Обмен опытом: простое увеличение радиуса действия брелка сигнал."Cobra" до 50м*
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
12 Марта 2025, 22:17:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обмен опытом: простое увеличение радиуса действия брелка сигнал."Cobra" до 50м*  (Прочитано 14658 раз)
Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02

Питер, Купчино
« : 01 Июня 2009, 09:29:23 »

*Сигналка на Логан ставилась дилером - Петровским Автоцентром, в Санкт-Петербурге.
Поразила жутко маленькая дальность снятия/постановки на охрану - не более 10 м. Изучение вопроса показало, что блок сигналки, совмещенный в одном корпусе с сиреной, установлен под задним левым крылом в металлической щели, образованной внутренней поверхностью крыла и кузовным элементом багажника. Из корпуса торчит маленький жесткий проводок длиной не более 10 см, так называемая "приемная антенна". Кузовные элементы, находясь вокруг "антенны", экранируют ее от внешних сигналов.
Доработка сигнализации заключается лишь в том, чтобы всего лишь увеличить длину "антенны", нарастив ее куском подходящего провода длиной 50-70 см и разместить ее в месте, хорошо доступном для радиосигналов. В качестве такого места я выбрал полку за задним сидением, протянул провод под обшивкой и закрепил скотчем (второй возможный вариант был - протянуть провод в щель вентиляционного отверстия и расположить под задним бампером)
Результат - радиус действия увеличился в 5 раз, из окна на 4 этаже сигналка управляется отлично, что и требовалось.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2009, 09:33:28 от Вишневый Ежик » Записан

Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #1 : 01 Июня 2009, 09:45:15 »

Обычно радиус действия управляющего брелока специально ограничен в целях безопасности. Чтобы нельзя было поймать сигнал граббером.

УУУУ(С)
OVA
Главный модератор

Карма +1552/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #2 : 01 Июня 2009, 09:57:40 »

Обычно радиус действия управляющего брелока специально ограничен в целях безопасности. Чтобы нельзя было поймать сигнал граббером.
Понеслаааась... И толку?.. После каждого срабатывания код меняется (алгоритм смены кода прошит в и блоке и в брелоке. Если только известен тип сигналки и алгоритм смены кода, то да. Но удобство от управления с 4 этажа перевешивает.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
fduch0
Ветеран форума

Карма +75/-1

Королёв
2126-020
« Ответ #3 : 01 Июня 2009, 10:02:04 »

в данном случае установщики ограничили возможности приёмника. о безопасности речи - нет. скорее наоборот
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #4 : 01 Июня 2009, 10:32:37 »

Вообщем-то в данном случае с конкретной сигналкой и атомобилем, абсолютно согласен. :-)
На Иже у мну дальность была несколько сотен метров. :-) Я бы сказал в пределах прямой видиости, но не было такого поля в котором это можно было бы проверить и найти предел.

УУУУ(С)
ScrewDriver
Гость
« Ответ #5 : 01 Июня 2009, 10:35:05 »

Понеслаааась... И толку?.. После каждого срабатывания код меняется (алгоритм смены кода прошит в и блоке и в брелоке. Если только известен тип сигналки и алгоритм смены кода, то да. Но удобство от управления с 4 этажа перевешивает.

Я тебя умоляю. Кому надо - тем все алгоритмы известны.
fduch0
Ветеран форума

Карма +75/-1

Королёв
2126-020
« Ответ #6 : 01 Июня 2009, 10:47:49 »

Вообщем-то в данном случае с конкретной сигналкой и атомобилем, абсолютно согласен. :-)
На Иже у мну дальность была несколько сотен метров. :-) Я бы сказал в пределах прямой видиости, но не было такого поля в котором это можно было бы проверить и найти предел.

беееспрееедельнодааааааааааальняя, да и нет такого поля...

завидую!
Мужичок
Ветеран форума

Карма +685/-0

ZAINSK RUS 16

ИЖ 2126-30, 2003г.ОКПП, LADA VESTA LUX MMC 2018

« Ответ #7 : 01 Июня 2009, 11:46:52 »

А как этого добился? Через внешнюю антенну с усилителем?

