Провал педали или так и должно быть?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 14:49:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Провал педали или так и должно быть?  (Прочитано 1789 раз)
Vlad_ ТС
Редкий гость
**

Карма +345/-0

Ода 2126-030 1,6 декабрь 2003, цвет синий

« : 01 Июня 2009, 14:02:17 »

У меня в оде педаль тормоза проваливается почти до конца эффект торможения происходит почти когда педаль утоплена вниз, точнее больше половины педаль походит а потом только начинает тормозить. Ездил на СТО прокачали, заменили ГТЦ, но эффекта ноль, мастера тоже пожимают плечами не знают что делать. Я вот и подумал может быть это так и должно быть или проблема все таки есть. Подскажите.

konon
Ветеран форума

Карма +314/-0

Московская обл. Чехов

был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...

буховоз
« Ответ #1 : 01 Июня 2009, 14:49:07 »

у меня на жаре похожее началось, думаю надо поменять тормозуху и прокачать.

спасибо форуму
Invivo
Ветеран форума

Карма +586/-0

Omicron Persei VIII

Simply clever 1.8TSI, Avenir 1.8
« Ответ #2 : 01 Июня 2009, 15:23:13 »

Проверь задние тормоза, наверно накладка отвалилась. Ручник держит на сколько щелчков? Ну и заодно проверь ЗТЦ на предмет сопливости.

Был:Solex 073+обратка в бак, помпа ТЗА, сильфон Bosal, БСЗ, гтц+ву Lucas ("перед-зад", колдун от Оки), 14" вентели Pilenga, гцс ATE, сцепа Luk, РЦС Шнива, бн "Пекар", 21214 Геннадий 80А, трехуровневый РН в салоне, разгрузка ЗЗ, ЭСП "Форвард", "Политех", дудки 2410, 16 подиумы и подлокотник handmade, ЗТЦ фенокс, рулевые наконечники Е21, шаровые Lemforder, ПУ везде, KYB Excel-G, Фобос синий, регулируемая тяга панара, лето - 185/60R14 Bridgestone Turanza ER300 + К&К Ореол (J6), зима - 185/65R14 Yokohama + KFZ, колёсные шпильки, фонари н/о, ШИ STP, Osram BA9s чтоб их, нулевик, тонировка, угольный салонный фильтр.
Octa 2FL 1.8tsi elegance+5 пакет, ReVo, шумка, 18 диски.
Vlad_ ТС
Редкий гость
**

Карма +345/-0

Ода 2126-030 1,6 декабрь 2003, цвет синий

« Ответ #3 : 02 Июня 2009, 04:48:32 »

На счет прокачки прокачивали сразу же на СТО. Я как приехал думал, что колодки посмотрели с колодками все норма, ЗТЦ не сопливит да и ручник я подтягивал было 7 щелчков до тормозов я подтянул до 5 меньше не стал, потому, что колодки терли по барабану. Вот так. Я вот думаю может подкрутить (не знаю как правильно называется) в общем мне сказали снимаешь ГТЦ, а там на вакуумнике есть гаечка ее подкрутить и может получится, как вы думаете?, да и еще когда покачивали пи нажатии на педаль тормоза в бачке ГТЦ был небольшой фонтанчик это к чему?

Самум
Ветеран форума

Карма +665/-0

Москва, Южное Бутово

ИЖ 2126-030, июнь 2005г., малчик хател цвэта "бордо", но "Балтика" тоже харашо

« Ответ #4 : 02 Июня 2009, 11:19:23 »

Сразу оговорюсь - я не спец, но крутить погодь! Так можно накрутить, что тормоза колом встанут. И потом, по информации знатоков, в последнее время (не знаю, подходит ли под это понятие дек.2003 года) гаечку эту заливали чем-то, что и не открутишь, а только сломаешь. Процесс регулировки этой в подробностях был на форуме АЗЛК, давно-давно кто-то здесь выкладывал ссылку, пошарь поиском. Тема была до падения форума, так что должна бы остаться.

Кому таторы, а кому - ляторы. (с)
Самум
Ветеран форума

Карма +665/-0

Москва, Южное Бутово

ИЖ 2126-030, июнь 2005г., малчик хател цвэта "бордо", но "Балтика" тоже харашо

« Ответ #5 : 02 Июня 2009, 11:23:54 »

Вот, нашёл ссылку, читай: http://club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=35831

А вот, что мне ответил ПАК в 2005 году относительно такой регулировки: сейчас эти болты сажают на клей или вворачивают в терморежиме и все попытки открутить приводят к тому, что болты ломаются.

P.S. Не в том смысле, что ломаются, но потом всё-таки откручиваются, а обламывают того, кто пытается открутить... Big Grin
« Последнее редактирование: 02 Июня 2009, 11:26:39 от Самум » Записан

Кому таторы, а кому - ляторы. (с)
WolfSB
Ветеран форума

Карма +657/-0

Йошкар-Ола

ИЖ-2126-020, синий

« Ответ #6 : 02 Июня 2009, 22:04:10 »

Про обламывание/сворачивании этого регулировочного болтика подтверждаю!!!
Сам чуть не скрутил ему голову.
А сам этот зазор просто так не измениться... проверь ГТЦ.

короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить Smile
P.S. до этого был "wolf"
Марков
Гость
« Ответ #7 : 02 Июня 2009, 22:08:40 »

А пять щелчков ручника, это ,по моему мнению, много. Хотя бы три.
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #8 : 03 Июня 2009, 09:18:20 »

Привет коллеги!
У меня такая же беда как у автора. Только у меня еще ВУ шипит как змей подколодный. Особенно когда двигун глушишь, он шипит еще секунд 5-7, потом затихает. ВУ+ГТЦ стоят новые. Уровень ТЖ в порядке, ниче нигде не сопливится. Тормозят все четыре колеса. Но эффективность торможения низкая. Приходится заранее оттормаживатся со скорости выше 80 км\ч, чтобы не толкнуть впереди стоящего. Ручник подтягивал из салона, сделал до 4 щелчков. Эффекта никакого. Мне тоже очень интересно что-это такое и чем вызвано. А то я уже подумываю о смене ГТЦ+ВУ на от-же , но от ВАЗ 2108-2110.

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
PanAlex
Гость
« Ответ #9 : 03 Июня 2009, 10:09:06 »

Привет коллеги!
У меня такая же беда как у автора. Только у меня еще ВУ шипит как змей подколодный. Особенно когда двигун глушишь, он шипит еще секунд 5-7, потом затихает. ВУ+ГТЦ стоят новые. Уровень ТЖ в порядке, ниче нигде не сопливится. Тормозят все четыре колеса. Но эффективность торможения низкая. Приходится заранее оттормаживатся со скорости выше 80 км\ч, чтобы не толкнуть впереди стоящего. Ручник подтягивал из салона, сделал до 4 щелчков. Эффекта никакого. Мне тоже очень интересно что-это такое и чем вызвано. А то я уже подумываю о смене ГТЦ+ВУ на от-же , но от ВАЗ 2108-2110.
ВУ у тебя не работает. Шипит салонный клапан. На Замену.
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #10 : 03 Июня 2009, 18:03:18 »

>>PanAlex
Спасибо. На замену значит на замену! Куплю новый ВУ. Но самое интересное что этот ВУ то-же не старый. Видимо качество такое. куплю оригинальный. Не поможет, поменяю ГТЦ+ВУ на то-же от ВАЗ 2108-2110...

zaneks
Живёт здесь

Карма +324/-0

Моск.обл.

"коси и забивай"

« Ответ #11 : 03 Июня 2009, 18:56:06 »

>>PanAlex
Спасибо. На замену значит на замену! Куплю новый ВУ. Но самое интересное что этот ВУ то-же не старый. Видимо качество такое. куплю оригинальный. Не поможет, поменяю ГТЦ+ВУ на то-же от ВАЗ 2108-2110...
...так ты победишь шипение....

Доблесть, честь и отвага - вот три верных признака моего алкогольного опьянения.
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #12 : 03 Июня 2009, 19:02:32 »

Надеюсь что победю...А то в будущем Мой Ёжик отойдет Жене, и боюсь что такими тормозами она вряд-ли удовлетворится. Мне то терпимо, и не на таком ездили...

а486на
Ветеран форума

Карма +481/-2

г. Ессентуки

ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
« Ответ #13 : 03 Июня 2009, 22:32:43 »

Из-за причуд нашего ВУ пару раз чуть не влип в аварию mad. Экспериментировать с покупкой нового  ижевского  не стал. Поставил  тазовский 09, работой которого ОЧЕНЬ доволен. И вам это же сделать советую.

Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на  шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
Жура
Ветеран форума

Карма +698/-1

г. Москва, Орехово-горохово

верить людям опасно....

ИЖ 2126-042
« Ответ #14 : 04 Июня 2009, 21:34:46 »

Надеюсь что победю... Мне то терпимо, и не на таком ездили...

Из-за причуд нашего ВУ пару раз чуть не влип в аварию mad. Экспериментировать с покупкой нового  ижевского  не стал.

Я влетел в ауди А4 новенькую 4 октября прошлого года, правда отделался только мятым капотом, фарой и нервами. Поставил Лукас и изменил схему и очень доволен, только привыкнуть надо, уж слишком становятся эффективными тормоза-не привычно как-то на иже. Зато теперь уже не так шарахаюсь от впереди идущих авто.

Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив.
2126-020 kompressor 2.0i-был
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: