K(_)$тяN ТС
Частый гость
Карма +279/-0
г. Электросталь, г. Ногинск.
Московская обл. иж 2126-20 2000 Г.В. Цвет мурена.
|
|
« : 05 Июня 2009, 18:22:11 » |
|
Всем привет! Прошу помощи! Собрался в скором времени ставить сигнализацию, а пока решил подготовить машину к этому: купил активаторы дверей, разобрал дверь, пассажирскую, вроде нашел для него удобное место, рядом с рейкой стеклоподъемника, чуть правде от нее! Прикрутил этот активатор и понял такую вещь, что у нас же механизм не как на жигулях и прочих, где активатор просто флажок опускает, у нас ход активатора должен быть больше? Или я че то ваще не пойму, настроил нормально- открывает, закрывает, НО ОТКРЫТЬ ДВЕРЬ ИЗ САЛОНА ТО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ так как ход активатора закончился, а что бы открыть дверь из нутри тяга должна еще продвинуться дальше! Что мне делать??? Может подцепить его не к этой тяге, а тогда куда??? Помогите плиз пока дверь разобрана!
|
|
|
|
Перемычка гена-акб, разгрузка замка зажигания, гена от волги, выносной РН, БСЗ, карб СОЛЕКС 21073. В салоне: пиленая ручка КПП, подсветка ручек открывания дверей, подсветка режимов печки, музыка пионер 4 колонки плюс пищалки в стойках, эл. замки на все двери, тонирован по кругу..... пока вроде все))))
|
|
|
Тавр
Живёт здесь
Карма +3/-0
Москва, \"ОДА\" 2126-030, Озон, БСЗ, Омская К
|
|
« Ответ #1 : 05 Июня 2009, 19:28:40 » |
|
Так активатор и не должен к тяге ручки крепиться. Это точно. А вот куда именно не помню - давно не залезал под обшивку. Насколько помню, активатор стоит под замком.
|
|
|
|
Не бери в голову сегодняшние проблемы! Завтра будут новые.
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #2 : 05 Июня 2009, 19:53:48 » |
|
Ээ, очередная тема про это месяца 2 назад тут была. Ставится под замком, вертикально, почти у края двери. Тягу активатора цепляй к той фиговине, к которой идет тяга от личинки (а саму эту тягу сними) Для начала копай ВОТ ТУТ, даже картинки есть.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июня 2009, 19:59:38 от Lobster »
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
vitos93
Редкий гость
Карма +0/-0
г.Краснодар Рено-19,ИЖ-2717-270"Пирожок".Хочу "Ниву"!
|
|
« Ответ #3 : 25 Июня 2009, 18:15:28 » |
|
Проще!Сверлиться отверстие в рычаге(собачке) блокировке замка.Только длину тяги вымерять нужно точно.Если нет то с двух частей соединяем муфтой(есть в комплекте с приводом).Но лучше без нее!
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #4 : 25 Июня 2009, 18:32:44 » |
|
Проще!Сверлиться отверстие в рычаге(собачке) блокировке замка.Только длину тяги вымерять нужно точно.Если нет то с двух частей соединяем муфтой(есть в комплекте с приводом).Но лучше без нее!
Хоть это и не проще, но правильнее, чем цеплять к тяге личинки - с нее активатор срывает тягу со временем
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #5 : 25 Июня 2009, 19:24:11 » |
|
А еще эта "собачка", собака, каленая - сверлами надо запастись, по три сверла на отверстие. Благо, они недорогие.
|
|
|
|
|
|
|
Слава
Ветеран форума
Карма +485/-0
Южная Сибирь
2126-062
Южная Сибирь 2126-062
|
|
« Ответ #6 : 25 Июня 2009, 20:45:14 » |
|
А еще тягу, которая идет к внутренней ручке открывания двери, надо подпружинить "на возврат". А то иногда ручка подзаедает в "открытом" положении и дверь активатором не защелкивается. На днях буду дверку разбирать -- сфотаю.
|
|
|
|
|
|
|
vitos93
Редкий гость
Карма +0/-0
г.Краснодар Рено-19,ИЖ-2717-270"Пирожок".Хочу "Ниву"!
