Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« : 05 Июня 2009, 21:14:18 » |
|
Долго периодически (раз в несколько месяцев) глючила материнка Asus A8V-E SE с процессором AMD 64 3500.. Глючила следующим образом. Начинал подвисать при чтении с дисков, вплоть до остановки мышки, чаще при загрузке. Глюки винтов отпадают, т.к. менял, да и глючит и с сата и с иде винтами.. Подозрения были на контроллер дисков. И вот, наконец, доглючилась. Перестал загружаться. Виснет, либо на определении количества памяти, либо при начале загрузки - просто черный экран, если подключен сата винт, либо уходит сразу в перезагрузку, если подключен иде винт. Перебирал несколько раз, разборка-сборка позволяет загрузить комп один раз, работает стабильно.., до следующего включения. Купил плату контроллера жестких дисков, но она, зараза, оказалась не позволяет загружаться с дисков, подключенных к ней.. Да и не уверен, что это поможет решить проблему. Плата сокет 939 (не хотел покупать, т.к. боялся, что потом на замену хрен, что купишь, так и вышло, да не было на тот момент еще плат с AM2 сокетом нормальных...), сейчас прайс ру выдает только две платы от Формозы и какая-то Asrock.. желания такое покупать особо нет. А менять и мамку и проц и память.. накладно опять выходит.. Как дешевле выйти из ситуации?
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir
Ветеран форума
Карма +525/-1
МО г.Пушкино
Chery Fora 2007
Пушкино, МО Чери Фора
|
|
« Ответ #1 : 05 Июня 2009, 21:30:38 » |
|
Если только по частникам пошукать. Дешевле никак, похоже, не выйдет.
|
|
|
|
|
|
|
Jury
Ветеран форума
Карма +607/-0
Россиея
Забака страшная
Ногинск ГАЗ-24, ИЖ 2126, ГАЗ 310221 есть еще лисапед но он не мой
|
|
« Ответ #2 : 05 Июня 2009, 21:38:48 » |
|
А на дисках какие режимы стоят?
|
|
|
|
Мы общинным умом воедино крепки. Опосля понимаем как надобно. Потому наши планы всегда далеки, Но в последствии всё-таки пагубны...
Представление наше о вольном житье, Как статьи Уголовного Права. Потому-то сознанье томит бытие С национал-большевитской приправой.
|
|
|
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
|
|
« Ответ #3 : 05 Июня 2009, 21:43:43 » |
|
А на дисках какие режимы стоят?
Это имеет значение, когда даже с одного иде винта не грузится? Или когда с иде двд рома он загрузиться не может с установочного диска?
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
|
|
« Ответ #4 : 05 Июня 2009, 21:45:30 » |
|
Если только по частникам пошукать. Дешевле никак, похоже, не выйдет.
Вариант, но один раз уже купил видео карту.. так и валяется в ящике, не знаю куда пустить, на запчасти или выкинуть.. Поэтому только если у кого из форума есть..
|
|
|
|
|
|
|
Jury
Ветеран форума
Карма +607/-0
Россиея
Забака страшная
|
|
« Ответ #5 : 05 Июня 2009, 21:53:41 » |
|
На каждом винте есть фишка, она ставит режим диска (master,slaiv...). Если на двух винтах одинаковый режим, то диски не запустятся и будет проблема с определением в биосе.
|
|
|
|
Мы общинным умом воедино крепки. Опосля понимаем как надобно. Потому наши планы всегда далеки, Но в последствии всё-таки пагубны...
Представление наше о вольном житье, Как статьи Уголовного Права. Потому-то сознанье томит бытие С национал-большевитской приправой.
|
|
|
Vladimir
Ветеран форума
Карма +525/-1
МО г.Пушкино
Chery Fora 2007
Пушкино, МО Чери Фора
|
|
« Ответ #6 : 05 Июня 2009, 21:59:23 » |
|
У него один - IDE, а второй - SATA. Тут о конфликтах речи не идет.
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
|
|
« Ответ #7 : 05 Июня 2009, 22:04:45 » |
|
На каждом винте есть фишка, она ставит режим диска (master,slaiv...). Если на двух винтах одинаковый режим, то диски не запустятся и будет проблема с определением в биосе.
