Удар в правое переднее колесо, потеря воздуха в шине.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Сентября 2025, 16:54:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Удар в правое переднее колесо, потеря воздуха в шине.  (Прочитано 1238 раз)
AAT ТС
Редкий гость
**

Карма +468/-1

Москва, Текстильщики

Иж-21261-030, 2005г.

« : 01 Июня 2009, 14:15:45 »

Преамбула.

Ехал по 2-й бетонке в районе Вороново. В машине я, пассажир и около 100кг груза. Давление в шинах 1.9атм.

Упёрся в МАЗ с бортовым полуприцепом, ползущим 50-60км/час. Около 2км ждал обгона.

Наконец, после поворота, на длинном пологом подъёме, обогнал его, вернулся на свою полосу и продолжил разгон. В конце подъёма на 100-110км/час сбросил газ. Спуска в этот момент не видел, только перелом.

Тут-то и соскочил у меня трос газа. Дело это для меня новое, на диагностику ушло 1-2сек. Обидно, но надо причаливать. Начал подаваться вправо, благо обочина там широкая.

За этими заботами пропустил момент, когда открылся спуск.

А теперь амбула.

Посмотрел на спуск - ай-ай-ай! - в 30м передо мной огромная выбоина на стыке бетонных плит. Её надо объезжать слева, но я уже почти на обочине.

Попытался пропустить её между колёс. Не получилось, ударил правым передним колесом. Скорость в момент удара была 70-80км/час. Тормоза перед ямой отпустил и нажал на "пустой" газ. Блин, нет бы хоть сцепление выжать!

От удара внутреннюю часть диска завернуло к центру, бескамерная покрышка соскочила с борта. Воздух вышел мгновенно.

Удара на руле не заметил, возможно погасил рефлексивно. Во всяком случае, сильного удара не было. Приготовился выруливать, но машина только немного пошла к обочине.

Опробовал тормоза, они работали, но, поскольку был слыжен скрежет в колесе (мятый диск цеплял за суппорт), сильно тормозить не стал. Съехал на обочину и остановился.

Резюме:

При потере воздуха в переднем колесе ИЖ сохранил устойчивость и управляемость. Коррекция движения, по сути, не потребовалась.

Повреждений подвески я не обнаружил.

Покрышка И-391, которая с завода, удар выдержала. После пробега около 400км "шишек" или других дефектов не проявилось.

Диск:
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2

Далеко, там, где неба кончается край...

В память о Надежде

Москва  Иж-2126-wI
« Ответ #1 : 01 Июня 2009, 14:18:33 »

легко отделался!

"Ночь темна, мир отчаянно пуст,
 Облака плывут домой
До тебя долетит моя грусть,
Упадет с ресниц слезой
Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья
Бесконечна только наша боль…"

Любим, помним....
Мужичок
Ветеран форума

Карма +685/-0

ZAINSK RUS 16

ИЖ 2126-30, 2003г.ОКПП, LADA VESTA LUX MMC 2018

« Ответ #2 : 01 Июня 2009, 14:52:49 »

Резина молодец, выдержала жесткое испытание на прочность

ИЖ 2126-30,цвет балтика, ГБО итальяно, сигнализация INSPECTOR с активаторами на 4 двери, зеркала не штатные,тонировка, БСЗ, Музыка PROLOGI, ПТФ, биксенон SHO-ME    ,стойки FENOX,проставки под задние пружины 20мм , литье ВИКОМ, задние фонари н/о "ОСВАР", фаркоп AvtoS, прицеп  БАТЫР                             
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #3 : 01 Июня 2009, 14:57:20 »

Резина молодец, выдержала жесткое испытание на прочность
А чего ей деревянной будет то...

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Ворчун
Основа форума

Карма +486/-1

Питер

Peugeot 406 coupe 3.0 MT 2000г.

« Ответ #4 : 01 Июня 2009, 21:47:40 »

На классике бы выбило руль из рук, а на Иже отрицательное плечо обкатки, машина самостабилизируется.

Был Иж 2126-030 2002г: Koni по кругу, резаные пружины, ВСМПО Паллада 15" + Continental Premium Contact 2 195/50R, красный полиуретан, проточенный стаб, корзина Valeo, ГЦС ВАЗ, АНЦ, Би-ксенон, БСЗ (тюнинг ЦР и ВР, доп. радиатор коммутатора), разгрузка замка и черного ящика, перемычка гена-стартер, трехуровневый РН, клапанная крышка 2123, ШИ Bimast Bomb.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: