Как создатель топика, продолжаю.
Лето, дача...
Можно, наконец, заняться в машине тем, о чем думал всю зиму
Продолжаю шумоизоляцию. Сделал крышу. Чтобы не баянить, остановлюсь только на чем-нибудь новом (для меня).
Материал - как и под капотом - вибропласт 4 мм + пенофол 8 мм.
В процессе снятия обивки крыши, крепления ремней безопасности откручивать не нужно! (где то проскакивало, что надо).
Удалять старый клей с крыши можно и растворителем, но нанюхаетесь до головокружения точно. Поэтому я делал по-другому.
Железо крыши хорошо нагрелось на солнышке и поэтому почти 100% клея легко соскреблись деревянной лопаткой от сковородки (тока от жены потом прилетело
) Остатки убрал 646 растворителем.
Наклеить шумку, ну тут все банально, играем в аппликации.
Основная засада - собрать потолок обратно.
Я, последовательно устанавливал проволочные дуги, двигаясь от лобового назад. Т.к. общая толщина шумки была такова, что верх дуги плотненько упирался в шумку, мне удалось практически сразу все выставить. Пока подгонял/натягивал пользовался канцелярскими зажимами - очень удобно, но пойдут и прищепки. Только после того, как все выставил и подогнал, начал садить тряпку на клей, двигаясь опять-же спереди к заду.
Очень непросто засунуть тряпку потолка под уплотнители треугольничков сзади, сразу наберитесь терпения
Не забудьте промазать уплотнитель пятой двери герметиком, перед обратной установкой иначе возможны подтекания, по углам.
Кто то отчитывался, что сделал всю работу за 5-6 часов... Наверное можно... Мне понадобился практически весь день
Главный вопрос: есть ли приход? Да! Приход офигенный!!!
В жару гораздо прохладнее, шума ощутимо меньше, потраченные усилия полностью окупаются!