Подобные вещи на форуме уже были, так что прошу не ругать - я еще в шоке.
Сегодня чуть было не лишился своего ежика:
Еду из Брянска и где то в километрах 50 от Орла вдруг слышу хлопок и стрелки спидометра и тахометра смотрят вниз шкалы. Выжимаю тормоз и на обочину, глушу мотор, дергаю ручку откр капота и выскакиваю из машины. Из под капота идет небольшой дымок. Открываю капот и вижу огонь в районе гены. Хватаю минусовой провод и сдергиваю с клеммы, вернее отрываю половинку контакта с проводом (разогрелся и стал мягкий) Оббегаю машину и тряпкой сбиваю пламя возле генератора. На противоположной обочине стоял грузовик и его водитель тут же подбежал с канистрой воды и залил окончательно огонь, при этом добавив: "Молодец клемму скинул" - Спасибо ему огромное!!!
В итоге всего вышесказанного выяснены причины и ущерб от пожара: сгорел силовой провод от АКБ к стартеру и провод массы АКБ. Причиной пожара является силовой провод прижавшийся к жестянке которая между штанами и стартером. Изоляция от температуры проплавилась и в итоге кз.

После всего позвонил начальнику и он привез мне самый длинный провод который смог найти объехав 4 магазина - длинной около метра!!! Его я перекинул через клапанную крышку и доехал до дома.
Вот в связи с этим вопрос - можно ли так и ездить или искать родной провод? В Орле с этим туго. А то новый близко к бензо шлангу.
PS Самое обидное то, что в воскресенье снимал правое пассажирское сиденье и отнес в гараж лежавший под ним огнетушитель. Сиденье на место вернул, а огнетушитель нет. Тем более у него срок годности вышел, так что нужен новый. Подумываю купить ОП-2.