|
|
« Ответ #7 : 26 Июня 2009, 14:28:40 » |
|
Не знаю может у меня машина особенная... встало очень легко,а тяга которая заедает(столкнулся при установке)стачивается напильником"уголок"на собачке и все!
|
|
|
|
|
|
|
Далекий
Частый гость
Карма +401/-0
Печора р.Коми
1997г., БСЗ, Пульсар, 114ткм, куп-12.07
г.Печора ИЖ 2126 030
|
|
« Ответ #8 : 26 Июня 2009, 17:44:19 » |
|
|
|
|
|
"Плох тот Еж который не хочет быть противотанковым"
|
|
|
K(_)$тяN ТС
Частый гость
Карма +279/-0
г. Электросталь, г. Ногинск.
Московская обл. иж 2126-20 2000 Г.В. Цвет мурена.
|
|
« Ответ #9 : 26 Июня 2009, 22:33:57 » |
|
Приладил активатор на пассажирскую дверь, прицепил прямо к тяге, пробовал всё работает! А вот на водительскую так и не смог:( цеплял к маленькой тяге которая идет прямо от замка куда ключ вставляется, так ее постоянно срывает с шарика на который одевается эта пластмассовая хрень с тягой) и так и не понял про какую "собачку" идет речь, где сверлить то надо чтоб всё работало??? Объясните на пальцах плиз а то чет не въеду)
|
|
|
|
Перемычка гена-акб, разгрузка замка зажигания, гена от волги, выносной РН, БСЗ, карб СОЛЕКС 21073. В салоне: пиленая ручка КПП, подсветка ручек открывания дверей, подсветка режимов печки, музыка пионер 4 колонки плюс пищалки в стойках, эл. замки на все двери, тонирован по кругу..... пока вроде все))))
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #10 : 26 Июня 2009, 22:39:31 » |
|
вот эту пластинку сверлить, только у меня не получилось, за тягу зацепил, не вылетел еще, у меня шестигранниками 2-мя крепится, у тебя 1-м винтиком наверно
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
Ogolota
Основа форума
Карма +363/-1
Набережные Челны
Все ИМХО, ИМХО и это
|
|
« Ответ #11 : 27 Июня 2009, 00:54:35 » |
|
Тоже на днях поеду ставить. Я так понял если сверлить, то замок остается и можно ключем закрывать тоже?
|
|
|
|
2126-030 2003г. Подиумы, сига, электрозамок багажника, глючный карбюратор. О! ЗФНО, клубные рамки/наклейки. КПП ВАЗ, патроны audi 80 перед. Хочу новые тормоза...а дэнэг как всегда
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #12 : 27 Июня 2009, 05:51:44 » |
|
Тоже на днях поеду ставить. Я так понял если сверлить, то замок остается и можно ключем закрывать тоже?
даже если не сверлить, а за тягу от личинки зацепить, ключом будет закрываться
|
|
|
|
|
|
|
Федор К.
Основа форума
Карма +296/-1
Санкт-Петербург
Иж 2126-030, баклажан, ОКПП. Daewoo Nexia GLE
|
|
« Ответ #13 : 27 Июня 2009, 13:29:00 » |
|
Не надо ничего сверлить. Там цементация, только сверла обломаешь. У меня все активаторы прицеплены к штатным просверленым дыркам в замке. И на водительской двери тоже. Я отсоединил личинку, т.к. иначе неудобно было. И к этому короткому штырю прицепил активатор. Уже месяца четыре все замки без нареканий работают. Если вдруг замки откажут, то можно в салон через багажник залезть, так что водительская личинка, я считаю, не нужна.
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #14 : 27 Июня 2009, 13:33:09 » |
|
Не надо ничего сверлить. Там цементация, только сверла обломаешь. У меня все активаторы прицеплены к штатным просверленым дыркам в замке. И на водительской двери тоже. Я отсоединил личинку, т.к. иначе неудобно было. И к этому короткому штырю прицепил активатор. Уже месяца четыре все замки без нареканий работают. Если вдруг замки откажут, то можно в салон через багажник залезть, так что водительская личинка, я считаю, не нужна.
у меня например, задняя только от конопки и брелка работает а просверлить можно, сверло старое наточить на больший угол фи
|
|
|
|
|
|
|
|