Нууу..... поверь, я, как бывший сисадмин о таких вещах в курсе.., да и на сата винтах (которые у меня постоянно подключены) нет этих перемычек...
|
|
|
|
|
|
|
Jury
Ветеран форума
Карма +607/-0
Россиея
Забака страшная
|
|
« Ответ #8 : 05 Июня 2009, 22:30:21 » |
|
Нууу..... поверь, я, как бывший сисадмин о таких вещах в курсе.., да и на сата винтах (которые у меня постоянно подключены) нет этих перемычек...
а отдельно они работаю?
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #9 : 06 Июня 2009, 00:29:10 » |
|
Долго периодически (раз в несколько месяцев) глючила материнка Asus A8V-E SE с процессором AMD 64 3500.. Глючила следующим образом. Начинал подвисать при чтении с дисков, вплоть до остановки мышки, чаще при загрузке. Глюки винтов отпадают, т.к. менял, да и глючит и с сата и с иде винтами.. Подозрения были на контроллер дисков. И вот, наконец, доглючилась. Перестал загружаться. Виснет, либо на определении количества памяти, либо при начале загрузки - просто черный экран, если подключен сата винт, либо уходит сразу в перезагрузку, если подключен иде винт. Перебирал несколько раз, разборка-сборка позволяет загрузить комп один раз, работает стабильно.., до следующего включения. Купил плату контроллера жестких дисков, но она, зараза, оказалась не позволяет загружаться с дисков, подключенных к ней.. Да и не уверен, что это поможет решить проблему. Плата сокет 939 (не хотел покупать, т.к. боялся, что потом на замену хрен, что купишь, так и вышло, да не было на тот момент еще плат с AM2 сокетом нормальных...), сейчас прайс ру выдает только две платы от Формозы и какая-то Asrock.. желания такое покупать особо нет. А менять и мамку и проц и память.. накладно опять выходит.. Как дешевле выйти из ситуации?
http://www.meijin.ru/portal/page/portal/ptl/shopgdsgrp?gdsgrpid=54785&prm=qynyyy20http://www.meijin.ru/portal/page/portal/ptl/shopgdsgrp?gdsgrpid=45134&prm=qynyyy20хошь те, хошь эту у меня там скидончик (до кризиса был 10%) сейчас помене.... но даже с пересылкой все равно в + будешь покопайся, может и подберешь чегось...
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
|
|
« Ответ #10 : 06 Июня 2009, 00:39:28 » |
|
хошь те, хошь эту у меня там скидончик (до кризиса был 10%) сейчас помене.... но даже с пересылкой все равно в + будешь покопайся, может и подберешь чегось...
Мама+ проц+ память так и так выйдет под 5-6 тысяч.., хоть со скидкой, хоть без..
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #11 : 06 Июня 2009, 00:40:58 » |
|
так у тебя только мама ушла или все за собой потянула? там же есть выбор вроде всяких АМДшек....
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Vladimir
Ветеран форума
Карма +525/-1
МО г.Пушкино
Chery Fora 2007
Пушкино, МО Чери Фора
|
|
« Ответ #12 : 06 Июня 2009, 08:37:52 » |
|
Так у него 939 соккет Кстати, БП не пробовал другой подтыкнуть?
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #13 : 06 Июня 2009, 13:17:30 » |
|
Такая ж фигня, тоже 939. Менять и плату и проц и память. Ну ты видел мою тему... 5500 - и ты в шоколаде. Процессор потом можно навернуть при желании. У меня вот ровно точно такой же глюк начался на матери (Asus A8R-MVP) - после сгорания. Один к одному. Это у асусов "тех времен" что-то видимо родовое, несмотря на кардинально другой чипсет. Другие компы, что я в нынешнее время собирал на асусах - все живы-здоровы и безглючны.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #14 : 06 Июня 2009, 13:19:35 » |
|
Кстати, память и процессор потом продать можно, кому с материнкой повезло больше. Кстати, и я могу купить, если надумаешь.
|
|
|
|
|
|
|
|