ИЖ 2126-30,цвет балтика, ГБО итальяно, сигнализация INSPECTOR с активаторами на 4 двери, зеркала не штатные,тонировка, БСЗ, Музыка PROLOGI, ПТФ, биксенон SHO-ME    ,стойки FENOX,проставки под задние пружины 20мм , литье ВИКОМ, задние фонари н/о "ОСВАР", фаркоп AvtoS, прицеп  БАТЫР                             
OVA
Главный модератор

Карма +1552/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #8 : 01 Июня 2009, 11:50:33 »

Я тебя умоляю. Кому надо - тем все алгоритмы известны.
Не спорю. Алгоритм фиксирован и задокументирован, а информация продается и покупается.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #9 : 01 Июня 2009, 11:56:11 »

Нормальные сигнализации без всяких извращений работают на 200метров.
У меня аллигатор метров за 500, передает сигнал тревога, а вот отключить можно только с 250-300 метров.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #10 : 01 Июня 2009, 12:14:57 »

Так поставили, безо всяких дополнительных усилений. Примитивная она была. Я думаю, все дело в месте установки и насколько оно влияет на диаграмму направленности, собственно как и у автора темы. Ну и у брелока опять же смотря какие характеристики. Там же была без обратной связи, просто снять/поставить на режим охраны.
 На Альмере сейчас сигналка стоит, я знаю направления, с которых связи не будет, если брелок рядом. Зато если если сверху (из квартиры), то 100 м и не по прямой нормально срабатывает в оба направления.

УУУУ(С)
AlexAY
Ветеран форума

Карма +471/-0

Санкт-Петербург, Псков, Россия

Renault Logan Prestige

« Ответ #11 : 01 Июня 2009, 21:29:14 »

Умоляю! Коды, грабберы, приборы...
Закаленная отвертка в личинку замка и дверь открыта! Зачем что-то там "грабить"?
Ну поорала сигналка 30 сек, да и заткнулась, а магнитолы уже нет... И даже дверь закрылась и машина на сигнализацию вернулась, сообщив 4мя пиками при открытии, что "что-то случилось" sad
 "Безопасность"... Давно известно, что все эти сигналки - только удобство открывания\закрывания и проникновению в салон совсем не мешают  mad

Александр
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #12 : 02 Июня 2009, 09:05:25 »

Если цель только защитить магнитолу, то возможно. Но даже в этом случае узнать о прониконовении можно сразу, а не когда в следующий раз придешь к машине.
А точ то орет 30 сек, так она и орет для того чтобы привлечь внимание, а не для того чтобы магнитолу защитить.

УУУУ(С)
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

Горьковчане мы. Коренные.

KIA Rio sedan

*
« Ответ #13 : 02 Июня 2009, 09:41:10 »

Умоляю! Коды, грабберы, приборы...
Закаленная отвертка в личинку замка и дверь открыта! Зачем что-то там "грабить"?
Не поможет.

AlexAY
Ветеран форума

Карма +471/-0

Санкт-Петербург, Псков, Россия

Renault Logan Prestige

« Ответ #14 : 02 Июня 2009, 19:48:47 »

Если цель только защитить магнитолу, то возможно. Но даже в этом случае узнать о прониконовении можно сразу, а не когда в следующий раз придешь к машине.
Именно так. Ушел со стоянки ОКея в него же. Закупился, вернулся. Внешне все Ок, вот только сигналка при открытии 4 раза вякнула, да магнитолы не оказалось. И только обойдя машину, увидел сломаный замок.
 И сигналку внутри магазина не слышал, и брелок (сингналка с пейджером) ее не слышал.
 Ну а даже, если бы брелок и услышал, то вряд ли бы я успел из магазина до машины добежать. Прибежал бы, а там тоже, что уже увидел.
А точ то орет 30 сек, так она и орет для того чтобы привлечь внимание, а не для того чтобы магнитолу защитить.
Интересно, чье внимание оно должно привлечь? Прохожих? Им пофиг...

Александр
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: