены потом прилетело Smile ) Остатки убрал 646 растворителем.

Наклеить шумку, ну тут все банально, играем в аппликации.

Основная засада - собрать потолок обратно.
Я, последовательно устанавливал проволочные дуги, двигаясь от лобового назад. Т.к. общая толщина шумки была такова, что верх дуги плотненько упирался в шумку, мне удалось практически сразу все выставить. Пока подгонял/натягивал пользовался канцелярскими зажимами - очень удобно, но пойдут и прищепки. Только после того, как все выставил и подогнал, начал садить тряпку на клей, двигаясь опять-же спереди к заду.

Очень непросто засунуть тряпку потолка под уплотнители треугольничков сзади, сразу наберитесь терпения Smile

Не забудьте промазать уплотнитель пятой двери герметиком, перед обратной установкой иначе возможны подтекания, по углам.

Кто то отчитывался, что сделал всю работу за 5-6 часов... Наверное можно... Мне понадобился практически весь день Smile

Главный вопрос: есть ли приход? Да! Приход офигенный!!! Smile Smile Smile В жару гораздо прохладнее, шума ощутимо меньше, потраченные усилия полностью окупаются! Smile
« Последнее редактирование: 14 Июня 2009, 15:36:13 от apon » Записан

ИЖ-2126-030 (ВАЗ-2106), КПП Омск
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: