Рулевое управление
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 03:43:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рулевое управление  (Прочитано 1358 раз)
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #15 : 01 Июня 2009, 21:17:44 »

Миш, а когда заметил фигню эту?
После зимы или так вот? Я имею виду - пишешь - при резком торможении...и вибрация по кузову идет или только на руль?

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
shandai
Ветеран форума

Карма +452/-1

город Хабаровск

Пешеход

« Ответ #16 : 01 Июня 2009, 21:27:08 »

Проблема может быть комплексной:
1) Плохо ходят торомзные колодки по направляющим - смазвать.
+
2) люфт нижнего рулевого кардана
+
3)Знаментиая втулка рейки (к нексии относитя тоже)
+
4) Балансировка колес / давление в шинах / проверка ровности дисков
+
5) Прокачка тормозов, разароботка супортов, проверкаих полного и легкого хода, может какой то клинит

Да и это если проявляется перед перекрестками, то обычно там самый стремный асфальт, и таое явление часто проявляется а с рулевой все может быть в порядке.

Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #17 : 01 Июня 2009, 21:49:40 »

Миш, а когда заметил фигню эту?
После зимы или так вот? Я имею виду - пишешь - при резком торможении...и вибрация по кузову идет или только на руль?
Заметил вот недавно. Вибрация только на руль, и гуляние соответственно тоже. Я поменял колодки весной, они толстые какие-то, когда сменил штатную штамповку с зимней резиной на летнее литье, мне суппорта даже диски изнутри цепляли, прогрызли там канавку приличную. Ходят плохо, цилиндр утопился до упора, разводятся похоже совсем чуть-чуть после снятия усилия с педали. Терли они видать диски, так как весной когда мокро было на дороге, заметил, что колесные диски абсолютно сухие. Не подогрел ли я тормозные диски, может их повело?
Шандай, спасибо, истину глаголешь.
ЗЫ Дядь Сереж, может возмешь непрофильную машину? Я еще собирался антифриз и тормозуху поменять, да и масло скоро на замену. Заодно глянешь, что там и как.
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #18 : 01 Июня 2009, 22:04:22 »

Фиолетовый Слон
понимаю, что вопрос специальный..но у тя суппорта ланосовские или с/о ( типа опель-омега? )
если второе...то без замены на первое...пустая трата времени

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #19 : 01 Июня 2009, 22:11:18 »

второе. я когда менял колодки заипался пальцы выколачивать. закисли, сцуки. ланосовские, хорошо, но может подождать, пока новые колодки сношу, и заменить в сборе с дисками?
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #20 : 01 Июня 2009, 22:35:46 »

я когда менял колодки заипался пальцы выколачивать
так то они и есть... палец под колпачком? диаметр "пальца" , а точнее - поршня 20мм и в проточке- резинка?
меняй не думая, тем более суппорт всборе стоит н/о почти как тазовый, примерно 2300 чтоль

Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #21 : 01 Июня 2009, 22:42:42 »

так то они и есть... палец под колпачком? диаметр "пальца" , а точнее - поршня 20мм и в проточке- резинка?
меняй не думая, тем более суппорт всборе стоит н/о почти как тазовый, примерно 2300 чтоль

чё то я не понимаю...поршень большего диаметра, один. два пальца представляют из себя согнутую в трубочку полоску тонкого железа. В колодках и суппортах сквозные две дырки. Выбиваешь тихонько эти штуки, вверх вынимаешь колодки, отверткой загоняешь внутрь поршень (оба зашли легко, без заклинивания), сажаешь на место новые колодки, заколачиваешь пальцы назад. Все.
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #22 : 01 Июня 2009, 22:49:29 »

да..разрезные вдоль трубочки..
а пальцы- подвижность скобы, вот они и склонны к закисанию и неподвижности...
а ланосовский- констркуктивно как у ежа, и у зубилы и ...

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: